第一美妆互动媒体,权威化妆品消费顾问!

·常居地:上海市-徐汇区·年龄:·肤质:敏感干性皮肤·发质:混合性发质·注册时间:2017-09-14
她最近回复的晚九点
    短帖

十一超长8天假期,大家都玩得开心吗?

不开心的妹子们

姐街这就送上一份豪华大礼(狗)包(粮)!

本身就白富美的关晓彤

收割了顶级流量小生鹿晗

真是大写的人生赢家

看着爱豆被抢走的迷妹们

伤心是不管用的哦!

与其省吃俭用砸钱投票

不如好好投资自己

变得美美的才是正事!

不能拥有鹿晗

也可以get关晓彤同款美肌啊!

正是换季敏感高发期

贴心的我就来细说换季敏感肌的护理对策!

划重点了,一起来看下吧!

首先,要鉴定你是不是敏感肌,先做一个自测吧

敏感肌自测

1. 起红疹

2. 刺痛发痒  

3. 红血丝

4. 发热

5. 干燥紧绷

6. 用日常的护肤品突然刺痛

如果你皮肤正在出现以上问题2个及以上,代表你皮肤正在敏感期。

如果你皮肤经常容易出现这些问题,你肯定是敏感肌的一员了。

这时,有同学要问了,为什么有些人只有换季才出现过敏反应呢?

根本原因是换季温差大,肌肤屏障功能下降。这和换季感冒一样,反复多变的环境让皮肤免疫力下降,无法抵御外界刺激就出现敏感症状。

敏感肌护理要点就是避免刺激加强修复手法温柔。下面跟着我一起高效抗敏!

敏感肌护理三要点

要点1清洁要避免刺激

除了碰水就疼的敏感肌,大家都要坚持清洁!因为空气污染汽油尾气厨房油烟等都会残留在脸上,更不要说各种敏感物质粘附在脸上。

要点就是远离皂基,避免过度清洁造成的刺激。选择氨基酸系的洁面产品让敏感肌更安心,带卸妆功效更加棒。将两步简化成一步,减少多次清洁造成的刺激。

本女心水

freeplus

芙丽芳丝

净润洗面霜

氨基酸系洁面产品的典型代表,弱酸性亲肤性强。就是起泡量肯定不如皂基的洁面产品,那就配合起泡网搓出浓密点的泡沫吧!

Curel珂润

润浸保湿

卸妆啫喱

敏感肌求你别化浓妆了,否则让敏感雪上加霜!二合一的洁面产品,卸除淡妆绰绰有余的。这款产品最大的亮点是保证清洁效果的同时,保证“神经酰胺”不会流失,大大保护皮肤自有的锁水成分

要点2加强修复护理

1. 化妆水&乳液

前面提到,敏感肌充足使用水乳,能重建皮脂膜防止水分流失。那么使用能同时补充神经酰胺玻尿酸的化妆水和乳液,既能强效修复皮肤屏障,又能恢复皮脂膜的健康

本女心水

Tunemakers

神经酰胺系列

原液保湿

化妆水&乳液

曾经登上@Cosme大赏NO.1宝座的保湿化妆水,能同时给肌肤补充神经酰胺和玻尿酸。针对顽固干燥到翘皮的皮肤,里面还有微量的AHA果酸来调理,促进老废角质脱落和健康角质新生哦!不过这样的话,建议非过敏期时,敏感肌肤调理使用。还要记得试用在手臂内侧再上脸哦!

Dreamtimes

M2梦幻

乳液

超好用的一款乳液!!敏感肌油痘皮必备,因为它不会闷痘不油腻,很轻薄。味道很淡,很好吸收。春夏天一瓶乳液就够了,如果冬季的话可以再加一瓶保湿的霜!补水效果很棒,大家都知道,如果起痘痘或者有暗疮,那么强度的补水会让痘痘成熟的快一些,这样会加速痘痘的消退。

2. 面霜

敏感肌通常较为干燥,建议乳液后增加滋养度更高的面霜,加强锁水屏障。

本女心水

CeraVe

补水保湿

润肤面霜

大名鼎鼎的CreaVe全天候系列,蕴含神经酰胺和玻尿酸,能密集修复皮肤屏障,比同系列的乳液更加保湿滋润。量也很大碗,秋冬还能当身体乳全身使用哦!

