第一美妆互动媒体,权威化妆品消费顾问!

·常居地:上海市-·年龄:·肤质:敏感混合性皮肤·发质:混合性发质·注册时间:2016-12-15
短帖
楼主

写了好久终于写完的2017年度爱用产品!

先来张全家福!

除了护肤品还有一些发用品和身体护理产品~每个部门基本都有3款推荐,同类产品里我尽量选择了不同的功效,目标是全维度种草,嘿嘿~共同点的是每一款都好用到窒息!大多都是我空瓶回购过好几次的~

那废话也不多说了,我们直接进入正题吧!

*坐标上海,年龄20+,混油皮,换季易敏感。

|||——卸妆——|||

Glo&Ray光芮眼唇卸妆液

参考价:55元115ml

水油分离的眼唇专用卸妆。这我大概用掉过七八瓶了,卸眼唇妆非常快速,防水眼线和睫毛膏,用化妆棉敷5秒就能轻松卸干净,肤感清爽,不会糊眼睛。而且重点是它真的非常非常美!分层后底层蓝得跟大海一样剔透,闻起来也是清新又干净。比起同价位的曼丹,它卸妆力更强,颜值也更高,没有不爱的理由。

------------------------------

珊珂水感卸妆油

参考价:60元230ml

优秀到让我非常惊讶的一款升级产品。卸妆力和使用感完全达到了中高端卸妆油的等级,即使是浓妆,也无需额外的眼唇卸妆,整脸都能卸得快速又干净,一开始用它的时候还揉出过一些脏东西。另外:湿手可用、乳化快、冲洗后皮肤清爽不干。最难得的是,价格仍保持着珊珂一贯的亲民,已经列入回购清单。

------------------------------

ISDIN卸妆水

参考价:79元500ml

卸妆水是我冬天必备的卸妆产品。毕竟一回家就要卸妆,但是又不乐意花很长时间完成整个卸妆步骤。所以就会用卸妆水来卸妆。说实话卸妆水我用过好多款,觉得没太大区别,因为我也不会用它们来卸眼唇,只是卸底妆而已,所以对卸妆力没有太大要求。ISDIN胜在温和吧,一大瓶也不贵,价格合适就会买来囤着。

|||——洁面——|||

珊珂绵润洁面泡沫洁面乳

参考价:49元150ml

说到洁面,资生堂旗下的珊珂无疑是性价比之王。从旧版开始我就非常喜欢它家的泡沫洁面,比起网红款洁面乳,洁面泡沫更温和,用起来也更方便。但是清洁力还是足够的,特别是对于防水型的防晒,用这个就可以洗掉了,完全不需要卸妆产品。话说新版虽然分了清爽和滋润两个版本,但我觉得区别不大啦,随便买都可以。

--------------------------------

Omorovicza双效净肤洁颜膏

参考价:380元150ml

超大一支,但并不是能用很久的类型。不好起泡,所以用量比较大。用起泡网都只能打出那种很空虚很寂寥的泡沫渣,但是洗感非常好,洗完脸很软,不干也不会假滑,皮肤会有一种非常微妙的质感,很难形容,但是再用普通的洁面就会体会到两者的差距。然后这款膏体是水蓝色的,味道是很提神的薄荷味,整个从包装到味道到使用感都非常清新,非常适合夏天用。

EVE LOM急救面膜

参考价:490元100ml

EVE LOM急救面膜.jpg

第一次接触EVE LOM的产品用的是一个洁面套装,其中最喜欢的就是这个急救面膜,因为它的急救效果真的很好!如果脸上冒了那种红肿的痘痘,当然晚上用这个,敷了洗掉之后就能感觉到明显的镇定消炎作用,然后其它部位的皮肤会变得非常通透!用完会有一种,啊,这才是干净的皮肤该有的状态!不过这个味道非常微妙,像樟脑丸,不喜欢的人用着可能会很痛苦吧www

|||——化妆水——|||

雅漾舒护活泉喷雾

参考价:90元300ml

一款毫无新意的爱用。我平时基本都是用喷雾代替化妆水用的,洗完脸后先用喷雾喷几遍脸已经是定番了。另外长了痘痘手贱后也会用它喷湿化妆棉湿敷,被挤到发热发红的脸部一下子就能被镇定下来。舒缓效果非常好,囤货从来不断。

