美妆互动媒体 消费参考决策入口

·常居地:·年龄:·肤质:敏感混合性皮肤·发质:干性发质·注册时间:2013-11-19
短帖
楼主

姗姗来迟的空瓶哈,拖延症一拖再拖一拖再拖,拖到自己都忍无可忍了,呵呵下半年的空瓶不算很多,想起来拍空瓶的时候已经扔了一些了

虽然不多,还是来个合照吧

下面开始,大家搬好小板凳吧

化妆水 (1).jpg

雅漾大喷
这个DD应该算是家喻户晓了,估计人手一瓶。作为一个喷雾狂人,这个东东一年要消耗掉好几瓶,最近十年用的瓶子加起来估计绕客厅好几圈了吧,两年前在新加坡机场碰见打折,一口气背了4瓶回来,回来之后又后悔没多背几瓶。雅漾针对敏感皮,所以这个喷雾完全是零刺激,就算喷到眼睛里也完全没感觉,过敏了什么也不敢用,拿出来狂喷补水,还可以湿敷,空调房里皮肤干了喷一喷,起床太困了喷一喷,化妆后定妆喷一喷,我最喜欢夏天把它放在冰箱里,午睡起来后拿出来一阵狂喷,提神醒脑不要太好啊。总之,就是一款全能的喷雾,啥时候想喷就喷,300ml用起来也不心疼,简直就是杀人货居家旅行必备佳品!
适合皮肤:通吃
推荐指数:★★★★★

化妆水 (2).jpg

昭贵芦荟凝胶汁

大名鼎鼎的国货,几十块钱却有400ml超大容量,简直就是平价中的战斗机!官方介绍简介是全能型化妆水,各种用法,各种功效,美白保湿收毛孔简直就是全能型打手。好啦,这些看看就好,就几十块钱,你还想上天是咋地?本人也就拿来做水膜用用,因为量大,随便敷也不心疼,补水效果还是杠杠哒,比较稀薄的液体,因为是用来敷脸的,所以不可能多浓稠,上脸轻微有些粘粘的,可以接受。刚敷完毛孔看着也会小那么一咪咪。嗯,也就这样了。

化妆水 (3).jpg

黛珂紫苏水
号称痘皮、粉刺皮必用的水,久仰大名。
比较稀薄,一般针对痘痘和粉刺的水都不会太油腻,上脸一点也不粘,吸收比较快,相当适合油皮在春夏用,真的是相当舒服,春夏用这款水真的很清爽补水,也没有闻到明显的香味,略微有一点淡淡的酒精味,对酒精过敏的同学要注意,针对痘痘的爽肤水其实大部分都或多或少含有酒精成分。
对于宣称的消除痘痘和粉刺我倒还没有明显的看到什么成效,毕竟这一年卸妆清洁做的比较到位,粉刺很少了,痘痘嘛偶尔会有那么一两颗,都不明显,所以也看不出来效果,也可以说,没怎么长粉刺和痘也算它的功效?所以,这方面暂时还不好判断。如果干皮同学要用的话,后面保湿工作请做好哦。
适合皮肤:油皮

化妆水 (4).jpg

赛维芦荟活力露
超好的一个芦荟国产品牌,多年前姑姑大人介绍的,还是成都本土的哦。这个活力露算是她家的当家产品,曾经用过好几年,一年四季都可用的化妆水,压嘴式设计,压出来是着喱状,用手上脸一拍马上化为水状了,清爽补水保湿,又无香精又无酒精,相当温和,很好用,关键是价格还便宜,几十块钱的价格,随便用,不心疼。

化妆水 (5).jpg

赛维芦荟喷雾
同是赛维的产品,这款喷雾相对来说就比较一般般了,可能用惯了雅漾大喷吧,这款芦荟喷雾不知道里面的成份有什么,还有一点熏眼睛,喷起来的时候很不爽,敏感皮们还要小心了,估计以后都不会回购。
推荐指数:不推荐

