美妆互动媒体 消费参考决策入口

·常居地:湖北-武汉·年龄:·肤质:敏感干性皮肤·发质:混合性发质·注册时间:2010-09-15
短帖

一直很想专门为“小雅”写篇晚九,十月没如期完成,今天无论如何要完成~很开心终于完成了~给了自己一个小小交代~

结缘雅漾,应该从去年的9月4号开始,因为我清楚的记得9月2号那天华丽丽的被刚败的倩碧的三步曲给弄过敏了,真是伤痛+泪奔……因为那个三步曲(洁面,2号水,1号水小样,黄油)里没有一款是我不过敏的,(心情愤懑着抱怨白扔了840米大银子给倩碧专柜,发誓这辈子偶不会再碰倩碧任何东东……)于是我任何东东都停用了一天,脸干涩,痒,痛……有过敏的JM们,你们懂的……

本来我角质层就薄而略显红血丝的脸颊因此更显严重,于是就在同一个商场,我隔了一天,4号那天“裸”着脸去了雅漾专柜,(有些灰心,但还是抱着死马当活马医的态度)BA稍加感叹我脸被弄的小严重,给我推荐了雅家最最温和安心的特护系列,那个时候还是七支装的老包装,我将信将疑的收了,可也带着不耐烦的语气反问如果还过敏怎么办!是不是我这辈子都不能再化妆了?(我内心多么热爱彩妆吖~)BA微笑:如果还过敏,直接去法国雅漾的温泉Bar吧~等你用雅漾特护呵护好肌肤,可以化妆,要对自己的肌肤有信心~

于是乎,我的雅漾之旅也就因此而华丽丽的开始了……雅漾的大半产品我都尝试过,所以也寻到了适合自己的,喜爱的,愿意分享雅家各种产品的感受,也想给很多雅家点评过的东东作一些完善。

因为大半点评就是刚用没多久的感受,而今一年多,雅家各路东东有的感受如初,有的感受更新,肌肤适应更新的周期是28天,所以各位MM根据自己的肌肤情况,如果对小雅感兴趣,可以参看下我更新版感受,我的晚九里也有收藏另位MM“细说雅漾”的一篇晚九,而我也再次强调,每个人肌肤不同,一定把握好自己的肌肤状况再作有一定把握度的尝试。

这里大致说明一下我的肌肤状况,我皮肤偏白,细腻度还算不错,敏感偏干(算敏感度高的肤质),两颊有红血丝,鼻头小有黑头,基本不长痘(长痘次数屈指可数)。

唠叨一下,如果皮肤情况和我相似的MM,不论你是否在过敏期,小雅家特护系列是可以长用一段日子的,混合性肌肤还是建议过敏时候用。有的人也怀疑特护系列用多了会不会有依赖,因为自己不是化学家对成分没有过多的研究,我的回答是:你想多了!这个系列只会帮助你脱离激素依赖不会让你变相依赖上它,它很单纯很无辜~

我之所以花重笔墨于特护系列,是因为对它的感激和热爱之心不会变,这里如果过敏的MM用过的话可能会有共鸣,这个系列是肌肤角质层受损者的福音,也是后续想作其他功能护肤的基础中的基础,角质层受损皮肤是无法吸收各类护肤品的营养的。当时我用特护系列3天,过敏就完全恢复了,皮肤状况正常,因用着实在舒服,我持续用了20多天,皮肤呈瓷娃娃状态,红血丝因为肌肤呈健康态开始“收敛”开心吖开心……(补充下,当然不是说特护有祛红血丝功效,而是因为这个系列的温柔呵护,肤色也会均匀很多,红血丝不会那么显突兀)

OK,接下来小雅家最最温柔的特护系列将闪亮登场,撒花(^o^)/~

这是十一期间双倍积分入的(BF给俺囤了四套),这个套盒包装是不是很熟悉,很多肌肤敏感期的MM对它应该不陌生,也就不在此多言了。

套盒背面

套盒内滴样子~

重磅出炉啦~从左到右依次是,雅漾舒缓特护洁面乳,雅漾舒缓特护面霜,雅漾灭菌无纺布面膜纸,雅漾中喷(150ml)

来个细节拍,因为高仿品太多,所以现在专柜的包装都会有防伪码标识,更加安全安心

脱去外衣

这是舒缓特护洁面乳和面霜的老包装(小支七支装)PK新包装(真空管装),我是从老包装开始使用的,所以对老包装的局限也有不爽,因为开封后三天用完,洁面乳不够,面霜又略多,头次用还好,用到第三天无论是实质还是内心暗示都感觉不新鲜了~由此,新包装实在是雪中送炭的安心包装吖,它可是雅家特护系列的首个无菌系列,只要在管尾日期前,不忌讳什么时候用,而针对不含任何防腐剂的配方,这个方便保存的包装真是给力多了!