ORBIS悠精华水

参考价:180元180ml

作为pola旗下的平价品牌,orbis的产品值得推荐的有很多,这两年比较喜欢的是这瓶精华水,它的质地挺稠的,摇晃的话瓶子里能看到很多小气泡在里面慢慢的跑,感觉上会很厚重,但是上脸吸收很快,多拍两次也不会粘腻。偶尔用来敷个水膜,即时效果很好,皮肤变得细腻软滑。在不更换其它护肤产品的情况下,觉得肤质有变好,所以空了一瓶之后又买了一瓶,还入了一袋替换装。这个价位的水能有这样的效果,还是让人很惊喜的。

-----------------------------

女优肌vc100化妆水

参考价:220元150ml

主打vc100,配合了配合其它维C衍生物,再加上谷胱甘肽、辅酶Q10等,有着很好的抗氧化功效。质地比一般的化妆水浓稠,但吸收很快。湿敷效果很好,前一天晚上敷,第二天早上皮肤感觉还是很通透,还有一点收敛毛孔的效果。同样是主打APPS,跟成分表异常华丽的城野医生vc100比起来我倒是更喜欢女优肌这瓶,更清爽,而且它比较神奇的点在于,用了会感觉皮肤有种活力的感觉?不知道具体怎么形容,就是更偏向于弹润的肤感吧。

|||——精华——|||

资生堂红妍肌活精华露

参考价:470元30ml

红腰子属于肤况不稳定的人会很爱的精华。我指的肤况不稳定就是平时没什么大毛病,但偶尔要冒个痘,脸上总有点闭口粉刺,有时还莫名其妙泛红发烫的那类。在这种皮肤不能说很差,但也绝对说不上好的状态下用红腰子,你就能体会到它的好了,它可以解决这些让人烦躁的皮肤小问题,让肤质变得非常稳定。我现在会把它当做肌底液用,后续叠加美白精华,是不是能促进吸收我不知道,但是以前我一换护肤品皮肤就容易出问题的困扰再也没遇到过了。

----------------------------

雅芳新活美白净润淡斑精华液

参考价:100元30ml

这瓶我今年推过好几次了,成分好,使用感好,价格便宜。烟酰胺含量比较高,所以不建议作为烟酰胺入门产品,我是在用完olay小绿瓶之后用的它,没有任何不适状况。那段时间一直在用美白精华,所以也不说美白效果了,可以确定的是控油很好,作为混油很喜欢它的肤感,清爽好吸收。后来还用过olay的新生小白瓶,感觉性价比并没有这瓶高。总的来说我觉得它和乐敦cc一样,是非常值得尝试的一款平价精华。

-------------------------------

城野医生绽白集中净斑液

参考价:330元18g

377这种成分应该有很多人详细说过了,反正简单来说就是一种很有效的美白成分。亲测是真的能均匀肤色&全脸提亮。对新生痘印我个人倒觉得效果普通。作为一款真正有效的美白精华,它却又很温和,用了半个月就有囤货的打算。质地比较醇厚,感觉更适合秋冬一些。一次两泵的量差不多一个月就能用完。在夏天到来之前我应该还能用完一瓶XD

|||——乳液——|||

CeraVe PM乳

参考价:110元89ml

CeraVe PM乳.jpg

老梗了,主打修复屏障的PM乳,含有神经酰胺和烟酰胺。虽然含有烟酰胺,但不用考虑它的美白功效了,不存在的。不过这并不妨碍它成为一款性价比极高的日常用乳液,质地适中,用起来清爽滋润。让人安心的存在。

