第一美妆互动媒体,权威化妆品消费顾问!

·常居地:上海市-·年龄:·肤质:敏感混合性皮肤·发质:混合性发质·注册时间:2016-12-15
短帖

小仙女们4不4有些你永远不会再回购的化妆品呢?

室友姐姐们强烈要求我写这篇曾经踩过的雷!

而且纷纷献出自己的化妆品给我

说是永远不要再还给她了,哈哈,

对它们saybyebye,永远不再见!

温馨提示:

以下雷区都是个人意见,每个人的肤质不同,

涂上的效果也会不同,仅供参考,

谢谢小仙女们的阅读。

当然点赞收藏评论可一样也不能少哦~

好啦废话不多说啦,开始我们的扫雷吧!

#干皮小姐姐的【雷区】#

悦诗风吟气垫BB遮瑕粉底霜 #3水润款

参考价:¥120/盒

上脸就是浮粉!还闷!感觉跟湿面粉糊脸上了一样,

上脸妆感有点重 但是这方面能忍,

关键是忍到它好不容易自然点之后,

它基本就脱妆了,脱。。。妆。。。了。。。呵呵。。

而且很难沾取,要使劲摁才能沾到多一点

【喵酱证明】

在手背上试了一下,涂了薄薄的一层,滋润度还可以。

但是遮瑕度不高,妆感确实很厚重!

很容易看出粉糊在上面的样子。

喷水拭擦,脱妆,在纸巾上已经泛黄一片!

(小姐姐说了其实上脸测试效果更明显)而且才用了3次哦,

感觉粉底液已经没有了!

So!

防水防汗:✘;遮瑕度好:✘;滋润度高:✔;

亲肤贴合度好:✘;持久度好:✘

曼秀雷敦薄荷润唇膏

参考价:¥25/支

被许多美妆达人安利到烂的滋润型唇膏。

就是爱起皮,滋润但不持久!

用过做夜间唇膜,早上起来还是原来的感觉。

【喵酱证明】

首先涂上去很清凉,薄荷味,

感觉都薄荷的清凉度都渗透到唇部里面了。

不油腻,很贴近肌肤,比较滋润。

试验在唇上涂一层保持2小时。

起皮没有发觉,但是在嘴唇的内部有一块块的凸起,

后期很不滋润,唇膏好像都干掉了。。

blackmores VE霜

参考价:¥50/支

blackmores Ve霜.jpg

当时被几个网红种草的产品,兴致勃勃买回来。

涂抹感不错,防腐剂用的比较多,

而且都是风险比较高的,敏感肌和孕妇不推荐。

【喵酱证明】

之前已经空瓶过一支,滋润度还可以,

传说中的肌肤锁水神器,

之前被大牌明星推荐过,听说还卖断货?

优点是便宜朴实。乳白色膏体,很淡很淡的香味,

吸收也比较快,易推开,但是有点黏!

还有就是最重要的一点!防腐剂真的挺多!

而且港真也没什么值得一提的点,

可替代产品太多,不推荐跟风购买。

blackmores VC霜 防腐剂指标.jpg

#混合敏感肌小姐姐的【雷区】#

V7素颜霜

参考价:¥80/50ml

混合敏感肌的这位小姐姐表示用了T区很油,

不仅泛油光,油看上去都可以炒菜了,

完全是大油田的既视感。

而且因为是面霜,要是擦个汗醒个鼻涕,

一擦就黄,非常尴尬!

【喵酱证明】

白色乳霜状质地,香味不怎么好闻。

有美白效果,需要抹均匀,否则黄皮的有色差,

比较滋润,有一点黏。

测试了6小时脸部保持后的T区,

真的是大泛油光。慎买!

手上试用效果如下:

理肤泉特安修复乳

参考价:¥180/40ml

味道不像是适合敏感肌使用的,

而且用了以后T区感觉特别油,

上脸后使用感比较差。

有修复功能,真的没有看出来到底修复哪里了?

小小一支价格老贵了。

【喵酱证明】

一个字“油”!而且很黏。

白色乳液,易推开,吸收容易,

滋润度也是不错滴,氮素,真的很油好嘛!!!

