美妆互动媒体 消费参考决策入口

·常居地:海南省-三亚市·年龄:·肤质:混合性皮肤·发质:中性发质·注册时间:2015-12-20
短帖
楼主

大家好,不正经菇凉又捣鼓彩妆了,这次带来的妆容是复古妆容哦
相信大家小时候都看过一步港剧《我和春天有个约会》,这部亚视出品的电视剧,在当时可是大热的电视剧,当时剧情除了感人肺腑的小蝶和家豪的爱情之外,就是丽花皇宫众小花的造型了。
发尾弯曲的短BOBO头,珍珠饰品搭配旗袍,还有带至手肘的手套,都在诉说着那个时代的潮流。
今天不正经就尝试着画了一个复古的妆容

【底妆】
使用到的底妆产品是YSL的羽毛粉底,这款粉底能打造雾面妆感,而且那个年代对于皮肤的质感追求不高,所以我选择这款遮瑕度一般,有雾面感的底妆产品

【遮瑕】
不正经最近因为贪吃爆了几个痘痘,留了几个痘印给不正经做纪念,这个时候我用Nars的遮瑕蜜来遮盖一下,这款遮瑕蜜其实是我买错色号了,custard对我来说有点深了,但是因为这个遮瑕蜜不干不卡吻还很好推,我就留下了,用来遮一些很深的痘印,黑眼圈什么的。

【定妆】
底妆完成后,就是定妆啦,定妆我选用的是Nars的裸光蜜粉饼,因为底妆是雾面的,所以定妆产品选用了这款哑光控油效果好的蜜粉饼,突出底妆的雾面感。
【细节】
面部妆容完成之后,就开始打造细节妆容,首先是眉毛。
贝玲妃的麻瓜眉笔,色号是#深色#不正经是黑头发,所以选择的眉笔也是和头发想接近的深色。这款眉笔深得我心,自动不用削,而且扁平的鼻头很好勾勒眉形,眉刷也很好用,因为深色手稍重点就会变成小新,这个时候不用担心,只要用眉刷刷一刷,就会由小新眉变成自然眉。

【眼部】
为了营造年代感,选用了大地色系的眼影,懒蛋蛋的四色眼影。这款眼影在我之前的试色帖里具体介绍了,所以这里我就不多说了,直接上图吧

看图是不是就已经很有年代感了O(∩_∩)O~

【眼线】
Suqqu的眼线膏,不晕染而且持久性超好,我平常上班基本上8小时不晕染,是我用过的最好用的眼线产品了

【唇部】
同样的唇部选用的是Charlotte Tilbury的哑光唇膏,色号#Bond Gilr#偏棕的豆沙色,上嘴显温柔,又很有气质,CT的唇膏虽然是哑光,但是膏体很滋润,基本上不用打底,而且唇膏做成了扁平的头,很容易涂出漂亮的唇形,基本上CT家的唇膏属于入了一只之后,就会想All In的唇膏。

【最后】
最后扫上腮红,修容,腮红是最近最常用的CT家的糖心腮红,之前也介绍过了,用外圈大面积晕染,内圈加重颧骨,超级美又超级自然的腮红色。

这样,不正经菇凉的复古妆容就完成啦,最后展示成果吧。

【我是不正经菇凉】
                    【微博名:不正经菇凉】
大家要是喜欢,请多多关注我噢。么么哒(づ ̄ 3 ̄)づ(づ ̄ 3 ̄)づ

网易热
更多

沙发
小宝浍 (海南省-三亚市)发表于 2017-3-27 15:32:35 |只看该作者
复古风十足
回复本楼

板凳
love_chacha (江苏省-)发表于 2017-3-27 22:11:29 |只看该作者
很精致的妆容
回复本楼

地板
不正经菇凉 (海南省-三亚市)发表于 2017-3-28 09:11:32 |只看该作者
love_chacha 发表于 2017-03-27 22:11 很精致的妆容
谢谢亲噢
回复本楼

不正经菇凉 (海南省-三亚市)发表于 2017-3-28 14:51:48 |只看该作者
小宝浍 发表于 2017-3-27 15:32
复古风十足

最近买了好多眼影 一直在试眼影中
回复本楼

从未被记起 (河北省-唐山市)发表于 2017-3-29 17:09:16 |只看该作者
唇膏颜色好看~~~
回复本楼

不正经菇凉 (海南省-三亚市)发表于 2017-3-30 08:26:54 |只看该作者
从未被记起 发表于 2017-03-29 17:09 唇膏颜色好看~~~
嗯嗯 我也觉得好好看 CT的Bond Girl
回复本楼

不正经菇凉 (海南省-三亚市)发表于 2017-4-1 12:41:33 |只看该作者
加精了 好开心好开心~~~给自己赞一个~~爱小编~~~
回复本楼