美妆互动媒体 消费参考决策入口

·常居地:上海-虹口·年龄:·肤质:敏感干性皮肤·发质:中性发质·注册时间:2009-12-14
短帖

各位女闺男蜜们,好久不见了~

最近一直忙于工作和玩耍,

实在是懒了,早就在计划内的晚九点一拖再拖。

不过也是好事,这段闲着的时间为帖子又壮大了更多的产品。

每次一主题,这次呢是以底妆居多~

希望各位兄弟姐妹看完了,能称呼我为闺蜜底妆小王子,哈哈哈!!

好了,废话不多说。

首先全家福先上几张再说!

----------------------------------------分割线--------------------------------------------------

1、COSME DECORTE黛珂AQ粉霜#301 AND COSME DECORTE黛珂AQ粉霜#302

开场就给最好的,

喜欢AQ粉霜不是一点点。

滋润度非常够,对于我干性皮肤来说,简直就是神物。

似有似无的妆感,裸装的情况下遮瑕也够用,除非是特别大的瑕疵……

听说养肤性蛮好,这个倒是没去认真感受过。

不过有时候晚上玩太晚了不卸妆,早上的皮肤看起来也不会暗沉。

我发现我更适合#301+#302颜色的结合,关于色号一会会有详细介绍。

缺点就是太贵了,我看用完这些我得想办法不要再用它了。

评价:五星

2、Impress印象之美粉霜PO-B AND Impress印象之美粉霜BE-C

这两个色号简直是天差地别……

PO-B是粉色最白调,白得我完全受到了惊吓……

看颜色完全感受不到他有那么大的白劲儿!

而这个BE-C呢,完全是因为受到PO-B的惊吓而故意再选暗一点的!

而它又黄了!!

其实应该买OC-B或者BE-B才对吧?

使劲着用使劲着用,朋友你挖一点我挖一点,

都用不完这两个……

妆感相对AQ,还是比价厚一点的,味道比较清淡。

持妆效果还不错,这一点挺满意。

比AQ干一些,毕竟只是AQ价钱的一半,

还是比黛珂花妍好点的。

评价:四星

3、La Prairie鱼子酱粉霜Creme Blush

本以为AQ已经是我的最爱了……

没想到半路又杀出来一个La Prairie!

真的奉劝各位没事别去试小样,好奇害死猫。

选择了Creme Blush色号,

和我肤色非常衬。

我不追求白皙效果,只好合肤色就好。

鱼子酱粉霜相对于AQ粉霜,

还要更滋润一点,

照这样看,可能养肤性就更优秀。

但是在持妆效果上略逊一筹。

朋友特别喜欢这款,挖走了一些粉霜和遮瑕膏。

遮瑕膏要讲一下……

我不觉得这可以当遮瑕膏。

虽然遮瑕好,又滋润。

但是白得不像话,眼睛上怎么抹都抹不自然,

拿来当高光到是很不错,哈哈。

评价:四星半

4、CPB珂丽柏蒂旋转粉霜O10 AND CPB珂丽柏蒂光润粉霜B10

旋转粉霜O10好像是黄调次白色?