附带着涂脸的手都是油光光的,油皮的妹纸慎买。

兰幻彩流星粉球

参考价:¥180/40ml

上脸blingbling光泽相对来说并不显自然,

配合原有粉扑使用感觉差到爆,

五颜六色的粉全糊脸上,难以均匀肤色。

【喵酱证明】

粉扑搭配使用:亮晶晶的粉质,

个人感觉粉质不是很细腻,涂上去很容易看出是粉,

真的是闪闪“流星”,涂抹不是很均匀,

近看有点浮粉的赶脚,

好想把上面的粉吹干净啊。。呵呵哒。。

上手效果:粉很难抹均匀

无印良品眼线

参考价:¥25/支

还是别买了吧……虽然容易上色,

但也糊的忒快了点,油皮一生黑。

【喵酱证明】

本宝宝试验了一下,确实很顺手的说,而且上色也很容易!

BUT!

你眨一下眼睛试试,保证免费化了个烟熏妆Σ( ° △ °|||)︴,

不到一个小时,已经全部晕染完啦!不推荐购买。

【喵酱的雷区】

近江兄弟自然植物薄荷润唇膏

参考价:¥15/5.2g

真心的起皮!而且不是很滋润,涂上去有些油!

膏体白色无味,没有薄荷味,也没有清凉感。

平时只能做打底用。

对于我来说这是一支毫无特色唇膏╮(╯▽╰)╭

3CE吃土色#114

参考价:¥125

干!干!干到爆炸好嘛~

想看吃土真人版吗?就用这支就好。

看着挺水润的,一上唇就不行了,

干到抹不开,抹不匀,还起皮。

用润唇膏打底,稍微一点点能抹开但是,

唇纹太明显,

唇色真的(ta)好(ma)奇(de)葩(chou)呀!

因为包装的原因3ce的口红火了一阵,

看宣传模特上色如此好看,

但是这个小仙女们千万别被骗了,

真的很难用!

CANMAKE变色保湿唇彩 色号01

参考价格:¥48

之前败家清单有po过。

怎么说呢,用过娇韵诗的,这个真的是……太弱了。

也是我买过的砍妹产品里使用感最差的一个。

质地很奇怪,很难涂匀,但是因为它颜色很明显,

不涂匀就真的……很丑。

用手指点拍都很难抹均匀。

另外保湿度也觉得不太够,涂着有点闷。

优点也就是好看便携吧……

阿玛尼红管唇釉 #401

参考价格:¥200

被人家拍手叫好的阿玛尼红管唇釉,

本宝宝一点也不适用诶。。

除了涂上以后嘴唇有点干以外,

最让人心碎的是嘴唇周边过敏,

红红的痒痒的一粒粒的小水泡,

真真的体验了一把吸毒欧阳峰的香肠嘴的滋味

/(ㄒoㄒ)/~5555~

纪梵希小羊皮#201

参考价格:¥250

香榭搞定天鹅绒唇膏,味道很香,膏体看着挺湿润的,

但是涂上去有点干啊(没有涂打底润唇膏)。

打底以后,上唇还是抹不均匀,

如果唇部角质没有去除好,很容看出一块块皮,

唇纹也很明显。。

虽然牌子大,但是不好涂不推荐。

悦诗风吟生机三角形眉笔#3 棕色

参考价格:¥250

怎么说呢,这款确实适合化妆新手的妹纸,

一头三角眉笔,一头旋转刷,都是非常好用。

可素,就是容易断呀,用到一半就断了╮(╯▽╰)╭,

眉笔膏体的硬度不够,断了以后摇摇晃晃的,

使用感不怎么好。

之前介绍过爱丽小屋的眉笔也适合小白选手,

相较于悦诗风吟的这款,不容易断一些。

倩丽立体鼻梁双色修容粉饼组

参考价格:¥52

首先刷子真的很不好用,刷头很毛糙;

其次粉质不细腻,上脸以后显得皮肤很粗糙,

而且抹不均匀,有点一块一块的;

再来粉的色泽不是人体肤色呈现的样子,

就是不符合亚洲人肤色,刷上去很明显,不自然。

算是倩丽家第二失败的产品吧。。

大宝男士焕活保湿露

参考价格:¥10

“飘香十里”,都有些熏了,抹在手上,

一会儿眼睛都感觉有些刺激了。

搞活动买的,看里面有薄荷精油,

想夏天用来做身体乳的,结果被香气打败(⊙o⊙)…

质地,透明蓝色啫喱,挺湿润的也挺容易抹开的,

氮素啊,香精加!太!多!

虽然本来也没打算涂脸,但真的太刺激,

哪哪儿都涂不下去,上脸的话感觉马上就会结冰炸裂。

所以,不是我不爱大宝,这款,真的别买……

老老实实买大宝乳液,求你们了。

水桥保寿堂清洁喷雾化妆水

参考价:¥158/200ml

之前22款卸妆评测中测过,清洁化妆水,

卸妆力真的是超、级、差!