这里用雅家的自然防晒做个引子,依次给各位JM们一个特护系列的特点展示和使用特护系列期间的护肤步骤

特护洁面开始:

在脸上的操作步骤如下,这里就用爪背代替下哈~~

洁面完成,大喷上脸,轻轻按摩,进行二次清洁,(暂不拆中喷了,用常备的大喷)

这一步我自认为很关键,就是用大喷作湿敷,如果处于过敏时候,这一步很重要,二次洁面后一定留五分钟给它。

插句话,刚看一位MM的晚九鉴别雅漾大喷网购jia货的,哎,这个问题怎么说呢,其他的还好,现在的jia技术上很容易处理,大喷我之前网购过假货,单从包装都对比不出任何觉得不对劲的地方,但是上脸就知道假了,用那么多专柜的没事,仅这一个过敏了,索性弃之,所以……大喷建议还是专柜吧!

继续继续~~

湿敷完成,紧接着就是我最最推荐的面霜主打——雅漾特护舒缓面霜。这款面霜没有任何香料,防腐剂,借用官网的说明,舒缓面霜仅含9种基本成分,无菌包装生产排除了潜在致敏成分,是高度安全的一款面霜。而至今15年未更改的配方更加广泛告知这个配方的安全适用性,做过镭射,激光术的人群都可以用这款面霜护肤。

接着请仔细看这款面霜的详细使用过程:

使用这款面霜,去参加雅家活动的时候得知不要在脸上使用传统的“五点法”抹匀,而是挤好面霜后按如下手势

面霜匀铺手掌时,这时可以双掌面上脸将面霜抹匀,这样做还有一个好处就是利用手掌的温度可以帮助面霜吸收,不会造成“五点法”导致面霜涂抹不均匀的局面。其实不长痘的肌肤还好,面霜抹的均匀与否对长痘这种情况几乎没有任何影响,而爱长痘的人士就该注意了,面霜的均匀度很重要,省得再长闭合粉刺吖……

在此想针对敏感偏干肤质的各位说一句,选择面霜除了考虑肌肤的舒适度还要看其保湿度,现在市面上的各种品牌的面霜,紧靠抹上肌肤就用仪器测皮肤湿度我个人认为非常不靠谱,就算抹层水,皮肤湿润度也是会增加的,要测也应该在上午使用过后八小时或者晚上使用后睡眠一夜之后来测。

而这款面霜上脸舒适度我想不必多说(谁用谁知道O(∩_∩)O~),保湿度我非常有信心,因为我皮肤尤其两颊是挺干的,干性肌肤补水不是最关键的,关键还是在乎面霜保水能力。舒缓面霜保水能力那是杠杠的,当然个人认为它的小弱点在于抹匀后小小粘,这个针对干性肌肤倒是无所谓,因为持续的八小时慢慢也就吸收了,会在这期间形成保护膜保持脸部肌肤水分,混合型或者偏油的肌肤可能略觉得小粘腻,但并不是浮油那种,(浮油的待会儿说,雅家确实有这么一款)可是肌肤不适的时候它的小弱是不是可以忽略下呢~毕竟它能让肌肤安神呀~

另外,舒缓面霜有微微的润白效果,角质层修护好后,脸部皮肤再用它光滑细腻真的显瓷娃娃状,大爱吖~~

当然,在我用这款面霜快一年的时候也有过觉得滋润度不够的时候,那基本是因为周围环境空气湿度低于20%,甚至低于10%的时候,我有小秘诀喔,建议往里加一滴橄榄油混合面霜,这样不管是不是需要加湿器,干性肌肤也可以一整天水当当的O(∩_∩)O~

好啦,特护系列在此告一段落,有的人可能会问这个面霜可否用在眼周,我觉得这个问题因人而异,我会用在眼周的,也就是脸的每个角落我都会抹上它,没有不适也没有脂肪粒。因为眼霜步骤不是我最看好的一个护肤步骤,我现在用橄榄油代替了它,当然每个人肌肤不同,试用中还是因人而异喔。

我个人使用特护系列护肤步骤:

白天:舒缓洁面乳→大喷(二次清洁)→舒缓面霜→自然防晒霜

夜晚:舒缓洁面乳→大喷(二次清洁)→大喷(湿敷)→舒缓面霜

白天的防晒过敏期间还是不要省去的,因为敏感期更不能再受紫外线刺激了,而对于芙蓉蜜(舒活保湿面膜,我个人态度是特别敏感的初期最好就湿敷,不要用芙蓉蜜,因为角质层受损,芙蓉蜜虽可以镇静,但是成分略多于面霜成分,不排除二次致敏的可能,(我就遇到过,可见我肌肤那时有多脆弱),角质层修复好后,一般是面霜使用三天后,可以在护肤步骤中湿敷过后加用芙蓉蜜。当然,对芙蓉蜜我也多一句,这款面膜大家别把它想的有多神奇,用了这么长时间了,可以说补水和焕肤色功效不如依泉的水晶保湿面膜,它就是个舒缓面膜,各位长草的也别期望太高。

这是柜子里囤的大喷和四套特护系列,可见我有多重视它~

——————————————主打完毕,华丽分割—————————————

今天主聊护肤,所以我把家里部分雅漾的护肤品,排了个位,先上个全家福,再依次说说特护系列的其他兄弟姐妹们。

这是雅漾的红血丝系列,开头我有说过自己两颊有红血丝,所以当特护系列修护好肌肤,我就迫不及待的败了红血丝一套。

从左到右依次是:雅漾修红保湿乳,雅漾修红保湿霜,雅漾红血丝修护精华露

修红保湿乳&修红保湿霜:是白天用的,平时用于面霜(一般搭配修护保湿霜)之后,防晒(自然防晒霜)之前,专柜BA说,对于红血丝肌肤,防晒是必要且很重要的一步,最好不要忽略,而乳和霜其实也就相差于质地上,乳液轻薄些,霜的质地我感觉并未厚重很多,而是油的含量高了一些,起初我白天我还是不忽略这一步的,天气湿一些就用乳,干一些用霜,但是这两款在面霜和防晒之间并没有太多滋润保湿效果,更多是会让脸显油态,而内脸内部还是略感干燥,开始用觉得还好,时间久了也就放着没用了,因为如果比润色,不及自然防晒,滋润,防晒效果也稍逊,有含一定香料,最敏感时我肯定不考虑用,脸上面霜+修护保湿乳(霜)+自然防晒太过厚重,感觉肌肤不透气,并且对红血丝也并没有太多实质的作用,便束之高阁了。

红血丝修护精华露:BA和我说有过一个例子是坚持用这款用了三年的一个客户,她的红血丝确实没有了,我其实将信将疑,毕竟没有真见过这个实例,并且这个人的肌肤红血丝遍布率多少,突显状况怎么样,生活习惯,饮食我都不得而知,也不敢确定这一定会是这只精华露的神奇效果。这只精华我不明白为何译为露,我对它应该可以从最初点评的4颗星降至两颗星,首先质地是乳液偏油的质地,夜晚使用,用于面霜(一般搭配修护保湿霜)之后。不同的BA对其使用说法不一致,有说晚上睡前用可以见灯光的,有说晚上用灯光都不能见(我是要摸黑抹么……)我用了有半年多时间不愿意继续坚持了,因为不喜欢它的质地,它抹上呈油状,局部使用又不能持续按摩,所以半天不吸收,很容易蹭枕头上,且我并不觉得用了它后功能多么神奇,如果只是时间问题,那我暂且放弃了,大半年几乎没有什么改善,没有特护系列面霜均匀肤色的呵护效果好,因此现在这款我非常不推荐。红血丝的MM们可以继续发掘好的东东分享下,但是目前我做了一番功课总结来说祛红血丝应该最有效的就是激光术了,其他保证安全护肤搭配的效果都微乎其微。也就是说红血丝可以减缓,很难褪去。

接下来是小雅家大名鼎鼎的修护系列:

从左到右依次是:修护洁面乳,芙蓉蜜,修护保湿霜,修护保湿特润霜。

修护洁面乳:这一款好多收到雅家礼品的MM都有写晚九,我就不多介绍了,会在下列一个自己喜欢洁面乳之对比。

舒活保湿面膜:也称芙蓉蜜,这款之前有提过它就是款舒缓面膜,补水效果几乎不显,并且也提醒下广大追求补水的MM们,补水其实是很简单一个过程,不要想象的有多神奇,保水才是关键,面膜的功效像美白,祛痘,紧致等等,这些是慢过程,突然显效的最好别尝试。而芙蓉蜜呢,这些功效都没有,不过可以舒缓一般敏感肌肤,略增加皮肤弹性,不会太惊艳,保持平常心就好,不敏感的肌肤用它会觉得鸡肋些。也有人说用它当面霜的,我觉得最好不要,混合型肌肤如果这样会很容易长闭合粉刺,并且第二天会因为肌肤营养太过而毛孔变大,最终会松弛肌肤的,所以最好别当成面霜使。

