第一美妆互动媒体,权威化妆品消费顾问!

·常居地:·年龄:·肤质:敏感混合性皮肤·发质:混合性发质·注册时间:2013-08-14
短帖

万万没想到万万没想到万万没想到,我也终于有了自己的第一篇空瓶记。

KIMISS这段日子里看过不少空瓶记,无奈自己却是有轻微洁癖+强迫症后群,

用完的瓶瓶罐罐、包装袋啊盒子啊什么的基本都会即时清掉。

别说月度空瓶了,季度空瓶也是不可能的事!

但这个的活动让我突然来电了,从护肤小白鼠一路走来,

确实是有那么一些用出感情的真爱款是

让我默默地把她们的空瓶清洁干净后整理收拾起来的。

趁着这个机会,三色决定让她们出来晒晒秋日,

这个空瓶队伍不壮观,但每一个都是我珍而重之的真爱!

洁面篇

HOLA牛羊乳双重美白洁面乳

通过体验团邂逅了这款洁面乳,没想到用过后就爱上了。

成分挺有意思的,含有澳洲天然牛羊乳精华,

美白效果暂时没看到,不过补水保湿和平衡肌肤油脂的效果不错。

乳液质地,没有泡沫,但清洁力很不错,

我用ta来作为晨洁,洗完后肌肤一点紧绷感都没有!

PURE SKIN肌醇悦妍柔和深层洗颜液

又是一个冷门中找到真爱的典范。算是氨基酸系表活,

而且没有添加化学防腐剂、矿物油、人工香料、人工色素那些杂七杂八的东西。

质地完全是水状的,我习惯配合起泡网用,打出来的泡沫超绵密超丰富的,

官方建议每次2泵的量,但配合起泡网/球,其实1泵也已经足够了。

作为晚洁,清洁力是足够的,而且洗完后肌肤滑滑的,不会有紧绷感。

面膜篇

作为一枚轻微洁癖+强迫症后群,我实在忍受不了湿哒哒的面膜包装袋,不过有一款我还是留下来了!

WEI绿豆胚芽原液舒缓面膜

每片的容量居然高达45ml,材质选用了质地柔滑的蚕丝,

丝丝薄透,能完好地贴合着我们的肌肤,主打的绿豆胚芽成分,

更是被李时珍称其为济世长谷,由于其具有卓越的清热功效,

在中医领域被广泛应用,其原液能帮助肌肤清除不洁和有害物质堆积,

令肌肤清凉舒爽的同时,缓解压力,改善痘痘和瑕疵,

恢复水油平衡,令肌肤洁净、清爽、通透如初。

夏季那闷热的天气让肌肤感到不适的时候,或者肌肤开始作想冒痘痘的时候,

特别爱用ta,舒缓效果看得见,剩下的精华液

我都会用来泡纸膜或者化妆棉局部敷,好东西就是不忍心浪费!

化妆水篇

一年四季,我都不会把补水、保湿给落下,更别说一到冬天,

肌肤每天都面对“室内暖气熏,室外寒风吹”,就更更更要补水、保湿走起。

作为一枚浸淫在KIMISS有段时日的girl,三色也是有点轻微成分控倾向。

所以以下这5款化妆水绝壁是我精挑细选后无限回购ing的真爱中的真爱!

JUJU玻尿酸化妆水

在那些年,这货也是网红水一枚啊!那时看《女人我最大》,

美妆老师也是多次推荐,有赞冇弹的,主打有两种大小不一样的玻尿酸分子,

小的可以深层补水、大的可以在肌肤表层形成保湿膜,

一边吸收空气中的水分、一边锁住肌肤中的水。

质地比下面的肌研水要清爽一点,我一般在春夏用ta

补水保湿真心给力,而且吸收快,一点不油腻。

一瓶才100元不到,性价比也是高高的。已经连续用掉很多瓶了,

如今这类化妆水层出不穷,但这是真爱,爱丢东西如我,还是留下一个作为纪念。

肌研极润保湿化妆水

一瓶集合了四种不同分子

(高分子透明质酸、中分子透明质酸、双倍透明质酸、纳米级透明质酸)的透明质酸,

再配合她家的高机能导入保湿科技,保湿力是冇得弹哒!

我一般都会入手浓润版,秋冬就和芙丽芳丝的深水轮流用!

