美妆互动媒体 消费参考决策入口

·常居地:·年龄:·肤质:敏感混合性皮肤·发质:混合性发质·注册时间:2013-08-14
短帖

每个女孩都是落入凡间的天使,

曾经有着魔法护身的girls,如今也不能少了“膜法”的加持。

君不见,咱们范爷那是与面膜形影不离的节奏啊!

君不见,一度热播的《欢乐颂》里饰演樊胜美的蒋欣,戏里戏外也都是面膜达人啊!

难怪人家30+了,肌肤也是均匀白皙、吹弹可破的。

虽然现在美颜相机已经是手机的装机必备软件,

就算镜头外黯沉粗糙,也能镜头前水嫩美肌。

那么问题来了,你能永远都活在镜头背后吗?

与其当个照“骗”女神,不如争当真女神,

毕竟,够美够自信才能无惧时光。

没看人家天生丽质都这么勤保养,面膜不离身,你还好意思偷懒吗?

可是,面膜何其多,哪个才是能让我们变身“真女神”的the one

补水篇

每次听到男票那句“多喝点儿水”的时候,都想一百个白眼翻回去。

巴特,这确实是真正的养肤之道呢!

So,三色就先从几个热门的补水面膜开聊吧!

1、 Utena 佑天兰果冻面膜

Utena的黄金面膜绝对是去日本的必买款,

ta的价格虽然比一般开架面膜贵一倍多,一盒才3片,

但这丝毫不影响ta的人气和销量,被誉为日本OL最爱用的面膜,

更创下了月销量50万盒的疯狂记录。

三色这个是玻尿酸保湿型的,每片都有独立包装

内含超浓密双重玻尿酸精华,每片精华液的量高达33g

但是,敷上脸后完全不用担心精华液到处乱窜。

一来是ta的面膜服帖度真的很好,

二来是膜如其名,精华液是果冻状的。

每次敷完,肌肤都有一种畅饮后满足感!

2、 NMF针剂水库面膜

4 (3).jpg

又是一款人气超高的面膜,

而为ta拿下高人气的不是什么美白抗皱技能,而是纯粹的补水效果。

曾经在一篇干货中看到过这么形容ta来着:补水量像水库那么足,而见效就像打针这么快

主打成分是天然保湿因子“NMF”的活性水,

能系统提供给皮肤深层水分,形成水分保护膜持久保湿。

而面膜材质选用的是纤维素面膜,服帖度还不错,

三色这个是M版,会比C版的稍微感觉厚实一点。

3MINON氨基酸保湿面膜

2 (2).jpg

我是有多么多么的爱MINON,说我是她家的NC粉也不为过。

一个小众品牌能杀出重围,多次登上Cosme大赏绝非侥幸。

价格和Utena差不多,海淘的话有时候会稍微贵一点。

9种氨基酸(打造健康肌肤不可缺少的哦)+低分子化玻尿酸的成分组合超级给力,

干燥肌和敏感肌的救星。

刚敷完的时候,不会有一般补水面膜那种摸上去很水很水的赶脚,

但是,保湿力度不是一般的持久,

关键是肌肤处于敏感期的时候,只有ta给我妥妥的安稳。

4、 BABYISH保湿型

1 (2).jpg

首先,必须告你泥萌:

“敷完片状面膜要不要洗脸”症候群选ta吧,不用再纠结了!

因为敷完后真的一点都不会粘粘的

三色这个是2014年新推的升级版,感觉比老版更好用。

对比老版,这个自带封条的的设计真的很贴心,

配合抗菌成分,据说就算打开个30来次也不会滋生细菌,

这对于一款日敷式的面膜而言,真的太重要了。

这个面膜一直都是我回购清单上的一员,而且不囤就没安全感!

我通常都买7片一包的size,由于ta是属于整肌面膜的一种,

可以天天敷,所以消耗得非常快。

说到这,估计有人要替钱包君心疼了,

so,我必须负责任地告诉你,ta真的很便宜,平均下来一片就6块左右。

5、悦诗风吟甄萃鲜润面膜

3 (2).jpg

她家这个面膜有很多“口味”,每个“口味”主打不同的功效,

三色这个是石榴的,

主打提升皮肤的胶原蛋白的吸收,使肌肤变为更有弹性更加润泽。

不过,如果就是偶然用用的话,

估计你也感觉不出每款之间到底有什么大不同来着。

几个“口味”用下来,最大的感受就是即时补水效果都挺还可以,

面膜材质也比较薄,至于保湿持久度就真的soso咯。

什么?看完后还是不知道该入手哪个?