修护保湿霜&修护保湿特润霜:可以当日霜也可以当晚霜,不含香料,但含安全防腐,特润霜里添加了冷霜质地,所以膏体略偏硬些,粘度也大一些,冬天使用还是一般敏感肌不错的选择的。修护霜轻微过敏时是可以使用的,但是更针对那些平时就用很多“重口味”护肤品的群体,比如浓妆致敏时可以用上几天再恢复自己原本用的面霜就很适用。而我个人对它也从喜欢到一般喜欢再到不怎么喜欢了,开始喜欢它的柔润保湿温和,而一般喜欢是敏感期用它我还是用两三天会觉得不适而换回舒缓面霜,不太喜欢是发现这个修护确实有增角质之效,而带来的视觉效果就是面部肤色会暗沉一些,很显黄,不在乎这的MM倒是可以持续用,也是很好的面霜之选。

再下,从左到右依次是:柔润洁肤凝胶,舒润卸妆水,柔润柔肤水,舒缓保湿精华液,舒缓乳液,滋养保湿霜。未在专柜见到的都是我TB来的,对照官网欧款,可以保真。

柔润洁肤凝胶:这里卖个关子先不论它。

舒润卸妆水:这款我还是比较推荐的,温和度保证,当然很浓的妆容还是要卸2—3次,不要怕麻烦,因为清洁是护肤的第一步嘛,不是太推荐油类卸妆,虽然有乳化效果,可是二次清洁不到位的话很容易导致黑头,毛孔粗大,闭合粉刺的现象,另外这款洗化妆刷效果也挺赞的。

柔润柔肤水:这款~~orz昆明的一个BA姐姐真是好心推荐却真是不衬我意,她说我的肌肤角质层薄很敏感不适合用保湿润肤水,这款比较适合,面霜之前用有导入作用,而结果是杯具了,用了它还是会轻微敏感,所以大喷之后我护肤不再用爽肤水或者柔肤水了,直接面霜。这款水但是作为水水的鉴定肯定是很好的水水,摇匀泡沫很密集且不易散去,这个是物理效果,而其他的成分我也相继查过都是很安全的护肤成分,而其中有硅酸镁钠的成分很容易形成保护薄膜。肌肤状况真是各有各的状况,合适与否还是尝试再说,真是合适他人不见得就是合适自己的。也引出一下保湿润肤水。

保湿润肤水:这里没上照片,我有用过小样,给妈妈买过,而我自己的试用觉得这款水的粘度大,其中精华的成分略高,所以渗透性很好,但是非常不适合皮薄特敏感的肌肤,因为渗透性太好,太小分子是很容易再破坏肌肤屏障而致敏的,不敏感的干性肌肤倒是可以选择这一款。

舒缓保湿精华液&舒缓乳液:这两款我个人使用觉得质地和效果都很相近,保湿精华液和芙蓉蜜搭配使用效果不错,因为比单使用芙蓉蜜会更易吸收,舒缓乳液也搭配面霜试用过,但是易搓泥,保湿精华液也有这样的问题,不过没有舒缓乳液严重些,舒缓乳液BA说可以当精华使,实质理解就是精华吧,但是雅家的精华很容易胶化感,上脸成保护薄膜是不成问题,但是也会有阻碍面霜吸收的一面,比如会搓泥,这个是两种分子相当的物质相撞互斥导致,所以也看个人如何使用了,我个人现在两款都不推荐。

滋养保湿霜:这款面霜国内专柜未现,(似乎还有同款的特润霜,类似修护特润加了冷霜膏体硬了),这款面霜VS恒润保湿霜(照片里木有,因为给BF用完啦),恒润的膏体是相对柔润易抹我比较喜欢的,这款比恒润油份高一些,滋养嘛,我也倒没太觉得,因为二者都含一定的香料,而自己一段时间的使用也觉得自己还是会对雅家部分有香料的霜或乳液敏感而不适,所以这个用了几次也放着了。

