第一美妆互动媒体,权威化妆品消费顾问!

·常居地:广东-广州·年龄:·肤质:混合性皮肤·发质:中性发质·注册时间:2009-09-13
短帖
  一个背包一台单反,一个诙谐而博闻的旅伴和一颗说走就走、勇敢的心,一趟完美的旅行。

有一种旅行,不为跋涉千里的向往,只为漫无目的的闲逛,不为人山人海的名胜,只为怡然自乐的街景,如果你也喜欢这样,那么带上你的好心情,哼起歌,下个路口见!

关于拍照:
  把自己也加入其中,哪怕成为瑰丽风景里的一颗点缀,也要有自己路过的痕迹。——罗晓韵Jolie

回首我的2011,原来不知不觉已经走过不少地方,以时间为轴,以照片为证,好好地回味一翻。

分为三部分:
  一、广州市内:五仙观、荔枝湾涌、香草世界、动物园、啤酒博物馆、黄山鲁森林公园、岭南印象园、南沙湿地公园
  二、广东省内:开平、三水、顺德均安
  三、广东省外:澳门、湖南莽山、福建厦门、香港、广西贺州、湖南凤凰

2011-01-02 广东开平

三家巷:遇上梁朝伟拍戏,封锁了,只能在外围拍照

碉楼:墙体厚实坚固,可以抵挡匪盗凿墙或火攻;窗户开口比较小,都有铁栅和窗扇,防社贼之扰

第三层是后来重新建的,所以是青砖墙

赤坎:最近令我挺发毛的一个景

我最喜欢、很有感觉的一条路

2011-01-08 广东三水
三水西南公园
广商三水校区:好美啊,经过小桥到湖中岛去学习,会不会加倍努力呢?

广商三水校区:现代感十足的图书馆

广商三水校区:就说高校怎么能没有像样的图书馆呢?

广商三水校区:情人路。有多少情人曾经经过这里?

广商三水校区:原始又荒凉的感

2011-01-23 广州五仙观
入口:傻傻的我
喜欢这种古色古香的庭院

唐朝的广州城

2011-02-20 广州荔枝湾涌

至善桥:复涌后复建的五座桥之一
游涌小船:貌似是38元游一趟

小桥绿树红灯笼,但没有修旧如旧,感觉就很新嘛

2011-03-05 澳门

澳门渔人码头

渔人码头的罗马斗兽场,左边的是金沙赌场的一角

红灯区:附近有很多手信店、出名的食店、便宜的旅店

很低调的购物

2011-03-27 广州香草世界

麦田中的我

薰衣草海

有表情的花

红而不俗

一片花海最动人

2011-04-16 湖南莽山

第一次坐高铁的我

天台山万寿塔:这张显得我比之前瘦好多哦

大雾弥漫的天台山,爬了很长很长的楼梯

鬼子寨:大雾时聚时散

雾中瀑布

自然博物馆一角

自然博物馆的小瀑布

2011-04-23 广州动物园

很乖巧的我

透光的水族馆 ,自己就像化身成为水中仙子

这只黑熊睡觉的POSE也太……那个了吧

广商学生为斑马园画的一系列漫画

国宝熊猫在喝水

海洋馆的表演

当然动物园还有很多其他动物,人工养殖的都有被欺负的感觉,挺可怜的

2011-05-07 厦门

厦大的海滩:这身打扮再加上广东口音的普通话,我被人误认为香港人了

南普陀寺:虽然这张照片没拍到,寺内有好多放养的白鸽供我们调戏

厦大的宿舍区小径,很古色的宿舍楼

集美大学:厦门的学校都非常漂亮

鼓浪屿:很有特色的建筑组合

鼓浪屿:很有特色的小店

鼓浪屿:广州难见的蓝天

鼓浪屿:海天一色,都是我爱的蓝

鼓浪屿:我超爱的蓝天白云

鼓浪屿:洗完头自然风干后变一头蓬松的我

劲多劲多手信,我觉得都挺好吃的

2011-05-14 广州啤酒博物馆

超大的酒桶

酒标墙:大家有喝过哪一种啤酒呢?