总之这就是我每次选粉底的标准。

基本就是各大品牌各大系列的黄调次白色了。

这个妆感算比较厚一点,但也没有很多人说得那样厚到不行。

也可能是皮肤本身没什么问题,

所以厚与薄都不太有变化。

光润粉霜的色号是B10,

这个好像是粉调最白色,

当时不知道哪根筋不对买了这个色号……

这颜色粉得……跟猪脑花似的。

不过上脸后稍微好点,除了有点死白外,

其它也没有看出过红的痕迹。

味道就是典型的CPB香味,

香味和养肤我都喜欢。

但就是不敢多用,所以这两个是我用得最少的底妆。

评价:四星+三星半

5、By Terry丝质蛋白水分刷子粉底液2#

这个是被种草的,听说卖得不错,评价也还不错。

于是就动心了,色号是随便参考了下就乱选的。

拿到手才发现是粉调的,当下就后悔得要死。

挤出来看着还行,但上脸后比光润粉霜B10还红,

一大男生出门顶着一脸潮红像什么话。

持久力,滋润度,都尚可。

妆感还是算挺厚的,偏干,连粉霜都不如。

可能我唯一喜欢的地方就是他很方便,

下面那个按钮按一按,就有粉底跑出来,

刷脸上就行了……

评价:三星

6、RMK水凝粉霜#101 AND RMK丝薄粉底液#101

这个算是我用得比较早的底妆了。

粉霜101和粉底101颜色相差还是不大的。

用来用去,粉霜从一开始印象不好反倒印象好些了。

而粉底还是持续印象不好没变过。

你要问我原因,我也不太说得出来……

粉霜方便取用,粉底那口子都用倒的,

这么不科学的设计,低端得要死。

可我很多朋友都喜欢RMK,我真是无法理解。

要我给点粉底用,我给好的都不要,就要RMK……

评价:三星半+二星半

7、Laura Mercier散粉translucent/Givenchy纪梵希四宫格散粉#5/Mikimoto御木本散粉粉色

LM的散粉是我用得最早的散粉了,

之前已经说过它很多好话了,

相信也有很多人用过了,

多的也不说了……

纪梵希的四宫格在评价里我也写得很明白了。

要重点讲讲的,是MIKIMOTO这款了。

买MIKIMOTO,不图它的美貌,不图它其它什么。

图的是它专业做珍珠的品牌,

听说环球小姐以前的桂冠都是它赞助的,

散粉这东西要是珍珠做的,不试试怪可惜的。

于是就买了。

味道有点怪,越闻还越觉得像珍珠粉味道……

粉色刚开始让我有点惊吓不敢买。

但店主说其实就和一般米色没什么区别,更推荐我用这个。

结果果然和米色没什么区别,

无论上脸后的妆感还是本身的颜色,都是有点透明的米色。

整体的妆感和南瓜粉有点像,比较雾面……

现在在网上买这个还是挺实惠的,

有兴趣的朋友可以去找找看。

评价:四星半+五星+四星半

8、WHOO后隔离/La Prairie玫瑰妆前霜/Paul Joe搪瓷隔离01

Whoo的隔离,是我决定试试韩妆而买的第一个东西。

但其实说老实话,让我挺失望的……

首先是味道,

典型的Whoo的味道,很香的人参味,

闻多了脑子疼,而且还经久不散。

其次,隔离是不带润色的,

只是滑,滑溜溜,让你的脸皮像张画纸。

那既然这样了何必画蛇添足呢,

它还添加了非常多的蛮粗的闪粉,

6小时后,脸都不滑了,闪粉还一点不消失。

有这方面兴趣的闺蜜们可以一试。

第二个要说的,

是La Prairie的玫瑰妆前霜,

虽然我喜欢鱼子酱粉霜,

据说,鱼子酱粉霜和玫瑰妆前霜是绝配,

但我就是不喜欢这个玫瑰妆前霜。

看似粉嘟嘟,其实上脸无任何润色感。

整体和Whoo的隔离相似,就是让脸滑溜溜。

玫瑰妆前霜不带闪粉,这一点实在是太好了。

虽说持久力蛮好,但阿玛尼隐形画布也可以同样达得到。

所以我为什么要花一倍的钱来买这个呢?

而且用量超费,在我印象中,用了可能20次吧,

就只剩现在这幅德行了。

Paul Joe的隔离就不再多说了,老版的用完了很喜欢买了新版带鸭嘴的。

评价:三星+三星+五星(这五星很勉强,因为新版的确不如老版好用了)

9、Guerlain娇兰轻裸感粉底液#01/SUQQU奶油粉霜#101/Giorgio Armani丝质亮丽粉底液#2 #5

娇兰的轻裸感很喜欢,虽然01是粉色系,

但是这轻薄粉嫩嫩的颜色,还真是让我欢喜得不行。

不过真的是很裸很裸,皮肤底子不好的还是不要试了。

持久力大概在8小时上下,味道也是典型的娇兰粉底液味道。

喜欢瓶子,很光滑通透,很干净很干净的感觉。

SUQQU的东西贵的不要命了,瘦脸霜挺好的,所以用它家底妆试试。

据说米国天后懒妮的最爱,哈哈。

用了用,感觉还真挺不错的,

是不是有插盘和挖勺的都会好用点呢?

101是次白,但我觉得算是安全色,不知道选色号的可以直接选这个号。

阿玛尼的又是一个不需要再讲的,虽然现在用了很多好的,

但阿玛尼是我真心诚意第一个喜欢的粉底液,所以五星会一直留给它。

5号色是夏天买的,那时候皮肤黑,现在已经用不上了,拿来修容。

评价:四星半+四星半+五星

10、CPB瞬亮妆前霜/Covermark傲丽中草药粉霜YN00/Guerlain娇兰领航者散粉02/Ipsa遮瑕

CPB、娇兰、Ipsa都讲过了。

CPB很喜欢,娇兰很垃圾,Ipsa很纠结。

要讲讲的是Covermark的中草药粉霜。

这是朋友给的,

也可以说是我死乞白赖要的。

YN00是黄调中的黄调次白色……

为什么要说黄调中的黄调呢?

因为这个粉霜色号纠结死人。

大系分为蓝色系和黄色系,

就像江湖中的两大门派,

在两大门派中呢又有几个小部门,

那就是粉色部门,黄色部门,还有个啥部门的。

各个部门下呢又分有一些小组,

那就是01色,02色,03色了……

我这个YN00呢,

貌似是黄调门派里黄调部门的00小组的小组长了。

颜色基本与AQ302类似,总体来说还是不错的,

性价比算高了,既然是中草药那么养肤就很不错咯?