额~(舒口气),可以继续揭底我钟爱的雅家洁面乳了,雅家的洁面乳我用过的一共有五款,分别是:雅漾舒缓洁面乳,雅漾修护洁面乳,雅漾柔润洁面乳,雅漾清爽洁肤凝胶,雅漾柔润洁肤凝胶,而我钟爱的三款按喜欢程度排列依次是柔润洁肤凝胶,舒缓洁面乳,修护洁面乳。

柔润洁肤凝胶:这款其实是买给妈妈的,有次回家因为忘带洁面乳就用了一下,结果用着感觉很惊艳,卸妆清洁一步就好,并且非常敏感的时候用也没有任何不适,肉粉色果冻质地,清洁保湿都很好,无论夏天冬天都很好使,我个人非常喜欢。这里多言一句,有的MM看到这款配方里有苯氧乙醇,以为含有酒精,实际那不是酒精,只是用于护肤品类级别的防腐剂成分,所以对敏感肌一般是不会有影响的,只要别在角质层有损伤的时候用就OK。

舒缓洁面乳:这款喜欢程度略欠柔润洁肤凝胶是因为这款免水洗,配方简洁,洗完后对皮肤的保水度已经有用过乳液般的感觉了,夏天用着还是稍粘,不过外出带着很方便,我对搭配使用的舒缓面霜会更热爱些。

修护洁面乳:这款和柔润洁肤凝胶质地差不多,白色呈透明,可水洗也可免水洗,不排第一位是因为这款虽带修护功能但是仅仅洁面是看不出任何实质效果的,BA的解释也就是会多一句这款带修护功能,洗个脸就能看出它的修护作用~~偶反正不信,洗了那么多次还没看出呢~并且如果因为一次清洁感觉不够二次清洁的话,个人会感觉两颊还是稍受压力,略显敏感了。不过总的来说还是很倾心这款洁面的,温和度以及质地和丝塔芙差不多。

这三款都是无泡洁面,清洁力一定不是洁面乳中最出色的,不过安全安心,肌肤倍受宠,值得使用。

另两款柔润洁面乳是柔白系列中的一款,我不推荐,那个是纯乳液质地,外观很牛奶的感觉,但是不知是否是香料的原因,用过两颊很不适,扔给BF用了。另外一款清爽洁肤凝胶我用过一次,蓝绿色的瓶子,绿色透明的凝胶质地,我用感觉清洁力过度了些,但是BF混合偏油有痘痘,他用了就说很舒服。

再来一组从左到右依次是雅漾三重修护特润霜,雅漾婴儿润肤霜,雅漾去角质净化面膜,雅漾清油祛痘乳,雅漾修颜淡纹眼霜,雅漾舒缓眼霜,雅漾滋润护手冷霜,雅漾润唇膏

三重修护特润霜:之前买来抹身体,第一次购于专柜,浴后抹身体觉得保湿还不错,但是浮油啊浮油,后来BF用擦脸了,于是立马网购了欧款400ml大瓶装,接着便后悔了,浮油是不可忽视的一个悲催状况,污染衣服不说,外油内干的状况没有根本改善就真的很显鸡肋了,现在不推荐。

婴儿润肤霜:这款头一次为了凑积分买的,虽然婴儿用的,不过用它当面霜也非常不错,好吸收不黏腻,保湿效果也很好,于是买了大支浴后抹身体,现在这款搭配基础油用作面霜也很是喜欢。

去角质净化面膜:这个就用了几次,主要局部用,算是局部深层清洁吧,有颗粒,但是效果一般般,敏感期还不好使用,小显鸡肋的一款,所以也就搁置了。

祛油清痘乳:这款其实是我推荐的,我不用,但至少在BF脸上看到了明显效果,之前BF差不多满脸痘,现在下巴零星几颗,脸上已经很光滑了,淡黄乳液质地,点涂痘痘上,据说有时会刺疼,这个不是过敏,基本是痘痘有破的情况会这样,用过效果挺好的,祛痘,淡痘印,有痘的我还是推荐试一下。

修颜淡纹眼霜:这款眼霜的包装我很喜欢,但是初次使用眼部会略感不适,有些痒痛的情况,妈妈刚用的时候也和我类似,用几次就不会了,淡黄乳液,因为含A醛,提拉,淡眼纹和黑眼圈效果还是有的,可是滋润很一般,听BA说这款是柔白眼霜的升级版,都是晚上用的,白天用没效果还感光,用过一阵子也没再用,还是觉得不适合自己,因为眼霜这东东,一定的滋润度是要的,不然会反向发展,另外敏感时期最好别用。