------------------------------------

法贝儿滋养保湿乳

参考价:136元100ml

因为味道而让我着迷的一款神奇的婴儿乳……它的味道真的非常特别,官方给出的说法是按照婴儿的嗅觉配置的能唤起嗅觉记忆,所以味道很独特,成年人第一次闻都会觉得有点奇怪(我有朋友说它闻起来像是法国大叔的味道……)但一旦你像我一样接受了这种设定……真的停不下来,不闻一下难受。咳……说回保湿乳吧,之所以会推荐它,是因为今年秋冬用了之后我真的没有出现过红脸的状况了。光这一点我就会一直囤货,另外它作为一款保湿乳,滋润度很持久,能把皮肤水油平衡保持得非常稳定。总之这个在我心里地位快赶上珂润了。

|||——眼霜——|||

欧珀莱时光锁眼霜

参考价:200元20g

一款成分表非常长且好看的眼霜。质地厚重扎实,滋润度很高,润到混油决定早上不用,只在晚上进行厚涂。厚涂也不存在脂肪粒问题。味道继承了资生堂爸爸的一贯优点——淡雅又好闻。总的来说性价比很高,不知道买什么眼霜的时候可以买它。

|||——面霜——|||

珂润润浸保湿滋养乳霜

参考价:150元40g

最近爱用的其实是启初,但仔细想想,如果两瓶里只能选择一个,我还是会选择珂润。这两者的共同点是:都有修复屏障的效果。质地上虽然是霜,但非常轻润,上脸好吸收。混油真是爱惨了它们。然后比起儿童用的,只满足基础需求的启初,有舒缓抗炎效果的珂润更符合我的需求。所以虽然动摇了一下,但最后启初还是没能成功上位啊www

裴礼康低温光等离子保湿防晒霜

参考价:380元59ml

买这个真是有点鬼使神差,不是看谁推荐,也不是看中什么成分功效,就是意外看到它,觉得很顺眼,买了。用了一周就知道它已经成为我的最爱日霜。质地很像冰淇淋,上脸咻的就吸收了,有着恰到好处的保湿力,油皮会很爱这种肤感。霜体是粉红色的,涂完肤色会变明亮,还有SPF30的防晒指数,秋冬我经常涂着它就出门了。

---------------------------------

理肤泉B5多效修复霜

参考价:99元100ml

一个非日常,但我习惯备货的霜。使用感可以说是极度糟糕了,跟干了的水彩颜料似的白色膏体,难推,推开泛白油腻,味道也很奇怪。但是谁让我总手贱呢?谁让它效果好呢?挤完痘痘之后局部点涂,对于皮肤伤口有修复作用,还能抑菌消炎。对于痘印有一定的效果。注意它不是针对痘痘,而是针对痘印的!所以成长期的痘痘不要用它!正常的皮肤没事儿也别用。除了痘印外,其实小伤口也是可以用的,比如夏天蚊子块挠破了、冬天皮肤裂了,或者哪里磕磕碰碰有伤口,身边有b5的话可以涂一点。另外要注意的是它开封后半年要用完,所以建议买小容量的。

|||——防晒——|||

安热沙精华防晒露

参考价:210元60ml

作为一个防晒爱好者,每年都在买新防晒,但没想到今年最爱的竟然是一个老款,还是个知名度非常低的老款。感觉ans所有产品都被金瓶抢走了风头,实际上日常/秋冬使用来说,更推荐这瓶含保湿精华的防晒。清爽不粘,却又有着很好的保湿力,解救了秋冬鼻子总爱脱皮的我。后续跟妆也很友好。年初推荐给一个干皮的朋友,她用了就没换过其它的,夏天去海边玩儿用的也是这个,没有晒黑。可见ans产品的防晒力真的是很强大……

--------------------------------

ISDIN防晒乳

参考价:89元30ml

一款被质疑过防护能力的防晒。但我还是挺喜欢的,日常如果只是上下班,我觉得这款没有问题。主要是它的肤感实在是太好了!比大多数日系防晒都要好,抹开感觉就是水珠,上脸毫无负担!如果有人因为觉得涂防晒难受而不涂防晒的话,可以从它入门防晒,从而养成每天涂防晒的习惯。

