美妆互动媒体 消费参考决策入口

·常居地:江苏-苏州·年龄:·肤质:中性皮肤·发质:混合性发质·注册时间:2012-01-21
短帖

小伙伴们,我又来啦~~楼主前两天去SK2专柜做了肤况测试,测出来肌龄是27岁,虽然我实际年龄也是27啦。。。可是看着机器测出来的肌肤松弛,角质层缺水,隐性斑点...肌肤问题,真的是叫人桑心~~看来还是好好攒钱,等30岁了去做热马吉或超声刀吧三月份的皮肤开始逐渐变稳定了,虽然最近又长了两个痘痘,但是感觉皮肤还是趋于稳定了。空瓶照旧是喜欢的红字,不喜欢的黑字,觉得一般般的蓝字。

高丝sofymo卸妆油(购于淘宝,44元):性价比和我最爱的碧柔卸妆油几乎差不多,甚至更高一点。不过相对而言我更喜欢碧柔一些。首先,碧柔的质地更为轻薄一些,当然高丝的也没有非常厚重,跟我之前用的清肌晶的卸妆油差不多吧。其次,碧柔的乳化速度稍微快一丢丢,但相差无几。最后,也是最重要的!我很喜欢碧柔卸妆油的那股柑橘(?)味。不过总体而言,这两款卸妆产品相差不大,应该哪个好买就会买哪个的。

净肌眼唇卸妆液(天猫旗舰店购入,约33元):这个不用多说了,一直回购的东东。

FullSizeRender (2).jpg

后津率享洗面奶(套装中样):这个我不是很喜欢,不是很起泡,味道是我不喜欢的中药味。相对而言,还是它家的拱承享好用。不过韩妆嘛~以后还是别买了。而且好用的洗面奶多着嘞。

FullSizeRender (3).jpg

宝拉珍选2%水杨酸(海淘赠品):宝拉的水杨酸我以前就用过一支正装,个人用着挺无感的,而且使用感很差。这次中样用起来,还是没觉得有什么效果(我太阳穴附近经常长闭口),使用感倒是感觉没以前那么油,那么不好吸收了。不过,个人还是不喜欢啦。

FullSizeRender (1).jpg

斯嘉维婷面霜(购于台湾专柜,约800元):这个价格我也是淘宝看的,因为我是入了两个套装,具体价格也不好说了。反正我就是斯嘉维婷一生黑啦。以前它家应该是找博主做推广了吧,有一阵子论坛里各种说它家眼霜好,可以去细纹blah blah的。结果我入了它家的眼霜、精华、面霜,所有产品都容易搓!泥!而且还没效果。眼霜用得我细纹更严重了。。。这个面霜容量巨大,150ml,我断断续续用了很久很久才用完。后面都是我拿来抹脖子消耗完的!以后论坛、微博啥的种草都得谨慎啊,尤其别像我,没用过的牌子一下子就入了两套。。。(韩国的whoo也是,后悔。。。)

FullSizeRender (6).jpg

秀雅韩真生精华乳(闺蜜网试用):这个之前闺蜜网写过试用报告,link在此。试用报告里面讲的使用感和我整只用完下来的使用感是一致的,就是这是一款偏滋润,吸收不算很快,适合偏干皮和干皮的一款精华。痘痘肌不建议使用,因为我去年年底爆痘,用这个的时候就有点战战兢兢的,因为总感觉这个对于痘皮来说过于滋润了。痘痘肌还是用一些轻薄好吸收的产品比较好。至于效果,和后的华泫面霜搭配使用的时候,那时候皮肤还没有出问题,还蛮白净的,不过皮肤出问题之后我只能说,它绝对无法救你于水深火热。

FullSizeRender (5).jpg

雅顿第五大道身体乳(双十一套装赠送):这个身体乳很轻薄也很好吸收。味道有点淡淡的花露水(?)的味道。赠品随便用用还是不错的,不过不至于回购啦。

FullSizeRender (4).jpg

丽丽贝尔超薄化妆棉(购于天猫旗舰店,约13元一包):这个也是万年回购款了,比较薄,比较省水。一般我都是用这个来卸眼妆的。目前还有5包囤货。。。

FullSizeRender (11).jpg

rosysora化妆海绵(购于日本专柜,约10元):这个果冻海绵在微博上还是很有名的了。浸水之后使用感还真的和果冻的触感很像。不过我用下来并没觉得它对于底妆的妆效有什么明显的帮助。不过这个海绵还是蛮耐用的,一块用两三个月没有问题。图左边那个是我用残了要扔的海绵,其实还能用,但是明显感觉它的质地没那么细,海绵的洞洞也变大了。如果是没有用过的胖友们,可以尝试尝试。

