美妆互动媒体 消费参考决策入口

·常居地:吉林省-通化市·年龄:·肤质:干性皮肤·发质:干性发质·注册时间:2016-08-31
短帖

多事之秋,肌肤问题的高发期又要开始了!拯救国家级别的湿敷又该上场了!湿敷不仅能让你的肤质更加通透,自制面膜贴布敷在干燥的位置,可以镇静和收敛肌肤,同时保湿效果可媲美精华。用有收敛效果的化妆水,局部贴在有痘痘的地方,消炎效果也很赞哟~

更厉害的是它可以防止长斑,天气热肌肤水份分秒流失,晒一晒还会长出黑斑!在出门前就要做对保养才行!{:303:}做湿敷可以补水、预防长斑,搭配湿敷,让你在艳阳下,肌肤依旧水嫩!

一、不同的化妆水湿敷的方法不同!

收敛型化妆水 均匀轻拍即可

化妆水大致可分为:「保湿型」和「收敛型」两种。夏天天气热,皮脂腺分泌旺盛,容易有出油、毛孔粗大、长痘痘等症状,化妆水以「收敛型」为主,常见的成分如洋甘菊、茶树、美容用酒精和抗敏感因子等,质地较为清爽,採用「均匀轻拍」的保养方式,就能促使皮肤吸收。

保湿型化妆水 涂抹或湿敷更好

冬季保养则以保湿型为主,成分多为玻尿酸、胶原蛋白为主,质地较为黏稠,成分渗入肌肤需要时间,因此使用涂抹或湿敷的方式,吸收效果较佳。但是,涂抹时的力道不宜太重,以免过度拉扯肌肤导致细纹;湿敷时间也不宜太久,大约5至10分钟就好,敷太久容易让肌肤的水分蒸发,越敷越干。

二、什么样的化妆水适合湿敷?

1、精华分子越小越适合湿敷!湿敷主要是用于密集补水,而精华分子越少的爽肤水才不会给皮肤增加负担,区别精华分子大小最直接的办法就是看皮肤的吸收程度,吸收越快则精华分子越小。

2、看成分!挑选时一定要避开含刺激成分的爽肤水,尽量选择性质温和的。高浓度果酸、水杨酸、挥发性醛、醇、香精,含这些成分的爽肤水不建议湿敷,尤其是敏感肌更要避开含酒精成分的护肤品,比如雪水的酒精含量就很高,不是每个人都耐受的。

三、湿敷多久合适?

一般的化妆水敷5分钟左右就好,去痘类型的也不要超过10分钟,如果敷太久的话棉片或纸膜变干反而会吸走脸颊的水分。

四、怎么湿敷防止长斑?

湿敷苹果肌防长斑!

炎炎夏日,笑肌部位干燥缺水,也容易长斑。一边吃早餐,一边将化妆水倒在化妆棉上湿敷笑肌3-5分钟,节省时间帮肌肤补水。

平价战斗机篇

菊正宗 日本酒化妆水

500ML / 55RMB

日本COSME化妆水第三位,清爽型纯清酒配方!天然美容美白精华水!可用于面膜水敷面,也可用于日常的护肤哦!在使用完化妆水后用同系列乳液锁湿可以滋润干燥、粗糙的肌肤。紧致毛孔,解决毛孔粗大的问题。

使肌肤滋润保湿,调整肌肤状态,特别适合在炎炎夏日里面使用,不油腻地保湿。对皮肤来说是零负担的。

Eau precieuse水杨酸爽肤水

375 ML / 70RMB

大油皮、痘花妹的救星! 珍贵水是法国已经有120年历史的品牌,也是法国年轻人最爱的一款化妆水,在法国一年的销量就有超过200万瓶,被誉为珍贵水是因为法国年轻人皮肤容易有痘痘,以及泛油,几乎是人手一瓶!

含有水杨酸、桉树叶精华等,主要针对痘痘肌肤,减少出油,疏通毛孔,日常可作为二次清洁爽肤水,轻微去角质,防止毛孔堵塞,去油光,黑头也会慢慢淡化减少。

M2梦幻爽肤水

150ML/93RMB

这款水用起来十分的清爽,里面的成分我看了下,不仅祛痘消炎的效果很好,补水保湿的效果也是相当好的,所以敷完后脸上很柔滑不紧绷。用了大概半年了吧,痘痘和痘印不仅得到了极大的改善,而且皮肤白嫩了很多呢,现在近距离看自己的脸也是自带磨皮效果了呦~~哈哈,而且价格非常合理,我反正是回购很多次了,还会一直用下去......

城野医生控油保湿毛孔收敛水

100ML / 120RMB

说起城野医生这个品牌,很低调却能在COSME榜单上屹立不倒, 可见功效真的非同一般啊!而这瓶三合一收敛水一定称得上他们家的当家产品!

除了含有天然乳酸苹果酸。软化角栓。清除毛孔内的黑白头和老化角质。出油是很多人的烦恼,城野可以帮助你管理你的毛孔,帮助你缩小它让你的皮肤看上去更加的细腻,特别是清洁完黑头,毛孔之后,湿敷上城野,可以帮助你更加有效的去黑头。

(真实使用效果)

水水很温和,偶尔有破口的痘痘也不会疼。还可以用作爆痘时期急救,用化妆棉湿敷,挤完痘痘之后可以用来湿敷,控油补水,镇定消炎,促进伤口愈合。 帮助浅浅的黑头粉刺浮出,帮助减少油光,收敛毛孔。

