美妆互动媒体 消费参考决策入口

·常居地:浙江-杭州·年龄:·肤质:敏感混合性皮肤·发质:干性发质·注册时间:2009-09-17
短帖

年末晒已经拖到2月底了。,,我还真不是一般的慢

关于唇膏唇彩呢,我是用的少,买的多

所以还是偏向于白菜,太贵了买了放着看看好心疼

先报告下新年的动向,一月里收了6只唇膏

2只爱心的已经到了,之后写

4只露华浓的还在路上怕,估计是要2月了

我选的色号015,045,050,090,有人跟我喜欢一样么?

好啦入正题

我的唇膏,跟那些达人比,我的真是又少又便宜了

有只芙秀的唇彩小样站错队伍了

我的唇膏就这些了,用的最多的是娇兰的两只和DIOR的两只,,到不是因为说特别出色,,,主要是相对贵一些心疼

左边是烈焰系列的650桃粉色,右边是超模系列214

dior家的唇膏滋润度都比较高,细管还想再收2只淡色的,超模的我这支裸色是真好看,但也真淡,唇色深的人不要尝试了,我自认为唇色不深,也觉的这个裸色不太显色,不过很水润,属于很清透的那种,介于价格,暂时没有想收别的颜色的欲望,有白菜的话想收支粉色的

真嘴试

细管650,比较红调,气色很好

DIOR的唇膏在我所有唇膏里算滋润的,但是我如果不用润唇膏打底还是会起皮,只能说我的嘴巴皮太厚了。。

左起DIOR214,娇兰盈润唇膏573,亲亲唇彩棒900

娇兰的唇膏颜色饱和度比DIOR高

娇兰这两只颜色是我所有唇膏里最漂亮的日常裸色

盈润这支相对唇彩棒要干一点,当然颜色饱和度也高一点,裸色偏一点点橘

唇彩棒这支颜色裸色偏一点点粉,水润高于DIOR,颜色饱和度也高于DIOR

这两只颜色非常裸,又不会没气色

但是我就觉得娇兰的颜色选择余地不大,大部分颜色偏成熟

露华浓流光凝彩唇膏,我自己留的是右边起第三只和第四只,020和025

025 ,网上说是冷掉的粉色,我倒是觉得偏暖调,颜色介于030和020之间,不烦白,也不艳丽,日常用的瑰粉色,颜色有点像NYX640

020,热销色号,嫩嫩的粉色,有点泛白,跟怪兽送的028唇彩很搭,颜色挺淡的,应该是属于裸粉了,皮白用好看,有点楚楚可怜的感觉

露华浓的唇膏我觉得性价比很高,颜色饱满,显色,滋润度一般,不算很干,也不算滋润,典型的欧美开价

这个是025叠加了加州之吻

我下手比较轻,所以出来效果还很日常很清淡

下手重的MM这个颜色饱和度很高很提气色

025加了透明唇彩

有点起皮,因为没打底,我用任何唇膏都这样的

从左到右,blackberry,plum,berry,fruit punch,peach

STILA的俏翘笔笔,嘴巴干的人偏爱这种质地啊,非常水润

上嘴很清透,我收的几个颜色都比较日常

UD也有出这种笔,其实也想要,但是颜色太过艳丽

我认为STILA出的冻动笔套装是必收的,,,价格白菜,效果日常,水润感十足,使用方便

fruit punch,这套里我最喜欢的一个颜色

我当时嘴巴是没有擦润唇膏还是擦了润唇膏很久了,,我忘记了

我就觉得我当时是直接擦的,然后很水润

berry试色

这套笔呢,只要嘴巴没有起皮,怎么用都好看,不会有什么卡纹之类的情况

从上到下,82462 natutal,82463 tea rose ,82461 cora

从左到右 82461 cora,82463 tea rose,82462 natutal

tea rose,最深的一个颜色上嘴也就这样

质地算是滋润型的唇膏吧

我的嘴巴是前年卡皮的,所以唇膏涂了就是会这样

总的来说作为唇膏,这款很滋润了,显色度也可以,重点是很白菜

爱丽的果汁唇膏,5号色,我叠加了SLEEK的黄色,中和成这样的橘色

说说爱丽果汁唇膏的质地

我明年要着重收这种小细管,滋润度水润度都很高

可贵的是爱丽这款细管的显色还非常好,遮盖唇膏一抹就全部遮完,性价比很高呐,颜色选择有点少

美宝莲的水晶唇膏,两个分装,一个正装

左起211,珊瑚色分装色号不详(7),粉色分装色号不详(4)

美宝莲这款唇膏我真的觉得也做的很好,滋润度和DIOR也不分上下(听说ZA更水润,一直想试试)

