美妆互动媒体 消费参考决策入口

·常居地:广东省-深圳市·年龄:·肤质:干性皮肤·发质:受损发质·注册时间:2014-09-06
短帖
查看: 282324|回复: 4 打印 上一晚九点 下一晚九点

【端端】2018.01空瓶记 [复制链接]

楼主

原本以为这个月空瓶记会很多,但是到月底好几个瓶子剩一点就是怎么都不空,所以这个月的空瓶事与愿违,量依旧不大,新年新气象,清理了好几个不爱用的彩妆品。后天就放假回家过年了,扔掉这些东西打扫房子咯~

百雀羚三生花花娇艳彩滢亮唇膏
色号RD02,倾城之恋
来源:闺蜜网
参考价格:138元

这支其实没用完,清理掉的原因是——它断了……刚收到手的时候就断了,可能因为膏体太软,加上我收到时是盛夏时候它太热了吧……不过抛开这一点来说,这支口红我还是很喜欢的,看上去是正红,但擦上很元气,薄擦偏玫粉色,厚擦很漂亮,质地润泽,完全不显唇纹。下面几张是我刚收到时拍的试色图。

而且持久度很不错,早上擦的,午饭后都还有颜色在。不过不会买,因为太容易断了,加上包装设计不行,显得很廉价。

KATE凝细锁色眼线胶笔
参考价格:119元

KATE的彩妆品我买过很多,都很好用,又平价,这支眼线胶笔刚拿到手是很好用,能画出很细的眼线,但是用过几次之后就开始变得很容易晕染,每次化完挺好看的,出门一小时就晕到下眼皮全是,这支眼线胶笔与我八字不合,给了它很多次机会,都不行,只能放弃

D.UP silky liquid eyeliner
购于:日本药妆店
价格:具体不记得,不过百

这支是在日本生活的妹子给我强烈推荐的,极细笔头出水流畅,能轻松画出非常细的眼线,而且持久度非常赞,很防水,不管大夏天出汗还是下雨天淋雨都能保持一整天不掉色不晕染。我试过画在手上,然后去洗头都不会掉,棕色的很自然,完全不会突兀。另外它不像一些眼线笔容易干掉,这支我从四月份开始每天用,连续用了九个月。已经回购了,只要买得到我都会回购它。

无印良品便携式睫毛夹
购于:MUJI实体店
价格:45元

目前最爱的睫毛夹,我的睫毛短平,而且有点肿眼泡,用其他的睫毛夹很难夹翘,尤其是内外眼角的睫毛,基本夹不到,而且容易夹到肉,只有用MUJI家的这款睫毛夹不会夹到肉,它的弧度比较扁平,适合眼部轮廓浅的亚洲眼型,另外它卷翘效果很好,可以照顾都眼角的睫毛,自从有了它,短平睫毛的我也终于可以体会到睫毛翘翘的感觉了,搭配kissme的睫毛膏,睫毛巨长巨弯。这个用了大概一年,弹簧有点松了,昨晚已经去回购了新的

Canmake花瓣高光
购于:香港SASA
价格:100港币左右吧

Canmake也是我喜欢的开架彩妆品牌,用过他们家很多好用的东西,同系列的花瓣腮红应该很多妹子都拥有,也是我的爱。但是这个花瓣高光真的是爱不起来,粉质非常粗糙,而且上脸泛着蓝紫色的光,有点诡异,另外它很容易结块。本想给它多几次表现机会以证明自己,但是它真的是不给力,能够刷到铁皮,我已经对它仁至义尽了,好走不送,不推荐,徒有其表,妹子们不要买~如果想找个好用的高光,我推荐MAC的double gleam,那盘上脸真的敲击漂亮

曼丹眼唇卸
价格:52港币

这个都不用多说,我的空瓶记里,眼唇卸空瓶这几年来都是它,万年回购,每次都是用一囤三。话说囤货快消耗完了,过年假期又要去囤一波了。

屈臣氏深层卸妆棉
购于:屈臣氏
价格:25元,好像还是买一送一

这个是角落里翻出来的,一般用来化妆后擦手用,不敢上脸,不会回购

得宝纸面巾
购于:天猫超市
价格:16.9/4包

这也不用多说了,现在洗脸后都是用这个纸巾擦,卫生不掉屑,也是万年回购

尤妮佳1/2省水化妆棉
价格:18港币

这也是很多人的心头好,夏天用来敷水膜,很省水。我也用它来擦奥尔滨的渗透乳,之前都用普通的化妆棉,十分浪费,都会吸掉很多的渗透乳,肉疼。后来想起我还有这个化妆棉,真的超级省乳,虽然它比较薄,但是对我来说不影响,反正擦脸的时候它也不会破,十分好用

碧柔倍护防晒乳液SPF50+PA+++
参考价格:59元

这个防晒出奇的喜欢,刚上脸的时候会有点油油的,油皮可能会不喜欢,但是我干皮觉得完全能接受,等几十秒之后就完全成膜,面部就变得干爽可以上妆了,防晒值50,上下班很放心

IMG_7691.JPG IMG_7692.JPG IMG_7690.JPG

面膜还是上个月说的那几种,最喜欢第二种,化妆水、乳液、精华等六合一,敷完不用洗脸也不用再擦别的保养品,可以直接睡觉,适合太困了或太懒的时候用

漏拍了一个,补上

红吕洗发水
价格:40港币

买的洗二护一套装,剪了短发护发素用量少了,居然这次洗发水比护发素先用完。红吕已经是第二次回购了,算是一款合格的洗发产品,洗得干净,滋润度也够,浓浓的中药味也深得我心,属于不知道买什么洗发水的时候就可以买它的那种。不过对于防脱无效,而且用了它脱发似乎会变多。除了这点不太喜欢,其他方面都可以打90分了。应该不会回购,想试的洗护发还很多,慢慢尝试别的。

1月空瓶就结束了,2月回爸妈家过年,带的都是分装和小样,加上天气寒冷,应该空瓶不多,但是还是会认真护肤的,下次空瓶见咯~~

网易热
更多

沙发
倾城777 (北京市-朝阳区)发表于 2018-2-12 14:08:46 |只看该作者
KATV确实是好画,但是晕妆的厉害
回复本楼

板凳
吴端端 (广东省-深圳市)发表于 2018-2-14 02:14:07 |只看该作者
倾城777 发表于 2018-02-12 14:08 KATV确实是好画,但是晕妆的厉害
超级晕,完全没法用
回复本楼

地板
没机会吃饱 (江西省-宜春市)发表于 2018-2-27 14:28:07 |只看该作者
红吕会脱发啊 好吧只能拔草了
回复本楼

吴端端 (广东省-深圳市)发表于 2018-2-27 16:57:01 |只看该作者
没机会吃饱 发表于 2018-2-27 14:28
红吕会脱发啊 好吧只能拔草了

不知道别人用怎样,我用头发掉得比平时多。不过总体还是好用的,洗完头发很顺很有光泽,只是不防脱而已
回复本楼