舒缓眼霜:这款相对就很温和了,白天晚上都可以用,滋润度也不错,也不用担心脂肪粒,可能因为自己护肤习惯的问题,这个用完一个,第二个现在也搁置很久了,和舒缓面霜搭配易搓泥,而舒缓面霜本身滋润眼部效果对于我来说已经大于这个眼霜,所以这个对我而言目前也鸡肋了,如果用修护系列,那这款还是可以试试。

护手冷霜:因为是冷霜,如果洗手不用洗手液只用清水,那防水效果还是不错的,抹一次可以保持好几个小时,但是膏体硬,不容易抹开,好在不浮油,不过要是有其他替代,这款我就不推荐了,如果是手开口子的那种,倒是可以试试。

润唇膏:这个我非常不推荐,硬,也不觉得滋润,唯一的效果我觉得就是化妆打底吧,因为抹了可以盖些唇色。

呼~(打个哈欠)~ 大家都疲了吧~快啦快啦~左边雅漾自然防晒霜,右边雅漾清爽倍护无香料防晒霜~作为日间护理的最后一步(不化妆吖),大家对防晒已经不陌生了,这两款我都比较推荐

自然防晒霜:物理防晒,小雅家的明星防晒,6个月以上的宝宝都可以用,膏体有润白的效果,所以一次一颗小黄豆粒大小即可,前面引子里提到过,用点拍的方式而不要用抹的才会保证肤色均匀,物理防晒无法避免粘腻,如果肌肤很敏感的时候粘腻就粘腻下吧,如果一般敏感,扫个蜜粉还是非常舒适自然的。

清爽倍护防晒霜:这款是化学防晒,BA不推荐我的肌肤使用,于是又扔给了BF,防晒效果很好,没有润色效果,很清爽不黏腻,如果肌肤不敏感追求清透我非常推荐。

最后说一说没在照片出现的雅漾祛油细致毛孔调理露,雅漾活泉修复霜,雅漾抗衰老系列~

毛孔调理露:这个初用在鼻翼两侧毛孔明显的地方还是会觉得有些效果的,但是做了一番功课之后发现这个其实护肤程序中最好不要用,彩妆步骤用是可以的,护肤的目的就是让肌肤健康无负担,而毛孔一旦出现最好通过饮食,睡眠等等生活习惯来改善,而不是关注这类护肤产品,因为视觉效果代替不了实质,至于所说的调理,其实用过就知道这微乎其微啊,所以这款用了四五次我不再用了。

活泉修复霜:这款是给爸爸买的,他额头因为痛风而有疤痕,他用了告诉我也没太大作用,有时候觉得还赶不上之前给他的完美芦荟胶好用。额……再鸡肋一次。

抗衰老系列:这个给妈妈买过一整套,详细的没拍图也不再一一细说了,妈妈说冬天用着觉得还是偏干了些,夏天用了挺有效果的,我不做表态,如果愿意尝试的可以尝试。

最后的最后再贴个十一期间小雅家的赠品,我喜欢那个镜子吖,小袋子和镜子都超有质感,包包也很淡雅实用,小样嘛,尝试……你懂的……化妆刷就算啦算啦,不想好面变烂面的话~多嘴一句雅漾家的彩妆,很多MM觉得雅家的东东很温和,是不是敏感肌肤就最好选择它家的彩妆,因为也很温和啊。我自己不这样觉得,也不推荐小雅家的彩妆,因为彩妆只要不是成分刺激的,它的功效就是打造妆容,这个和护肤是脱节的。雅家的彩妆我有过专柜试用和小样,每一个我都不推荐,遮瑕笔啊,粉底啊,焕彩透亮遮瑕粉饼啊,都很鸡肋,毕竟这一块小雅家不够专业,所以对于雅家彩妆我个人不推荐,爱彩妆的MM要相信,呵护好肌肤是可以尝试很多品牌的彩妆的,这并不冲突!

好啦,小雅家的护肤类正式进入尾声了,可以鸣告别曲啦,使用雅漾一年多,最最敏感的时候,我还是很感激我遇上了小雅家的特护,而今我的皮肤只要不是故意外受刺激,已经很少因为季节天气等环境变化而致敏了,还可以有臭美的涂涂抹抹的彩妆时刻O(∩_∩)O~希望偶自己的亲身经历分享可以给肌肤还处于水深火热的JM们一个小小的参考,如果确定敏感,不妨尝试小雅家明星系的温柔呵护~