FullSizeRender (16).jpg

est银盖散粉(购于日代,250元):吼吼吼,用完这么一大罐散粉真的超级有满足感的!这个前两年在微博真的是大火啊!!不过这波草种的值!首先它的颜值很高有木有!银盖比较适合混油、油性肌肤使用,上脸上会有非常轻微的闪,不过其他人是看不出的拉。我还蛮喜欢拿它来补妆的,感觉脸上出点油的时候用它一扑,就有柔焦的感觉哩~

FullSizeRender (12).jpg

TATOO爱丽丝限定眼线笔(购于淘宝,60元):TATOO的眼线产品也是很有名的了,很多人说不晕。可惜,到了我这里眼线笔和眼线液笔都晕这只眼线笔上眼还是比较好化的,不过膏体很软非常容易断。。。化着化着就断了。这个眼线笔其实我根本没用几次,因为我想看看还剩多少的量,就旋出来看看。结果把它弄回去的时候轻轻一碰就断了。。。看来我果真与它无缘啊。

FullSizeRender (13).jpg

FullSizeRender (14).jpg

我刚刚化完,用手比较狠的搓几下,颜色就几乎没了。。。

FullSizeRender (15).jpg

大创眉毛雨衣(购于淘宝,14元):这个绝对是我的ride or die了!!!只要化眉毛,我必然要用大创的眉毛雨衣。我因为中午要午睡,如果不用它的话,眉毛后半断完全就没了(我后半断眉毛很少),而用了这个,有时候眉尾可能会缺一块,但是如果只是出门的化,一整天都能纹丝不动的!已囤了两只喽~

FullSizeRender (7).jpg

BATH&BODY WORKS香熏蜡烛(购于淘宝,128元):今年冬天入了蜡烛的坑,前前后后买了4罐蜡烛(不过很快我就出坑了,因为味道都不喜欢。。。)这个是在B站看博主推荐它家的蜡烛,在微博上查了查评价,好像这款的口碑挺不错,而且还是kathleenlight最喜欢的味道!所以就立马入了。个人每次闻到它,都觉得像在闻蜜饯。。。(我真的对气味描述无能。。。)虽然不至于难闻(有的蜡烛真的每次闻都让我头晕脑涨)但是也没觉得好闻。。。而且蜡烛的底用到最后就烧不完了,私以为好浪费(当然有办法取出来啥的,但好麻烦)

FullSizeRender (8).jpg

FullSizeRender (9).jpg

Ora2漱口水清柠味(购于屈臣氏,约35元):漱口水我只用过这个,还蛮喜欢的。味道比较清新,不辣。一般如果我护肤前忘记刷牙,我之后就会用漱口水啦(这样就不会刷牙的时候把嘴边的护肤品洗掉喽,嘻嘻)。以后可能会回购的。

以上就是我3月的空瓶记喽~恩,吐槽几乎占了一半。希望我以后能够理智购物,空瓶记里吐槽的产品越来越少吧。因为...用的真的好辛苦哟~那我们下个月再见吧~

半盏折子戏 (江苏省-南京市)发表于 2017-4-4 18:48:32 |显示全部楼层
BBW香薰蜡烛也是长草很久了,但又怕买回来味道不喜欢就浪费了,一直没入手……
回复本楼

偶尔化化妆 (江苏-苏州)发表于 2017-4-5 07:52:34 |显示全部楼层
半盏折子戏 发表于 2017-04-04 18:48 BBW香薰蜡烛也是长草很久了,但又怕买回来味道不喜欢就浪费了,一直没入手……
个人觉得不咋样不建议入。我还买了最近很红的voluspa,两个都不喜欢…只能说香味这个东西非常个人,还是得靠柜。国内有一家做香氛的叫调香师,感觉倒是还可以。
回复本楼

剁手小天使 发表于 2017-4-5 13:08:46 |显示全部楼层
回复本楼

miss喵喵喵 (江苏省-苏州市)发表于 2017-4-6 15:03:00 |显示全部楼层
香薰我也是刚入坑就立马出坑,对那种香味爱不起来~
回复本楼

偶尔化化妆 (江苏-苏州)发表于 2017-4-6 18:28:36 |显示全部楼层
miss喵喵喵 发表于 2017-4-6 15:03
香薰我也是刚入坑就立马出坑,对那种香味爱不起来~

还是喷喷香水吧
回复本楼