美妆互动媒体 消费参考决策入口

·常居地:天津市-南开区·年龄:·肤质:干性皮肤·发质:干性发质·注册时间:2013-08-27
短帖

空瓶记•仲夏•2016 digest [复制链接]

自从有淘宝店的事要忙后,再也没有空闲时间来上闺蜜网闲逛了。很多以前的小伙伴发新帖我也不能及时地去给你们支持了,真是抱歉~(>_<)~然而之前答应过自己的至少3个月要记录一篇的空瓶记,依旧是再忙也不能忘了的;还有用完一款产品就要上来写总结和点评的习惯,也依旧是要保持的。

时间不多,马上进入正题!先是合影来一张!

先是皓乐齿Ora2的两款漱口水,

·爽口青柠味漱口水★★★★

Ora2的这款青柠味漱口水,虽然没李施德林的那么辣口和刺激,好像很温和的样子,但其实清洁口腔的功能一样是棒棒的!能去口中的异味(如吃饭后的洋葱大蒜味等)。我有蛀牙,用过之后感觉它抑蛀的效果也很棒,要是哪天吃甜食吃多了可以在刷牙后再巩固一下哦。但不建议每天都用。另它的性价比也比李施德林高,经受不住李施德林的那种辣口感觉的我,已舍弃它投奔Ora2了。

·亮白净色漱口水★★★★

性价比高,也是不辣口,清洁口腔效果不错。但是亮白效果有待考证,也许是我用得断断续续的缘故。目前觉得美白牙齿最好用的还是很久以前大S推荐的那个百龄洁克美白洁牙粉。

接下来是一款黑吕的小瓶装洗发水和红吕的发膜,还有沙宣的水润亮泽发膜,这些都是老梗了,会一直回购的东西。对于吕我有多爱就不多说了。关于黑吕洗护,详细的心得请戳我的空瓶记http://9night.kimiss.com/thread-1505099-1-1.html

·红吕发膜★★★

价格很实惠的一款,效果还行,但没有惊艳的感觉,比护发素润些,比资生堂的发膜好用,用了不会起头屑;但没有沙宣的发膜好用好吸收,也没有沙宣的发膜用后发丝那么亮。不会回购。吕的各个系列也是分一分价格一分货的呀,黑吕和白吕比红吕什么的贵些但要好用得多。

·沙宣水润亮泽发膜★★★★★

不知道用掉多少罐了,直到现在想不起来用什么好的时候还是忍不住会去买沙宣的各个系列的发膜。用完后头发水水的软软的滑滑的,头皮不小心沾到也不会痒哦。功效正好如简介所说,让人很满意。性价比也好,良心价格啊真是。据说沙宣的所有原材料都是进口的,用了那么多年,真心觉得是甩资生堂的各种洗护系列好几条街。分类细致,全面,方便选购,且功能分明,效果都不是盖的。不吹嘘产品功能,说有什么用就有什么用。质感垂坠的就真的让你变黑长直,彩护的就真的给你天使光环且能让发色保持更久,轻盈去屑的就真的让你洗后头发蓬松又柔软。性价比也高,良心价格啊真是。总之各系列用起来都是两个字,好用!

·春娟黄芪霜★★★★

天猫春娟旗舰店买的,便宜得很,所以不敢去别的卖家那买,从成都发来的。用完确实会白,第二天就有提亮,滋润度不好,虽然很厚不好推开,厚厚一层糊在脸上,但滋润度,补水度都一般。适合干皮在夏天用。冬天用很干。另,虽然用完就会白,且相信这么老的国产品牌应该不会添加什么有毒的东西,但用了两次还是不敢用了,因为感觉皮肤不舒服,好像变得不稳定,略有什么别的刺激就要过敏样的,所以后来全用来擦手,便宜所以不觉得浪费和奢侈。而且效果很好呢,第二天手背的肤色肉眼可见地有变白!

