美妆互动媒体 消费参考决策入口

·常居地:·年龄:·肤质:·发质:·注册时间:2017-11-14
她最近回复的晚九点
    短帖

应对秋乏,我有高招! [复制链接]

深秋鸟~深秋鸟~~
      天气一天比一天冷,衣服一件比一件厚,早上越来越不想起床,只想蜷缩在被子里,丝毫不想让冷空气占了便宜~
      不知道大家有没有和我一样的感觉,那就是到了秋天格外容易犯懒,因为动一动就感觉好累似的,整个人都很疲乏。再加上我一直都是暗夜小精灵,晚上睡得晚,打游戏要打到后半夜,白天更是不想起,到了公司又是长时间对着电脑,每天都是恶性循环的疲惫啊。前段时间有同事反应,我每天的状态就像是霜打的茄子,没精神,而且自己也感觉身体不太舒服,肩膀和脖子会痛,秋乏如此之凶恶,一定要想办法对付才行。
      我找了下自己学医的同学,把自己的情况和他说了一下,老同学相当靠谱,给了我几个建议,有的实在是难以实现,比如早睡早起对我来说就太难了,但是有一些好做到的我还是让自己尝试去做了的,效果也挺显著的,我现在每天的精神状态好了不少。
      第一个他建议我的就是早睡早起啦,但是这太难了,于是他建议我睡前喝一杯牛奶,牛奶中含有一种能使人产生疲倦欲睡的生化物,叫L色氨酸,还有微量吗啡类物质。这些物质都有一定的镇静催眠作用,对大脑睡眠起着关键的作用。它能使大脑思维活动暂时受到抑制,从而使人想睡眠,并且无任何副作用。睡的好第二天确实是能精神不少。
      第二个他建议我这种情况最好辅助一些按摩,缓解疲劳。我问哪里的按摩比较好,他忙笑着说,不需要经常出去按,不划算,我这种工作,按摩是要经常做的,最好就是在家里买一台按摩椅,这样最省心。我一听感觉很对,于是听着他给我的推荐买了一款性价比奇高的按摩椅,松下EP-MA11,他说这款很适合我的情况,有专门针对肩膀和颈椎的按摩,还是3D机芯的。每天回家吃过饭,泡个澡之后来20分钟按摩,能很好的缓解疲劳,还有助于睡眠。

第三个就是提醒我要少吃辣了,我这个人最爱吃的就是川菜了,无辣不欢,其实这对消化不好,秋天就应该吃的清淡一点,早上喝点粥,多吃想鸡蛋、瘦肉、鱼、乳制品、豆制品这种的高蛋白食品。
      感觉自己之前日子过得太随意了,自己的身体自己要注意,尽可能照顾好自己,调整作息,适当时间用松下来个按摩,日子真的是美滋滋!

等死我不要混吃 发表于 2017-11-27 10:24:11 |显示全部楼层
    我觉得天气一天比一天冷,衣服一件比一件厚,早上越来越不想起床,只想蜷缩在被子里,丝毫不想让冷空气占了便宜
    回复本楼

剩下的纯洁 发表于 2017-11-27 10:25:20 |显示全部楼层
    我不知道大家有没有和我一样的感觉,那就是到了秋天格外容易犯懒
    回复本楼

如此卑微尼 发表于 2017-11-27 10:28:39 |显示全部楼层
    我因为动一动就感觉好累似的,整个人都很疲乏。
    回复本楼

三八滾远点 发表于 2017-11-27 10:31:09 |显示全部楼层
    加上我一直都是暗夜小精灵,晚上睡得晚,打游戏要打到后半夜
    回复本楼

雨遐想2017 发表于 2017-11-27 10:32:52 |显示全部楼层
    不管什么事首先需要对自己的身体负责,身体好才能有好的业绩
    回复本楼

HaLo明星 发表于 2017-11-27 10:35:50 |显示全部楼层
    我白天更是不想起,到了公司又是长时间对着电脑,每天都是恶性循环的疲惫啊
    回复本楼

良心爱上 发表于 2017-11-27 10:38:18 |显示全部楼层
    我我每天的状态就像是霜打的茄子,没精神,而且自己也感觉身体不太舒服
    回复本楼

虎纠乡音 发表于 2017-11-27 10:40:49 |显示全部楼层
    我肩膀和脖子会痛,秋乏如此之凶恶,一定要想办法对付才行
    回复本楼

去雪放开过 发表于 2017-11-27 10:43:21 |显示全部楼层
    秋乏是一个很普遍的现象。睡前一杯牛奶真的有助于缓解
    回复本楼

之狂年少 发表于 2017-11-27 10:45:45 |显示全部楼层
    秋乏是谁都免不了的,需要正确的改善,不能熬夜
    回复本楼

不完美的爱656 发表于 2017-11-27 10:48:48 |显示全部楼层
    我觉得就是早睡早起啦,但是这太难了,于是他建议我睡前喝一杯牛奶
    回复本楼

大美海南 发表于 2017-11-27 10:51:33 |显示全部楼层
    话说,用早睡早起来解决秋乏,真的是很不科学的选择哈哈
    回复本楼

盛开春天花卉 发表于 2017-11-27 10:53:48 |显示全部楼层
    牛奶中含有一种能使人产生疲倦欲睡的生化物,叫L色氨酸,还有微量吗啡类物质。这些物质都有一定的镇静催眠作用
    回复本楼

画郎 发表于 2017-11-27 10:58:06 |显示全部楼层
    牛奶对大脑睡眠起着关键的作用。它能使大脑思维活动暂时受到抑制,从而使人想睡眠,并且无任何副作用。
    回复本楼

17665329956 (广东省-深圳市)发表于 2017-11-27 11:00:19 |显示全部楼层
    春困,夏疲,秋乏,冬眠,这是常人的常态,转过来一想,当年我们上高中的时候,一天睡6个小时左右,不照样神采奕奕。或许是年轻,但更重要的是有明确的目标的追求,亦可谓之执念,短期梦想。所以我们要保持青春心态和一个实在可求的梦想,这是解决疲乏的终极良药。
    回复本楼

烽火论1 发表于 2017-11-27 11:00:42 |显示全部楼层
    我觉得这种情况最好辅助一些按摩,缓解疲劳。
    回复本楼

大人叫我悟空 发表于 2017-11-27 11:02:04 |显示全部楼层
    天越冷人越容易犯困,好好锻炼身体
    回复本楼

的密封忙碌 发表于 2017-11-27 11:04:10 |显示全部楼层
    我觉得不需要经常出去按,不划算,买一个按摩机
    回复本楼

温暖世的 发表于 2017-11-27 11:07:01 |显示全部楼层
    秋天按摩是要经常做的,最好就是在家里买一台按摩椅,这样最省心
    回复本楼