美妆互动媒体 消费参考决策入口

·常居地:北京-朝阳·年龄:·肤质:敏感混合性皮肤·发质:受损发质·注册时间:2010-03-30
短帖
现在流行这个攻略那个攻略的,无非就是说要做什么就要先跟行家取取经,才能事半功倍。今天非常蜜来写这个“闺蜜网点评查看全攻略”的缘起是关于大家对网评跟自己个人体验的差别。
比如有的MM会在坛子里说,看见某个大牌的明星产品,全是好评,为什么自己跑去买来用着怎么就不是那么回事呢?进而开始怀疑网评的真实性了。
咳咳,其实这个啊,非常蜜个人的看法还真的就是群体感受和个人感受的差别。网评总的来说还是可靠的,毕竟有量的优势,这个学过统计的XDJM都知道哒~但是,前提是,每一条网评的真实性能够得到最大程度的保证。
目前,闺蜜网执行着中文美容点评类网站中最为严格的点评审核制度。每天由用户生成的超过2000条点评,要经过系统和人工两道关卡的严格审核,并且24小时接受广大网友的投诉举报,一旦发现可疑点评立即予以处理。(闺蜜网点评审核原则请见 http://home.kimiss.com/article/6524-49831.html
因此,我们可以自信地说,闺蜜网的美容点评是你可以找到的中文美容点评中最为真实、客观的点评。
找到这么好的资源,一定要会用才不会浪费,甚至适得其反,对不。现在非常蜜就开始唠叨如何能找到最对自己路子的美容点评之全攻略吧!我们先兵分两路,一路是给有目标的MM,也就是明确知道自己想要找哪些产品的点评;另一路是给没有目标的同学,也就是随便看看各门类的产品有哪些是最受好评的。
先来说第一个,如何查看某一款产品的点评。
1、搜索产品
首先,要找到自己感兴趣的产品。在闺蜜网首页的搜索框内输入产品名称。窍门在于减少关键字,扩大搜索范围。例如你要找的是“雅诗兰黛ANR特润修护露”,不必输入这个全名,只需要输入“ANR”或者“雅诗兰黛、修护”等字样就可以顺利找到了。另外输入产品通用的别名也可以找到,例如“水磁场”。就算你并不知道产品准确的名称,甚至不知道品牌名,只要你知道产品在网路上通用的名字,在闺蜜网就多半都能找到哦~
2、查看产品页面的点评
重头戏来了。打开产品页面以后,大家一般都直奔主题看评论。其实产品点评的柱状图真的在很大程度上决定了一款产品的“生死”。在闺蜜网,点评是按照五个级别来分级的,从下往上从一星到五星的排列。这里非常蜜教大家一个省时的看法,如果大家一眼看见的是一个倒三角,说明最上层的五星点评大大多于以下星级的点评,那么这个产品就值得继续看下去;如果相反,是个正三角形,基本上就没啥可看了...
如何看待好评呢?
千万别看好评数量多,大家都说好,就一个激动跑去买了。看点评的时候要谨记二字秘诀“淡定”~要仔细看人家说好在什么地方了,到底对不对自己的路子。还有一个最重要的,要确定好评的真实性。点进点评人的闺房里去看看就一目了然了。一个真实的点评者的闺房应该是什么样子捏~~~大家都是护肤爱用者哦,都应该知道吧,首先你最爱用的东西不大可能全是同一品牌的吧,护肤品总要搭配护肤环节的吧,再来你同一天最多能发多少条点评?一条发自内心的好评和一条纯属炒作的点评是不是一目了然?闺蜜网是个美容社区,你可以最大限度地和蜜友交流,如果光看点评还不能满足,你可以通过蜜邮、留言等方式跟点评者沟通,建立起更深层次更为真实的分享。
如何看待差评?
闺蜜网做过一次统计,问大家都是如何查看点评的。结果一半以上的MM表示,只看差评哦~如果你觉得好评实在不好分辨真伪,那就看看差评怎么写的吧。总不至于有人拿差评来刷点评吧。不过“淡定”二字原则仍然要坚守,也不能看见差评就枪毙,错过了好产品也是件损失嘛~看看给差评的同学都是怎么说的,到底什么原因让ta用的不爽,或许这些原因并不适用于你,也或者他人之毒药你之良药也未必呢。
当然,你还可以按照你的年龄、肤质来查看,这些查看功能在产品页都可以轻易找到。
3、留意产品页面的其他信息
在产品页面上除了点评之外,还有很多其他辅助的信息可以提供参考,例如页面右侧的“想用”的闺蜜对它的备注、收藏该产品的蜜选、收藏该产品的闺宝等栏目,都是编辑和网友发表的关于该产品的信息,看一看那些和你一样没有用过这个产品的人都是为什么想用呢~
第二路,如何查看目前最受关注的美容品点评
1、最不能错过的当属各品类排行榜了,这是闺蜜网最为全面和更新的实时排行,想要了解哪个门类的口碑明星,在这里都能找到。入口请看下方截图:
点击“口碑”,再点击“排行榜”就找到了
2、首页头条的门类排行榜推荐
例如,今天推荐的是“精油”类,点击这个入口,你就可以轻松找到精油类的产品排行榜了
3、关注最新点评
首页导航下方有实时的点评动态,将网友最新发表的点评显示出来
4、关注闺蜜网王牌栏目
例如“口碑专刊”、“主题试用”等,都是编辑精选了海量点评制作的专题,推荐的都是关注度相当高的产品哦~
另外,关注我们的“新品早知道”就可以第一时间掌握各家最新上市的新品,它们极有可能就是未来几周内最火热的产品哦~

