第一美妆互动媒体,权威化妆品消费顾问!

·常居地:·年龄:·肤质:·发质:·注册时间:2015-05-19
短帖

作为一个万年干皮,多年来对护肤品最大的要求就只有一点:保湿,保湿,保湿!重要的事情说三遍~这些年摸打滚大买过不少乱七八糟的护肤品。也经常浅水在论坛里看姐妹们的分享,其中确实也淘到不少好货,今天就把最近自己在用的东西晒一下,大部分都是以保湿为主~

资生堂悦薇洗面奶

网评很高分的一款洁面,之前冲着这个去买的,说是洗完脸之后什么都不擦30分钟内都不会觉得干!事实证明这款洗面奶确实还比较润,在一堆泡沫丰富的洗面奶里能做到这样确实已经很难得了,but,30分钟这个梗有点不现实,如果你什么都不擦,最后5分钟,脸上一样会有紧绷和干涩的感觉。

倩碧2号水

好多人吐槽这款水有巨大的酒精味,这点楼主也不否认,确实酒精味道很大,而且擦过脸之后有种酒精挥发的冰凉感。但这款爽肤水在二次清洁方面真的做的很到位,洗完脸之后再用化妆棉擦这款水的时候真的能擦出一些黄黄的东西来,保湿效果也还好,对粉刺和毛孔也有一定的改善效果。

欧缇丽护理油

从头到脚都能用的油,香味比较浓郁,喷头也很好用,按压一次喷到手心里慢慢揉开后避开眼睛擦全脸,非常非常的润,质地比较轻薄,很好吸收,很适合干燥的秋冬天用,不过我之前给我弟弟买过一瓶,他用着嫌油腻,可能要看肤质。干皮的灵药,油皮的砒霜呀~

肌肤森林白桑葚乳液

虽然很清爽,但又足够保湿的一款乳液。这款乳液我用了好几瓶了,几乎每年秋冬天都要入一回,保湿补水就不说了,最重要的是这款乳液在美白方面真心不错,比我之前用的雪肌精乳液要好用,白天用过乳液之后不需要再加面霜步骤了,一整天脸上都觉得水润润的,香味很清淡~也好吸收,在这个价位里几乎是无敌的了~

欧树睡莲眼霜

据说是初级对抗眼周衰老的必入的一款,这支眼霜类似乳液的质地很清爽,容易吸收,保湿效果还行,用着比较温和舒服,而且也很温和,怎么说呢,想要温和的产品就不要幻想它会有什么抗皱,消眼袋,黑眼圈的效果了!只能说这款眼霜的舒适度是非常好的!灰常推荐给敏感肌肤和容易长油脂粒的亲们。

雪肌精面霜

虽然很多人吐槽雪肌精是毁容神奇,但它家的这款面霜真心不错,质地虽然看着有点厚,但很快就能吸收,而且不浮油,不像他们家乳液,他们家乳液擦这倒是挺清爽的,但没一会儿就会浮油出来,很不舒服。但面霜完全没这个问题,而且滋润度也远高于他们家的乳液,保湿很给力,至于美白效果嘛~我只能说聊胜于无。

欧缇丽葡萄籽唇膏

原来以为会是小清新的葡萄味,结果就是一股奇怪的棕油味道,闻起来还以为自己买到过期的了呢。滋润度还行,在淡化唇纹方面效果不是很明显,总体来说性价比还行吧,比一般超市货好用,但不如我之前用的科颜氏唇膏,这款用完估计不会再入了,主要那个味道真的很难接受。

春雨黑卢卡面膜

相对于他们家经典款来说,这个面膜有一点清洁效果,由于我皮肤比较干,平时像一些清洁的泥面膜都不敢用,但这款面膜就完全没问题,既能清洁又可以保湿,用完之后皮肤会变得水润透亮,一周两贴~

是陨石坑 发表于 2017-9-7 11:16:08 |显示全部楼层
春雨这个黑面膜更好用一点,就是稍微贵一点,相比较他家另一款来说
回复本楼

米_诺 (其他-)发表于 2017-9-7 16:53:59 |显示全部楼层
同干皮,
回复本楼

沈小荶 发表于 2017-9-9 09:54:27 |显示全部楼层

好用不分贵贱!平价+大牌的自用款囤货单!