3. 精华

待敏感症状缓解安抚后,可以选择美容精华进一步加强修复。含有神经酰胺角鲨烷等修复成分的精华油是秋冬干燥敏感肌的修复福音。

本女心水

资生堂红妍肌活
    精华露

这不是一瓶简单的护肤品,它是世界上首款可以提升肌肤免疫力的精华露。
          早在很多年前,免疫学家拉尔夫斯坦曼就用实验证明,占皮肤细胞 2-5% 的朗格汉斯细胞,能给人体建筑起防御体系,能探测外来异物伤害,向其他细胞发出警报,启动肌肤免疫功能。红妍精华就是通过作用于朗格汉斯细胞,增强肌肤自身免疫力,让皮肤抵抗力增强的革新性产品。

要点3手法温柔

过敏期间,皮肤比较脆弱敏感,护肤手法上也要更加轻柔避免肌肤的拉扯姐街在这里分享能安抚肌肤的手法

1.化妆棉取用化妆水时,多用按压的手法,避免摩擦。

2.涂抹乳液面霜后,轻轻搓热双手,用微热的掌心轻轻包裹肌肤,能有效缓解敏感肌的小情绪。

薛洁洁生快哦 (江西省-新余市)发表于 2017-10-16 17:52:05 |显示全部楼层
    在熊家买的SANA豆乳昨天刚到,用着还行,没过敏
    回复本楼

无花果承诺 (安徽省-亳州市)发表于 2017-10-17 10:29:06 |显示全部楼层
    楼主拔的真的都是好物,都好想试试啊~
    回复本楼

躲避 发表于 2017-10-17 21:57:44 |显示全部楼层
    产品不错,感谢楼主分享!!!
    回复本楼

雪碧vip (浙江省-杭州市)发表于 2017-10-18 11:23:04 |显示全部楼层
    可以试试D家的晶纯液啊,可以美白去痘印,还能缩毛孔。D家里最喜欢这款。
    回复本楼

维他柠檬蜜 (江苏省-泰州市)发表于 2017-10-18 17:13:27 |显示全部楼层
    我最近都是用洁面皂洗脸
    回复本楼

巨星啊巨星 (福建省-泉州市)发表于 2017-10-19 15:20:39 |显示全部楼层
    雅漾我觉得挺好用的哎~
    回复本楼

龙井虾仁儿 (四川省-攀枝花市)发表于 2017-10-19 17:13:59 |显示全部楼层
    好的明白啦谢谢
    回复本楼

成长让你快乐 (上海市-卢湾区)发表于 2017-10-20 14:26:12 |显示全部楼层
    维他柠檬蜜 发表于 2017-10-18 17:13
    我最近都是用洁面皂洗脸

不敢用,太干,我觉得油皮可能适合
    回复本楼

ubg79 (江西省-吉安市)发表于 2017-10-20 16:02:31 |显示全部楼层
    大爱DT家的洗面奶,而且它家的M2晶纯液超级好用!!
    回复本楼

十八子南迦 (河北省-石家庄市)发表于 2017-10-23 16:19:12 |显示全部楼层
    巨星啊巨星 发表于 2017-10-19 15:20
    雅漾我觉得挺好用的哎~

雅漾还不错吧
    回复本楼

某某某啊 发表于 2017-10-24 14:23:28 |显示全部楼层
    清洁做多了伤角质层吧……
    回复本楼

条纹控控 (安徽省-六安市)发表于 2017-10-25 15:12:09 |显示全部楼层
    雪花秀的不错,就是味道不太好闻。
    回复本楼

小香鱼子酱 (福建省-泉州市)发表于 2017-10-31 17:51:40 |显示全部楼层
    娥佩兰除了便宜量大,没什么优点
    回复本楼

幸运薄荷蓝 (陕西省-汉中市)发表于 2017-11-1 17:27:34 |显示全部楼层
    油皮亲妈肯定要入SK2水的
    回复本楼

彩色铅笔盒 发表于 2017-11-3 11:27:20 |显示全部楼层
    喜欢奥尔滨肥皂水的味道!特别有安全感嘻嘻
    回复本楼

菠萝派pai (上海市-长宁区)发表于 2017-11-3 16:28:01 |显示全部楼层
    Q1晶萃面膜无限回购,墙裂推荐!
    回复本楼

草莓奥利奥饼 (江苏省-扬州市)发表于 2017-11-6 17:32:13 |显示全部楼层
    彩色铅笔盒 发表于 2017-11-3 11:27
    喜欢奥尔滨肥皂水的味道!特别有安全感嘻嘻

ME TOO,哈哈哈
    回复本楼

黑夜也懂白的美 (浙江省-绍兴市)发表于 2017-11-7 17:50:37 |显示全部楼层
    Fancl洁颜粉和嘉娜宝的哪个好用些?
    回复本楼

q525093551_ 发表于 2017-11-8 07:50:29 |显示全部楼层
    可以试试D家的晶纯液啊,可以美白去痘印,
    回复本楼