第一美妆互动媒体,权威化妆品消费顾问!

·常居地:北京市-朝阳区·年龄:·肤质:混合性皮肤·发质:头屑发质·注册时间:2015-05-06
短帖

Hello,艾薇巴蒂~大牌彩妆品的平价替代又来啦~今天小美跟大家聊一款底妆——圣罗兰墨水粉底液

无论月入多少,对于那些心心念念种的草总是能有办法曲线救国收入囊中的,哪怕只是个“备胎”。如果说在穿衣搭配上“仿大牌”还是个一不小心就会搞砸的高危之举,那么对化妆品来说,简直算得上是随心所欲,毕竟只要最后脸上是美美的一切也就无所谓了。

相信圣罗兰(YSL)这个牌子大家都不陌生,不算极高的奢侈品,但也是不算很便宜,单是今天我们要说的这款墨水粉底液,就590元人民币25ml……

YSL的墨水粉底,也被叫做羽毛粉底,非常轻盈的哑光质地,后续即使不再用散粉定妆也有超长时间的持妆力,这可能要归功于它拥有多款顶级植物精萃成分,其中的保湿因子彷若肌肤的皮脂膜特性,能为肌肤带来长效保湿,也让妆感会非常薄透。

在这个“秋老虎”横行的9月,对于妆底我们一定要抛开厚重,而这款真的是超级薄透~~瓶盖附带的签字笔型取用塑料头,一次的用量取用的刚刚好,不会浪费~

那,590元的价格,是不是要小小的心痛一下嘞~不要着急,忘了这帖是说啥的?平价替代嘛~现在小美就给大家介绍跟它相似的一款墨水粉底液——菲丽菲拉墨水粉底液

这款来自韩国珂莱欧旗下的品牌,在圣罗兰墨水粉底上市后,紧随脚步发布了墨水气垫和墨水BB粉底液,当然,今天主要来说说菲丽菲拉的墨水粉底液。

同样是主打轻薄和自然~透气不脱妆~虽然没有了圣罗兰墨水粉底瓶盖上的“签字笔”,但是菲丽菲拉的细漏斗式瓶口,也是可以保持用量的哦~

下面一起来看看他们两个的对比效果吧~

首先是液体的浓稠度,都说是墨水型的,那必然流动性是很强的,两款的液体浓度相去不远,一定要分高低的话,圣罗兰稍浓一点点,菲丽菲拉更像水一些~

涂开后两款都属于哑光型,不会反光,不会有很强的油腻感。

整个都涂开后,两款的效果是完全一样的,基本分不出哪边是哪边了~都很薄透自然,不厚重。

看完手背的效果,咱们看看质地,用棉棒在白纸上涂开一些,刚刚说过了,菲丽菲拉的液体更像水一点,所以在纸上画开时,很明显菲丽菲拉因为水润而稍反光了一些,而圣罗兰更哑光效果并且稍出油了一些~

既然有出油,那就来试试吸油纸吧~两款多少还是斗含有一些油份,但是菲丽菲拉更少一些,但因为圣罗兰的质地偏哑光,含的油份虽比菲丽菲拉多一些,但在皮肤的延展性上,更好涂开和更好吸收一些~

最后来试试遮瑕的能力,真是不试不知道,一试吓一跳啊,本以为薄透的妆感都不会很遮瑕~但素~!

看到了吧,看到了吧,在眉笔个眼线笔的条纹上,从倒出到涂开,两款的遮瑕效果都是更惊人的,当然,小美用的是遮瑕的点拍式上妆,可不是直接涂匀哦。效果是不是很赞~

说了这么多,还没告诉大家菲丽菲拉的价钱,30ml的一瓶只要人民币60元左右哦~当然,小美不知道韩国代购是多少钱,只能给大家一个平均价啦~

在这里还是要啰嗦一句:化妆品没有绝对的替代,种草拔草请保持良好心态哦。

OK~有没有被惊艳到~姐妹们慢慢消化哦~小美去寻找下一个更优秀的大牌替代品了~等我哦~爱你们!么么哒~

2807033316 发表于 2016-9-7 12:29:58 |显示全部楼层
好看
回复本楼

紫君bb 发表于 2016-9-11 13:27:07 |显示全部楼层

评测 | 圣罗兰vs菲丽菲拉,大牌的平价替代品

回复本楼

佳期如梦heart (福建省-)发表于 2016-9-11 16:36:30 |显示全部楼层

感觉要入手菲丽菲拉了!!
回复本楼

解小昕 (北京市-朝阳区)发表于 2016-9-11 17:04:08 |显示全部楼层
2807033316 发表于 2016-9-7 12:29
好看

谢谢支持
回复本楼

解小昕 (北京市-朝阳区)发表于 2016-9-11 17:04:15 |显示全部楼层
紫君bb 发表于 2016-9-11 13:27

谢谢支持
回复本楼

解小昕 (北京市-朝阳区)发表于 2016-9-11 17:04:22 |显示全部楼层
佳期如梦heart 发表于 2016-9-11 16:36
感觉要入手菲丽菲拉了!!

谢谢支持
回复本楼

KM06772594 发表于 2016-9-11 19:14:09 |显示全部楼层

亲,你介绍的太及时了,谢啦!
回复本楼

美肌宝宝 (山东省-聊城市)发表于 2016-9-11 20:10:16 |显示全部楼层

种草机
回复本楼

小铮姐姐 发表于 2016-9-12 00:21:04 |显示全部楼层
哇塞!感觉好好用!必须入手啊!
回复本楼

指尖上的薛姑凉 发表于 2016-9-12 10:09:32 |显示全部楼层

钱包更能接受菲丽菲拉。
回复本楼

2360257330 发表于 2016-9-12 13:13:32 |显示全部楼层

高性价比
回复本楼

Annelau 发表于 2016-9-14 06:37:12 |显示全部楼层
这也太赞了被种草成功!
回复本楼

解小昕 (北京市-朝阳区)发表于 2016-9-14 11:07:58 |显示全部楼层
KM06772594 发表于 2016-9-11 19:14

谢谢支持
回复本楼

解小昕 (北京市-朝阳区)发表于 2016-9-14 11:08:11 |显示全部楼层
美肌宝宝 发表于 2016-9-11 20:10
种草机

谢谢支持
回复本楼

解小昕 (北京市-朝阳区)发表于 2016-9-14 11:08:23 |显示全部楼层
小铮姐姐 发表于 2016-9-12 00:21
哇塞!感觉好好用!必须入手啊!

谢谢支持
回复本楼

解小昕 (北京市-朝阳区)发表于 2016-9-14 11:08:40 |显示全部楼层
指尖上的薛姑凉 发表于 2016-9-12 10:09
钱包更能接受菲丽菲拉。

谢谢支持
回复本楼

解小昕 (北京市-朝阳区)发表于 2016-9-14 11:08:51 |显示全部楼层
2360257330 发表于 2016-9-12 13:13
高性价比

谢谢支持
回复本楼

解小昕 (北京市-朝阳区)发表于 2016-9-14 11:08:58 |显示全部楼层
Annelau 发表于 2016-9-14 06:37
这也太赞了被种草成功!

谢谢支持
回复本楼

qq99339988 (北京市-东城区)发表于 2016-9-14 21:31:51 |显示全部楼层
回复本楼