此文很长,谢谢看完~仅以此文表达对自己结缘小雅家的感激和对日后勤奋护肤,快乐生活的鼓励~~

Happy Ending

FeeLKy (湖北-武汉)发表于 2011-11-7 00:53:50 |显示全部楼层
这个晚九点华丽丽的呀,整齐的一排示例图,再加点数据分析的话,完全可以发Paper了。
另,我也华丽丽的在宝宝的指导下用了雅漾,开启了我皮肤的新时代,那叫一个happy!
回复本楼

velinky (湖北-武汉)发表于 2011-11-7 10:13:21 |显示全部楼层
[原帖]
FeeLKy (湖北-武汉) 2011-11-07 00:53 回复:
这个晚九点华丽丽的呀,整齐的一排示例图,再加点数据分析的话,完全可以发Paper了。
另,我也华丽丽的在宝宝的指导下用了雅漾,开启了我皮肤的新时代,那叫一个happy!
我也觉得这篇耗功力最大~~私下小研究吖,文字吖,图吖……各种,真心伤不起……

回复本楼

QQ猪 (江西-南昌)发表于 2011-11-7 11:17:30 |显示全部楼层
真是雅漾的钢丝啊!不过真的离不开它!
回复本楼

Happy巧克力_km (山东-青岛)发表于 2011-11-7 14:27:34 |显示全部楼层
写得真详细,可作为雅家产品使用指南,收藏
回复本楼

velinky (湖北-武汉)发表于 2011-11-7 15:21:01 |显示全部楼层
[原帖]
QQ猪 (江西-南昌) 2011-11-07 11:17 回复:
真是雅漾的钢丝啊!不过真的离不开它!

呵呵,雅漾是给我的皮肤带来了福音呢,我倒真没那么铁杆,可因为急于找到一款适合自己的安心护肤就各大系列展开尝试,还好,没白试吖~~常备个大喷和些救急的面霜是明智滴
回复本楼

velinky (湖北-武汉)发表于 2011-11-7 15:22:27 |显示全部楼层
[原帖]
Happy巧克力 (山东-青岛) 2011-11-07 14:27 回复:
写得真详细,可作为雅家产品使用指南,收藏
呵呵,谢谢肯定~~

回复本楼

velinky (湖北-武汉)发表于 2011-11-7 15:25:51 |显示全部楼层
[原帖]
Mentha. (山东-济南) 2011-11-07 14:36 回复:
 矮油我的天这么多雅漾啊 真是他家的铁粉啊  我觉得新包装好看多了,我觉得雅漾只能舒缓,护肤效果差一点,我都是搭配着用的  
嗯嗯,是该这样,MM这是非常明智之举喔,我是因为那会儿皮肤太脆弱了,不敢乱尝试,也就在雅漾家族里试试,不过现在皮肤呵护不错,新一轮护肤彩妆尝试又要开始了O(∩_∩)O~

回复本楼

cynthia_s (广东-深圳)发表于 2011-11-7 17:05:04 |显示全部楼层
天啊!你的雅漾军团好庞大啊!我就只有一直喷雾。以前也就只用过芙蓉蜜和防晒。写得好详细!下次买雅漾都可以直接看这个参考了。
回复本楼

velinky (湖北-武汉)发表于 2011-11-7 19:23:18 |显示全部楼层
[原帖]
cynthia_s (广东-深圳) 2011-11-07 17:05 回复:
天啊!你的雅漾军团好庞大啊!我就只有一直喷雾。以前也就只用过芙蓉蜜和防晒。写得好详细!下次买雅漾都可以直接看这个参考了。

O(∩_∩)O哈哈~谢谢捧场,随时乐意分享吖
回复本楼

FeeLKy (湖北-武汉)发表于 2011-11-8 17:34:57 |显示全部楼层
[原帖]
velinky (湖北-武汉) 2011-11-07 10:13 回复:
[原帖]
FeeLKy (湖北-武汉) 2011-11-07 00:53 回复:
我也觉得这篇耗功力最大~~私下小研究吖,文字吖,图吖……各种,真心伤不起……

这是一篇不朽之作啊,各种经验各种成果,一个土猪博士的蜕变,哈哈,宝宝功劳大大
回复本楼

velinky (湖北-武汉)发表于 2011-11-8 21:05:41 |显示全部楼层
[原帖]
FeeLKy (湖北-武汉) 2011-11-08 17:34 回复:
[原帖]
velinky (湖北-武汉) 2011-11-07 10:13 回复:
[原帖]