但是在这点上,我能感觉得出是没有AQ给力的。

评价:五星+四星+一星+两星半

11、Giorgio Armani阿玛尼丝滑干湿两用粉饼SPF34 #4

我就说过嘛,这款是SPF34的,

回头得告诉小助手修改了……

之前评价过了,真的算是我用过最喜欢的一款粉饼。

干湿两用实际是偏干粉的,

但是又有那么一点点湿润,所以不会卡粉,不会起干皮。

给了我们干皮的人也能用粉饼的希望。

持久力少则7小时,多则10小时,

不过本身我也是不爱脱妆的肤质。

遮瑕够用,不会太厚重。

有两个朋友,都是试用后就想购买了。

人见人爱的典范……

评价:五星

12、Cosme Decorte黛珂AQ粉饼 001

用了这个粉饼,

我才知道。

再贵的东西,

也有,

值不起那个价的。

完全是冲着黛珂的名头去了。

用了才发现还不如买个香奈儿图个安全省心。

贵就算了,

壳子还是塑料的?

为啥粉扑质感那么差的?

AQ粉霜,花妍粉霜都是很厚实的玻璃瓶,

为啥一系列的粉饼就不能弄得高端点呢?

黛珂有强烈的圈钱嫌疑,

建议盲目迷恋黛珂的闺蜜们开始有意识的清醒一下了……

评价:二星半

13、Cosme Decorte黛珂AQ花妍粉霜 #301

AQ系列的又一粉霜,

价钱比AQ粉霜便宜了差不多快一倍。

但又是一个有强烈圈钱嫌疑的。

用起来完全完全不如AQ粉霜,

虽然算得上是一款好用的粉霜,

但跟AQ比,差距是真的能看到的。

这个感觉脸上比较假,没有那么浑然天成,

一个是:谁都看不出我涂了粉

一个是:一看就知道你涂了粉

而且两者,同为301色号,差距未免也太大了点吧?

评价:三星

14、Chanel香奈儿活力光采/青春光彩保湿粉饼 B20

B20又是一个次白色号。

但是我太小看香奈儿了。

这B20完全相当于阿玛尼5#色,

我夏天晒黑点将就点用的色号……

实在太黄了。

香味就是典型香奈儿的杀猫杀狗十里飘香味,

不过粉质蛮细的,上脸也感觉不错。

最值得表扬的是,配备非常齐全,

刷子+粉扑+丝绒套+大镜子样样给力,

刷子毛质好,

粉扑手感好,

丝绒套质量好,

大镜子大脸猫……

色号错是我自己的问题,

抛开其他,我还挺喜欢这款粉饼的。

评价:四星半

15、Givenchy纪梵希四宫格粉饼82#玫瑰丝绒色

不想多说了,有兴趣的闺蜜们可以参考我的评价心得……

鬼迷心窍啊鬼迷心窍。

评价:二星

16、Chanel活力润泽乳霜/CPB珂丽柏蒂按摩霜/LA MER海蓝之谜神奇面霜/Impress印象之美完美面霜

Chanel的活力润泽乳霜,和它的粉饼味道一模一样,

只是浓烈许多而已。

感觉就是一虚张声势的东西,

一打开来香飘十里,

用上脸也是留香能媲美香水……

只不过活力润泽不是主打保湿的吗?

不保湿不持久也就算了,

还算有点小刺激,

这世道,

不懂了。

La Mer和CPB之前都说过了,都是大爱货,才翻出来一晒再晒

印象之美完美面霜,

之前很多人都说好了,

所以也试试了。

只用了一周时间左右,还不敢妄下定论。

不过目前形式来看,

我觉得这天价面霜是真不值得买的。

味道挺好,有点酸奶味……

膏体比较润,千万不能涂多,脸上会稍微有点负担。

涂好当下就有白嫩一些了,

只不过后续滋润度太差劲,

质感和雅顿的晚安好眠霜蛮像,

但这点还没雅顿好,雅顿那才100多块呢。

用了一个周,皮肤是有嫩一些了,肤色挺不错,

其他暂时还没感觉,有待后续观察。

评价:一星半+五星+五星+三星(暂时)

17、Hermes爱马仕橘彩星光限量版/Kenzo高田贤三绿色海洋

橘彩星光这个完全是看其美貌才买的,蓝色的限量版。

感觉比橘色好看多了。

蓝色的味道比橘色原版稍稍清新那么一点,

其实是感觉的出来的。

绿色海洋就不多说了,

很书生气,

很久之前就喜欢了。

--------------------------------------------分割线----------------------------------------------

最后,再来晒晒一些随便翻出来的小样,基本都是淘宝买的和专柜送的赠品,全家福赠上,就不再一一详细介绍了。

-------------------------------------------分割线-----------------------------------------------

然后,再为各位对Jerome介绍的底妆感兴趣的闺蜜们送上小礼物,哈哈!

