美妆互动媒体 消费参考决策入口

·常居地:上海-杨浦·年龄:·肤质:混合性皮肤·发质:油性发质·注册时间:2009-02-05
短帖

首先声明,以下内容仅代表我个人意见。还有就是有很多东东是以前用的,所以瓶子扔掉了,只能从网上找来图片。。。

我是混合性油性皮肤,最近发觉其实很多护肤品国货并不比很多大牌差,但价格却便宜很多,关键是要找到适合自己的。当然,认为国货便宜是LJ的或者喜欢国外护肤品的同学们,请按网页右上角那个小叉叉。。。另外,鄙人的文笔非常不怎么地,若不喜欢,还是按右上角那个小叉叉。。。

好了,开场白就不说了(懒),当当当~下面正是开始~

上个大合照

来个立体点的

洗面奶:
竹炭净化洗颜泥:10元,60g

美白滋润洁面膏:10元,50g
四倍蚕丝凝白洁面膏:10元,40g

相宜家的洗面奶不错,虽然味道不是特别好闻,不过洗的很干净。我用过竹炭、美白和四倍蚕丝3种,洗后紧绷度依次降低。竹炭的那款适合夏天用或者卸妆,冬天用太干了。四倍蚕丝的泡沫浓厚而细腻,洗完后会白一点

爽肤水:
竹萃控油爽肤水:39.8元,200ml

熏衣草花露:59元,200ml

我用的是竹萃控油爽肤水和薰衣草纯露。竹萃的那款基本上闻不出什么味道,优点是涂在脸上吸收挺快的,不过这款水有点偏干,补水是没看出来,控油效果还好,适合夏天用。薰衣草纯露,额,这个MS应该是泡纸膜的吧。。不过不管了,我拿来当爽肤水用,这个刚拍上时有点黏,过一会就吸收了,比竹萃的滋润点。不过相宜家的水水总的来讲无功无过~

面霜:
相宜本草八杯水面霜:送的

额。。买纯露时送的小样。涂少一点的话效果不错,吸收很快。不过看到很多姐妹说涂多了会油。。

防晒霜:
水盈清透防晒露SPF30/PA+++:42元,50g

本人相宜家唯一不怎么喜欢的东东,涂多了会油,味道也诡异,总之,我不喜欢这个

罐装面膜:
相宜本草深层清洁面膜:25元,100g;10元,40g
相宜本草洁肤消痘面膜:30.8元,100g;10元,40g
光彩立现绿茶净白睡眠面膜:20元,135g

光彩立现白茶净白睡眠面膜:20元,135g
相宜本草蚕丝嫩白药泥面膜:送的

终于可以说面膜了,相宜家的面膜我用下来都不错。
   先说深层清洁面膜,去角质效果不错,做完后脸摸上去很滑,关键是便宜,一罐可以用很久。洁肤消痘的那款和深层清洁的差不多,就是这款加了薄荷,很清凉,唯一的缺点就是中药味太浓了熏得人难受。蚕丝嫩白药泥的那罐我用的是送的小样,所以美白的效果看不出来,没什么感觉。
   光彩立现的两款虽然图不在一块,不过我还是一块说了吧。。。其实两个都差不多,绿茶的略微清凉一点,两款都有些滋润和保湿作用(想美白就算了吧),不过不洗的话脸上会黏,而且会粘在被子上。。。(可怜的被子。。。实在觉得油的话在睡觉前拿纸巾加水擦掉一点),适合懒惰的我或在冬天使用。

片装面膜:
补水醒肤晶莹面膜:3.33元,1片

竹萃控油水感面膜:3.8元,1片

补水醒肤晶莹面膜,味道淡淡的,精华液也不是很浓稠,不过补水的感觉不错。竹萃控油水感面膜,额。。。味道有点诡异,精华液比想象中要少一点,有一点点熏眼睛而且嘴巴这里有点大,虽然有一点点黏但还是可以忍受的,第二天脸上还算滋润,而且总觉得脸上痘痘压下去了一点(不知是不是心理作用),有些控油效果。

不用怀疑了,这两款我买了还没用,纯属凑数用的。。。

相宜本草去死皮膏:30元,68g;9.9元,40g

又是一个不错的产品,不过很难洗(建议在洗澡的时候做,好洗多了)。去死皮效果不错,去完后脸滑滑的嫩嫩的。(搓出来的那些不是死皮,是凝胶,而这些凝胶是把死皮带出皮肤的东西。)不过不能用的太勤,一般2周一次就够了~

呼~发完了,第一次发这类贴,写的不好,请多多担待啊~

兜兜na (安徽-淮南)发表于 2009-10-25 20:42:21 |显示全部楼层

为什么你买的都那么便宜、、、

回复本楼

月梦儿 (上海-杨浦)发表于 2009-10-25 20:45:23 |显示全部楼层
[原帖]
兜兜na (安徽-淮南) 2009-10-25 20:42 回复:

为什么你买的都那么便宜、、、

有些是超市里买的,有些是屈臣氏搞活动时买的(什么10元3片面膜,19元洗面奶买1送1什么的)。。。

回复本楼

兜兜na (安徽-淮南)发表于 2009-10-25 20:47:28 |显示全部楼层

好羡慕啊,尤其看到洗面奶那么便宜,为什么偶都没遇到做活动呢。。。

回复本楼

阿微 (辽宁-沈阳)发表于 2009-10-25 20:53:10 |显示全部楼层

祛痘的那款好用吗?脸上起痘了,不知道相宜的祛痘好不好用啊,还有祛痘精华素用过没

回复本楼

离逝 (甘肃-兰州)发表于 2009-10-25 21:01:22 |显示全部楼层

在深层清洁和洁肤消痘面膜中纠结,还不确定到底想买哪个……话说从没见过40g的卖,是小样吗?

回复本楼

月梦儿 (上海-杨浦)发表于 2009-10-25 21:11:43 |显示全部楼层
[原帖]
阿微 (辽宁-沈阳) 2009-10-25 20:53 回复:

祛痘的那款好用吗?脸上起痘了,不知道相宜的祛痘好不好用啊,还有祛痘精华素用过没

没用过额。。。我脸上痘痘不多。。。这个面膜做做清洁还行,祛痘一般。

回复本楼

月梦儿 (上海-杨浦)发表于 2009-10-25 21:13:53 |显示全部楼层
[原帖]
离逝 (甘肃-兰州) 2009-10-25 21:01 回复:

在深层清洁和洁肤消痘面膜中纠结,还不确定到底想买哪个……话说从没见过40g的卖,是小样吗?

我比较喜欢深层清洁的,洁肤消痘的味道太纠结。。。40g是在屈臣氏里看到的~

回复本楼

旅sweety (湖南-常德)发表于 2009-10-25 21:15:01 |显示全部楼层
[原帖]
离逝 (甘肃-兰州) 2009-10-25 21:01 回复:

为什么在这两个中纠结哦?

深层清洁其实是平时的护理啦  而消痘是看你要不要消痘啦

回复本楼

你心中的最动听 (北京-朝阳)发表于 2009-10-25 21:51:33 |显示全部楼层

淡妆浓抹  这个词吧,很久就听说过了,但是我一直挺奇怪的,淡妆怎么浓抹呢?是不是用的DD都是超级清透的呀.

回复本楼

花粉过敏小蜜蜂 (辽宁-辽阳)发表于 2009-10-25 22:02:30 |显示全部楼层
[原帖]

我也比较喜欢深层清洁,深层清洁的效果差不多,而且不那么辣

回复本楼

Mon_km (广东-深圳)发表于 2009-10-25 22:23:16 |显示全部楼层

只用过他的去死皮膏~挺温和的~

回复本楼

月梦儿 (上海-杨浦)发表于 2009-10-26 09:03:19 |显示全部楼层
[原帖]
水果糖糖 (北京-朝阳) 2009-10-25 21:51 回复:

淡妆浓抹  这个词吧,很久就听说过了,但是我一直挺奇怪的,淡妆怎么浓抹呢?是不是用的DD都是超级清透的呀.

额。。百度了一下~淡妆:淡雅的装束;浓抹:浓烟的装饰。指淡雅和浓艳两种不同的妆饰打扮。

回复本楼

那些年那些事 (上海-闸北)发表于 2009-10-26 09:43:47 |显示全部楼层

改天试试 四倍蚕丝 那个面膜~

回复本楼

兜兜里的糖豆 (河北-保定)发表于 2009-10-26 10:03:02 |显示全部楼层

...好便宜...

回复本楼

厷主~ (山东-青岛)发表于 2009-10-26 10:27:11 |显示全部楼层

我喜欢相宜本草的四倍蚕丝面膜~

回复本楼

小佩佩 (广东-东莞)发表于 2009-10-26 10:46:47 |显示全部楼层

我的鼻子会长白头 现在都用死皮膏搓出来 免得用撕拉式的鼻贴伤皮肤

回复本楼

幻宝贝 (江苏-扬州)发表于 2009-10-26 11:28:38 |显示全部楼层

我也是在屈臣氏买的,就没你买的便宜

回复本楼

frogprincess (贵州-贵阳)发表于 2009-10-26 11:39:14 |显示全部楼层

背景不错~胡歌帅帅滴脸~

回复本楼

月梦儿 (上海-杨浦)发表于 2009-10-26 11:53:59 |显示全部楼层
[原帖]
~厷宔 (山东-青岛) 2009-10-26 10:27 回复:

我喜欢相宜本草的四倍蚕丝面膜~

这个我暂时还没碰到打折~有机会改天试试~

回复本楼