我觉得性价比很高,我收的几个颜色也很好看

分装糖果壳虽然好看,,但是携带太不方便了

不知道这款现在还有没有出,那些什么有商场积分啊啥的,这是个不错的选择

NYX的几只,我没单独拍照片

都说NYX很干,我觉得各个色号间的差距还挺大的

我没觉得NYX干,至少我手头剩下的几只不干,润唇膏打个底,完全好用

630南瓜派是他家最热门的色号,,但是是最涂不匀的一只,不管怎么用都不均匀

522是据说跟MAC的某个热门色号媲美的一只,我个人觉得实在是接受不了土色

620巴黎粉,这支我喜欢,粉的很好看,质的也好,不泛白

650是偏成熟的裸色,有点露华浓050的赶脚,也是质的最好的一只,怎么涂都均匀

640是暖粉色,红色和粉色的综合体,质地也好,提气色,有一点艳,下手要轻一点

550是带荧光闪的暖橘色,很温暖的感觉,粉橘色,但是质地一般,有闪,涂不太均匀给我

总的来说,NYX的唇膏我做了大量功课,买了十几只,留下的这几只都算比较经典的色号了

显色非常好,遮盖好,但是嫌唇纹,最好先唇彩后唇膏的方式用

价格便宜,颜色貌似越裸色质地越不好,颜色越深质地越好

倩碧的两只颜色都深,没怎么用过,就不说了

芙秀的唇彩,放错了位置,,就说掉算了

色号我忘记了。。。。

看起来是个很美丽的粉色,偏肉色的粉色,带闪

但是上嘴嘛。。。。因为颜色遮盖力很强,不清透,所以显唇纹

然后这个颜色不日常,有点泛白的感觉,总之不配妆容的话有些奇怪

凉凉的却是有,但是丰唇效果嘛,见仁见智了,我觉得跟白菜唇彩也没太大区别

然后就是唇彩啦

因为我唇纹深,嘴巴又容易起皮,所以我觉得唇彩笔唇膏更适合我

今年我要重点收细管唇膏和唇彩。。。。

先说着两只没露过面的

照片有点拍虚了

DIOR的是夏空给我玩的,色号我忘记了,,她也忘记了,,,纠结

雅诗兰黛的是赠品,色号我也忘记了,,,是哪个系列我都不知道

因为这两只都没带回家,,色号真的想不起来了

上dior,下雅诗兰黛

先说雅诗兰黛这支,看着颜色深,梅子色,连味道都是带清凉的梅子味,非常好吃。。。

上嘴好好看啊, 质的很美好,跟TOO FACED那只唇彩类似,又日常的颜色,又均匀,又细闪,非常喜欢!在学校一直带包包里补妆

求科普这是哪个犀利嘛,好想再买几只

这是DIOR那只,颜色很轻微,只有很密集的细闪,叠用比较好看

实物比这个试色深一点,我用的那天嘴巴唇色浅,再加上闪光灯的作用,有点偏淡了

这个系列唇彩名声在外了,我也不说什么了

有机会还想收支粉色啊粉色

从上到下glamlips紫色,跟MEMEME一样带小灯带镜子的

露华浓丽彩180

露华浓丽彩160

露华浓丽彩150

从上到下,150,160,180,紫色

150是奶白色,其实比较难搭配,,,,我原本以为会是半透明的,看着真好看,其实擦嘴上有点悲剧,建议先唇彩抱抱一层,再擦一层唇膏,出来效果很惊喜!

160很美丽有木有!!!看着好红,但是擦开是半透明的橘色,橘色,橘色!!!

很自然很提气色的橘红色,很清透

内部是露华浓丽彩180,外面是PALLADIO05

其实还是能很明显看出丽彩180的颜色的

粉的非常好看啊

180是瑰粉色,好看好看,我喜欢这种颜色

紫色上嘴基本没颜色,跟黄色啊蓝色啊那种一样,属于调节光泽的

从左到右,cranberry41,blackberry 90 ,kitten A1,plum fairy Z1,

里面一圈是STILA的cranberry41

stila的唇彩我一共收了十几只,喜爱之情自然不必说

颜色多样,价格便宜,质地非常果冻,滋润好

虽然有点粘,但我能接受

试色分别是两边两个,色号左边的是raspberry#10215,右边的是baby lips#01210

试色的是BABY LIPS

这支颜色跟上面那个DIOR的玫瑰金很像(上面玫瑰金的试色我拍淡了,实际跟这个比较像)

