美妆互动媒体 消费参考决策入口

·常居地:北京市-·年龄:·肤质:混合性皮肤·发质:混合性发质·注册时间:2015-02-05
短帖

懒癌患者晚期,我竟然忘记第一篇游记写完后,第二篇忘记更新了!六月的游记都眼看到九月了,6、9颠倒了。之前的南京游记上篇,获得很多小伙伴的点赞和文里文外的留言鼓励,还有打赏。心里美开花了。十月我还要去南京一行,晚就晚还是要发的,但愿十月去的小伙伴能够帮到你们。重要内容都在此篇!

注:本篇文字略多,请备好眼药水,零食,饮料阅读!

DAY3 6月20日

路线:南京博物馆——鸡鸣寺——解放门古城墙——玄武湖——东南大学

19日的暴走一天下来微信运动近35000步,啥概念呢?就是脚不能落地,酸疼感直击脑壳,时刻想卸了腿挂起来休息一下!所以直接导致我20日的行程有点紧促,来南京就是奔着南京博物馆来,结果因为起晚而没有看尽兴,懊恼中~~~

南京博物馆推荐指数:★★★★★+++(多少个+都不能表达我对这里的喜爱!)

南京博物馆每周一只有上午开馆!12:00闭馆检查文物。所以9:00——12:00有3个小时可以逛,结果我华丽丽10:00才到!免费景点,带着身份证直接去自动机刷准进证(其实就是一张纸条),注意:安检除了平时不可携带的火机,水、危险物品外,自拍杆也不能带!!!我的两个小家伙都被留在外面,门票上会标注数字,出来后原位取即可!应该是怕某些马虎人不小心抡一下,然后就没有然后了~~~里面超级大,你们一定第一件事情是拿着身份证冲到服务台去领取自动讲解器,晚了就木有了,太抢手!我运气好,排到我时还剩最后3个!这么高大上的地方,一定要租讲解器,否则你来和没来没差。展品从远古到现在南京发展都有,集中展示江南地区出土的陶器、铜镜和鸡首壶、舞俑、墓室陪葬品等,最最最印象深刻是人鱼的最早古人记录,丑爆了!你们一定要去看看!江南和北方皇家园林的文物不同,江南的更加细致纤巧,工艺处理更加秀丽柔软,没有北方的粗狂恢宏,但是同样的都是我一个人“哇,哇,哇”的从头喊到尾,还好人不多,要不我怕周围人打妖妖灵抓走我!总之,文物多,展馆陈列丰富、震撼。六代古都的见证,历史长河里的浓墨重彩,必去!时间建议3-4小时!

鸡鸣寺推荐指数:★★★★★++++++++......

看出来我的推荐程度吗?因为这儿,我今年爱上南京这座城,绝对不假!也是因为这里,或许能改变我以后几十年的人生轨迹!

北漂4年,从去年10月份就动摇想回家,因为很多现实的问题横在我前面,我即跨不过去也不愿意回头,而来南京是为散心,在去南京的路上我已经委托第三方公司做我的社保迁移工作,没错!我下决心回家乡,6月30日!越临近离开,心越不舍,每天回想在帝都4年的种种,恋恋不舍,走还是不走慢慢模糊了我的判断。

鸡鸣寺在南京市是香火比较旺的地方之一。原本以为会在郊区,结果在南京政府边,临玄武湖。有人说这里求子灵,有人说这里求事业灵,但是无论求什么灵,一心向善必有好报是一定的!我喜欢逛寺庙不假,走哪里都喜欢为家人求平安。而这次我也是带着我的疑惑来,我一直在请求菩萨告诉我离开北京是对是错,我想得到一个准确的答案!鸡鸣寺和城墙见有通道连接,墙角有燕子窝,燕窝里七八只燕子宝宝,麻麻两分钟频率来回一次给宝宝们喂食,我足足在那里观察20分钟,瞬间想我妈了~生命的奇迹足以震撼我!不管是凑巧还是天意,事实我的疑问也在离开鸡鸣寺不到2小时的时候得到解答,接到我倾心的公司经理的电话邀约,希望我可以尽快任职。而在这个之前两天她刚回绝我,因为他们想找一个经验更加丰富的人到岗直接进入“战斗”。满满的诚意和天意弄人,让我欣然接受继续留在北京奋斗的想法,而这次,我想要更努力,做的更好!

