美妆互动媒体 消费参考决策入口

·常居地:上海市-·年龄:·肤质:敏感混合性皮肤·发质:混合性发质·注册时间:2016-12-15
短帖

每天清洁肌肤之后,我们会先使用化妆水,

一来是二次清洁,紧促后续护肤品的吸收;

二来起到基础的补水保湿作用。

化妆水,扮演的就是清洁与护肤之间承上启下的角色。

不同的化妆水侧重点不同,功效也不同,

我们可以根据自己的肌肤状况来做选择。

然后嘛,都是一百多斤的人了,谁还没用过几瓶化妆水呢!

喵酱搜罗整理了下,今儿就手上的十款,做个简单的小分享吧~let’s go!

——便宜大碗 · 湿敷不心疼——

BOOTS的小黄瓜水 (参考价:30)

透明水状,开瓶是淡淡的黄瓜味,闻着小清新~

这款比较温和,便宜大碗,我一般用来湿敷补水。

上脸冰冰凉凉的,水感十足,肌肤吸收也很好。

但我觉得有点熏眼睛哎,用的时候一般会避开眼周。

肌水  (参考价:35)

肌水是资生堂旗下品牌。

无色无味水状质地,我偷偷怀疑它可能就是水…

但触感其实是要比水软和些的,上脸吸(干)收(的)快,

能够明显缓和洁面后的小干燥;

用来湿敷也是极好的,物美价廉的一款。

介绍说是,取自于富士山天然水,添加高渗透的植物精华,

和含保湿成分的木糖醇,可令肌肤柔滑。

Esthe Dew伊始露樱桃高保湿化妆水(参考价:65)

这个牌子的化妆水也是火的不要不要的,

据说是日本美容院专用的化妆水,

也是我的水膜必备款,便宜大碗,

500ml的量天天敷也能用2个月。

除了红瓶以外,他们家还有绿瓶、蓝瓶和粉瓶。

绿瓶控油抗痘、蓝瓶美白、粉瓶是季节限量版的美白保湿款,

可以根据自己的肌肤来选择。

——二次清洁 · 牛刀小试酸——

法国Eau precieuse水杨酸爽肤水(参考价:68)

痘肌必备的爽肤水!含有水杨酸成分,对于抗痘效果显著。

相比果酸、杏仁酸,水杨酸的刺激性还是比较小的,

当然敏感肌的话,还是建议要先做肌肤测试哟!

我一般额头比较容易冒痘,一旦有情况,

我就会在洁面后,做个水膜敷2-3分钟,红肿的地方就会缓解些。

总的来说,抗痘、消炎、控油,妥妥的~

城野医生毛孔细致化妆水(参考价:119)

这也算是爆款了吧,不过确实挺好用的,用完小瓶回购大瓶!

我已经陆续用掉两瓶了,一般有两种使用方式:

①晚上洁面后用化妆棉片沾水轻轻拍打,擦脸。

这瓶里面含两种酸,用一段时间明显有软化、平滑肌肤的作用。

②在清洁面膜之后用它局部敷毛孔比较大的地方,让毛孔收缩一下~

当然啦,毛孔这个东西不会真的收缩,只是让它恢复到原来的大小而已~

——玫瑰大法好 · 疯狂打call——

Fresh玫瑰水(参考价:350)

入手这款是冲着100%纯天然去的,质地水状,有淡淡的玫瑰香味。

本来是配有喷头设计的,平时可以当喷雾来用;

但——不小心拗...断...了... 倒入小分装瓶随身携带也是很棒的嘛!

对了,保湿度也是一级棒~

ACQUA ALLE ROSE意大利古老玫瑰水(参考价:69)

又是一瓶玫瑰水!

其实我对玫瑰水一直都挺上瘾的,最早大概可以追溯到4~5年前……

用过很多玫瑰纯露和所谓的玫瑰水。

这款咋说呢,说法挺复杂的,什么意大利古法炮制,150年传承的玫瑰水,

但是呢,这150年估计也是荒废了(看看人家资生堂的红色蜜露升级了多少次,啧啧)

总之就是瓶普通的化妆水,功效普通。

不如纯露来的有效。话说安利一下,玫瑰纯露常用气色会变好哦!

——提亮肤色 · 假装能美白——

里美甜颜蜜语蜂蜜极润亮肤水 (参考价:60)

里美的东西许多人都买过吧,

毕竟包装啥的还是具备一丢丢的迷惑性,

但港真用起来怪鸡肋的。

至于现在为什么还有这瓶水呢,我不造哈哈哈,

也许要追溯到高中时期?~

闻起来是蜂蜜的甜香味,透明水状质地,有些粘稠感,

涂抹起来非常轻薄,主打补水保湿提亮效果。

女优肌VC100美白化妆水(参考价:248)

这款化妆水能够收敛毛孔,还可以拿来做水膜。

但是废水,毕竟一瓶也才150ml,价格也很便宜。

我一般也会用来敷敷局部,比如容易出油的T字区。

水状质地,略浓稠,擦在脸上就能感觉到,吸收蛮快的,

而且皮肤会呈现通透感,特别适合夏季容易出油的妹纸。

Sk2神仙水(参考价:680)

神仙水是精华没错,贵妇如我,就把它当化妆水用怎么了?

傲娇脸ING

嗯,装逼的赶脚还是有那么一点好的。

反正拍了照,顺便分享下咩!

我这瓶是日代的,包装和天猫官网上有点小区别,水也偏黄些~

闻起到就是那种像发酵的味道,觉得上脸有点臭臭的,大概就是经典成分pitera的味儿吧。

话说神仙水真是油皮、混皮的亲妈呢,

我一般都春夏的时候会持续用,

皮肤状态会比较稳定,出油什么明显改善。

皮肤也变得嫩嫩滑滑的,暗沉的情况也会好很多,显得更通透~

好了,我讲完了。下面——

评论,收藏来一波~

sunbet138 发表于 2017-9-1 13:39:04 |显示全部楼层
挺合适我的...
回复本楼

够拼乐贼JB便宜 发表于 2017-9-1 16:28:01 |显示全部楼层
谢谢分享
回复本楼

黄小望 发表于 2017-9-2 16:04:02 |显示全部楼层
不错哦
回复本楼

ssb9988 发表于 2017-9-3 19:35:46 |显示全部楼层
哈哈。。。老喜欢你分享的产品
回复本楼

相似性 发表于 2017-9-3 20:03:16 |显示全部楼层
谢谢分享,赞
回复本楼

美丽的自由 发表于 2017-9-4 03:02:06 |显示全部楼层
回复本楼

纤纤仙子 发表于 2018-1-30 23:52:23 |显示全部楼层
平价化妆水推荐豆乳化妆水,质地清爽又不油腻,用完之后感觉脸部滑滑嫩嫩的,还有薏仁水,便宜大碗又好用,性价比upupup!最后一款是我最近在用的艾薇登柔肤水,有股淡淡的玫瑰香味,冬天也挺补水的,唯品会搞活动的时候60多就有一瓶,简直无敌划算了!
回复本楼