清一色好评专柜篇

黛珂cosme docorteAQ紫苏高机能化妆水

120 ML / 286RMB

它镇定效果非常好。长痘痘。闭口。粉刺的妹子少不了它。 在痘痘密集爆发的日子里。或者闭口频繁出现的时候。拿它来急救。敷上一张纸膜。

感觉就是皮肤摸起来如果冻一样又透又细润。油皮混皮的妹子夏天用TA会爽爆,四种清新的草本紫苏,薄荷,乳香和玫瑰成分,薄荷的清凉效果可以有效舒缓。乳香镇静,玫瑰补水提亮,紫苏净化晒后肌肤来点紫苏水消消暑,比单纯的芦荟面膜更安抚晒了一天的泛红敏感肌。

碰上生理期间暗淡缺水,紫苏水能让气色明显改善,出差熬夜有压力肌肤爆豆长闭口,紫苏水更是能调理的服服帖帖。水油平衡好了,毛孔细腻度也看得见。

奥比虹爽肤精华液(健康水)

330ML/748RMB

每年都会选入cosme美容大赏的化妆水类三甲,它是一款真正的含有很多精粹的 高机能化妆水,以薏仁精华为主的化妆水,能迅速察觉脆弱的肌肤状态,帮助肌肤恢复健康正常的状态, 主要功能包括白皙肌肤和收敛毛孔!

它能解决多种皮肤问题,包括痘痘、粉刺、毛孔粗大、皮肤暗沉、敏感发红等等……用面膜纸湿敷它,针对晒伤褪红有很好的效果,很适合用来做晒后修护。痘痘肌肤用它敷面膜,消除发炎祛痘也是很不错,尤其是闭口粉刺!

当你觉得你的脸用什么都没效果,都没救的时候,真的可以试试健康水。先用敷脸的方式密集调理一下,增加肌肤自身的修护能力,让皮肤调节到最健康的状态,后期就可以早晚做爽肤水使用~

IPSA茵芙莎流金岁月凝润美肤水

200ML / 350 RMB

这个水补水保湿效果属于清润型,好吸收,涂再多都不会粘腻,补水后的皮肤有种充盈的满足感!

使用2周,明显能够感觉到皮肤变得嫩滑、明亮,毛孔细致了,没有以前那么容易长黑头、粉刺、暗粒之类的东西。

看完之后还不立马敷起来!

老嘢 发表于 2017-8-21 12:34:31 |显示全部楼层
顶一下
回复本楼

躲避 发表于 2017-8-21 13:19:32 |显示全部楼层
感谢分享!!!!
回复本楼

我的温暖你冷漠 (安徽省-池州市)发表于 2017-8-22 14:57:00 |显示全部楼层
M2爽肤水我是直接轻拍敷脸的,没有湿敷,用了三年了吧,痘痘肌已经改善,毛孔也小了很多,关键是我以前有点黑,现在反而白了不少,真的是意外的惊喜
回复本楼

逗伢儿喂 (重庆市-潼南县)发表于 2017-8-22 17:28:50 |显示全部楼层
这些男生可以用吗?男友脸上一直有痘。
回复本楼

很多顾客就是 发表于 2017-8-23 09:13:57 |显示全部楼层
感谢楼主分享
回复本楼

总有你鼓励 发表于 2017-8-23 10:22:20 |显示全部楼层
自制面膜贴布敷在干燥的位置,可以镇静和收敛肌肤
回复本楼

结婚的高跟鞋 (江苏省-扬州市)发表于 2017-8-23 17:51:18 |显示全部楼层
我都懒得贴面膜还有救吗??
回复本楼

嗟叹红颜泪 发表于 2017-8-24 18:27:04 |显示全部楼层
结婚的高跟鞋 发表于 2017-8-23 17:51
我都懒得贴面膜还有救吗??

可以让别人帮你贴。。
回复本楼

彩色电池T (陕西省-延安市)发表于 2017-8-25 15:55:01 |显示全部楼层
Q1晶萃面膜缩毛孔感觉比城野医生水湿敷效果快!
回复本楼

美好的疯狂聚 (上海市-闸北区)发表于 2017-8-30 15:01:42 |显示全部楼层
sk2水好像是精华吧?
回复本楼

阿卡丽蝶恋花 (黑龙江省-哈尔滨市)发表于 2017-9-7 16:15:17 |显示全部楼层
我觉得湿敷真的可以改善很多皮肤问题
回复本楼

万事俱备多 发表于 2017-9-18 16:52:43 |显示全部楼层
是健康水好用还是珍贵水好用啊
回复本楼

z_star 发表于 2017-9-25 08:14:00 |显示全部楼层

湿敷做对了,肌肤可以一朝回到十年前!

脸颊角质层薄 可以用哪种湿敷啊?
回复本楼

埃里克斯格特 (江苏省-盐城市)发表于 2017-10-17 12:58:22 |显示全部楼层
混油痘肌,流金水可用吗?
回复本楼

冰魂儿 发表于 2017-10-17 19:26:03 |显示全部楼层

感谢分享!!!!
回复本楼

乖乖额小卡 (安徽省-滁州市)发表于 2017-10-18 15:39:32 |显示全部楼层
DT家的黑科技真的很赞啊,M2系列控油效果相当不错,晶纯液补水很给力,强烈推荐啊啊啊
回复本楼

爱信诺 (甘肃省-庆阳市)发表于 2017-10-19 15:51:21 |显示全部楼层
我想问鼻翼好多红血丝怎么办?
回复本楼

往日给我的 (安徽省-合肥市)发表于 2017-10-20 15:06:04 |显示全部楼层
奥尔滨水可以湿敷吗?
回复本楼

ksk98 (江苏省-南通市)发表于 2017-10-23 17:53:04 |显示全部楼层
往日给我的 发表于 2017-10-20 15:06
奥尔滨水可以湿敷吗?

直接拍脸上就好啦,湿敷多麻烦
回复本楼