福报会累计,多做善事,总会有一天你收到的福报远远高于你的善为之事!这一刻我感谢我自己是个善良的妹子!

解放门古城墙推荐指数:★★★

门票30元,能够一直通到玄武门,大概步行半小时,全程无遮阳处,太热,有点不值得。时间紧张可不来!古城墙上有两对新人拍婚纱照,单身狗表示特别不开心!上来古城墙,能看到鸡鸣寺全景、玄武湖全景,天气好的话可以看到南京站。城墙上有一个很小的纪念馆可以走马观花转一圈,从纪念馆的门出去后可以选择直接下城墙或者继续沿城墙走到玄武门。而我选择从解放门直接出去进玄武湖景区。

玄武湖景区推荐指数:★★★

景区免费,但是玄武湖特别大,4000多公顷,湖面占地就是3000多公顷,五个岛,如果自己遛少说3小时。因为对地形不了解,沿城墙走了一条健康步道的路,一边傍水,一边依城墙,结果直接走出了公园!又原路走回起点,有电瓶车,30元五个岛环一周,大概半小时,司机兼职讲解员,我坐在电瓶车的副驾座,视野开阔,吹着小风,感觉还是有的,你可以想象你是皇后赏园子!南京天气说来奇怪,上午乌云密布,感觉随时都会倾盆大雨,结果现在蓝天白云,衬着湖水和绿树别提有多惬意。园子真心太大,建议电瓶车代步,快速浏览,之后回到原点在湖边休息即可!1~2小时适宜。

东南大学推荐指数:★★★

出玄武湖(解放门方向),马路对面坐304路公车在成贤街下车就是东南大学。学校不是很大,不过都是很民国的建筑,特别有时代感,恰逢又一个毕业季,穿学士服的,穿民国衣衫的妹子都在一个个的长枪短炮间笑的甜美而单纯,操场上足球,篮球到处飞,时不时走过几个背书包戴眼镜的小书生,两旁高达的悬铃木窸窸窣窣的歌唱,漏下斑驳的阳光洒在小道,洋溢的青春似乎就在身边,一个转身就能与他再次相遇一般。沿着小道一直穿梭,路过一幢幢被爬山虎包围的楼,像巨大的粽子。走到正门的喷泉,径直看向正门,就是有名的《致青春》选景之一,宽阔的马路,高大的悬铃木,此时已经饭点,学校熙熙攘攘的人群,天开始下起雨,南京变得湿润多情,与此同时,我接到了留在北京的准确答案... ...

DAY4 6月21日

路线:总统府——六朝博物馆——梅园新村遗址——禄口机场

总统府推荐指数:★★★★★

如果没有学生证,可以提前一天在大众点评上购买门票,便宜!现场买门票40元,和六朝博物馆套票:65元,与江宁织造府套票:55元!我选择去六朝博物馆,不要问我为什么,任性!

总统府我转了三圈,才转完每个角落。建议进门租讲解器或者跟混在众多老年人旅游团后面听导游喊着做导览。你们不要学我,一定要拍张导览图存手机,按照标的路线进行游览,像我傻啦吧唧转三圈才转明白也是没sei了!主要参观国民党的办公楼,和电视剧里一样,有大有小,很多楼,分布不同,职能不同。外面院子是标准江南私家园林,灵秀温婉,小而精的布景很是讨巧。天一直蒙蒙小雨,石板的青苔夹杂着落下的夹竹桃花,意境渐浓。这儿也是周一全天闭关整修,出行前一定记得查日期!