后来还收了一只 2119perfect pink,没在集体照里,试色如上,海绵头这种

缺点是我常常涂不匀,有点卡,有点就是便宜,嘴巴不要太过分的起皮上面的,用用就很好看

ELF总的来说我更喜欢刷子头,海绵头的味道比较好,但是我用着不太容易均匀

新收的STILA冻动笔套装,刚写过

上次说过最喜欢上排最左边的fantasy CH,所以挑这个试色哈

我自己从来没用过这么红的唇彩,wing说满提气色的,我腮红打的不够,显白是真的

eve color这支是唇部精华,最好是用在唇膏之前,效果非常好

单用效果也不错,这种颜色的唇彩还没发现过,我很喜欢

悦诗风吟的ECO有机唇彩,白菜中的好东西啊

我个人是很喜欢这款唇彩的,3号蓝色应该是必收的,跟BENEFIT加州之吻真的好像好像

我自己留了上面这个小分装6号,留了一只5号正装

5号试色

5号,冷调的粉色,被水印挡了一点,没涂均匀。。。

这个系列的唇彩味道很好闻,很水润,除了1号色,其他都不黏,30块不到一大只,性价比很高

PALLADIO丰唇蜜

从左到右,11号粉色,6号裸橘色,5号裸色

从上到下,5,6,11

看起来6号色和露华浓丽彩150很像,这个是丽彩150的淡化版吧,这个更透明

11看起来很闪,好像会很夸张

但是这个系列的唇彩都主打丰唇,所以都是半透明性质的

上嘴唇6号,下嘴唇11号

上嘴唇6号,下嘴唇11号
5号是透明色,就不试色了
PALLADIO丰唇蜜我真的觉得单比丰唇效果,DIOR啊芙秀啊跟它差别真不大

缺点么,,不够持久,颜色选择也大同小异

但是价格便宜性价比高,颜色也很日常

NYX的圆管唇彩和OPI的 LIP GLOSS

从上到下,NYX35,NYX22,NYX28,OPI色号不会看,娃娃送的

实物照的好深,其实出来颜色都很浅

35白搭的,无色,带闪,我很喜欢,基本用完了

22色看起来很深,澈泞推荐,是我第一支满意的裸粉色唇膏,上嘴没有那么深,遮盖唇色好,也不会像唇膏那么干,颜色很好看,缺点是嘴巴状况不好的时候不容易抹匀

28,看起来很好看,淡淡的粉色,实物更粉一点,带一点闪,上嘴有点泛白,不均匀,不太用,有人喜欢不??,,,木有我就留着看了,,

OPI,瑰紫色和透明色分层,看起来很深的紫色,其实出来颜色很美啊,属于那种流动性较强的唇蜜,比较水,不太粘,味道很好,颜色也很美。有点类似安娜苏娃娃头那款唇蜜,,但是色调更冷,是我喜欢的瑰粉色!!!味道又很好,滋润度也好,很清透

TOO FACED的这款唇彩我很喜欢,一共收了3只

有只肉粉色的没拍,那个颜色一般

我发现唇彩肉粉色的上嘴都不好看!!

左边小样Pillow talk,右边正装champagne room

Pillow talk颜色绝对是我喜欢的类型,裸粉色带闪

champagne room就是裸色金闪,虽然看起来很浓的闪,但是上嘴不夸张

这款唇彩,颜色不算很出彩

我喜欢的是唇彩本身,真的超级喜欢

这种凉凉的唇彩,用过芙秀,用过DIOR丰唇,还有白菜paliadio

单说水润感,可能TOO FACED一点不算出彩

但是闪片,就细腻丰富的多

清凉的味道也恰到好处,比芙秀,比DIOR都好

嘴巴是一种很舒服的状态

也不会很黏,颜色均匀

单擦有唇膏的饱满度,多擦几层也可以很水润

用过那么多唇彩,这款绝对是让我一用就眼前一亮的感觉

DIOR的细管650打底,叠加champagne room

DIOR超模的214叠加Pillow talk

好啦,以上是我能找到的所有试色啦

图片有点多,大家慢慢打开哈

唇膏唇彩也没啥最喜欢之类的,我用的杂,选颜色看心情

over

by彤彤

gigi6364 (上海-长宁)发表于 2012-2-23 10:51:30 |显示全部楼层
这么多还说自己少。。。
我就只有一支唇膏+一支唇蜜
回复本楼

左耳、說愛你 (浙江-杭州)发表于 2012-2-23 11:05:43 |显示全部楼层
[原帖]
gigi6364 (上海-长宁) 2012-02-23 10:51 回复:
这么多还说自己少。。。
我就只有一支唇膏+一支唇蜜

我是说跟博客那一群比啦。。。
动不动就一批香奈儿,一批cpb,一批SQ,一批DIOR的,,什么YSL啊,娇兰啊,,
我这些就太小白菜了
回复本楼

慧慧123 (北京-海淀)发表于 2012-2-23 11:10:10 |显示全部楼层
好多啊 好强大
回复本楼

左耳、說愛你 (浙江-杭州)发表于 2012-2-23 11:15:16 |显示全部楼层
[原帖]
慧慧123 (北京-海淀) 2012-02-23 11:10 回复:
好多啊 好强大

