美妆互动媒体 消费参考决策入口

·常居地:浙江省-宁波市·年龄:·肤质:混合性皮肤·发质:油性发质·注册时间:2013-06-14
短帖

这个五一天气晴好,在家里拾掇的时候,刚巧发现我装空瓶的盒子已经满了,所以利用小长假的时间出炉一篇空瓶记,写完后该扔的扔,该回购的回购,瞬间觉得轻松不少。

国际惯例,先介绍一下楼主自己,身在南方湿润地区的妹子,混合偏干,用的护肤品偏滋润。目前皮肤没有什么大问题,所以用的护肤品比较基础。

『空瓶全家福。楼主用的护肤品并不多,且用的速度也不快。所以攒一盒空瓶,往往要攒很久很久。』

黑吕 洗护系列:

韩国的『吕』系列洗护一度很热门。楼主也没能逃脱它的影响力,还是被种草了。使用下来感觉一般,洗完之后还是比较清爽的,但是没有控油作用,不能延缓油性头发的出油速度,从这一点上来说,没有LUSH家的小红帽来得赞。感觉很普通的洗发水和护发素,不会回购。

狮王美白牙膏:

去年淘宝双十二抢来的战利品。尽管用了两支,美白情况不是很明显,但作为普通牙膏还是可以用用的。可能会回购。

瑞穗牧场牛奶润唇着哩:

台湾著名的瑞穗牧场自制的润唇膏,优势是天然无添加,劣势是着哩涂到嘴上比较油腻,而且难吸收,并不觉得很滋润。不会回购。

曼秀雷敦蜂蜡润唇膏:

无添加无香料,用起来很舒服,算是比较滋润的一款。可能会回购。

茵菲妮护手霜:

茵菲妮是高丝旗下的高端线。据说这个护手霜能搞定主妇手,或者适合手纹比较严重的妹纸。但楼主用了后,并不觉得有多少滋润,吸收倒是蛮快的。鉴于护手霜可以选择的品牌太多,这个不会回购。

SOLONE眉笔:

砍刀眉笔,一笔成型,非常适合新手。楼主是化妆小白,刚接触眉笔就选择了这一款,事实证明,楼主的选择没有错。这款眉笔非常好画,且颜色经典,适合楼主的发色,就是后期容易晕开,不太能保持整个眉形完完整整一天,当然这个也是所有眉笔的通病吧,想要定型时间长,还是得靠眉毛雨衣。有可能会回购。

曼丹卸妆水:

网红卸妆水,用完后感觉名不虚传。上脸很清爽,卸得又干净,如果偷懒的话,直接用化妆棉沾着卸妆水擦几下即可,如果有时间,可以擦完后再用洗面奶洗一遍脸。总之可繁可简,卸妆小能手。可能会回购。

美宝莲眼唇卸妆水:

也是一款网红卸妆水,但比曼丹麻烦的一个地方是,它需要在用之前摇一摇,使水油融合才能使用。静置一段时间后,水油又会分离,所以每次使用前都要像摇涂改液一样地摇一摇。可能会回购。

HABA洗面奶:

HABA这个牌子的卖点就是无添加。相比这款洗面奶,我更喜欢SOFINA的洗面奶,起泡细腻绵密,这款洗面奶总感觉差了一些火候,不会回购。

Florihana大马士革玫瑰纯露:

好拗口难记的品牌名字,但是这个牌子在纯露里相对高端,号称可以喝的纯露。楼主曾经尝试过一下下,味道比较甘甜。用来做水膜的话,除了再加个芦荟胶做个三明治面膜,这样补水效果会好一些。单纯靠纯露来补水的话,不太给力,这应该是所有纯露的通病吧,毕竟人家营养成分肯定没有面膜精华液来得那么多。大马士革号称可以美白,可能由于楼主皮肤已经偏白,所以感觉不出太明显的效果。不会回购。

HABA G露:

HABA的明星产品,大名鼎鼎的G露呀,楼主爱用死了。楼主觉得G露比较牛逼的一个地方是,人家可以做到明明看上去质地很清爽,但是敷到脸上后,吸收快是肯定的,毕竟质地清爽,关键在于保湿也很强悍。使用感和效果可以兼顾,简直完美。以后会回购。

SK II神仙水:

神仙水的味道简直销魂。楼主身为一个只追求效果,其他什么都不管的人,都受不了它的这股味道。因为用的是小样,有可能是没有足量用的缘故,有可能神仙水更适合问题皮肤,对楼主来说效果不大。以后可能会回购,但应该会买正装,小样实在用不出什么效果。

黛珂白檀调理露:

这个产品主打效果是温和地去角质,然而温和过度了,其实就等于没什么效果。不会回购。

奥尔滨健康水:

同是小样,使用感同神仙水。这些高机能水擅长调理皮肤,然而这是一个长期过程,小样对楼主来说并没有什么卵用。以后可能会购入正装。

伊索香芹籽精华:

楼主的真爱之一。前几篇的空瓶记已经介绍它很多,楼主也懒得重复了。重点在于,能维持皮肤的稳定,用了它,很少长痘痘了,顺便可以提亮肤色。就酱。一定回购。

资深堂百优面霜:

楼主的真爱之二。楼主就是依靠它过冬的,上脸吸收快,不油腻,保湿力度强悍。只要楼主不偷懒,冬天的时候坚持用它早晚两次,就不会因为冬天太过干燥而出现蜕皮现象。一定回购。

蓝蜥蜴防晒霜(SPF50、SPF30):

SPF50这一款是脸部专用,SPF30这一款是身体专用。防晒是楼主护肤工作的重中之重,楼主使用的防晒霜一般都不低于SPF50。所以尽管SPF50这一款是脸部专用,但楼主还是把它用在身体上了。对于上脸来说,它太过于油腻,但对于身体来说,它又刚刚好。欧美系的防晒里,蓝蜥蜴已经算比较清爽的了,在楼主可接受范围内。以后会回购。SPF30这一款楼主买来用着玩的,不会回购。

近江小熊防晒:

对于楼主来说,还是更偏爱日系防晒,因为日系防晒都是涂改液质地,上脸比较清爽,成膜快,不会太油腻。小熊防晒就是典型代表。它的防护力足以应付日常生活。以后会回购。

贝佳斯绿泥:

楼主的长期必备品之一,尤其是在夏天。这不,夏天快到了,楼主已经储备好一瓶绿泥了。上脸会有刺痛感,洗掉后感觉整个脸部皮肤都在呼吸,还有很多白头浮出来,用粉刺针挑掉成就感满满。将黑头扼杀在襁褓中。一定回购。

自然乐园芦荟胶:

曾经一度很火,胜在便宜大碗。配合纯露用来做三明治面膜,补水力杠杠的。可能会回购。

契尔氏白泥:

效果和绿泥差不多,使用感比绿泥温和些,适合冬天用。可能会回购。

NMF面膜:

作为面膜来说,它无功无过。剪裁刚好适合楼主的脸型,补水力普普通通,可能会回购。

SNP动物面膜:

至今为止,楼主使用过的面膜也不少了,就数它的使用感最差。面膜很厚实,敷在脸上不服帖,感觉精华液都进不到脸部皮肤里去,剪裁又超级大,使用在楼主脸上更加不服帖。楼主到后来是半浪费半用完的,绝对不会再回购了。

惠之本铺面膜:

日本制造,号称无添加。使用温泉水,温和亲肤。抱歉,楼主的使用感并不好,虽然没有SNP那么差,但也好不到哪里去。不会回购。

明治胶原蛋白粉:

楼主从台湾带回。关于胶原蛋白的牌子,楼主也纠结过一阵子,毕竟是吃进肚子里的东西。明治的胶原蛋白历史也算久,名气也还可以,所以楼主在台湾康是美药房看到它时,刚好在搞活动,就下手了。整个一袋吃下来,感觉不是特别明显,至少没有我以前喝胶原蛋白口服液来的明显,楼主之前喝胶原蛋白口服液,明显感到皮肤状态在变好,皮肤变得紧致,但喝明治胶原蛋白粉时,感受并不明显。不会回购。

『结束语』

楼主尽量根据当时的使用感受,客观准确地记录下这些护肤品对楼主的效果。楼主也希望描述得尽量简洁一些,但是又能让闺蜜们看到重点,可以作为一个参考,少走弯路。当然,护肤品甲之蜜糖,乙之砒霜,还是要自己去尝试才能找出最合适的。楼主的心得仅作参考。

水一_7 发表于 2017-5-1 19:36:55 |显示全部楼层

【鹦小鹉爱空瓶】是好是坏,试了才知道——五一空瓶记

长姿势了
回复本楼

紫君bb 发表于 2017-5-2 00:01:21 |显示全部楼层

好多东西啊
回复本楼

andiechen 发表于 2017-5-2 03:59:20 |显示全部楼层

香芹籽精华真那么好用?楼主在哪买的?
回复本楼

love_chacha (江苏省-)发表于 2017-5-2 09:10:19 |显示全部楼层
哇 亲好厉害啊啊
回复本楼

爱旅行的鹦小鹉 (浙江省-宁波市)发表于 2017-5-2 12:05:57 |显示全部楼层
andiechen 发表于 2017-5-2 03:59
香芹籽精华真那么好用?楼主在哪买的?

真的好用,它应该比较适合像楼主这样混合偏干的皮肤。

楼主是海淘的。
回复本楼

无语骸古 (吉林省-辽源市)发表于 2017-5-3 18:28:28 |显示全部楼层
顶一下
回复本楼

阿狸不依 (河北省-廊坊市)发表于 2017-5-3 19:02:03 |显示全部楼层
顶一下
回复本楼

为什么不省钱 发表于 2017-5-5 13:30:43 |显示全部楼层
宝贝很好哦,支持一下↓↓↓↓   
回复本楼

阿狸不依 (河北省-廊坊市)发表于 2017-5-9 18:00:15 |显示全部楼层
顶一下
回复本楼