第一美妆互动媒体,权威化妆品消费顾问!

·常居地:上海市-闸北区·年龄:·肤质:敏感混合性皮肤·发质:油性发质·注册时间:2013-12-08
短帖

这一年经历了怀孕生娃,时间过得飞快,再过几天我家小小撑就要5个月了,到了需要添加辅食的时候了。说句不怕大家笑的实话,长那么大,我只会煮方便面和煎荷包蛋,厨艺几乎为零,就我这样的水平要给宝宝做辅食,想想都觉得好可怕。

作为勤劳爱宝宝的妈妈,最近我一直都在做辅食的功课,宝宝的餐椅也早早的搬回家里,准备摩拳擦掌好好为了宝宝的口粮而努力。在做了N久的功课后,我发现了这款日本方便米饭,绝对傻瓜式操作,只要会用微波炉,就能给宝宝做饭了。

选用了来自富山县产优质越光大米作为原材料,全程无菌加工,所以不含防腐剂,可以放心给宝宝吃,每一粒米饭都饱满均匀,富有光泽感。

放入微波炉加热2分钟,呈现出来的米饭就像刚刚煮出来一样,软软糯糯的,特别Q弹有嚼劲,我偶尔太忙的时候也会吃,特别方便。因为我之前坐月子不注意饮食,一直有肠胃炎的困扰,普通的米饭太硬,会让我的胃觉得不舒服,吃这款日本方便米饭就没有这个问题,相信它对宝宝娇嫩的肠胃也一样不会造成负担。

之前提到这款日本方便米饭特别方便,那么我们就看看用它来给宝宝做口粮是如何方便吧。

首先和大家分享的是如何利用日本方便米饭在10分钟内做出番茄酱芝士焗饭。将米饭放入碗中压松散,然后加上宝宝喜欢的蔬菜,可以是玉米、青菜、或者是虾仁,根据宝宝的喜好来添加,然后加入番茄酱搅拌均匀,最后在最上层撒上马苏里拉干酪,这样做出来的饭有披萨一样的拉丝效果,而且特别香。

最后放入微波炉加热5分钟后,这款方便的番茄芝士焗饭就搞定了。是不是特别简单,根本不需要什么技术含量?如果你的厨艺和我一样,可以尝试一下,你会发现做饭原来如此简单。

除了搭配番茄酱、干酪做焗饭外,还可以用香菇鸡茸汤料加菠菜,做一份香菇鸡茸汤饭,非常健康营养。

宝宝如果喜欢浓香口味的,也可以用玉米浓汤加上牛奶以及芝士片做一碗玉米浓汤饭。这些都是只要微波炉就可以完成的美食,不用掌握火候,不用在煤气旁看着,只要放入微波炉5分钟就可以吃了,特别节省时间,要知道宝宝饿了,可是会哭闹不讲理的呢。

虽然我家小小撑目前还不能吃米饭,不过你看她一看到日本方便米饭就拿着不肯放手了,以后肯定也是个爱吃饭的宝宝,好期待她吃得肥嘟嘟的可爱样子。

每一个宝宝都是妈妈的天使,虽然作为妈妈的我厨艺不行,但是妈妈满满的爱还是可以通过食物让宝宝感受到。宝宝吃得健康,吃得卫生,吃得丰富是我最大的心愿,有了日本方便米饭,轻轻松松搞定宝宝口粮,笨妈妈也能做出美味的米饭。

落花落落落 发表于 2018-2-6 17:19:25 |显示全部楼层
日本的大米的确非常好吃
回复本楼

一起不能与你 发表于 2018-2-6 17:24:39 |显示全部楼层
宝宝拍照好配合啊
回复本楼

大缺口海宁 发表于 2018-2-6 17:29:17 |显示全部楼层
真的好方便啊
回复本楼

酷酷中国人 发表于 2018-2-6 17:33:56 |显示全部楼层
原来用微波炉就能做焗饭了
回复本楼

万变一生 发表于 2018-2-6 17:39:16 |显示全部楼层
好吃的米饭就是这样的粒粒饱满
回复本楼

枕上听涛1 发表于 2018-2-6 17:43:25 |显示全部楼层
5个月已经可以坐着了,好棒!
回复本楼

恋风果夏 发表于 2018-2-6 17:46:40 |显示全部楼层
好可爱的宝宝
回复本楼

夏枝夕 发表于 2018-2-6 17:53:22 |显示全部楼层
美女妈妈,美女宝宝
回复本楼

曦子星辰 发表于 2018-2-6 17:56:48 |显示全部楼层
原来做饭这么方便
回复本楼

潇洒兵 发表于 2018-2-6 18:00:55 |显示全部楼层
适合我这种懒人
回复本楼

小刀惊梦 发表于 2018-2-6 18:06:04 |显示全部楼层
果然看起来很软糯
回复本楼

勾路勾 发表于 2018-2-6 18:10:09 |显示全部楼层
和妈妈一样漂亮
回复本楼

成都唐三条 发表于 2018-2-6 18:10:32 |显示全部楼层
看了想生个娃玩玩了
回复本楼

水墨妞 发表于 2018-2-6 18:15:04 |显示全部楼层
小小撑棒棒哒
回复本楼

装深沉老白 发表于 2018-2-6 18:19:06 |显示全部楼层
宝宝说,不要和我抢饭饭吃
回复本楼

走四方 发表于 2018-2-6 18:23:40 |显示全部楼层
点赞,太可爱了
回复本楼

落定尘埃的 发表于 2018-2-6 18:29:04 |显示全部楼层
你家娃眼睛像你
回复本楼

爸爸撒旦的 发表于 2018-2-6 18:33:40 |显示全部楼层
真可耐啊,可爱的小朋友
回复本楼

去的呢子飞过 发表于 2018-2-6 18:39:06 |显示全部楼层
原汁原味好吃的米饭
回复本楼