美妆互动媒体 消费参考决策入口

·常居地:山西省-运城市·年龄:·肤质:油性皮肤·发质:油性发质·注册时间:2015-12-04
短帖

楼楼是典型的敏感肌,就是看上去皮肤比较薄,容易过敏,而且会有明显的红血丝,容易起痘痘、干皮,也容易发红。所以一般是敏感肌的妹子尽量慎用含有水杨酸、酒精等成分的护肤品。

今天就来分享下自己的日常护肤干货。

洁面篇

虽然要慎用含有水杨酸等酸类的护肤品,但是氨基酸还是可以选择的,相对于皂基等,氨基酸会更加温和一些,不会对肌肤造成过度清洁,更不会刺激到本身角质层就很薄的敏感肌肤。

推荐洁面:freeplus芙丽芳丝净润洗面霜

他们家的产品不含防腐剂,无香料,无酒精,特别温和,很适合像我一样的敏感肌,而且清洁力度也很OK,一年四季都能用,洗完后不干,滑滑的。喜欢化妆的妹子平时可以把这款洗面奶做晨洁,晚上可以选择一款清洁力度稍强的洗面奶。

化妆水&乳液篇

化妆水和乳液的选择上最好是成分比较简单,防腐剂和香精含量比较少的,最好选择一些天然有机的护肤品。

推荐化妆水:dreamtimes M2梦幻水

这款水简直就是为敏感肌定制的,水水很温和,而且吸收很快,肌肤没有任何负重感,而且楼主一直因为敏感肌皮肤容易受刺激长痘痘和起干皮,用了这款化妆水完全不会有这些情况,而且很保湿,感觉皮肤喝饱了水,很有光泽!!

推荐乳液:倩碧小黄油

M2梦幻水和小黄油是我必须搭配使用的组合!你一定不能错过这款乳液,超经典的“小黄油”,极简的外表,在你换季过敏,皮肤缺水干燥起皮的情况下,一定要试试它哦!!楼主用的是无油款,质地很轻薄很好推开,不会搓泥,也不会油腻~~保湿控油效果特别好。

面霜&面膜篇

除了主打敏感肌使用之外,可以选择一些保湿锁水的,舒缓类的面霜,红血丝比较严重的菇凉们也可以选择一些修复抗敏的。至于面膜,补水修复型就可以了。

推荐面霜:珂润保湿面霜

很惊艳的一款平价面霜,日本药妆店购入,使用感就是特别特别润,而且是牛奶质地,他们家也是主打针对敏感肌的产品,味道非常淡,脸很水润,不起皮,也不粘黏,楼主之前上妆后容易卡粉,用了这款面霜完全没有,而且红敏症状也好一些了。

推荐面膜:蒂佳婷绿色药丸面膜

蒂佳婷算是韩国比较好的药妆品牌了。这款绿色面膜是专门针对敏感肌的,镇静补水消炎的面膜。特别适合有红血丝敏感缺水的肌肤,补水效果也很好,材质很轻薄,类似于蚕丝,有一股药味,不会有任何粘腻感,吸收也很快。如果单纯是想要高补水,可以试试蓝色药丸。唯一的缺点就是性价比不高。购于韩国。

以上就是楼楼一直再无限回购的东东,希望可以给敏感肌的妹子们提供参考啦~

爱马仕包包 (辽宁省-盘锦市)发表于 2017-2-28 14:55:38 |显示全部楼层
楼主么么哒~~沙发
回复本楼

撒加 发表于 2017-3-2 13:59:45 |显示全部楼层
吃下这颗安利
回复本楼

GGHK 发表于 2017-3-2 14:15:14 |显示全部楼层
好产品,感谢楼主的分享!!!!
回复本楼

万能青年23 发表于 2017-3-2 15:10:57 |显示全部楼层
好产品
回复本楼

一美和 发表于 2017-3-2 16:37:59 |显示全部楼层
痘痘肌的我记下了。
回复本楼

一美和 发表于 2017-3-2 16:39:00 |显示全部楼层
护肤品和射频配合用效果会更好哦。
回复本楼

东方玉婷 (浙江省-金华市)发表于 2017-3-6 17:54:48 |显示全部楼层
这个面膜真有效果吗?
回复本楼

浅浅惹人爱 (江苏省-扬州市)发表于 2017-3-7 12:04:37 |显示全部楼层
我是每年春天就会过敏的肤质,但是去年开始用dreamtimes的梦幻水还有小黄油,效果简直不要太好。
回复本楼

丑的八怪 (吉林省-通化市)发表于 2017-3-8 10:42:04 |显示全部楼层
可以多推点性价比比较高的面膜吗??
回复本楼

绿茶清嘴mua (浙江省-舟山市)发表于 2017-3-8 17:38:30 |显示全部楼层
欸,我用过蓝色药丸面膜,很好用,绿色的准备试一下!
回复本楼

balalala21 (河北省-承德市)发表于 2017-3-9 16:29:00 |显示全部楼层
楼主,雅漾的东西怎么样啊?
回复本楼

美味大鸡腿子 (江苏省-扬州市)发表于 2017-3-10 16:51:16 |显示全部楼层
我没用过小黄油啊,我是搭配M2梦幻乳用的,补水效果也挺好的,而且我去年也木有过敏!!
回复本楼

哈夫斯基兔 (上海市-静安区)发表于 2017-3-14 11:00:38 |显示全部楼层
请问带氨基酸的洗面奶除了那个还有哪些……
回复本楼

秦红利 (江西-南昌)发表于 2017-3-14 12:57:12 |显示全部楼层
丑的八怪 发表于 2017-03-08 10:42 可以多推点性价比比较高的面膜吗??
日本有很多药妆面膜很好用,如肌美精面膜、佑天兰果冻面膜、豆乳面膜呀,都非常的平价好用
回复本楼

秦红利 (江西-南昌)发表于 2017-3-14 13:00:32 |显示全部楼层
哈夫斯基兔 发表于 2017-03-14 11:00 请问带氨基酸的洗面奶除了那个还有哪些……
Fancl芳珂的
回复本楼

辣strawberry (海外-)发表于 2017-3-14 15:55:29 |显示全部楼层
同为敏感肌 小黄油过敏的一塌糊涂
回复本楼

q525093551_ 发表于 2017-3-14 17:52:56 |显示全部楼层
请问带氨基酸的洗面奶除了那个还有哪些……
回复本楼

小卡的棉背心 (吉林省-白山市)发表于 2017-3-15 17:34:04 |显示全部楼层
种草,我过敏好多年了,什么都不敢用,好烦。
回复本楼

给对方好心情 (黑龙江省-齐齐哈尔市)发表于 2017-3-16 16:06:19 |显示全部楼层
据说那个海蓝之谜的奇迹面霜也是针对修复红血丝的,有人用过吗?
回复本楼