美妆互动媒体 消费参考决策入口

·常居地:北京-朝阳·年龄:·肤质:混合性皮肤·发质:中性发质·注册时间:2009-07-28
短帖
楼主

4月的空瓶记,挑了一些有代表性的产品跟大家分享。依旧按照星级从高到低来罗列。

五星产品

★★★★★

黛珂AQ精致粉霜

目前是我最爱的粉底霜,色号选的301,毕竟脸比手要白一些。质地不厚重,很水润好推,我手洗干净没有抹任何的护手霜打底,但可以看出来并不卡粉非常自然,上脸的贴合度很好,而且持久度佳,基本从早到晚不脱妆,尤其秋冬用滋润效果还好,而且真正看到了养肤效果,洗完脸后皮肤状态也很不错!已经快见底了,会回购,但这款油皮谨慎选择。

雅诗敦活颜补水喷雾(真细胞水)

这个牌子一直不温不火的,我都想替它喊个冤。它家这款补水喷雾是真的超好用,无论是修复还是补水都是我用过所有喷雾里的No.1,除了贵没毛病。200ml,349元的价格在喷雾里确实算蛮贵的。不过如果把它当化妆水用就觉得还可以接受,推荐给找不到好用化妆水的人,买它试试看,尤其是敏感皮应该会很喜欢,它比雅漾大喷的效果要好。

喜辽复修护凝胶

成分很不错,主打修复,润泽,平滑。我有时候起个小闭口会用它消灭以及用它淡化痘印,效果真心挺好的。敏感皮可以放心用,我看还有卖家宣传淡斑,这个稍微有点扯,如果是晒斑还能淡化,但如果是顽固斑基本没戏。它家主要是淡化疤痕以及痘印效果显著。虽然里面含芦荟成分,但跟普通的芦荟胶可不一样,这个要甩芦荟胶好几条街。一般大一点的药房或者万宁有售。

肌美精3D面贴膜(保湿+美白)

粉色的是保湿的,蓝色是美白的。只要它家剪裁不变,我能一直回购,毕竟能如此贴合我皮肤的面贴膜不多,还能照顾好我的大鼻子,太难得了!3D剪裁贴合度特别好,精华液偏多,一般可以敷20-25分钟左右,美白的效果我觉得比保湿的效果更好一点。

Trigger Point标准滚轴

我最近在健身,私教用这个滚轴帮我放松做按摩,玩了一次就超爱呀!从他家旗舰店买了一个回来,一般来说他家普通滚轴就够用了。泡沫滚轴从几十到几百的都有,但玩过的人就能感受出来差别,这个品牌是专门做运动健身器材的,他家的滚轴确实不一样,按照教练教的每天做做身体各部位的按摩,觉得睡眠质量都有了提升,肌肉酸疼也减轻了很多。强烈推荐的一款运动必备器材。

库博光学的隐形眼镜

我一般买月抛,这款日抛我都不记得自己多会买的了。隐形眼镜一般我认准这两个,视康的舒适氧和库博的佰视明。戴着都很舒服不会觉得眼睛干涩不适,也基本没有发炎过。以前我也戴过一年美瞳,是会有放大眼睛的效果,但美瞳不能带的时间太长,它的透氧性还是偏差,所以我经过了两次结膜炎之后就彻底告别了美瞳。

日本大木制药复合维生素软糖

这款是日本幼儿园的指定款,它能补充多种维生素A、B6、C、D2、E,每日一粒,一盒160粒,二宝可以吃5个月。草莓夹心软糖,口味很好,我尝了一颗都很爱吃。这款就当日常保健款给孩子吃,价格也能接受,一般代购的价格在150-160之间。

四星产品

★★★★

科颜氏椰香护发乳液

我对科颜氏的椰香洗发水和护发素还是蛮有好感的,毕竟香味是我喜欢的,搭配着用效果不错。但比起馥绿德雅和卡诗,我觉得还有一点差距,一般都是机场免税店看到了就买一套回来用用。