那当然就是试色图咯。。。。

无视我的胳膊……………………

--------------------------------------分割线----------------------------------------------------

留到最后的……

当然,

就是,

真人兽了……

晚九点最后放真人兽,

貌似是男闺蜜们不成文的传统。

PS:以后男闺蜜发帖自觉发真人兽

不过,这次对不住了,

真人兽不露脸

谢谢各位朋友捧场!

赶紧逃走………………

思来想去,还是给张露脸的好了!!

各位嘴下留情!附上素颜照一张!

再次逃走………………

manfred(知足) (江苏-盐城)发表于 2011-2-26 14:31:50 |显示全部楼层
抢了再说!!!
回复本楼

@蝶蝶 (上海-宝山)发表于 2011-2-26 14:40:57 |显示全部楼层
太厉害了!!!我自愧不如了。。。。
回复本楼

LV淡蓝 (江苏-南京)发表于 2011-2-26 14:44:51 |显示全部楼层
果然是真心诚意的~~~~
回复本楼

迷糊的困困 (浙江-杭州)发表于 2011-2-26 14:45:57 |显示全部楼层
先占座,慢慢看
回复本楼

小绿YJL (江苏-苏州)发表于 2011-2-26 14:49:45 |显示全部楼层
哇~果然很厉害
回复本楼

lips~ (上海-杨浦)发表于 2011-2-26 14:56:59 |显示全部楼层
你这是王子吗明明是贵妇哈哈~
本来听说CHANEL很黄很黄听你的描述又草了!!!御本木的粉扑太Q了啊啊啊~~~
回复本楼

迷糊的困困 (浙江-杭州)发表于 2011-2-26 14:59:11 |显示全部楼层
看完了,很好,很强大
回复本楼

manfred(知足) (江苏-盐城)发表于 2011-2-26 15:11:48 |显示全部楼层
额,总算是看完了呵呵,受益良多,同时也种草拔草不少。。。。。。
回复本楼

花小凝 (重庆-北碚)发表于 2011-2-26 15:15:42 |显示全部楼层
东西都很好啊,不过男女肤质有别,参考。。。参考了 哈哈
回复本楼

晓缘 (黑龙江-大庆)发表于 2011-2-26 15:18:09 |显示全部楼层
好多哦
好强大的东东们啊
回复本楼

兔精 (广东-广州)发表于 2011-2-26 15:30:17 |显示全部楼层
 想看脸的说 让我们看看这些底妆的效果嘛
回复本楼

Gemini_km (山东-临沂)发表于 2011-2-26 15:32:42 |显示全部楼层
 为什么身为女生的我连你的十分之一都木有捏~~啊啊啊
回复本楼

资深潜水员 (广东-广州)发表于 2011-2-26 15:36:15 |显示全部楼层
哎··总想坐坐第一页的位置也不行呀···········
回复本楼

潘神帝姬 (上海市-黄浦区)发表于 2011-2-26 15:37:34 |显示全部楼层
 强大的底妆贴。。。都好开分装了。。。那么多粉底怎么用的完呀~~
最近很草傲丽的种草药粉底哈~~
回复本楼

мú`мa (北京-朝阳)发表于 2011-2-26 16:10:05 |显示全部楼层
。。。。。。。。。胳膊好细 腿也好细。。。。。
回复本楼

木槿橙 (其他-其他)发表于 2011-2-26 16:27:46 |显示全部楼层
天啊,这么多
回复本楼

傑洛米Jerome (上海-虹口)发表于 2011-2-26 16:49:27 |显示全部楼层
[原帖]
manfred(想要出去散散心) (江苏-盐城) 2011-02-26 14:31 回复:
抢了再说!!!

哈哈哈,Mo抢了沙发!!
回复本楼

傑洛米Jerome (上海-虹口)发表于 2011-2-26 16:50:13 |显示全部楼层
[原帖]
@蝶蝶 (上海-宝山) 2011-02-26 14:40 回复:
太厉害了!!!我自愧不如了。。。。

MM千万别学我,浪费那么多钱在上面!
回复本楼

傑洛米Jerome (上海-虹口)发表于 2011-2-26 16:50:56 |显示全部楼层
[原帖]
LV淡蓝 (江苏-南京) 2011-02-26 14:44 回复:
果然是真心诚意的~~~~

哈哈 ,是的,Jerome的晚九点量不多,但一旦发了,都是给力有诚意的呢。
回复本楼