美妆互动媒体 消费参考决策入口

·常居地:北京-朝阳·年龄:·肤质:中性皮肤·发质:干性发质·注册时间:2007-07-20
短帖

最近天气越来越热,很多地方都上了三十多度,不止汗越流越多,头发也越来越油腻。前几个月还能两天洗一次头,这几天刚出门就巴不得跑回家洗头。早上才洗好头,顶着一头轻盈秀发出门,到了中午头发就比葱油饼还油,不仅毁了一下午工作学习的心情,更别说晚上还要出去约会……

头皮过于油腻,会导致头皮毛孔堵塞,还会引发头皮长痘痘和脱发等现象。那么,到底是什么导致了头发的油腻呢?蜜糖给大家总结了几点哦~

1、洗头发太频繁

我们都知道,长时间不洗头,会让头发变得油腻腻,脏兮兮。但其实,洗头次数太频繁,也会导致出油变快。这里的太频繁指的是每天洗或者两天洗。皮脂是根据信息反馈来分泌的,频繁地洗头将头皮上的油脂洗净后,皮脂会收到“缺油了”的信息,然后进一步分泌油脂,这就会导致头发越来越油。

洗头的次数最好能控制在2-3天洗一次,为了彻底洗净,可以分两遍洗,第一遍专门清洗头皮,第二遍清洗头皮的同时也将发丝洗净。

2、洗完头之后不吹干

很多妹子觉得夏天头发不需要吹干,让它自己干就好了。其实,头皮是一定要吹干的,如果不吹干头皮,那么头皮就会油的很快,而且对身体也不好。当然,发丝吹不吹就随你啦。

3、饮食油腻辛辣

经常食用油炸食品、垃圾食品,或是辛辣的食物,都会使皮脂腺活跃,油脂分泌旺盛,导致头发出油严重。为了头皮和身体的健康,日常生活中一定少吃高油脂、高热量、以及辛辣的食物。养成良好的生活习惯,多运动,保持良好的心态,全面调理身体状况,不仅能改善头发出油问题,对身体健康也十分有益。

4、没有选对洗发水

现在市面上洗发产品品类繁多让人眼花缭乱,选对好用的洗发产品对头发和头皮健康起到至关重要的作用。

很多洗发产品都含有硅,硅是一种封闭剂,经常添加在洗护发用品里,让人使用后头发触感很好,但是因为硅本身的封闭性,会让之后的护发品无法进入头发中,还会附着于头皮上引起出油、脱发等问题。所以如果头发出油严重,一定要选择无硅、纯植物并有控油效果的洗发水。

这里蜜糖就要来推荐一款特别喜爱的无硅油洗护发用品啦!

它就是资生堂旗下的的玛馨妮清漾丰盈洗护套装

玛馨妮这个牌子,大家可能会有点陌生,一开始被闺蜜安利的时候,蜜糖也没听说过这个牌子,后来才知道,玛馨妮可是日本资生堂旗下的高端洗护发品牌呢!差点就错过它了!

首先呢,包装就特别可爱,粉粉的瓶身和公主风的图案,一看就满满的少女心!瓶身上凸起的一串,仿佛美人肩上的珍珠项链,可以说是日本最KAWAII的洗护发品牌了吧!

打开瓶盖,扑面而来的是香甜的花果气息,像是清爽的水果与甜美的鲜花相互碰撞,长时间迸发出清甜的少女香气。

清漾丰盈洗护套装的无硅油配方,特别添加了玛馨妮的独有成分珍珠蜂蜜精华,能够从发芯内部修护受损秀发,补水保湿,由内而外让秀发散发柔亮珍珠光泽。打造清爽顺滑不黏腻的秀发质感。特别适合头发容易出油,发质扁塌的小仙女哦!

有了玛馨妮清漾丰盈洗护套装,就掌握了可爱女生的美发秘密,让你彻底爱上洗头,秀发和心情都美美哒!再也不怕夏天油头啦!希望大家都能拥有这种快乐!

活动机制:

#玛馨妮清漾丰盈洗护套装#为开头,说一说夏日里你的头部困扰都是什么呢?,认真回答的小伙伴就有机会得到玛馨妮清漾丰盈洗护套装180ml1套哦!