640.webp (1).jpg

六朝博物馆推荐指数:★★★★★+

如果你酷爱艺术,我墙裂推荐六朝博物馆。不可多得的博物馆设计佳作。从外围看,并无特别,可是一进里面,你就懂什么叫别有洞天。设计的艺术感和空间感,包括文物的陈列都令人折服,“哇,哇,哇”已经不能概括我对这里的惊艳,如果可以加一句接地气的人话,就是“哎呦,我去!”因为去过南京博物院,所以对历史有了少许了解,再来参观六朝博物馆就会轻松一点,可以下载“六朝博物馆”app随时听讲解。听着古乐移步换景,精妙利用光影来强调空间转换,利用竹子和光影营造文物和环境的时代感,每个参观区域都有不同设计主题,能够看出这个博物馆设计者煞费苦心。而设计就是参与卢浮宫扩建设计的美籍华人设计师贝聿铭的封笔之作。视觉、听觉都给了满分享受。

梅园新村遗址推荐指数:★★★

就在我住的青旅路口,毗邻总统府和六朝博物馆,选择最后一天逛。主要是中国共产党办公地,博物馆和遗址分开在路两侧,用身份证换取身份证就可进入。展示的都是中国共产党成立之初和建国前的历史见证时刻,因为时间太多花费在六朝博物馆,所以这里走马观花。遗址就是两栋民国建筑,很小,和总统府比起来寒酸的可怜,可想而知那时的中国共产党过得何其清贫,我是党员,其实还是会有种自豪感!这些使命感、成就感、自豪感总会在不经意间从心底油然而生,我觉得这是每国人民生来就有的一种独特属性,与生俱来,终其一生!红色教育的绝佳去处,恰巧在这条路的尽头有一所高中!

关于吃

除了南京大排档介绍之外,我没有介绍其他美食,节省时间看更多景点中午饭基本都是随意解决,吃的相对简单。和南京小伙伴一起吃了一顿小龙虾,但是印象深刻属在我住青旅同一胡同不远处的斑马西餐,意面太好吃了,是我吃的所有意面里印象最深刻的,如果你们有机会去南京住在时光青年旅社时,一定要尝试!

关于手帐

旅行手帐,第一次尝试。绘画版的日记,很有意思,这次出去拿着手帐本慢慢学着做速写,没有学过画画,就胡画,但是聪明人类创造了滤镜这种东西,真是画功不行,滤镜来补。一上滤镜我的幼儿园水平顿时转大师风!

四天金陵疗愈之旅结束,全程下来花费不到1800元。深深爱上南京这座城。不但解开了心结,收获旅行中的意外惊喜,回忆满满,我还会去南京,去我这次没有去过的地方,走这次没走过的路,吃没有吃到的美食。

2016年上半年已结束!下半年,换了心情,开始新生活!努力工作,用心生活,一切都加油!

注:本次皂片拍摄主要是爪机,iPhone6s,极少数图片为小卡片机功劳。配合使用的外援还有一个自拍杆、一个八爪鱼和一个手机微焦镜头!

chunyanyan (北京市-宣武区)发表于 2016-9-26 17:22:32 |显示全部楼层
还不错
回复本楼

糖栗子 (河南-郑州)发表于 2016-9-27 11:22:37 |显示全部楼层
赞~
回复本楼

敦煌 发表于 2016-9-27 12:16:15 |显示全部楼层
不错啊,真的:):)

回复本楼

yoyo_1 (黑龙江-哈尔滨)发表于 2016-9-29 14:00:12 |显示全部楼层

独下金陵 疗愈之旅2(超详细南京旅行攻略)

不错不错,一个人走走,沉淀沉淀心情,恭喜楼楼
回复本楼

小钰妈 发表于 2016-9-29 14:11:29 |显示全部楼层

独下金陵 疗愈之旅2(超详细南京旅行攻略)

大屠杀纪念馆,老门东,夫子庙,莫愁湖。。。。。
回复本楼

旅行中的胖子 发表于 2016-9-29 18:36:34 |显示全部楼层
我也是去过南京一次妥妥的爱上了!想起一个很浪漫的点 就是夜晚的南京站 (对啦南京博物院和南京博物馆是两个地方哦 你爱上的应该是鼎鼎大名的南京博物院啦~)

回复本楼

小琦喵 (江苏省-南京市)发表于 2016-9-29 23:12:59 |显示全部楼层

旅行 | 独下金陵疗愈之旅,超详细南京旅行攻略

南京宝宝飘过!支持啦~~~
回复本楼

小色AKA (上海市-徐汇区)发表于 2016-9-30 07:11:06 |显示全部楼层
艾玛!!没画过都花的那么好!!这个攻略好详细!
回复本楼

Me deep 发表于 2018-2-3 01:33:30 |显示全部楼层
没去过
回复本楼