2011-05-29 广州黄山鲁森林公园

南沙的黄山鲁森林公园,有在建的高尔夫场,是天然的氧吧

2011-06-26 广州岭南印象园

仿古街道,两旁都是岭南传统工艺店

传统的蚝壳墙

2011-09-03 澳门

童心未泯

黑沙环,沙子都是黑色的,非常特别

威尼斯人的人工运河

三盏灯:附近有很多东南亚人,也有很多东南亚餐馆

部分澳门美食,麦当劳有广州没有的品种,还更便宜

非常给力的购物,杂志累死人啦

2011-09-25 广东顺德均安

李小龙乐园:原来均安是李小龙故乡

玩了久违的脚踏船、碰碰车、鬼屋、海盗船等

20111001 香港

科学馆:从万花筒中看到的我

科学馆:恐龙化石模型

奥海城:没什么特别的商场,店就跟住的附近的青衣城差不多嘛,所以多数东西都是回青衣城买

维多利亚港

星光大道:我跟刘青云的手印合照

香港美食:好吃也不贵,非节假日就更划算了

2011-11-26 贺州

黄姚古镇:我又瘦了

劳家巷:古镇中有很多这种古巷,手写巷名、对联、砖墙、石板路,城市中浮动的心在此沉淀

睡觉睡得流口水的狗

姑婆山:瀑布

姑婆山:九铺香酒厂

姑婆山:方家茶园

我和勒杜鹃

2011-12-04 南沙湿地公园

人比花娇

20120101 湖南凤凰

雨夹雪的天气,对于南方长大的孩子还是真有点冷

凤凰非常有特色的吊脚楼。因为是旱期,柱子都露出水面了

人生若只如初见:很爱的一家咖啡馆名字

人生第一次看见真雪。虽然只是雨夹雪,拍出来就像下大雨一样,但用手接着真的会变冰渣子

远眺苗寨

回顾2011年,尽管发生了很多事,做了很多选择,但无论结果是好是坏,我也绝不回头。

感谢所有的旅伴陪我一起走过很多地方。如果有如果,我还是要遇上你们,还是要和你们经历属于我的2011。

2011,无悔。

希望在2012年,更多的新旧朋友会加入我的旅伴队伍,和我一起带着乐观、自信、爱,继续勇敢出发。

sweetdream (陕西-西安)发表于 2012-1-24 10:33:46 |显示全部楼层
很多美景,还有各种美食,太美好了。
回复本楼

深雪夜归人 (四川-成都)发表于 2012-1-25 18:36:54 |显示全部楼层
香烟和避孕套叠在一起???????????
回复本楼

旅行娃 (广东-广州)发表于 2012-1-27 11:57:43 |显示全部楼层
[原帖]
sweet dream (陕西-西安) 2012-01-24 10:33 回复:
很多美景,还有各种美食,太美好了。

吃好睡好玩好,就是我人生的最大格言
回复本楼

旅行娃 (广东-广州)发表于 2012-1-27 11:58:29 |显示全部楼层
[原帖]
深雪夜归人 (四川-成都) 2012-01-25 18:36 回复:
香烟和避孕套叠在一起???????????

什么呢?
回复本楼

旅行娃 (广东-广州)发表于 2012-1-31 10:42:17 |显示全部楼层
回复本楼

旅行娃 (广东-广州)发表于 2012-2-2 08:44:56 |显示全部楼层

回复本楼

糖栗子 (河南-郑州)发表于 2012-2-2 09:51:24 |显示全部楼层
我最感兴趣的还是吃的。。真的去了不少地方呢,希望我今年也能有这样的时间去旅行。我爱厦门!
回复本楼

旅行娃 (广东-广州)发表于 2012-2-7 17:27:34 |显示全部楼层
[原帖]
糖栗子 (河南-郑州) 2012-02-02 09:51 回复:
我最感兴趣的还是吃的。。真的去了不少地方呢,希望我今年也能有这样的时间去旅行。我爱厦门!
为同为吃货握爪

回复本楼

旅行娃 (广东-广州)发表于 2012-2-14 08:32:37 |显示全部楼层

回复本楼

AO2 发表于 2016-6-10 11:47:41 |显示全部楼层
以时间为轴,以照片为证
回复本楼

艾米丽倩 发表于 2017-7-28 19:41:13 |显示全部楼层
赞一个
回复本楼

我还有你 发表于 2017-8-1 14:21:29 |显示全部楼层
原来不知不觉已经走过不少地方,以时间为轴
回复本楼