互动奖品:

玛馨妮清漾丰盈洗护套180ml×1

活动时间:

2018/6/13-2018/6/19

gogo鬼炮 发表于 2018-6-14 10:13:12 |显示全部楼层
#玛馨妮清漾丰盈洗护套装#夏日里我的头部困扰都是头皮很容易变油,头皮屑比较多,有时候还会痒,让我很烦恼。     
回复本楼

xiaoruoruoma 发表于 2018-6-14 10:14:38 |显示全部楼层
#玛馨妮清漾丰盈洗护套装#夏日里我的头部困扰都是经常头皮发痒,头发油腻,掉发多,期待玛馨妮清漾丰盈洗护套装帮我柔顺发丝,清爽发根,告别油腻
回复本楼

蒲苇小楠 发表于 2018-6-14 10:15:04 |显示全部楼层
#玛馨妮清漾丰盈洗护套装#最怕头发出油能炒盘菜
回复本楼

一揽子的空间 发表于 2018-6-14 10:15:21 |显示全部楼层
#玛馨妮清漾丰盈洗护套装#出汗很多~头发不定型~出去就乱了
回复本楼

听雨心居 (江苏省-常州市)发表于 2018-6-14 10:15:56 |显示全部楼层
#玛馨妮清漾丰盈洗护套装#我头皮爱出油,头发毛躁,一点不顺滑,很期待这款洗发套装
回复本楼

悠嘻小店 发表于 2018-6-14 10:17:55 |显示全部楼层
#玛馨妮清漾丰盈洗护套装#出汗很多~头发不定型~出去就乱了
回复本楼

北极以北510 发表于 2018-6-14 10:18:20 |显示全部楼层
#玛馨妮清漾丰盈洗护套装#最怕头发出油能炒盘菜
回复本楼

欢乐的消毒柜 发表于 2018-6-14 10:20:00 |显示全部楼层
#玛馨妮清漾丰盈洗护套装#,我是干性发质,偏硬,选择洗发水要要求较高,一定要有修复滋润效果的,哪怕是炎热的夏天,头发容易出油,也喜欢使用滋润效果的洗发护发产品。期待玛馨妮清漾丰盈洗护系列改善秀发干枯毛躁,多汗出油,减轻断发的情况,让我拥有柔软有光泽的健康秀发。
回复本楼

XIAOYANZI006 发表于 2018-6-14 10:20:29 |显示全部楼层
#玛馨妮清漾丰盈洗护套装#夏日里我的头部困扰都是出汗出油过多导致头发油腻发痒,希望玛馨妮该洗发系列能让我发质清爽柔顺
回复本楼

zhi0624 发表于 2018-6-14 10:22:34 |显示全部楼层
#玛馨妮清漾丰盈洗护套装#最担心的头发三天两头就会变油腻~
回复本楼

巧帛 发表于 2018-6-14 10:23:39 |显示全部楼层
#玛馨妮清漾丰盈洗护套装#我头皮爱出油,头发毛躁,一点不顺滑,很期待这款洗发套装
回复本楼

上善若水的日志 发表于 2018-6-14 10:23:55 |显示全部楼层
#玛馨妮清漾丰盈洗护套装#夏日里我的头部困扰是头发容易出油,容易掉发,而且头发细软,期待玛馨妮清漾丰盈洗护套装帮我柔顺发丝,让头发清爽不油腻。
回复本楼

guoqi829 发表于 2018-6-14 10:24:03 |显示全部楼层
#玛馨妮清漾丰盈洗护套装#夏日里我的头部困扰是头皮过于油腻,会导致头皮毛孔堵塞,还会引发脱发等现象,很想试试玛馨妮清漾丰盈洗护套装,无硅油配方,特别添加了玛馨妮的独有成分珍珠蜂蜜精华,能够从发芯内部修护受损秀发,补水保湿,打造清爽顺滑不黏腻的秀发质感。 
回复本楼

川西家的苜苜 发表于 2018-6-14 10:25:31 |显示全部楼层
#玛馨妮清漾丰盈洗护套装#夏日里我的头部困扰都是出汗出油过多导致头发油腻发痒,希望玛馨妮该洗发系列能让我发质清爽柔顺
回复本楼

事多闲的 发表于 2018-6-14 10:26:10 |显示全部楼层
#玛馨妮清漾丰盈洗护套装#夏天最怕头发不够清爽,看起来油腻
回复本楼

我是小星宝宝 发表于 2018-6-14 10:26:20 |显示全部楼层
#玛馨妮清漾丰盈洗护套装#夏日里我的头部困扰是头皮过于油腻,会导致头皮毛孔堵塞,还会引发脱发等现象,很想试试玛馨妮清漾丰盈洗护套装,无硅油配方,特别添加了玛馨妮的独有成分珍珠蜂蜜精华,能够从发芯内部修护受损秀发,补水保湿,打造清爽顺滑不黏腻的秀发质感。 
回复本楼

正月and十四 发表于 2018-6-14 10:26:34 |显示全部楼层
回复本楼

晨皓楠 发表于 2018-6-14 10:28:16 |显示全部楼层
#玛馨妮清漾丰盈洗护套装#出油会使得头皮也不透气~总会长一些乱七八糟的
回复本楼

妖妖密室 发表于 2018-6-14 10:28:21 |显示全部楼层
#玛馨妮清漾丰盈洗护套装#夏日里我的头部困扰是头发容易出油,容易掉发,而且头发细软,期待玛馨妮清漾丰盈洗护套装帮我柔顺发丝,让头发清爽不油腻。
回复本楼