美妆互动媒体 消费参考决策入口

·常居地:山东省--城市-·年龄:·肤质:混合性皮肤·发质:油性发质·注册时间:2011-11-28
短帖
每到了冬天的供暖季,我的护肤宗旨就是润润润!实在是有暖气的房间里太干燥了,如果不加强保湿,
没多久皮肤就会觉得紧绷的,还会被烘得发红,严重的时候还会发热。
所以早上只用清水洗脸之外,除了不乱换护肤品之外,用的也是比较温和不刺激的产品。

照片 003_副本.jpg

玉泽特润保湿洁面乳

它家的产品对于皮肤干燥,角质层比较薄屏障受损的皮肤很适合,
我也有些屏障受损所以洁面上基本已放弃皂基洁面了。
照片 067_副本.jpg

不含香精色素,质地是透明的啫喱质地,没有香味,
低泡,加水基本上就一点点泡沫,上脸觉得滑滑的,
很温和,长痘破皮了的时候也不会觉得刺激,好冲洗,不会滑溜溜的,
洗完后皮肤在冬季还是会觉得有些些紧绷,如果放在春秋应该就不会了,
这次双十一已经买了它家的经典产品,要开始修复皮肤屏障了。

雅诗兰黛原生液
厚重的磨砂玻璃瓶身,显得剔透感十足,再配上金色的瓶盖,有质感的同时又简洁优雅。
照片 269_副本.jpg

透明的精华水质地,微有些发酸的发酵的味道,跟SKII神仙水有点类似,
上脸有些些滑感,涂抹开后能够很快就被皮肤吸收,皮肤干燥缺水的现象会改善多了,
而且水一点也不像有些精华水那么厚重,还是比较清爽好吸收的。
单独拍水在脸上会觉得温和,但是我试过用来敷脸,清凉的同时会觉得微有些刺痛感,
这种发酵水的特性我用SKII神仙水也会如此,看来这类水对我来说不大适合敷脸。
EL 原生液.jpg

YSL 妍活青春眼精华+眼霜

它家的产品都是有聚糖技术,眼部产品不但适用于眼周,还可以用于法令纹以及唇周。
照片 301_副本.jpg

眼精华是滴管瓶身,跟精华一样的设计,能更精准控制每次使用量,对于我来说一次一滴就够了,
质地水样好推开,也是跟精华一样的颜色质地,但已经没明显的焦糖味了,
轻弹助吸收后眼部润泽多了,但是刚吸收后会觉得有些黏,
每次都叠加两层,也能够快速吸收。
YSL 眼精华.jpg

眼霜是淡粉色的冰淇淋霜质地,在前面眼精华已经打底的情况下,
轻薄的质地,润滑延展性佳,涂抹在眼周也能快速吸收,
微有些硅感,但是对于后续上妆没有影响,同样也是两层叠加,
吸收没问题,两者结合起来在供暖他保湿足够了,完全不觉得干燥紧绷,
对于我来说一般我眼霜都是用得比较厚重状的,但是它们给了我一个惊喜。

YSL 眼霜.jpg

WHOO 后密贴循环精华

这是个水前精华,在洁面后水前第一步用,买的是130ML的套盒,每年都会有一次。
照片 274_副本.jpg

淡黄色的偏液体状精华,感觉其实跟润燥差不多,里面有小颗粒,
但是上脸按摩的时候就感觉不到了,都吸收掉了。
一次三泵到四泵的量,都能毫无压力的吸呢掉,
滋润感会比润燥强一些,但是没有丝丝油润感,
还是觉得皮肤清爽,呈水润的哑光肌状态。
而且保湿力不错,有时候只单擦了它在暖气房里皮肤也一点不觉得干。
后 密贴水前精华.jpg

WHOO 后密贴再生精华

仍然是90ML的大容量,每年也会出的限量他套盒,
带钻的华丽瓶身,但是是个塑料瓶身,质感上就稍欠缺了一点。
照片 064_副本.jpg

限量瓶是按压设计,但是压嘴也跟瓶身也相差太近了吧,
感觉像个没有脖子的小胖子,精华质地醇厚,黄色的乳液质地,能拉丝,脂粉香味蛮浓的,
之前用过了很多小样,这回的正装照样用起来很喜欢,
水后三到四泵的量吸收起来也不错,不会觉得厚重粘腻,
吸收后的皮肤滑嫩光泽饱满,滋润度也不错,对于混干来说冬季用正好。
WHOO 密贴精华.jpg