化妆水 (6).jpg

茱莉蔻赋活精华水

质地比较稀薄,流动性很强,清澈的透明液体,油皮用起来一点也不黏,吸收也很快,上脸的瞬间皮肤就吸收了,补水效果很好,拍完之后整张脸感觉嫩嫩的,喝饱水的感觉,比较适合混油皮春夏使用,唯一的缺点是有点太香了。

推荐指数:★★★★

卸妆洁面 (1).jpg

Nursery卸妆着喱柚子味

横扫淘宝的大柚子卸妆,曾经无怨无悔的用了两年,是的,现在想来,真的是年少无知啊。

比较稀的乳液状,就是油皮都比较喜欢的那种质地,非常好涂抹,每天晚上压一砣,哗啦哗啦在脸上一阵狂抹,而且,还是水洗式,好吧,就这两点直戳我这个大油田的心,于是,就那么掉坑了,无怨无悔每天兢兢业业的用,于是,粉刺和痘也兢兢业业的长了两年,搞得一摸自己的额头就想抓狂。直到后来换回卸妆油,才一两个月,粉刺就消停下去了,这才明白是它卸妆卸的不彻底,清洁没有到位,所以导致了粉刺,所以,清洁有多重要油皮们知道不?也有网友在说,这货在国内很火,在日本销量根本不太好,就是因为清洁度并不是很好。SO,江湖有风险,跟风需谨慎呀!

推荐指数:★(油皮完全不推荐,干皮们自己考虑)

卸妆洁面 (2).jpg

Freeplus净润洗面霜

说到氨基酸洁面不能不提到的就是这款啦,简直就是洁面界的网红啊。用掉好几只中样,均来自品牌的赠品,虽然是中样,超级耐用,只需一点就可以打出很丰富的泡沫,用起来很温和,一点也不刺激,敏感皮们也可以放心用,据说这款含有6种保湿成份,所以洗完真的一点也不干,气味有一点点淡淡的牛奶味儿,还挺好闻的。我是混油薄皮,对洗面奶还是有点挑的,这款完全放心大胆的用。

卸妆洁面 (3).jpg

Fancl洁面粉

红了多年,也是用了多年的一款洁面了,保守估计至少也有10年了吧,人生有多少个十年啊,可见我爱的有多深沉。当你不知道买啥洁面的时候就买它,准没错,它就是这么一款万能的洁面。我每次用的起泡网,觉得它自带的那个起泡球不好用。适量的粉末加上适量的水,打出来的泡泡无敌的丰富棉密,就像一砣棉花糖,捧在手心倒过来也不会掉,对,就是这么拽。清洁力相当不错,每次洗完脸,都觉得脸特别的干净,而且还挺温和,我这个薄皮用完脸一点也不绷,也没有刺激感,而且就算进了眼睛也不刺激,可以睁着眼睛洗脸了,很爽吧。

用了十年的东西,必须五星推荐啊

精华 (1).jpg

雪花秀润燥精华

这也算是最近两年韩妆里的当红炸子鸡了,水前精华刚开始流行的时候,哪哪都有它的影子。可惜,对我来说,还没有觉得它有江湖传言的那么美好,质地比较清爽,很适合混油皮秋冬用,我一般都是早上洗完脸之后马上压两泵拍拍,然后再上其他护肤品,没错,这是一支水前精华哦,大家不要弄错了顺序,因为我经常洗完脸后去搞其他的,所以先拍点这个不至于让脸上的水份跑得太快。不过除了补水,它大肆宣称的祛黄效果,真的一丁点儿也木有见到,可能是因为我太黄了吧,补水倒是满好,吸收起来超快,嗖嗖的就进去了。用光一瓶90ML,马上又开了一瓶,虽然黄皮还是那个黄皮,但是对于它的抗氧化效果还是抱着希望,而且洗完脸还不想搽脸的时候就随便拍一点这个,脸也不会太干,所以,就这么凑合用着吧。