嗯,三色就以上几款做了个排序,希望能治愈你的选择困难症,拿走不谢!

价格(单片):3>1>2>5>4

剪裁贴合度:1>3>2>5>4

保湿持久度:3>1>2>4>5

JAYJUN

不同于爱茉莉这类化妆品公司,

JAYJUN COSMETIC公司的前身是韩国首屈一指的新概念整形外科以及皮肤医疗机构,

因此对于护肤美容有着更独到的经验。

在具体研发过程当中,也注意加入微整形的元素,

让护肤品可以通过长久的使用为肌肤带来新生。

下面就分享一下她家很热门的几款面膜。

1、水光植物干细胞面膜

主打补水保湿+修复,区别于其他两款,

这款就是简单的两部曲,第一步是精华,第二步是面膜。

爽肤后我会先抹上配套的精华,

这款精华的关键成分分别是她家赫赫有名的水光针精华

这款面膜的特色成分植物再生干细胞和补水保湿力度杠杠的高浓度玻尿酸

如果那段时间常常熬夜或者疏于护肤保养,

肌肤变得比较暗黄、触感粗糙,

我就特爱用这款面膜,每次敷20分钟左右,修复效果看得见。

2、水光三部曲黑面膜

这是她家研制的首款水光面膜,

主打透白+补水保湿,跟上面那款不一样,

这款是一张三部曲面膜,1洁面2精华3面膜。

这样的设计非常的人性化,如果外出旅游只能带一样护肤品,

那除了tasei了。虽然现在不少面膜都推出了类似的设计,

但是,量多的没ta好用,比ta好用的性价比没ta强。

洁面乳配合起泡网能打出非常丰富的泡沫,而且洗完不会有丝毫紧绷感。

而精华部分,成分主要是高浓度的维生素安瓶和维生素粉

再通过她家的超纳米技术,能深入皮肤肌底层,抑制细胞产生过多黑色素。

面膜材质是黑面膜,相比常见的蚕丝类的要厚一些,但是服帖度还是很棒的。

3、水光樱花三部曲婴儿面膜

主打美白+抗氧化,虽然都是三部曲,但是组合和黑面膜那款不一样哦!

第一步是新生焕白精华,

这款精华除了具有强渗透力的美白成分外,还具有抗氧化、抗衰老的功效。

第二步就是敷面膜,其实面膜本身也是自带精华的,

这款面膜的精华还额外添加了具有保湿、舒缓功效的成分。

最后一步是眼霜,往往这样配套来的眼霜都听挺鸡肋的,

但是JAYJUN这个眼霜真的堪称“业界良心”。

成分中不仅添加了玻尿酸这类保湿成分,

还添加了肽—5(要知道胜肽类简直就是细纹的克星啊啊啊),而且,量超足!

别说抹眼周,抹全脸都绰绰有余,so,我都直接拿ta当做睡眠面膜用了。

4、 水光红玫瑰面膜

JAYJUN2016年新推出的一款面膜,主打淡斑+补水

跟上面三款分STEP使用的设计不一样,这款就是常见的那种拆开直接往脸上敷的类型。

成分中添加了来自保加利亚的鲜活玫瑰纯露

对比黑面膜主打的透白和樱花面膜的美白,这款更强调淡化色斑的功效。

由于三色的斑斑还好,所以感觉不出什么效果,不过补水保湿效果还是不错的。

“选择困难症侯群”看这里:

美白效果:3>2>4>1

补水效果:1>2>4>3

修复效果:1>3>2>4

清洁篇

肤色暗沉其中关键的成因就是角质层变厚,

这样保养成分变得难以吸收,连带肤色也被蒙上“阴影”。

可是一提到去角质,往往联想到刺激性,稍有不慎还会诱发敏感。

下面安利两款三色服务在线的清洁mask君。

雪花秀玉容面膜

推荐理由:一款集去老化角质、缩小毛孔、改善肌肤干燥于一身的清洁mask

Ta是由玉竹粉末与天然蜂蜜、五行草、金银花、绿茶等调配而成的舒缓草本面膜,

给予肌肤充份的休息及缓和状态,在清除深层污秽和老旧角质的同时预防干燥的出现。

分享一个小tips,在抹这个面膜前先做好爽肤补水,效果会更

ta强密封性能够在吸附老废角质之余,将保湿成分深度锁住

待撕下后,你会有种肌肤获得重生的感觉!