丁家宜肌漾白精华液
这个精华产红白渐变玻璃瓶身,真的非常漂亮,看起来让人觉得赏心悦目,
提取了三重焕白精华,有强效抗黑功效,有效缓解肌肤暗哑,提亮肤色。
照片 230_副本.jpg

蛋清样的透明质地,有些许的流动性,味道是很熟悉的常见香味。

每次按压三泵的量,蛋清质地,有些许流动性,
清爽好吸收快速,不会觉得油腻,
但是刚开始的会觉得微有些许粘感 ,但过会就好了,不影响后续面霜吸收。
照片 232_副本.jpg

YSL 妍活青春精华蜜露

每到了冬季,在有暖气的强性干燥环璄下,层层叠加了护肤品还是没什么效果,
皮肤还是又干又红,所以每次我会再加上护肤油。
照片 012_副本.jpg

这个蜜露又将妍活青春中的专利与沙漠黄金原液、赋活玫瑰果油成份,
凝聚成了独特的水质精华,所以质地如水般轻盈清爽,渗透性很好,
我每次会在水后加几滴按压在脸上或直接在最后的精华后按压上精华油,
都能很快吸收,一点也不油腻厚重,而且淡淡的香甜味道很怡人,
还有一种方法就是洗澡后趁着皮肤毛孔打开,用精华油按摩,这时候可以加大用量,
皮肤吸收度也大,基本上能都吸收掉,皮肤只有微微的油光感,
后续再叠加精华和面霜都能吸收,强力滋润保湿皮肤。
YSL 精华油.jpg

用完油后的皮肤有着自然亮润的光泽度,但是真有一点也不油腻,
我现在基本上会在水后用上近一滴管的量来加强在暖气屋里的保湿度,
后续再加精华跟面霜一点也不影响吸收。
YSL 油用后图_副本.jpg

hj506040 发表于 2016-12-13 11:07:15 |显示全部楼层
说得好,支持。。
回复本楼

而特特 发表于 2016-12-13 11:33:05 |显示全部楼层
护肤宗旨就是润润润
回复本楼

chunyanyan (北京市-宣武区)发表于 2016-12-13 11:56:04 |显示全部楼层
不错哈
回复本楼

11nsv 发表于 2016-12-13 12:51:56 |显示全部楼层
彩妆盘太漂亮 了。
回复本楼

三色堇pansy 发表于 2016-12-13 17:38:07 |显示全部楼层
很赞哦!
回复本楼

Real_A14小隆虾 (上海市-闸北区)发表于 2016-12-13 23:25:33 |显示全部楼层
好多呀,精华都好喜欢
回复本楼

小鱼卷 (山东省-威海市)发表于 2016-12-14 13:47:00 |显示全部楼层
YSL 妍活系列我超级爱啊!!!
回复本楼

逆夏流年 (山东省--城市-)发表于 2016-12-14 14:07:26 |显示全部楼层
小鱼卷 发表于 2016-12-14 13:47
YSL 妍活系列我超级爱啊!!!

,我也觉得不错,但是发现精华价格涨了不少。。。
回复本楼

sopo (上海市-)发表于 2016-12-14 16:18:05 |显示全部楼层
补水很重要
回复本楼

微安薇薇安 发表于 2016-12-14 21:45:19 |显示全部楼层
丁家宜的美白到底有没有效果呢
回复本楼

songlimay 发表于 2016-12-14 21:53:17 |显示全部楼层

护肤 | 从平价到大牌,8款好用的秋冬水乳推荐

不错,喜欢
回复本楼

娰娰娰 发表于 2016-12-14 23:02:21 |显示全部楼层

护肤 | 从平价到大牌,8款好用的秋冬水乳推荐

长草原生液了~~~
回复本楼

逆夏流年 (山东省--城市-)发表于 2016-12-15 05:35:59 |显示全部楼层
微安薇薇安 发表于 2016-12-14 21:45 丁家宜的美白到底有没有效果呢
一瓶还没用完,效果还不明显呢
回复本楼