精华 (2).jpg

资生堂红妍肌活精华露

这个家伙想必大家都认识啦,这两年简直红得发紫啊,就它那造型、那身板,真是不红都难。江湖人称傲娇精华,俗称红腰子,好吧,我还是觉得傲娇好听点,看人家那身材都是傲娇型啊。好啦,言归正传,这是一款肌底精华,就是需要用在其他精华之前的。质地倒当真是用起来相当舒服,特别是对混油皮,很温润,上脸吸收真的超快,吸收完了脸摸起来是温润润的,但是又不油腻,忍不住自己都想多摸几把。可是,也就仅此而已了,官宣这是一款调理型精华,主打提高肌肤的抵御力,特别适合敏感肌及不健康的肌肤,恢复肌肤的健康状态,还有一般肌底精华都有的功效,就是提升后续保养品的吸收,可是,我最近两年皮肤都还挺健康,没过敏也没出现大面积爆痘的现象,所以对于提高皮肤抵御力这个功能嘛,嗯,暂时没法评论,作为它的打底功能呢,我只想说,对于一个油皮,多抹一层真的是多一层负担啊,特别是春夏,虽然用起来相当舒服,可是我觉得用完它我不需要再用其他精华了,不然太厚了啊,可是它又不带抗老的作用,真的是相当矛盾,所以,到后来我干脆把它当白天的乳液用了,没错,真是一瓶棒棒的乳液!后续搭配任何底妆都不搓泥,哈哈。估计干皮们应该会很喜欢这款精华。

精华 (3).jpg

SK2环采钻白精华露

没错,江湖人称的小灯泡就是这款啦。质地略稠,但用起来并不油腻,吸收很快,貌似美白的DD都有些偏干?我是夏天晚上用的,皮肤用起来刚刚好,后面加雅诗兰黛的智妍面霜也不油腻。

网上传言是一个星期就可以让你白一个色号,也有网友说真的白了一个色号,好吧,不管是真是假,反正我是没有白上一个色号,因为一个人皮肤的白皙程度其实是受自身基因决定的,抬起你的手腕,手腕内侧皮肤的颜色就是你能够达到的最白的程度了,简单来说,像我这样典型的黄种人,是不可能白到像只灯泡的,虽然我并没有从视觉上白上多少,但我仍然觉得小灯泡是有效的,因为几个月下来,明显感觉皮肤的光泽度增强了,肤质细腻光洁,素颜的时候并不像以前一样看起来只是油光满面,这种光泽是比较通透的,而不是油光,所以,私以为,小灯泡还是很不错的。主打成分是赫赫有名的“烟酰胺”,目前的主流美白成分,主要功能是“阻断黑色素传递与加速代谢”,而且研究显示对于部分皮肤发炎的状况还有抗炎的帮助,所以,对痘印的淡化也很牛逼哦。除了贵,没有啥缺点!

POLA维丝美白防晒霜

这真是一款让我爱恨交加的防晒。比较稀薄的乳液状,摇摇乐质地,刚上脸的时候有点油,过上几分钟成膜之后就会非常清爽,成膜时间也算比较快,后面叠加粉底也没有搓泥的现象。

控油倒是如江湖传言一样相当的厉害,三伏天用这个后面加底妆,一整天都可以不用补妆,防晒效果也不错,毕竟我用它的时候没有长时间暴晒,50倍的指数对付日常上下班绰绰有余。但是——,心里暗戳戳的高兴之余,问题来了,脸上开始爆痘了,从开始用的那个月就开始爆了,倒也不是齐刷刷的长,而是不间断的长一颗或两颗,眼见头上一颗要瘪下去了,正喜滋滋,结果第二天一起床另一颗就挺立起来了,开始还不知道为啥,上网一搜,原来也有部分同学跟我一样的状况,还有同时爆出四五颗的,郁闷啊,难得找到一款油皮超好用的防晒,结果竟然爆痘,看在钱的份上,强忍着用完了,于是,我长了一个夏天的痘,真的。

所以,它空瓶了,我真的是欢欣雀跃啊(此处应该有掌声)!!!!

