第一美妆互动媒体,权威化妆品消费顾问!

·常居地:天津市-西青区·年龄:·肤质:油性皮肤·发质:油性发质·注册时间:2016-01-11
短帖
楼主

从高中就开始护肤的我,市场上我能承受的范围之内的品牌都尝试过,可谓是小有经验。为什么产品会有同系列的,每次去柜姐都会推荐套盒给我,原因就是因为用系列产品会让皮肤更好吸收,用对产品皮肤立马变好的感觉,且护肤品一整套用还可以避免混搭护肤品成分“打架”导致搓泥。所以品牌总是出套盒还是有原因的。

下面就来说说我种草过的微博上比较火的护肤套装,都是自己亲身使用后的感受哟

婵真银杏洁面水乳套装

婵真是个老牌子,第一次接触是十几年前的高中时光,用了好几管银杏洗面奶。对于集体内分泌失调导致油脂分泌旺盛的考试狂来说真的无疑的救星。现在我的表妹们继续了我的热爱,配合银杏水乳使用,能更好的保湿和控油,改善油光脸。冬天水乳的保湿力度还是较为弱一些,还是需要配合面霜才更滋润。

Dreamtimes M2三部曲(面霜版)

这套我至少用光七八套了,好用的停不下来,洁面的清洁度比婵真的还要好,成为我心头的另一大愛。除了盛名在外的洁面外,面霜的超长效深度保湿真的惊艳到我。整个套装的功能真的太神,既满足了我冬日保湿补水的要求,还能提亮肤色润滑皮肤,而且低刺激,敏感肤质也可以用。重要的一点就是可以缓解干燥起皮的症状,干皮无压力。

悦诗风吟 绿茶精萃保湿护肤套装

去年大热的平价护肤套装,是悦诗风吟销量最佳的护肤套装之一。萃取自绿茶精华、保湿补水,不管在何时肌肤都能感受到舒适自然的状态,主要成分还能带动肌肤弹性,调理水油平衡。这款比较适合学生入门,价格也很友好。

Curel/珂润保湿滋养水面霜

珂润是近两年比较红火的日系护肤品牌,主打的就是低刺激。我们主要来说一下这款面霜,很保湿,不油腻但也不控油,油皮冬天完全可以用,混合皮和干皮一年四季都可以用,修复功力很足,很适合敏感问题肌肤以及痘后发红。对于干燥起皮的皮肤,可能滋润感略差。

科颜氏高保湿家族

Kiehl’s高保湿三剑客:高保湿洁面,高保湿水,高保湿面霜。有了这三样冬季再也不怕干燥。科颜氏对于成分的控制很足,成分也都跟很安全,高纯度的角鲨烷可以再肌肤表面形成一层保湿膜,能很好的锁住水分。这款我只用过小样,真心有点贵呀。。。。据说五十毫升的面霜只够用一个月的。高保湿霜对于油皮来说可能会有点负担,干皮和混油可以考虑。

说句实话,用过“网红”产品之后发现大部分都“差不多”好用,令人惊艳的产品反而少之又少。再多的花言巧语也不能保证一个产品会适合你。

护肤上和生活中的很多方面一样,适合追求少而精。了解自己的皮肤状况和需求尤为重要,之后再对症下药,不给皮肤增加不必要的负担,不然只会起到反作用。

网易热
更多

沙发
受伤的梦 (浙江省-金华市)发表于 2018-1-30 10:05:08 |只看该作者
我也是混油皮,但是冬天略干,这些都适合不
回复本楼

板凳
你是everthing (吉林省-白城市)发表于 2018-1-30 14:10:33 |只看该作者
科颜氏高保湿补水效果真的超级好,特别清爽,喜欢 
回复本楼

地板
路一直都在这 发表于 2018-1-30 15:28:53 |只看该作者
最近也在考虑入手 M2梦幻三部曲,不知道美白方面会不会比雪肌精好(ˇˍˇ)
回复本楼

旋木不悲伤82 (江苏省-扬州市)发表于 2018-1-31 11:17:17 |只看该作者
高保湿水那个馊豆浆味儿啊~
回复本楼

海参炒面我爱吃h (江苏省-淮安市)发表于 2018-1-31 14:24:14 |只看该作者
百雀羚对于混油有点太油了,干皮应该会友好一点
回复本楼

南方松果子 (黑龙江省-大庆市)发表于 2018-2-1 10:26:07 |只看该作者
旋木不悲伤82 发表于 2018-1-31 11:17
高保湿水那个馊豆浆味儿啊~

不晓得什么味,反正就是臭,每次涂都要憋死的节奏
回复本楼

Leonardo西安 发表于 2018-2-2 11:26:57 |只看该作者
一直在用M2的梦幻乳液,配兰芝的睡眠面膜,肤色觉得白了不少
回复本楼

河海不择细流 (河北省-石家庄市)发表于 2018-2-2 15:57:31 |只看该作者
我觉得百雀羚也很好用呀,也应该上榜的 
回复本楼

紫禁夕照 发表于 2018-2-5 09:49:23 |只看该作者
纠结中,到底是选悦诗风吟还是倩碧,必定差不少银子 
回复本楼

浮夸的爱情 (山东省-临沂市)发表于 2018-2-5 16:40:35 |只看该作者
高保湿不好闻也就罢了,还厚重,哼!还辣么贵
回复本楼

丝滑感受 (福建省-泉州市)发表于 2018-2-6 10:02:33 |只看该作者
婵真只用过洁面,其他都没有用过,不好尝试。
回复本楼

神经大侠 (山东省-枣庄市)发表于 2018-2-6 17:43:18 |只看该作者
平价有滋润肯定要选肌研和Dreamtimes面霜三部曲了
回复本楼

果汁棒棒糖 (江西省-赣州市)发表于 2018-2-7 11:03:11 |只看该作者
卧槽,怎滴没有我家大宝呢,无敌便宜好用
回复本楼

打瞌睡的腐女 (上海市-南汇区)发表于 2018-2-7 17:39:17 |只看该作者
虽然很喜欢外面的护肤品,但是被税好亏
回复本楼

雷神花花 (河南省-)发表于 2018-2-8 11:19:14 |只看该作者
喜欢珂润,会一直用
回复本楼

夕阳西下的心情 (江西省-鹰潭市)发表于 2018-2-8 14:18:46 |只看该作者
梦幻洁面真的超好用,特别适合我这个大油田. 
回复本楼

冲动派掌门人 (天津市-河东区)发表于 2018-2-9 09:48:33 |只看该作者
现在好多护肤品的味道真的一言难尽呀,不是肥皂味就是口水味,哎
回复本楼

破损的铆钉 发表于 2018-2-9 11:42:49 |只看该作者
我觉得minon比珂润更滋润保湿一些。
回复本楼

游山玩水的家伙 (内蒙古自治区-乌兰察布市)发表于 2018-2-9 14:13:20 |只看该作者
用过太多品牌之后,越来越疲于选择了,好累呀
回复本楼