Freeplus保湿修护化妆水

这个保湿修护化妆水是分清爽版和滋润版的。

两款都很好用,反正每次囤货都两款一起入,

瓶身透明的是清爽版,有点白色那个是滋润版。

在配方上,ta的配合含有新的6种和汉植物萃取精华及烟酸B

这是我很喜欢的一个成分,它能帮助促进表皮层蛋白质的合成,增加肌肤的含水率),

不粘不油,但能把补水保湿做得hin到位,春秋季节我就用清爽版,秋冬季节就用滋润版。

PS. 其实她家的净润洗面霜我也是空瓶不少了,

可是来写的时候实在已经找不到空瓶了,就作罢,不过真心不错的!

Minon的氨基酸保湿化妆水

对比前面4款水,minon的水算是新欢了,可以用过后就是要有多宠爱就有多宠爱!

特别是在容易过敏的春季和换季的时候,我就会用ta

经过三色的真人临床试验,嗯,有了ta和下面这款乳液,基本上是可以平稳过渡哒!

无添加的配方+9种氨基酸,补水保湿、舒缓效果什么的,

都是做得一级棒,透明无色的水状质感,一般我都会配合化妆棉用。

使用后肌肤水水的,而且一点都不粘腻!

PS.肌肤明显干痒、发红的时候建议直接用手轻轻拍打的方式进行涂抹。

Minon的氨基酸保湿乳

虽说Minon是为干燥肌、敏感肌而生,但我这张容易过敏的混皮也是用的妥妥的。

Minon,就是把保湿、舒缓、抗敏都切切实实做好的Minon

纯白色的乳液质地,也是没有任何的香味,延展性很好,

在肌肤开始zuo的时候我就用ta作为日常护理的润泽修护霜,

无添加的成分+9种氨基酸,配合她家的水一起,肌肤的干、痒、热都能被安抚得妥妥的。

雅漾大喷+小喷

又是一款空瓶无数的单品,而且每次买买买都是300ml50ml两个size一起囤。

大的是家里和办公室放着用的,小的是包包里放着出门在外的时候用的。

大热天可以给肌肤降温,感觉干燥、发红的时候可以即时补水、舒缓肌肤的。

而且,补妆的之前用ta喷一喷会贴服很多。

唯一比较心塞的是,ta永远都无法真正空瓶,

明明知道还剩那么一些在里面,却怎么也喷不出来……

乳液面霜篇

雅顿24小时持久保湿乳液

太水的产品又解决不了初秋的干燥,太保湿的产品却又伴随着小黏腻,

试过很多保湿单品,在初秋保湿上,雅顿这款乳液至于我真的是恰到好处!

大概是得益于她家特别加入的活水蛋白复合配方(Filagrinol)以及专利成分AQUAXYL

能深度锁住肌肤表层内的水份,有效预防肌肤水份的流失,

在临床试验中,肌肤可维持24小时的水润状态。

初秋干燥的肌肤一般会呈现灰暗、脱皮、紧绷和粗燥的现象,

ta都可以帮我轻松地消除。可惜已经停产了,这瓶子我都舍不得丢掉!

碧研菲水分膨润啫喱霜

进驻韩国大型百货店化妆品品牌中,销量第一的膨润啫喱霜,

凭借着爆发般的水分感,被称为“水分炸弹”。

透明感的水蓝色,看上去就像布丁般Q弹。触感轻盈,延展性很好,

随着抹开的动作能明显看到ta就像冰淇淋般融化,变为水水的样子,感觉凉凉的,

即时补水和长效保湿并重,冬天用ta我都觉得很OK

精华篇

雅诗兰黛特润修护肌透精华露

大名鼎鼎的小棕瓶,不可免俗地,三色也是ta的真(nao)爱(can)粉!

再空掉无数的中小样后,我终于还是入手了她家的正装,

虽然明明跟自己说用中样什么的更妇(sheng)道(qian),

可是每每想到、感受到ta的好,我还是该出手时就出手!

这是晚上用的,质地很轻透,能很快被肌肤所吸收,

不会留下油腻感,进行后续保养时,不仅不会增加肌肤负担

还能提高后续保养品的吸收率,这样,护肤的效果自然也会事半功倍!

不过,效果不是立竿见影的,要坚持,

你会发现肌肤变得受损的角质层会被慢慢修复,肤况也比从前稳定多了。

雅诗兰黛肌底微精华

随着肌龄的增长,有一天我真的是感到肌肤的吸收力度不如从前了,

就算是用了精华液,效果还是不大理想,那时我幸试用了当时刚刚上市的EL微精华,

确实是能感受到ta带来的改善,后来就一直用到现在了。

质地有点像SK2家的神仙水,使用感很棒,完全没有刺激感。

通常,三色是把微精华使用在化妆水后、小棕瓶之前,

酱紫能让后续的保养品效果得到加成!