都不知道该不该推荐了,如果油皮用它不长痘,那恭喜你,绝对是一款完美的防晒,如果你是干皮,那你还是绕道吧,分分钟让你的脸干到爆皮。

推荐指数:★★★

眼霜 (1).jpg

娇韵诗赋活眼霜

这是我春夏白天用的眼霜,还是挺耐用的,我用了两个夏天哦。作为一款油皮日用的眼霜,质地轻薄,非常稀的乳液状,使用感很舒服。但是呢,明显的抗皱没有怎么看到,可补水保湿相当好,这就足够啦,后续搭配防晒和粉底也没有搓泥的现象,无功也无过,所以还是很满意。

眼霜 (2).jpg

娇兰兰花眼精华

娇兰家很有名的一款了哈,据说兰花眼精华说自己是第二,没哪家敢说自己是第一。号称两周便能看到平复细纹的功效,好吧,关键我眼睛没啥细纹,所以对这个功能完全无法作出评价。按压式设计,质地属于轻薄的乳液状,延展性很好,抹开之后润润的,吸收非常迅速,后面可搭配任何眼霜,当然配她家的兰花眼霜当然是最好的,关键我那个还没空瓶,所以只有等下次说了。虽然没有看到啥去皱的功效,但使用这一年眼下也没增添纹路,所以,这也算是她的功效吧。嗯,使用感相当美好,没啥缺点,除了贵。

眼霜 (3).jpg

悦薇抗皱美容露

红遍江湖的悦薇抗皱美容露,因为大部分人都当作眼霜在用,所以就放在眼霜分类里说了吧。每次到日本必囤的货,不囤不安心啊。效果嘛,不用说了,红有红的理由,一直在搭配悦薇的眼膜,一周敷两次,每晚用这个眼霜,感觉效果是灰常明显的,以前眼下的干纹和细纹只要一上粉就很明显,容易卡粉,自从用了之后感觉浅了不少,加上眼膜敷上感觉有明显的收紧的作用(眼膜之后会单独来说说啊),之后上粉也不那么明显的卡粉了,虽然有点小贵,但一只可以用四个多月,当然只有晚上用因为要避光,然后还顺带抹点额头和法令纹,还是比较耐用的。会一直一直回购下去。

眼霜 (4).jpg

自然奇迹芦荟眼胶

前几年也是火爆美妆圈的一枚单品,以平价好用而闻名于江湖。确实平价,这么一罐才三十几块软妹。我是做眼膜用的,每次挖一大砣,厚厚的在眼周敷一层,补水很好,其他功效?才三十几块钱,你想它能抗皱、去黑眼圈、紧致眼袋?嗯,是你想多了。因为有一段时间放在冰箱里忘了,所以直到最近才想起来,没多久就空瓶了,想补货,上网一看,人家早就换包装了,连品牌名称好像都变了,拿不准是哪一款,暂时还没补货,而且,目前我有芭乐雅的眼膜,保湿补水也是杠杠哒,可以替代它了。

因为已经买不到了,所以就不推荐了

面霜 .jpg

倩碧水磁场面霜

120ML的容量真的是好耐用啊(而且我还是用了两个夏天才空瓶的)。说实话,不愧是倩碧家的明星产品,比黄油的使用感好多啦。买的是GEL着喱版,夏天做面霜用的。肉粉色的质地,这颜色我喜欢,呵呵,基本上没有什么味道,我对化妆品的香味并不是很挑剔。延展性很好,每次一小点,就可以抹全脸了,吸收也很快,吸收之后不粘,皮肤摸起来比较水嫩,之后上妆也很好上。

我一般是早上精华之后做日霜用,因为油皮,白天太油会很难受,也不好上妆,白天待在空调房不干不油,还可以用作睡眠面膜,睡前厚厚抹一层,早上起来摸着皮肤软软的,好舒服。

对于混油皮、又有点敏感的人来说,这是一个补水保湿的好DD,以后会回购。

推荐程度:★★★★★

彼得罗夫青瓜面膜
补水面膜里我最喜欢这样凝胶状的质地,敷在脸上就像果冻,QQ的,哈哈。这款面膜其实也算挺火的,我也用了两三年了,至于效果嘛,怎么讲呢,算不上那种特别惊艳,但是不用又觉得不安心的那种。夏天我喜欢放在冰箱里,晚上睡之前拿出来敷,上脸冰冰凉凉,简直不要太爽啊,补水效果嘛,即时性的效果还是有的,洗掉之后感觉皮肤软一点,水嫩一点,但只是短暂性的,必须马上进行后续的保养工作,不然过一会儿感觉就恢复原样,好像面膜白敷了,而且,这面膜的颜色绿油油的,绿得让我心里有些得瑟,总觉得应该加了色素,好吧,不算特别满意的面膜。最近一直用德国芭乐雅的补水面膜,补水保湿也是杠杠的,秋冬用起来的感觉比这个效果好,价格还便宜,所以回不回购夏天再说吧。