馥绿德雅80号固发育发精华液

其实它本来应该可以在五星产品里,但这个设计真是让我很郁闷,我基本没有一次能顺利掰开安瓶的,有一次还扎破了手,后来我直接用刀背跟它磕。但精华液是真的很好用,味道也好闻,洗发后趁着头皮湿润的时候涂抹在头皮上,我现在主要涂在发际线上。毕竟年龄大了,怕发际线后移。不油腻超清爽,想要效果好,一般一周至少用两次吧!就是价格贵,所以趁活动会囤一些。在没有发现更好的产品前我会一直用下去。但跪请馥绿德雅把它的设计改成三相精华液的那种多好。

PDC酒粕面贴膜

这个牌子的酒粕面膜因为范冰冰的推荐一下就火到不行。一包10片,非独立包装,面膜纸属于中等偏厚的棉布材质,每片面膜上的精华量还不错,如果坐着敷脸,刚开始会滴精华,所以建议躺着敷,大概敷20分钟都不会干掉。总体贴合度还不错,上下偏长,左右偏短,所以我这个大脸两颊总是有照顾不到的地方。敷之前我最怕的是过敏,不过它倒是意外的很温和,没有任何的刺激或者不舒服。这点让我很意外。不会熏眼睛,敷脸的时候觉得不粘腻,挺清爽的,补水的效果不错,但亮白的效果不算很明显,透亮感有那么一丢丢。总的来说试试无妨,但别抱太大期望。

AMORE PACIFIC 妆前乳

之前去韩国买它家黄金气垫的赠品,我个人觉得作为妆前来说还不错,有提亮均匀肤色的效果,也能让后续的底妆更服帖,它大概在4星到5星之间,只是代购这款产品的太少,现在版本也更新了,大概一只要430左右。和气垫的价格基本一样了,他家的气垫也是很好用的,如果去韩国可以去免税店买。

娇韵诗焕颜紧致颈霜

颈霜的价格不输面霜,680一瓶,使用感不错,感觉有一些提拉紧致的效果,我的颈纹特别深,一是遗传随我娘,二是因为不良体态。而且以前都是只护脸很少管颈部,现在一视同仁,脸上用什么脖子跟着一起,付出总会有收获,效果还是有的,继续坚持。给它四星是因为我觉得单独用在颈部还是偏贵,以后价格合适也许会回购,不合适的话就把给脸部抹的面霜一起抹在颈部就ok,不然护肤的过程确实太耗费时间了。

清朴燕窝软糖

这个是朋友送我吃的,我平时也会吃胶原蛋白、美白丸或者酵素类的保健美容品,这款燕窝软糖我觉得口感还挺不错的,清甜不腻,独立包装,一般随身带两个,毕竟爱吃甜品,所以这种软糖性质的保养品会更合我心意,也能记得吃。但请注意用量,每天一块或两块也就够了。

三星产品

★★★

卡诗头皮系列净化去屑洗发水

很少给卡诗三星,毕竟也是我的心头爱呀!但这款去屑洗发水跟我八字不合,明明是去屑洗发水,我平时都很少起头屑,用了反而会起头皮屑,这个是买卡诗其他产品赠的,味道也不是特别喜欢,不会回购。

韩国vt巨无霸牙刷

这是朋友去韩国买回来给我的,我纠结了半天要不要说,感觉有点辜负朋友的心意,它是网红牙刷,有一些韩星在给它代言,淘宝上炒的也很火,一只40块左右。它是一般牙刷的3-4倍大,毛确实挺软的,但放在嘴里还是觉得蛮塞的,太大了。我第一次刷完满嘴血,真的是惊了!所以我能怎么办,冒死也要给大家提个醒,买之前请慎重。

网易热
更多

沙发
倾城777 (北京市-朝阳区)发表于 2018-5-3 16:41:11 |只看该作者
写的不错,支持一下
回复本楼

板凳
andiechen 发表于 2018-5-4 14:49:13 |只看该作者
黛珂小紫瓶很喜欢,粉底霜还没用过,囤了太多粉底了,希望冬天前用完,买一瓶黛珂粉底霜试试
回复本楼

地板
糖妈 (北京-朝阳)发表于 2018-5-5 10:01:25 |只看该作者
andiechen 发表于 2018-05-04 14:49 黛珂小紫瓶很喜欢,粉底霜还没用过,囤了太多粉底了,希望冬天前用完,买一瓶黛珂粉底霜试试
黛珂粉底霜好用
回复本楼