innisfree火山岩泥毛孔清洁面膜泥

推荐理由:一瓶多效+价格亲民

清洁面膜中的战斗机,

如果你感觉贝佳斯绿泥偏刺激、骨头先生家的白泥和雪花秀家玉容面膜又小贵了一点,

那么悦诗风吟家这款你集多效于一身的面膜就再适合不过了。

肤色暗沉、油脂分泌旺盛、毛孔粗大、黑头横生都可以用ta哦,

而且深层清洁的同时还有镇定的效果。这样一瓶才90元不到,性价比杠杠的说。

急救篇

自然乐园芦荟啫喱

适用场景:受到日晒一万点伤害后

她家的芦荟啫喱真心大碗、便宜、口碑好,

晶莹剔透的啫喱看着就已经很解渴了,有木有!

夏秋季节三色最爱就是用ta搭配雅漾喷雾做“三文治面膜”啦,

两者都有晒后镇定修复、快速补水的效果,相辅相成、相得益彰说得就是介个。

AHC高浓度B5玻尿酸面膜

0 (2).jpg

适用场景:旅途劳顿、各种熬夜后,出席重要场合前

一首火爆全球的《江南style》让不少人认识了鸟叔的同时

也让我们知道了“江南”这个韩国富人区、上流社区。

AHC隶属韩国CARVER KOREA化妆品集团,

韩国江南7800多家美容院就是由AHC供货的哦,猴赛雷啊,有木有!

刚开始认识AHC是因为她家的B5玻尿酸精华,补水锁水效果很不错,

也被众多美肤大咖推荐,后来得知还有同款的面膜,必须入手啊,

每一片就含有10mlB5玻尿酸安瓶精华,每次1020分钟。

在码文同时三色就是在敷ta了,敷完上个效果图给大家看看!

Pure Smile CHOOSY唇膜

2 (3).jpg

适用场景:被凛冽寒风疯狂抽水后,唇部已干旱皲裂之时

如今天气正向干燥靠拢,但是,作为一枚纯纯的吃货,

我的嘴、我的胃真的好忙好忙所以咯,

抹润唇膏的节奏根本就跟不上吃东西抹嘴的节奏。

结果,“万年干唇星人”就这么暴露了,所以这个三色也是常备着的。

睡前敷个530分钟后抹个润唇膏睡去,使用方便,

每次敷的时候都感觉双唇在吸收营养,第二天醒来,哟,一对Q弹的双唇就重生了!

4 (4).jpg

PS. 还有附带技能哦,什么?(自己看图去)

“葛优躺”篇

一天下来,累不觉爱之时,我能想到最enjoy的事就是酱紫了(看图):

5 (2).jpg

巴特,你考虑过肌肤的感受吗?

花王蒸汽眼罩

推荐理由:消除疲劳、舒缓眼部干涩的神器

花王这款蒸汽眼罩一直维持着高人气自有ta让你不得不爱的理由。

对着电脑工作了一整天,眼睛已经又是干涩又是累,

视力也变得不辣么好了,但总是滴眼药水也不是办法呀。

So,这款眼罩是三色无限回购、不囤货就没有安全感的好物。

把眼罩后面的虚线轻轻撕开,

分别挂在左右耳后,随心一躺,闭上双眼,

一边听歌一边感受那洋溢着薰衣草气息的蒸汽,这是属于你的spa time

不仅能消除疲劳,安神助眠,还能缓解眼部干涩、视力下降、水肿等症状,简直了!

its skin蜗牛原液精华面膜

推荐理由:一片满足你3个愿望:补水+淡斑+去痘印

“葛优躺”又怎么能少了wuli面膜君呢。

可是面膜有千千万种选择,为什么要选its skin这款呢?

因为ta是面膜中的全能选手,

补水、淡斑、去痘印、紧实肌肤ta都可以搞定,质地清爽不油腻。

得益于ta独特的材质,敷着的时候不怕精华液四处流淌的囧况,

敷个30分钟也不用担心会干掉,实乃“葛优躺”的好伙伴!

韩剧同款乱入

SNP动物面膜

3 (4).jpg

估计韩剧迷没有sei不认识吧,

hit的时候朋友圈啊微博什么的都是它的身影。

那句话怎么说来着:即使颜值突破天际,天天晒自拍也没新意。(这里应大写加粗)

这货实乃居家旅游之自拍必备良品也!

4 (5).jpg

当初入手这个面膜的时候,三色真的是集邮控上身(别污!),

硬是跟别人拼单把能买到的款式都买回来,这不,有图有真相!