其他 (1).jpg

雅顿8小时显效润唇膏
她家经典的无色款,使用感并没那么好啊,难道是我的唇太干了?上嘴不油,用在口红之前打底比较合适,没什么味道,保湿度也就那样吧,用作口红打底的话会涂的薄点,如果单用就会厚厚抹一层,但是,过个把小时就有些干了,还什么8小时,强烈鄙视!和其他润唇膏一样,感觉薄薄一层糊在嘴上,然后嘴又很干,不太喜欢,就是外壳挺好看,特别上镜,不过再也不会回购了,因为有了德国Labello润唇膏,平价大牌又好用。
推荐指数:★

其他 (2).jpg

欧舒丹乳木果护手霜

一支整整用了两年,两年啊,挤完最好一砣,心里真是松了一口气,以后再也不想买这种铁皮包装了,挤到后面每抹一次手简直像在跟人拼手劲,尼玛累死姐姐。质地比较厚重,属于油润型护手霜,嗯,还是比较适合晚上用,白天用了你会觉得自己瞬间变身残疾人,啥也干不了,拿啥都是滑溜溜,晚上用则刚刚好。不过现在买德国小甘菊护手霜也挺方便了,又便宜又好用,所以,估计也不会回购这个了。

彩妆 (1).jpg

IOPE水滢多效气垫粉凝霜

这个是品牌赠送,我个人是不太喜欢气垫的,因为始终觉得不卫生,然后开封之后又容易干掉,强迫症每次打开一个,心里就会像猫抓,老想着快点用完。不过这个气垫姐姐试用下来还是蛮喜欢的,色号是N21,颜色很自然,刚好合适,而且是轻薄型,油皮夏天用起来也刚刚好,上脸无负担,持妆也算气垫里比较持久的了,之前用兰蔻简直脱成狗,油皮对于脱妆和浮粉简直不能忍。哈哈,这个气垫正好两个缺点都没有,对我来说,算是比较完美了,于是天天用,一个夏天还没完就没了。因为她还有一个滋润版,所以干皮同学们也有得选。

彩妆 (2).jpg

NARS裸光蜜粉饼
墙裂墙裂推荐,相当相当好用的一块蜜粉饼,当然铁皮的速度也是相当相当的快,如果天天用的话,估计两个月就会见到铁皮,我还不是天天用,和其他蜜粉间隔着用,三四个月也铁皮了,而且这还是第二块了。
看着饼子很白,上脸却是无色,所以不会改变底妆颜色,但又不是完全哑光,所以不会让底妆呆板,有一点点光泽,上脸以后似有若无,让底妆变得清透却又不显毛孔,对我这个混油来说,控油力也相当不错,起先觉得这价格还算亲民,结果照它这铁皮的速度来说,也不算太亲民啊,而且那底部不知道是哪个脑残设计的,怎么也挖不干净,用刀都不行,好吧,每次看到剩一大块我都有些抓狂,图片上是我把底部的那个格子也撬掉了,把粉全给倒了出来挪到别的蜜粉盒了,我尽力了,虽然有些小缺陷,但仍然属于百分百回购!因为毕竟它是超级适合油皮的一块蜜粉了,而且携带也挺方便。
适合皮肤:油皮,干皮请自行斟酌

