第一美妆互动媒体,权威化妆品消费顾问!

·常居地:·年龄:·肤质:混合性皮肤·发质:油性发质·注册时间:2014-11-20
短帖
楼主
哈喽大家好我是Raina,马上就要到万圣节了,虽然我不过这个节日,不过撸一个万圣节妆容然后在盆友圈刷脸求点赞也是阔以的嘛~
所以我还是在连下了半个月雨昏暗的光线下出了这个万圣节妆容,希望大家看的开心,也能画出自己满意的万圣节妆~
(我忘记涂睫毛膏了,我有罪,大家不要介意啊,毕竟涂睫毛膏这种小事相信每个小仙女都是很擅长的~用到的全部妆品会列在文末)
完妆图如下:

妆容灵感部分来自于哈利奎恩(向我最爱的小丑女致敬),另外结合了一些万圣节的元素就诞生了这次的妆容。我没有搞的太恐怖,毕竟我们走的是高贵冷艳路线(不要face),但是如果你非要化成你妈都吓傻的样子我也只能祝你好运喽[摊手]
如果你感兴趣这个妆容的话就继续看下去吧~

底妆部分用的是妙巴黎的果然肌粉底液,推荐大家使用比平时白一号的粉底液,毕竟这个妆只适合拍(zhuang)照(13)~

上完底妆皮肤就白了就白了就白了,但是我的脸上还是有痘印和黑眼圈要遮的,皮肤好的妹子可以跳过遮瑕这一步。

在痘痘和眼下需要遮瑕的地方上遮瑕膏,用的是爱丽小屋的三色遮瑕,橙色中和黑眼圈,深色遮瑕用来遮痘印,浅色遮瑕提亮眼下部分。

这样底妆部分就完成了!
下面用Coty Airspun散粉定妆~

蘸取适量散粉在易脱妆的地方轻按一层就OK,不要上太多,不然妆面会乱糟糟的。
眉毛部分用的是skin food双色眉粉1号,万圣节是西方的节日,所以画一个微微上扬的挑眉比较合适。

先画出大致眉形就填充完整就好,用任何你喜欢的眉部产品都行,我习惯用眉粉。有了眉毛是不是立刻有精神了呢?眉毛真的超级重要的。

鼻影用的是爱茉莉的双色修容粉,欧美人的鼻子都超级挺,我们没有这种种族优势靠化妆也是可以的嘛!

用刷子蘸取修容粉打在鼻梁两边,山根处和眼窝眉头自然连接起来,下手可以比日常妆容重一点。

接着换一把大刷子进行面部修容,同样用的是爱茉莉的修容粉,刷在颧骨下方以及任何你想要看起来瘦一些的地方,记得下重手!

鼻影和修容完成后,你就get了打了8根玻尿酸的鼻子和刀锋般的下颌线!
下面,敲黑板!眼妆重点来了!!!

先用眼影刷蘸取一个棕色加深眼窝,眼窝是用刷子轻戳眼球上方可以凹进去的部分,蘸取眼影来回晕染,我用的是美宝莲裸色风暴眼影盘里第一行的倒数第二个颜色和第二行第二个颜色混合。
这次左右两只眼睛的妆不一样,先画蓝色的一边:
用魅可焦点小眼影大面积涂抹上脸皮,画出上扬的眼尾,画的时候可以用一张纸斜放在眼尾处,这样可以画出明显上扬的眼尾,也可以防止弄脏下眼皮;
下眼影换一把小眼影刷贴着下睫毛根部晕染,可以做出一点不一样的形状,我就随性发挥了一下,词穷不太会形容,大家看图吧;
上眼线用的是美宝莲的黑色眼线笔,顺着眼影的部分贴着睫毛根部画一条上扬的眼线,越往后越加粗,注意眼线不要超出眼影的范围;
下眼线用的是爱茉莉的黑色眼线笔,在下眼影的上边缘画一条细细的眼线,有点下眼影边框的感觉,眼尾随着眼形填满就行,不需要画出小三角。

接着用黑色眼影(我用的是美宝莲那盘里黑色的那个)在眼线上轻轻压上一层,这会让眼线和眼影没有太大的分离感;找一把干净的晕染刷将眼影的颜色晕染得更和谐有层次,从眼头眼尾向中间晕染,再从睫毛根部向上晕染,多练习就会有感觉了;最后找一个亮片色的眼影(这里用的是爱丽小屋PK013),用指腹蘸取点按在眼皮正中央和眼头部分,再用刷子晕染自然。
完成后就是下面这样的:

另一只眼睛的画法基本一样,只是蓝色换成红色就行,我没有红色眼影,用的是赫拉的樱花腮红。

这边下眼线我做了一点改动,眼尾下拉,和上眼线形成一个鱼尾巴的形状,嫌麻烦的话也可以不画。
这样眼妆部分就完成了(没错我忘记涂睫毛膏了,已经在反思了),下面正式开始放大招啦!是画不是化,你需要一点技术和一双不抖的手!

用爱丽小屋101笔23号,在眼睛下方画出流血的感觉,记得不要把线条画的太死板。

接着蘸取黑色眼影叠加在红色部分上面,画出虚实结合的立体感,这样会更逼真,就像下图酱紫:

口红选一个重口的姨妈色,我用的是wet n wild 917B,重涂,勾勒出唇峰,蘸取黑色眼影从嘴唇两侧往中间晕染,不要全涂成黑色。

下面在蓝眼睛下面画一只蜘蛛,再在额头上画出裂缝,我实在是不会形容怎么画,臣妾做不到啊。。。

大家就看图吧,蜘蛛腿和身子上可以上一点白色遮瑕,更立体逼真,裂缝的话注意深浅粗细不要画的完全一样。
换个发型,这个万圣节妆容就完成啦!

看到这里肯定有人会说不是不走恐怖风么,虽然我觉得这样并不恐怖,但考虑到一些胆小的宝宝们,换个发型换个衣服换个滤镜:

是不是不那么可拍啦? 是的。
最后祝大家可以画出特别的万圣节妆容,在盆友圈照片大赛中获胜~happy halloween!

所用产品:

网易热
更多

沙发
jxc8988 发表于 2016-10-31 16:01:45 |只看该作者
谢谢博主的人情分享
回复本楼

板凳
angelsealyll (广东省-广州市)发表于 2016-10-31 20:07:18 |只看该作者
好看好看,我喜欢
回复本楼

地板
杨雨Ryan 发表于 2016-10-31 22:52:04 |只看该作者
angelsealyll 发表于 2016-10-31 20:07 好看好看,我喜欢
谢谢哦~
回复本楼

敦煌 发表于 2016-11-8 18:59:18 |只看该作者
很漂亮  赞一个:rose:

回复本楼

河池 发表于 2016-11-24 09:26:03 |只看该作者

不错顶顶顶。。。。。。。。。。

回复本楼

童话乐园 发表于 2016-12-15 21:25:43 |只看该作者
哈哈,挺好的!...................
回复本楼