如果你以为仅仅只是好玩而已就特么大错特错咯。

SNP家的动物面膜是不同的动物图案代表着不同的功效,

亲测过的三色表示海狮子和龙这两块是真爱。

海狮子主打巨补水保湿,兼具平衡油脂水分的功效。

龙主打舒缓镇定,特别适合即将到来的炎夏使用,肌肤发红发热的时候来一片很不错,

另外,易敏感又有痘痘困扰的妹纸也可以用这款。

三色在此祝各位早日找到你的the one,

无论是mask or ……

———— End ————

雪儿裙舞飞扬 发表于 2016-9-23 20:47:11 |显示全部楼层
好多面膜啊
回复本楼

三色堇pansy 发表于 2016-9-23 20:53:49 |显示全部楼层

【面膜PK赛】日韩爆款mask何其多,哪个才是the one

雪儿裙舞飞扬 发表于 2016-09-23 20:47 好多面膜啊
面膜控在此!
谢谢雪儿!
回复本楼

angelsealyll (广东省-广州市)发表于 2016-9-23 20:54:13 |显示全部楼层
写得好详细啊!?
回复本楼

雪儿裙舞飞扬 发表于 2016-9-23 20:54:50 |显示全部楼层
三色堇pansy 发表于 2016-09-23 20:53 面膜控在此! 谢谢雪儿!
我也是面膜控
回复本楼

三色堇pansy 发表于 2016-9-23 20:59:59 |显示全部楼层

【面膜PK赛】日韩爆款mask何其多,哪个才是the one

angelsealyll 发表于 2016-09-23 20:54 写得好详细啊!?
谢谢亲!
回复本楼

hello.feifei 发表于 2016-9-23 21:01:11 |显示全部楼层

面膜真多啊
回复本楼

三色堇pansy 发表于 2016-9-23 21:04:52 |显示全部楼层

hello.feifei 发表于 2016-09-23 21:01 面膜真多啊
谢谢亲支持!
回复本楼

三色堇pansy 发表于 2016-9-23 21:52:28 |显示全部楼层

雪儿裙舞飞扬 发表于 2016-09-23 20:54 我也是面膜控
我们控的款式也如此不约而同,这也是猿粪吗?!
回复本楼

雪儿裙舞飞扬 发表于 2016-9-23 21:53:25 |显示全部楼层
三色堇pansy 发表于 2016-09-23 21:52 我们控的款式也如此不约而同,这也是猿粪吗?!
对哒,日韩系入手简单啊
回复本楼

Emma541 (广东-东莞)发表于 2016-9-24 11:10:08 |显示全部楼层
我现在连贴个面膜的时间都没有
回复本楼

三色堇pansy 发表于 2016-9-24 11:16:00 |显示全部楼层
Emma541 发表于 2016-09-24 11:10 我现在连贴个面膜的时间都没有
当宝妈后,私人时间才是奢侈品!
回复本楼

素颜暖笑0288 (广东省-深圳市)发表于 2016-9-24 13:51:27 |显示全部楼层
我们都是面膜控。
回复本楼

三色堇pansy 发表于 2016-9-24 13:58:59 |显示全部楼层

【面膜PK赛】【三色】日韩爆款mask何其多,哪个才是the one

素颜暖笑0288 发表于 2016-09-24 13:51 我们都是面膜控。
是呢!
回复本楼

chenUUU (广东省-广州市)发表于 2016-9-24 15:34:21 |显示全部楼层
都没有时间敷面膜哦
回复本楼

三色堇pansy 发表于 2016-9-24 15:46:29 |显示全部楼层

【面膜PK赛】【三色】日韩爆款mask何其多,哪个才是the one

chenUUU 发表于 2016-09-24 15:34 都没有时间敷面膜哦
现在天气开始干燥了……要补水保湿走起呢!
回复本楼

nono-wowo (云南省-昭通市)发表于 2016-9-24 16:19:14 |显示全部楼层
好给力的说~!
回复本楼

三色堇pansy 发表于 2016-9-24 16:21:28 |显示全部楼层

nono-wowo 发表于 2016-09-24 16:19 好给力的说~!
谢谢wowo,在晚九点页看到你的照片了
回复本楼

大幂咪 发表于 2016-9-24 17:10:49 |显示全部楼层
效果真不错!
回复本楼

闺蜜小助手CC (北京市-)发表于 2016-9-26 08:46:12 |显示全部楼层
来支持帖子哒~~~
回复本楼