第一美妆互动媒体,权威化妆品消费顾问!

·常居地:·年龄:·肤质:混合性皮肤·发质:干性发质·注册时间:2013-03-07
短帖

相信这是很多宝妈共同的烦恼吧,不知道该什么时候给宝宝添加辅食,然后添加了辅食后又会发现,有时候辛辛苦苦做出来的食物宝宝并不是那么的感冒!

看着宝宝一天一天长大,却还是比同龄人相对瘦小,是不是开始怀疑自己,怀疑人生了!

其实围棋想告诉你,照顾孩子真的不是一蹴而就的事情,不能单看三两天的成效,也不是说一定要养得肥肥壮壮那才叫成功,只要宝宝各项指标正常,身体健康就OK了!不要一味地与别人家的孩子比较,那样你才会更心安、更坚定的走下去~

经过不断的科学认证,辅食大概是从宝宝6个月开始添加,最开始遵循的也是简单原则,根据我们国家的状况,比较适合的就是选择成分单一、含铁量高的营养米粉!

有很多朋友又会问了,那么我们以前小时候在老家吃的那些米糊就不行嘛?那些还是原生态种植,无污染无添加呢。我只能说,这时候的宝宝其实需要很多不同的营养素,而单纯的米糊是满足不了这样的营养需求的,所以还是乖乖吃营养米糊吧!

大概到了八个月左右,宝宝的肠胃开始慢慢成长,也适应了米粉的味道,这时候可以开始逐渐添加些蔬菜和肉类了!但是因为没有长牙,消化系统也不是那么强大,所以这时候只能吃泥状的食物,牛肉番茄玉米辅食泥就可以登场咯,这时候添加辅食有一个原则,一开始是一个一个品种的尝试,最少需要三天的时间,宝宝吃了都没有任何不良反应就可以加下一种食物!而大概都测试过之后就需要混合添加了,因为如果分别添加会让宝宝产生错觉,慢慢的形成挑食的习惯,这可不太好哦!

说到这小宝宝该吃啥,估计每天都会与家中的长辈有一轮大战吧!她们总是迫不及待的在想,赶紧给宝宝放点盐啊,要不吃东西多没有滋味!没事的时候,拿筷子沾点菜汁给宝宝尝尝啊,又或是吃饭的时候一直在逗宝宝玩!!我真的很想说,你们能不能让宝宝好好的吃个饭,他在一岁之前真的不需要盐分!这样对肾脏发育会造成极其不利的影响呢!

煮面条的时候,最好把它剪碎成一小段一小段,这样宝宝进食的时候会更好消化一些,这一款不含盐的面条,给宝宝吃还是蛮不错的!

估计看到这长辈终于兴奋起来了,可以给我们的小宝宝熬粥啦!这次围棋挑选的也是来自东北延边长白山上的优质有机大米,算是给自己、给宝宝买个安心吧!

因为独特的火山岩地质,那里的土地十分肥沃,而且富含各种矿物质和微量元素,感觉每一粒大米都充满了无限的能量,而且无污染无添加,对人的身体也是比较好的嘛!

好吧,因为宝宝还在肚子里,我还是先犒劳一下自己的胃吧!毕竟我吃的好宝宝才能更好的吸收嘛!

这次想给大家做的是炒饭哦,感觉这种米软硬适中,很适合拿来做炒饭!上次在网上卡到一个小秘诀,炒饭之前先打一个鸡蛋下去与饭粒一起搅拌均匀,这样在炒的过程中就不会粘锅哦!

3 (2).jpg

4 (2).jpg

6 (2).jpg

7 (2).jpg

8 (2).jpg

9 (2).jpg

10 (2).jpg

围棋特地试验了一下,还真的是这样子,大家记得也学起来哦!快出锅的适合再放上一点点山西陈醋,那叫一个香啊,是不是看着都饿了呢!围棋给你们发完帖子也要准备用餐啦,希望大家有个愉快的周末~~!!!

茶盐米dfgt 发表于 2017-10-29 17:59:59 |显示全部楼层
我也想去吃好吃的
回复本楼

建言为海南 发表于 2017-10-29 18:01:10 |显示全部楼层
哎哟喂  这卖相可以有啊[哈哈]
回复本楼

姹紫嫣 发表于 2017-10-29 18:05:07 |显示全部楼层
自己动手丰衣足食啊[最右]
回复本楼

一辈子陪你 发表于 2017-10-29 18:05:33 |显示全部楼层
饿死了
回复本楼

老白装深沉 发表于 2017-10-29 18:06:59 |显示全部楼层
很喜欢你的活态度
回复本楼

嗜血小萝莉 发表于 2017-10-29 18:08:23 |显示全部楼层
下次请我去你家吧!
回复本楼

折磨自己回忆 发表于 2017-10-29 18:09:57 |显示全部楼层
看得我都饿了
回复本楼

半卷书闲读 发表于 2017-10-29 18:11:16 |显示全部楼层
又是幸福的季节
回复本楼

一朵大红花 发表于 2017-10-29 18:12:48 |显示全部楼层
看着就食欲大振啊!!!
回复本楼

月日双鱼 发表于 2017-10-29 18:13:04 |显示全部楼层
看得我准备现在就去个超市买材料做起来
回复本楼

天堂的贤2 发表于 2017-10-29 18:14:07 |显示全部楼层
这个大米会不会很吃水啊
回复本楼

一起不能与你 发表于 2017-10-29 18:15:45 |显示全部楼层
晒美食,拉仇恨
回复本楼

Amy美熙 发表于 2017-10-29 18:15:47 |显示全部楼层
哈哈 这次怎么不叫上我去品尝
回复本楼

狂人小丁 发表于 2017-10-29 18:17:18 |显示全部楼层
真的会有100种方式吗[心]
回复本楼

白雪飞荡 发表于 2017-10-29 18:19:10 |显示全部楼层
宝宝的辅食真的是很多讲究呢
回复本楼

雁过余声 发表于 2017-10-29 18:19:52 |显示全部楼层
[哈哈][哈哈]这个味道如何
回复本楼

追梦俠 发表于 2017-10-29 18:21:12 |显示全部楼层
喜欢这样的你[睡][睡]
回复本楼

夏之山茶花 发表于 2017-10-29 18:22:02 |显示全部楼层
看得我都饿了[哈哈][哈哈]照片真好看
回复本楼

故作坚强 发表于 2017-10-29 18:23:07 |显示全部楼层
哇塞 看着都流口水啦
回复本楼