如果要说有什么不好,那就是价格小贵,

不过,入手多几瓶中样,用起来也是很满足哒!

日护篇

红吕

洗发水中的真爱无疑,不过总用一款不好,所以会和棕吕、康如换着用,

但最终空瓶最多还是红吕。由于经常吹发,

发质变得容易毛躁甚至脱发也很厉害,红吕虽然不含硅,

但用完不会有一般无硅洗发水那种干涩感,而且泡沫也很丰富,

使用中和使用后的感觉都让我很满足!

能一直看到这里的也都是真爱,

谢谢,么么哒(笔芯)!

————End————

关音响的婆婆 (广东省-江门市)发表于 2017-10-21 12:09:57 |显示全部楼层

【三色】我的第一篇空瓶记

minon的水我也想试试来着!
回复本楼

三色堇pansy 发表于 2017-10-24 11:28:35 |显示全部楼层

#晒空瓶之表白我的心头瓶#【三色】我的第一篇空瓶记

关音响的婆婆 发表于 2017-10-21 12:09 minon的水我也想试试来着!
值得一试呢!
回复本楼

厷主~ (山东-青岛)发表于 2017-10-24 11:45:30 |显示全部楼层
这么多好物
回复本楼

蔓蔓日茂 (安徽省-合肥市)发表于 2017-10-25 07:29:14 |显示全部楼层

回复本楼

q525093551_ 发表于 2017-10-25 07:49:57 |显示全部楼层
这么多好物
回复本楼

三色堇pansy 发表于 2017-10-25 10:14:23 |显示全部楼层

厷主~ 发表于 2017-10-24 11:45 这么多好物
谢谢厷主!
回复本楼

三色堇pansy 发表于 2017-10-25 10:14:47 |显示全部楼层

蔓蔓日茂 发表于 2017-10-25 07:29
谢谢亲支持!
回复本楼

若.心 发表于 2017-10-26 17:21:50 |显示全部楼层
感谢分享!除了吕和雅诗兰黛的精华都好想试试哦,这两款我都用过了,雅诗兰黛的精华可能不是很适合我了,大家都说挺好的,可我总感觉没什么特别的效果,现在已经拔草了,种草了卅焕颜精华素,价格比雅诗兰黛贵很多,但是效果也是比较惊艳的。吕的洗发水也是,估计不大适合我的发质,现在换了卡丝,也比较贵,但是真的挺好用的
回复本楼

aviation (甘肃-兰州)发表于 2017-10-28 13:12:06 |显示全部楼层

赞!
回复本楼

love_chacha (江苏省-)发表于 2017-10-28 20:13:41 |显示全部楼层
还真挺多的呢 看来小棕瓶挺好用的
回复本楼

蔓蔓日茂 (安徽省-合肥市)发表于 2017-10-29 22:40:18 |显示全部楼层

回复本楼

逆夏流年 (山东省--城市-)发表于 2017-10-30 13:27:30 |显示全部楼层
加油
回复本楼

蔓蔓日茂 (安徽省-合肥市)发表于 2017-10-31 07:31:41 |显示全部楼层

回复本楼

蔓蔓日茂 (安徽省-合肥市)发表于 2017-11-1 06:50:47 |显示全部楼层

回复本楼

三色堇pansy 发表于 2017-11-1 11:49:04 |显示全部楼层
若.心 发表于 2017-10-26 17:21 感谢分享!除了吕和雅诗兰黛的精华都好想试试哦,这两款我都用过了,雅诗兰黛的精华可能不是很适合我了,大家都说挺好的,可我总感觉没什么特别的效果,现在已经拔草了,种草了卅焕颜精华素,价格比雅诗兰黛贵很多,但是效果也是比较惊艳的。吕的洗发水也是,估计不大适合我的发质,现在换了卡丝,也比较贵,但是真的挺好用的
甲之蜜糖,乙之砒霜,卡诗的口碑确实不错!
回复本楼

三色堇pansy 发表于 2017-11-2 13:42:05 |显示全部楼层

aviation 发表于 2017-10-28 13:12 赞!
谢谢!
回复本楼

三色堇pansy 发表于 2017-11-4 13:04:45 |显示全部楼层

love_chacha 发表于 2017-10-28 20:13 还真挺多的呢 看来小棕瓶挺好用的
是的,小棕瓶真心好!
回复本楼

残酷的童话 发表于 2017-11-14 09:25:35 |显示全部楼层
好勤快~我很久没空瓶了因为懒懒懒哈哈 比较好奇红吕~
回复本楼