安热沙倍呵防晒乳

参考价:150元25ml

又是一款被众人忽视,我却很爱的ans产品。虽然指数标的是SPF34PA+++,实际用下来防晒力ok,春夏换季的时候我日常用的一直都是它,没有明显晒黑。它作为一款纯物理防晒,肤感却很好。用量大会有略微泛白,但会和肤色融合,不会假面。另外我最近在研究ans新版的产品,发现新版敏感肌可用的两款防晒,防晒剂的选用上都是物化结合。也就是说这瓶倍呵,也许是ans最后一款纯物理防晒产品了。唔……我要不再去旗舰店囤一瓶好了。

|||——身体护理——|||

可悠然沐浴露

参考价:45元550ml

好起泡、好冲洗,洗完皮肤不干不滑,满足我对沐浴露的需求。然后重点是,味道太好闻了!每次用这个洗完澡,睡觉的时候都会忍不住把头蒙在被子里睡,第二天起来被子里还会有淡淡的香味,真的真的超级好闻!比我试过的很多香水还要好闻,最主要的是它的香味自然啊!就是那种让人忍不住想要埋在肩头细闻的味道!

[size=18.6667px]--------------------------------

ASDM美白身体乳

参考价:190元240ml

今年用过最有效的美白产品。一瓶用完能白0.5~1度吧。质地清爽好推开,味道也好闻。这几点就够我囤货3吨了。

-------------------------------

SABON身体油

参考价:180元100ml

油皮对于油类产品本身会有一定排斥感,但是身体油有点不同。一来即使是油皮,身体的皮肤也会比较干燥,二来比起身体乳,在身体半干的时候涂身体油更快速方便,所以试过朋友的身体油之后我自己也入了一瓶,这个的喷头巨难用,油滋出来都是呈一条线的状态。但是好用还是好用,涂完之后擦干,皮肤摸起来超!级!滑!没有阻力的那种滑!而且身上并不会粘,也不会觉得不舒服,肤感甚至比很多身体乳要好,味道也很赞。感觉这瓶替我打开了身体油世界的大门!

|||——发用——|||

玛馨妮花语蜜润清漾丰盈洗发水

参考价:88元45ml

一款洗完后发根蓬松,发丝柔顺的神奇洗发水。油性头皮的追求不过如此了,再加上它味道好闻,颜值高,小容量用完之后立刻回购了大瓶。现在是我日常用的最多的洗发水。不出意外会一直回购。

-----------------------------------

水之密语免洗护发喷雾

参考价:36元220ml

以前写过11种免洗护发,那时候就用空了一瓶水密的护发喷雾。那之后换着好几个牌子用,用过后又回购了一瓶水密,感觉还是这瓶性价比最高,柔顺头发的同时,滋润度不会太高,不至于第二天头发就油了。去静电功能也很好,秋冬必备~

------------------------

塞巴斯汀干雾香波

参考价:98元75ml

同类产品我用过碧缇丝和Fujiko的蓬蓬粉,前者①容易留白粉②控制不好用量的话会粘。后者那个粉扑,用多了我就觉得有点恶心……毕竟头油了才会用它对吧,然后就在出油的地方一直按一直按,emmmm……塞巴斯汀这个没有以上任何缺点,它是透明的,完全不会有泛白的问题。喷雾也很细密均匀,拎着头发喷一喷,很快就清爽。我一般隔天洗头,第二天的早上就用这个喷,喷完吹风机一吹,真的就是刚洗完头的效果。

|||——唇部护理——|||

ACCA KAPPA润唇膏

参考价:70元5.5ml

ACCA KAPPA润唇膏.jpg

一支满足我所有需求的润唇膏:有颜值、有防晒指数、上嘴没有浮油感。不黏嘴但是滋润度足够。后续上唇膏不会影响上色。

CLARINS护唇油

参考价:150元7ml

用完一个中样后,一口气买了3支的护唇油,非常非常好用!滋润度超持久,只要不吃东西,持续大半天都没什么问题。嘴唇很干的时候涂上它等一会儿,纸巾一擦死皮就下来了,另外这两支都是自带颜色的,上嘴后嘴唇会有非常自然的红润感,厚涂也能有果冻唇的效果。而且,减淡唇纹的效果真的很好!好用到我甚至又开始想买新颜色了!