今天的看点评攻略先告一段落,超级热烈欢迎大家跟帖分享个人看点评经验哈~~

小丫头945 (江苏-徐州)发表于 2010-4-19 19:01:00 |显示全部楼层
我是先看差评,然后中评,最后是好评,嘻嘻~
回复本楼

月亮宝宝小圆 (北京-宣武)发表于 2010-4-19 19:08:00 |显示全部楼层
我是先看好评滴
回复本楼

致遥神话 (江苏-苏州)发表于 2010-4-19 19:12:46 |显示全部楼层
[原帖]
小丫头945 (江苏-徐州) 2010-04-19 19:01 回复:
。。。我也是

有死后看见差评里JMS说的。。。都不想买了~晕
回复本楼

Ike(要暂别闺蜜了T-T) (广西-桂林)发表于 2010-4-19 19:25:30 |显示全部楼层
我先看混合皮mm的点评 哈哈哈
回复本楼

左耳、說愛你 (浙江-杭州)发表于 2010-4-19 19:38:35 |显示全部楼层
我是先看形状的
回复本楼

一一(上班真的很烦躁!) (广东-深圳)发表于 2010-4-19 20:31:32 |显示全部楼层
哈哈。。。闺蜜的动作真快。。。我以后一定会擦亮我的眼睛的。。。
回复本楼

洒洒拉拉 (江苏-南京)发表于 2010-4-19 20:37:42 |显示全部楼层
恩,那个倒三角确实是最直接的。
看差评的方式真是绝了
回复本楼

喵唔 (安徽-合肥)发表于 2010-4-19 20:41:15 |显示全部楼层
[原帖]
小丫头945 (江苏-徐州) 2010-04-19 19:01 回复:
大家做法都是一致的哦~

回复本楼

佳子mm (广东-深圳)发表于 2010-4-19 21:00:25 |显示全部楼层
我就曾今只看了好评就盲目跟风了的
结果败回来就狂砸
后来一看差评的MM
居然使用不好的情况和我一样
哎,不能忽视差评啊~~

回复本楼

宝宝奥斯卡 (海外-希腊)发表于 2010-4-19 21:25:20 |显示全部楼层
能不能整个快捷途径直接可以添加首秀产品?
回复本楼

十香软骨散 (北京-东城)发表于 2010-4-19 22:18:49 |显示全部楼层
这帖子好~顶一下~
回复本楼

林若犀 (江苏-南京)发表于 2010-4-19 22:24:40 |显示全部楼层
话说我觉得肤质分类那边应该也可以再添加几个选项了
以前只有干性、中性、混合性、敏感
根据我观察 倒是多了很多混合敏感型的皮肤
估计mm们都是去角质过度而使得两颊角质层过薄吧~~
小助手可以再添加一些分类  能更好的搜索啦~~
要不像我这样的就要分别查看两个类型肤质的评价  有些麻烦啦~~
回复本楼

刺儿球 (四川-成都)发表于 2010-4-19 22:56:06 |显示全部楼层
总结得很好。建议这篇晚九点置顶!
回复本楼

Miss树树 (天津-河东)发表于 2010-4-20 00:56:49 |显示全部楼层
[原帖]
嘿嘿,我也是~ 然后再按肤质看!

不过话说,即使这样,被种草的很多东西还是对自己不适用.... 哎~还在努力小白鼠中
回复本楼

陌祁¨ (广西-南宁)发表于 2010-4-20 02:36:53 |显示全部楼层
我也是先看最差的点评··再看上来··哈哈
回复本楼

糖果杰杰 (云南-昆明)发表于 2010-4-20 02:45:16 |显示全部楼层
额,,,,
我是按照页数看下去的
好差全部一起看
。。。
回复本楼

是小星啊 (海外-德国)发表于 2010-4-20 04:06:20 |显示全部楼层
啊我觉得好惭愧 我要重新把我用的东西好好评论!!!!!!
回复本楼

babydebaby (江苏-苏州)发表于 2010-4-20 08:44:36 |显示全部楼层
我也喜欢全部看下去。
如果中评很多,我基本就不会买。
淡定,淡定~~

回复本楼

萝卜9151 (北京-怀柔)发表于 2010-4-20 08:46:37 |显示全部楼层
我一般都是按肤质看的,看到有些点评的人吧,明明是油性皮肤,却又买了适合干皮用的东东然后上来狂砸该产品,这对产品本身也是有影响的,我感觉最关键的还是找到和自己情况类似的群体再查看评价吧
回复本楼