美妆互动媒体 消费参考决策入口

·常居地:北京-通州·年龄:·肤质:混合性皮肤·发质:中性发质·注册时间:2009-07-09
短帖

含有丰富维生素C的柠檬能够促进新陈代谢、延缓衰老、美白淡斑、收细毛孔、软化角质层及令肌肤有光泽。据研究,柠檬能降低皮肤癌发病率,每周只要一勺左右的柠檬汁即可将皮肤癌的发病率下降30%。

我通常都是在早晨起床后,空腹喝一杯。很多时候,不能坚持每天喝,但只要保证每周喝上3,4次,就足够啦。
柠檬切片之后,倒入白开水,注意要用60度以下的温开水即可,不要用开水,否则会破坏蜂蜜的营养物质,如果你怕酸,可以少放一片柠檬,慢慢给自己一个适应的过程,不要逞强,否则你的肠胃和你的牙都不答应哈。我用的是乐扣放凉开水的瓶子,半透明的装柠檬水很漂亮,一次多做点放冰箱冷藏,喝的时候,到半杯在被子里,再到入半杯温开水和适量蜂蜜(一定不要太凉就喝哦)!
柠檬虽好,但是对于胃寒气滞,导致腹部涨满不适,及虚寒引起的呼吸不畅,痰多的人都不宜食用。对于正处于伤风感冒,咳嗽发烧的人,也不宜过多食用柠檬制品。与柠檬有相似作用的还有橙、猕猴桃、甜椒和草莓。

妮妮MM (安徽-蚌埠)发表于 2009-7-17 11:46:21 |显示全部楼层

哈哈,沙发,试试

回复本楼

纷纷粉粉 (安徽-合肥)发表于 2009-7-17 13:42:54 |显示全部楼层

我也要试试呀!

回复本楼

极品娃娃 (广东-深圳)发表于 2009-7-17 14:36:03 |显示全部楼层

一定要用新鲜的柠檬吗?可以用那种干柠檬片泡吗?感觉放冰糖更好喝点呢

回复本楼

云剪月 (四川-成都)发表于 2009-7-17 14:40:11 |显示全部楼层

蜂蜜柚子茶味道不错

回复本楼

tianshideai35 (北京-通州)发表于 2009-7-17 14:59:20 |显示全部楼层
[原帖]
极品娃娃 (广东-深圳) 2009-07-17 14:36 回复:

一定要用新鲜的柠檬吗?可以用那种干柠檬片泡吗?感觉放冰糖更好喝点呢

新鲜柠檬含有Vc,而且味道清新,口感比干柠檬片好很多,超市就有卖的,买进口的味道更好,国产的柠檬味道有些苦涩。价格也不贵,差不多合2元左右一个,买回来切片,剩下的放冰箱里,能保存一个星期左右,即使吃不完的也不要扔,柠檬皮可以泡澡用,柠檬水可以去除下水道异味,还可以放到水里用来擦地,瞬间整个屋子都好清新

回复本楼

极品娃娃 (广东-深圳)发表于 2009-7-17 15:12:52 |显示全部楼层
[原帖]
tianshideai35 (北京-通州) 2009-07-17 14:59 回复:
[原帖]
极品娃娃 (广东-深圳) 2009-07-17 14:36 回复:

新鲜柠檬含有Vc,而且味道清新,口感比干柠檬片好很多,超市就有卖的,买进口的味道更好,国产的柠檬味道有些苦涩。价格也不贵,差不多合2元左右一个,买回来切片,剩下的放冰箱里,能保存一个星期左右,即使吃不完的也不要扔,柠檬皮可以泡澡用,柠檬水可以去除下水道异味,还可以放到水里用来擦地,瞬间整个屋子都好清新

我这里沃尔玛进口的鲜柠檬挺贵的,我上次买了两个差不多七块钱

回复本楼

tianshideai35 (北京-通州)发表于 2009-7-17 15:32:25 |显示全部楼层

是吗?我每次买两个差不多5块钱

回复本楼

`||Sherry (福建-福州)发表于 2009-7-17 15:56:32 |显示全部楼层
这是我最喜欢的夏日饮品阿…柠檬也可以泡花瓣,多功能食才
回复本楼