回复本楼

简?田田 (福建-福州)发表于 2012-2-23 11:22:58 |显示全部楼层
真的是很多哦~
那个雅诗兰黛的唇彩我也有一只。。。忘了什么名字了。回头去搜搜~
是很不错~而且是小样妆的。特实惠。。。好像28米。。比正装好多了。。。
回复本楼

左耳、說愛你 (浙江-杭州)发表于 2012-2-23 11:29:55 |显示全部楼层
[原帖]
简心田田 (福建-福州) 2012-02-23 11:22 回复:
真的是很多哦~
那个雅诗兰黛的唇彩我也有一只。。。忘了什么名字了。回头去搜搜~
是很不错~而且是小样妆的。特实惠。。。好像28米。。比正装好多了。。。

真的么。。。有其他颜色选择么。。我想买小样啊
有木有地址
回复本楼

樱桃树 (四川-成都)发表于 2012-2-23 12:48:54 |显示全部楼层
不是一般的强大啊
回复本楼

夏儿微微 (福建-福州)发表于 2012-2-23 13:40:41 |显示全部楼层
好壮观
回复本楼

简?田田 (福建-福州)发表于 2012-2-23 13:48:31 |显示全部楼层
[原帖]
左耳、說愛你 (浙江-杭州) 2012-02-23 11:29 回复:
[原帖]
简心田田 (福建-福州) 2012-02-23 11:22 回复:
真的是很多哦~

真的么。。。有其他颜色选择么。。我想买小样啊
有木有地址
我公司的电脑淘宝被限制了~晚上回家看看哈。
看外观是一样的~但是我买的那家原来只有两个色。因为这种小样一般都是套装里拆出来的~所以色不多。具体啥颜色我也不记得了。。。
我查到了直接蜜给你哈~
回复本楼

燕少 (四川-绵阳)发表于 2012-2-23 13:58:58 |显示全部楼层
我也只能用“强大”这两个字来表达。
回复本楼

DullDoll拌冷面 (北京-昌平)发表于 2012-2-23 14:07:38 |显示全部楼层
 这么多款,还真嘴 辛苦啦 赞个!
revlon的看着很不错哦 唇纹都淡了~
回复本楼

苏小北 (浙江省-)发表于 2012-2-23 14:12:12 |显示全部楼层
对我而言,你超级多
因为我是0啊哈哈
回复本楼

忙碌的喵星人~ (北京-朝阳)发表于 2012-2-23 14:50:43 |显示全部楼层
唇形好看~~
露华浓的唇彩我也收过一只裸色的~~ 奶香味很萌
最近Revlon Colorburst lip butter 很火
彤彤有没有下手啊~?
回复本楼

miss q (广东-广州)发表于 2012-2-23 14:52:49 |显示全部楼层
强帖支持!!

这仨我特喜欢!!
回复本楼

╭pung猫猫╯ (四川-成都)发表于 2012-2-23 15:26:51 |显示全部楼层
有没有stila那个神马笔的地址哇。。。太水润了。。。心水~~
回复本楼

左耳、說愛你 (浙江-杭州)发表于 2012-2-23 16:21:26 |显示全部楼层
[原帖]
忙碌的喵星人~ (北京-朝阳) 2012-02-23 14:50 回复:
唇形好看~~
最近Revlon Colorburst lip butter 很火
彤彤有没有下手啊~?

必须下手啦。。。帖子开头说了
下手了15,,45,50,90,四只
回复本楼

忙碌的喵星人~ (北京-朝阳)发表于 2012-2-23 16:48:41 |显示全部楼层
[原帖]
左耳、說愛你 (浙江-杭州) 2012-02-23 16:21 回复:
[原帖]
忙碌的喵星人~ (北京-朝阳) 2012-02-23 14:50 回复:
唇形好看~~
彤彤有没有下手啊~?

必须下手啦。。。帖子开头说了
下手了15,,45,50,90,四只

那就坐等试色啦~!虽然现在已经有不少人写了 还是期待你滴~
回复本楼

左耳、說愛你 (浙江-杭州)发表于 2012-2-23 16:49:00 |显示全部楼层
[原帖]
卿家花园的樱桃树 (四川-成都) 2012-02-23 12:48 回复:
不是一般的强大啊

回复本楼

左耳、說愛你 (浙江-杭州)发表于 2012-2-23 16:53:16 |显示全部楼层
[原帖]
夏儿微微 (福建-福州) 2012-02-23 13:40 回复:
好壮观

回复本楼