终于写完!以上就是我的2017年度爱用。不知道有没有你的同款呢?

如果你有什么好用的产品也推荐给我吧~

喜欢我这次分享的话请给我点赞评论!也可以关注我围脖卫星小红书同名哦,让我们日后多多深入♂交流吧XD

[size=18.6667px]本篇微信有抽奖活动哦~安热沙精华防晒正装及中样呢~

网易热
更多

沙发
卡萨帝拉沙德 (江苏省-连云港市)发表于 2018-1-15 15:02:50 |只看该作者
想要城野医生377
回复本楼

板凳
爱种草的喵喵酱 (上海市-)发表于 2018-1-15 17:59:40 |只看该作者
卡萨帝拉沙德 发表于 2018-1-15 15:02
想要城野医生377

哈哈 这次是微博是金瓶中样 微信是正装啦~
回复本楼

地板
aviation (甘肃-兰州)发表于 2018-1-15 22:15:21 |只看该作者
种草好多啊
回复本楼

3423073435 发表于 2018-1-16 00:13:02 |只看该作者
很不错的分享,支持楼主哦  
回复本楼

爱种草的喵喵酱 (上海市-)发表于 2018-1-16 09:12:20 |只看该作者
3423073435 发表于 2018-1-16 00:13
很不错的分享,支持楼主哦

可以多多关注我哦~
回复本楼

爱种草的喵喵酱 (上海市-)发表于 2018-1-16 09:12:43 |只看该作者
aviation 发表于 2018-1-15 22:15
种草好多啊

哈哈,很多都是好物呢~
回复本楼

HeyHermione 发表于 2018-1-17 16:47:55 |只看该作者
CeraVe家还有雅漾芙蓉蜜都是真爱!
回复本楼

3423073435 发表于 2018-1-18 00:10:44 |只看该作者
好棒的产品,支持
回复本楼

爱种草的喵喵酱 (上海市-)发表于 2018-1-18 09:28:02 |只看该作者
3423073435 发表于 2018-1-18 00:10
好棒的产品,支持

谢谢支持,么么哒~
回复本楼

爱种草的喵喵酱 (上海市-)发表于 2018-1-18 09:28:20 |只看该作者
HeyHermione 发表于 2018-1-17 16:47
CeraVe家还有雅漾芙蓉蜜都是真爱!

都是好货!!
回复本楼

3423073435 发表于 2018-1-19 00:25:42 |只看该作者
好棒的产品,支持
回复本楼

3423073435 发表于 2018-1-20 00:07:50 |只看该作者

好棒的产品,支持
回复本楼

3423073435 发表于 2018-1-21 00:10:03 |只看该作者

好棒的产品,支持
回复本楼

米娜桑卡哇伊 发表于 2018-1-22 02:09:53 |只看该作者
回复本楼

q525093551_ 发表于 2018-1-22 07:48:53 |只看该作者
好棒的产品,支持
回复本楼

从未被记起 (河北省-唐山市)发表于 2018-1-22 11:06:06 |只看该作者
种草光芮的眼唇卸妆和娇韵诗的唇油~~~
回复本楼

爱种草的喵喵酱 (上海市-)发表于 2018-1-22 11:44:07 |只看该作者
从未被记起 发表于 2018-1-22 11:06
种草光芮的眼唇卸妆和娇韵诗的唇油~~~

真的很好用哦~
回复本楼

3214892704 发表于 2018-1-24 00:13:03 |只看该作者
好棒的产品,支持
回复本楼

水一_7 发表于 2018-1-24 01:12:11 |只看该作者
真不错!
回复本楼