但去油力倒是挺好的,我将它称之为“水状的吸油纸”!

适合在卸完妆之后喷一喷,

能够更加彻底的清洁肌肤残留彩妆~

除了脸部清洁,据说还可用作头皮清洁,

洗头之前喷在头皮上,能够清除头皮油脂,

使头发清爽不油腻!

但喵酱试了以后发现其实并没有什么卵用,

用洗发水也能去油脂啊~

所以我觉得拿来做补妆前的清洁、

或者脸部出油拿来去油比较好!

但其实真的是没有什么存在的必要。

——To Be continue——

都是个人雷,不知道其他小仙女们有么有跟我一样烦恼,

想把不喜欢的美妆品扔到外太空,

竟然会有这么难用的东西存在!

WHY!简直不能忍!

欢迎各位小仙女们在评论区继续吐槽,

帮助爱美的旁友们扫扫雷区~

不吐槽不快乐,请尽情的点赞、收藏,评论来发泄!

无语骸古 (吉林省-辽源市)发表于 2017-8-4 17:58:39 |显示全部楼层
顶一下
回复本楼

总有你鼓励 发表于 2017-8-5 11:26:05 |显示全部楼层
说是永远不要再还给她了
回复本楼

我还有你 发表于 2017-8-5 12:03:20 |显示全部楼层
回复本楼

zkl小宝 发表于 2017-8-5 15:35:43 |显示全部楼层

喵酱分享★小心有诈!那些年我们踩过的雷区★

谢谢分享,涨知识了
回复本楼

solo天使鱼 (北京市-大兴区)发表于 2017-8-5 18:17:13 |显示全部楼层
幻彩流星最好配他家专用腮红刷,羊毛的
回复本楼

11nsv 发表于 2017-8-6 09:16:27 |显示全部楼层
彩妆盘太漂亮 了
回复本楼

总有你鼓励 发表于 2017-8-6 09:43:06 |显示全部楼层
回复本楼

sunbet138 发表于 2017-8-6 15:35:16 |显示全部楼层
而且港真也没什么值得一提的点!
回复本楼

andiechen 发表于 2017-8-6 18:51:04 |显示全部楼层

喵酱分享★小心有诈!那些年我们踩过的雷区★

不错,避免踩雷了
回复本楼

爱种草的喵喵酱 (上海市-)发表于 2017-8-7 10:08:07 |显示全部楼层
zkl小宝 发表于 2017-8-5 15:35
谢谢分享,涨知识了

么么哒!
回复本楼

爱种草的喵喵酱 (上海市-)发表于 2017-8-7 10:08:52 |显示全部楼层
solo天使鱼 发表于 2017-8-5 18:17
幻彩流星最好配他家专用腮红刷,羊毛的

get了!
回复本楼

爱种草的喵喵酱 (上海市-)发表于 2017-8-7 10:09:13 |显示全部楼层
11nsv 发表于 2017-8-6 09:16
彩妆盘太漂亮 了

回复本楼

爱种草的喵喵酱 (上海市-)发表于 2017-8-7 10:09:38 |显示全部楼层
andiechen 发表于 2017-8-6 18:51
不错,避免踩雷了

(*^__^*) 嘻嘻……
回复本楼

13725895200 发表于 2017-8-7 14:54:09 |显示全部楼层
确定吗?
回复本楼

ssb9988 发表于 2017-8-7 16:26:18 |显示全部楼层
涂上去很容易看出是粉,真的是闪闪流星。效果挺不错的呢
回复本楼

女模是歌手 (黑龙江省-黑河市)发表于 2017-8-8 14:16:13 |显示全部楼层
我喜欢娇兰的幻彩流星球
回复本楼

www.tv6899.com 发表于 2017-8-8 14:32:41 |显示全部楼层
真的是闪闪流星。效果挺不错的呢
回复本楼

我的温暖你冷漠 (安徽省-池州市)发表于 2017-8-8 15:19:50 |显示全部楼层
面部的清洁真的是很重要,平时千万不能偷懒不卸妆尽管只涂了BB,像我卸妆油卸完妆后,用的是Dreamtimes梦幻三部曲,洁面乳的清洁力强,但用后不会感觉皮肤紧绷,后期的补水也很重要,可以先补点爽肤水再敷一张DT面膜补水保湿,从而预防黑头缩小毛孔。
回复本楼

我还有你 发表于 2017-8-9 10:30:16 |显示全部楼层
说是永远不要再还给她了,哈哈
回复本楼