这是一篇不朽之作啊,各种经验各种成果,一个土猪博士的蜕变,哈哈,宝宝功劳大大
嘿嘿,还陪上你和我爸妈哈,雅漾的现在没用过的已经屈指可数啦~~hoho

回复本楼

小样吧你 (辽宁-葫芦岛)发表于 2011-11-9 00:58:33 |显示全部楼层
这个华丽丽雅漾咧!!!不过你BF也给力~
咔咔~我收藏了哦~没准哪天厚脸皮被我折磨的变成。。。我就看这个来救命!
回复本楼

huhu810 (浙江-杭州)发表于 2011-11-9 09:32:01 |显示全部楼层
MM能不能给各雅漾代购地址呀,长草呢~~~
回复本楼

weini_tina (江苏省-南通市)发表于 2011-11-9 10:34:38 |显示全部楼层
lz可是雅漾的忠实粉丝阿,我喜欢大喷、芙蓉蜜、自然防晒霜,呵呵~~
回复本楼

velinky (湖北-武汉)发表于 2011-11-9 11:37:34 |显示全部楼层
[原帖]
Mentha. (山东-济南) 2011-11-07 16:27 回复:
[原帖]
velinky (湖北-武汉) 2011-11-07 15:25 回复:
[原帖]
Mentha. (山东-济南) 2011-11-07 14:36 回复:
 矮油我的天这么多雅漾啊 真是他家的铁粉啊  我觉得新包装好看多了,我觉得雅漾只能舒缓,护肤效果差一点,我都是搭配着用的  
嗯嗯,是该这样,MM这是非常明智之举喔,我是因为那会儿皮肤太脆弱了,不敢乱尝试,也就在雅漾家族里试试,不过现在皮肤呵护不错,新一轮护肤彩妆尝试又要开始了O(∩_∩)O~

恩恩  但是雅漾也是我一年常备的货  尤其是大喷和修护霜 我也是敏感皮 雅漾真的不错 把我的皮肤改善的差不多了 所以敢尝试别的了 慢慢来 
是滴是滴,看MM是敏感混合性肌肤,那修护霜应该挺适合,肌肤有个自我恢复能力,不过常备大喷对敏感皮还是必要滴,想要美的彩妆,还是底子修复好这才关键,哈~~一起慢慢继续尝试O(∩_∩)O~

回复本楼

velinky (湖北-武汉)发表于 2011-11-9 11:43:10 |显示全部楼层
[原帖]
小样吧你 (辽宁-葫芦岛) 2011-11-09 00:58 回复:
这个华丽丽雅漾咧!!!不过你BF也给力~
咔咔~我收藏了哦~没准哪天厚脸皮被我折磨的变成。。。我就看这个来救命!

哈哈,谢谢小样~~其实我觉得我BF用雅漾效果比我给力,基本都是我用着不适的扔给他用,他用了大半年,愣是一大痘面给用白净了不少,现在就下巴零星几颗痘,两颊光滑弹性的我随时捏哇~~邪恶下,嘿嘿~~
不过肌肤还是需要略花点时间呵护下滴,毕竟“面子”还是重要滴嘛,别的不敢说,要是用雅漾还是可以问俺滴,俺一定知无不言言无不尽哈
回复本楼

velinky (湖北-武汉)发表于 2011-11-9 11:46:53 |显示全部楼层
[原帖]
huhu810 (浙江-杭州) 2011-11-09 09:32 回复:
MM能不能给各雅漾代购地址呀,长草呢~~~
MM,我是网购过雅漾,不过没有找代购过,网上我建议大喷就不要买了,这个实在不好识别,另外法国的包装和国内专柜的有些有区别,必要的话还是要上下雅漾国际官网对照下看看,我买过的店觉得比较靠谱的有一家,TB搜一下“爱面法国药妆”。

回复本楼

velinky (湖北-武汉)发表于 2011-11-9 11:52:23 |显示全部楼层
[原帖]
weini_tina (江苏-无锡) 2011-11-09 10:34 回复:
lz可是雅漾的忠实粉丝阿,我喜欢大喷、芙蓉蜜、自然防晒霜,呵呵~~
呵呵,忠实粉倒是不敢当,还是根据肌肤状况来,那时候是没办法,急于找到适合自己能够用一阵子的,就不惜砸了些银子出去,也稀里糊涂就几乎都尝试了一把,算找到心仪合适的了。现在雅漾的我都搭配用,MM喜欢的倒也是我常备的东东,以便肌肤不时之需O(∩_∩)O~

回复本楼

面壁唱温柔 (江苏省-扬州市)发表于 2012-2-8 20:29:44 |显示全部楼层
雅漾的铁杆粉丝啊,我是刚刚接触的 希望适合我 爱上雅漾
回复本楼