彩妆 (3).jpg

KissMe睫毛膏

好吧,又是墙裂墙裂推荐的一款,回购一万年的睫毛膏。姐姐自化妆以来已经用过无数牌子的睫毛膏了,大牌小牌已经记不清,这货真的算是秒杀一众大牌、横扫彩妆圈的网红睫毛膏。至今还记得第一次用的惊艳,哇咔咔,简直不能相信自己这种手残党也能刷出这样浓密又卷翘的睫毛,而且,根根分明还不晕妆不晕妆不晕妆!!!!强调一万遍都不够啊!特别是像姐姐这样的油眼皮,简直要感动得内牛满面。一支浓密一支纤长,强强联手,打遍天下无敌手啊,只要你有耐心,一遍遍的刷,相信我,像贴了假睫毛一样忽闪忽闪的芭比大眼睛不是梦!这几年用掉多少支已经不记得了,基本上我是办公室放两支,家里放两支,出门旅游也带着,下雨也不怕,吹风也不怕,喜极而泣也不怕!完全不用担心脱妆晕妆,你就开开心心的该干嘛就干嘛吧!完全就是居家旅行杀人越货必备佳品!

硬要说缺点的话,难卸算是一大缺点,普通的卸妆油你休想撼动它,专门的眼唇卸必须先湿敷,敷上一分钟再卸,对于在外面疯到回家想倒头就睡的人来说,这点很让人抓狂。不过——,她家有专门的睫毛膏卸妆液,诺,就是粉色那支,刷在睫毛上,用化妆棉一擦,轻轻松松就卸下来了,嗯,还是自家人对付得了自家人啊,这算不算捆绑销售?

彩妆 (4).jpg

KissMe眼线液笔
嗯,又是一款回购一万年的货。姐姐的眼睛油皮,用啥眼线产品化内眼线都要晕得一塌糊涂,连BB的眼线膏也不例外,通常还没化完就已经开始晕了。自从用了这支眼线液笔,简直打开了新世纪的大门,笔头超细超软,我这种敏感的眼皮完全没感觉,不用怕化个眼线也内牛满面,画完之后持妆整整一天都无所畏惧啊,完全不晕妆,完全不晕,完全不晕!!感动……
卸妆也超级好卸,普通卸妆油就能卸妆,这么便宜又好用的DD,不回购都说不过去啊。

嗯,2017的下半年主是酱紫,
今年还要再接再励啊
希望出更多的空瓶
谢谢大家耐心观看。

网易热
更多

沙发
andiechen 发表于 2018-3-7 12:40:31 |只看该作者
我还想买Nursery卸妆着喱呢,看来还是用卸妆油吧
回复本楼

板凳
哆啦美梦 发表于 2018-3-7 15:48:10 |只看该作者
不错,很详细,谢谢分享
回复本楼

地板
初晗凝碧 (河北省-石家庄市)发表于 2018-3-8 14:22:30 |只看该作者
好良心好细心的分享帖,我也很伤心nursery卸妆乳原来评价这么不好
回复本楼

米菲-miffy 发表于 2018-3-9 17:48:07 |只看该作者
初晗凝碧 发表于 2018-03-08 14:22 好良心好细心的分享帖,我也很伤心nursery卸妆乳原来评价这么不好
反正我自己用着不好,不如卸妆油
回复本楼

米菲-miffy 发表于 2018-3-9 17:48:59 |只看该作者
andiechen 发表于 2018-03-07 12:40 我还想买Nursery卸妆着喱呢,看来还是用卸妆油吧
听说在日本本土它的评价也不算好
回复本楼

栗子壳 发表于 2018-3-10 21:34:46 |只看该作者
好多支kissme啊~睫毛膏确实好用,眼线笔也是
回复本楼

米菲-miffy 发表于 2018-3-15 23:59:38 |只看该作者
栗子壳 发表于 2018-03-10 21:34 好多支kissme啊~睫毛膏确实好用,眼线笔也是
对哒,这些年用过的kiss me 可以绕地球一圈了
回复本楼

薄荷DQ (北京-丰台)发表于 2018-4-18 11:22:58 |只看该作者
厉害厉害 写这么长一定累死了 支持一下 哈哈
回复本楼

米菲-miffy 发表于 2018-4-19 09:30:51 |只看该作者
薄荷DQ 发表于 2018-04-18 11:22 厉害厉害 写这么长一定累死了 支持一下 哈哈
谢谢谢谢!
回复本楼