顶一个
回复本楼

玲珑色子 发表于 2017-9-10 10:54:25 |显示全部楼层
用过雪肌精也用过白桑葚,雪肌精主要还是有酒精,我脸皮有点薄用着不大好,但是补水还可以,白桑葚质地更清爽一些,一抹就开,补水也可以,主要是没酒精,各取所需吧
回复本楼

金屋恨 发表于 2017-9-11 11:39:49 |显示全部楼层
倩碧的水酒精味太大了,而且说那黄色东西,其实是你化妆棉过度擦拭皮肤了
回复本楼

邓春梅的 发表于 2017-9-12 10:37:43 |显示全部楼层
欧缇丽的这个油肯定只适合干皮用,不光欧缇丽的这个油,就算是其他所有的油也都只适合干皮用吧。。。
回复本楼

紫薇星辰 发表于 2017-9-13 10:55:00 |显示全部楼层
肌肤森林的水乳不错,擦完也不会像雪肌精那么黏,不会拍个脸拍半天,而且真的还蛮保湿的,到晚上都亮亮的皮肤,虽然有一点点出油,不过完全能接受
回复本楼

摘星阁 发表于 2017-9-14 10:58:16 |显示全部楼层
感觉欧缇丽这个油怎么跟欧树的黄金油差不多,我自己用的是黄金油,闺蜜最近新购的欧缇丽的这个油,真的感觉两个没多大区别
回复本楼

秦桑绿枝 发表于 2017-9-15 10:41:57 |显示全部楼层
我还是更喜欢压泵头的那个圆墩墩的欧树眼霜
回复本楼

长河落日晦 发表于 2017-9-17 11:38:28 |显示全部楼层
我反正是已经从欧缇丽唇膏换成了欧树的唇膏了
回复本楼

www365cqscom 发表于 2017-9-17 15:57:04 |显示全部楼层
谢谢分享 辛苦了楼主
回复本楼

漩涡时 发表于 2017-9-19 10:50:30 |显示全部楼层
我看那棕色的瓶子 还以为是植村秀的卸妆油呢   简直是一模一样  哈哈哈    还有肌肤森林的东西还真挺好用  而且性价比真的是超高
回复本楼

香糯米 发表于 2017-9-20 11:14:39 |显示全部楼层
我还挺喜欢欧缇丽的唇膏的,不知道为什么那么多人讨厌
回复本楼

宁情未央 发表于 2017-9-22 11:22:18 |显示全部楼层
悦薇只用过水,水里有淡淡的酒精味,我用的是清爽版的,简单擦一下就感觉吸收了,质地啥的都还挺好的
回复本楼

寂寞沙洲冷v 发表于 2017-9-24 11:52:13 |显示全部楼层
喜欢楼主的标题  适合自己才是最好的
回复本楼

宛在水一方 发表于 2017-9-25 10:49:05 |显示全部楼层
我是换了来来回回各种乳液,还是觉得肌肤森林的乳液好用,一直在用的时候没觉得有什么,但是换成其他的乳液的时候,真的就觉得差距了,果然还是要对比才能感受出来的么
回复本楼

名落咋红霞 发表于 2017-9-26 10:39:00 |显示全部楼层
雪肌精的乳液真的不算是清爽吧
回复本楼

心与心 发表于 2017-9-28 10:49:44 |显示全部楼层
不喜欢酒精,所以倩碧是我这辈子都不会碰的,还有雪肌精
回复本楼

南瓣洋葱 发表于 2017-10-8 16:02:43 |显示全部楼层
我一般涂了防晒啊 擦了简单粉底 就用悦薇的洁面 简单的都能给卸掉
回复本楼