·美加净玫瑰粉嫩透白莹润水★

别问我瓶子去哪了,因为我用了几次就把它扔了,一股浓浓的玫瑰香精味,质地太厚太厚,根本不能吸收,涂起来让人感觉是在涂满满的黄原胶。比起它家那款橙花护肤水,这款真是差远了,我也就是好奇买来把自己当小白鼠一试吧,还好就几十块钱。

·娇韵诗温和洁颜卸妆乳(绿吸盘)★★★★★

老梗了,还没用完就又囤了个400ml大瓶的。说这个不好用的亲,你们那是不会用,或者是买到了假货,或者是你不是干皮or敏感皮所以不适合。这么好的东西千万别错过!第一次用的是个小样50ml的,但是用完第一次就惊艳了,当时是在干燥的寒冬,我是混皮所以觉得很干燥,一天下来脸上的粉底散粉什么的都结块了,干手用这个一元硬币大小的量,掌心搓热干脸按摩了一下,等到快干时你会发现再按就是粘粘的,这时候你就按它视频推荐的方法手像被烫一样地贴脸再往外拔几次,不要搓,然后根本不要多久,就会发现没有能拔的粘性了,全成了油状,这时再按摩几下,就用清水洗干净就好了,全程五分钟,根本不需要按到手酸什么的。因为中间那个有粘性的阶段很短,其它在刚上脸按摩和最后都是没粘性的,这也是这个产品设计的神奇之处。 然后,重头戏来了!那就是洗完后的效果!肤色一下亮了,润润滑滑饱满紧致,有一层粉嫩清新的光泽。像做过spa一样!这简直就是洁面面膜二合一的过程好嘛,事半功倍! 后来我又买了个400ml装的,到现在才用掉一半。我觉得很实惠,与其做一次五块一片的美丽日记面膜,效果还不如用这个洁次面,并且省时省钱省力。 建议干皮敏感皮入,现在春天了,我又快转成油皮,所以用这个感觉角质长得特快,几天不用去角质的就搓一脸泥出来。打算入白瓶的那个了。咩哈哈哈哈,总之干皮敏感皮冬季一定不要错过的超级好物,一生推!

·BOOTS小黄瓜卸妆乳

赏你一星都是多余,要说到便宜没好货,BOOTS绝对是典型。原本我是对boots绿绿的包装挺有好感的,试过后只能说跟风失败。这个牌子的东西根本不像它的外表一样看起来天然无刺激。用第一次我就不想用了,后来忍忍连续用了一个多礼拜,终于长闭口了。我生平第一次体会到了什么是闭口!!这真的是超级鸡肋的产品,别以为乳就会清爽些,不是这样的! 当时买了一罐这个牌子的冷霜A大推荐的和另一个小黄瓜卸妆乳,冷霜已经用了几次就丢掉了,现在根本不再愿意尝试这个牌子的任意一个单品! 用少了脸摩得慌,用多了再用化妆棉擦脸皮很痛,都擦红了,不擦红了又是一大片油油的糊在脸上,一不小心入眼生疼生疼的(这就说明这成分真的是很不好了)。 最最坑的就是!!用一般清洁力的洁面二次清洁是洗不掉脸上的油膜感的!但要完全洗掉,又会把脸洗得很干很干很干,于是我只洗一次,于是几天下来,皮肤状况都不是很稳定,很容易泛红每次用都感觉脸倍受刺激!终于在用了一段时间后,长满脸的闭口啊。 质地是一种很油腻化不开的感觉,别和我说这是维生素E,这种油质糊在脸上根本就没法被皮肤吸收。我还是超级大干皮,油皮用,估计会闷得连自己的脸都不想要了。

·菲洛嘉抗老化抗黑斑防晒★★★★

法国菲洛嘉Filorga的抗老化防晒。也是饱含满满抗氧化精华的防晒,几乎没有润色效果。但因为滋润度棒,所以用完脸上会很有光泽。大家看盒子上写的是Anti-aging-anti-brown spot。如其所述,它的抗氧化抗老化抗黑斑功效真的不是盖的。这是只抗老和提亮肤色效果超棒的防晒。白天用完晚上洗完脸,你会发现皮肤肉眼可见地变嫩变细致且变亮了,让你对皮肤重返18岁那种状态的愿景开始感觉有实现的可能。大家知道菲洛嘉是法国著名的医美药妆专业品牌。它的产品专注于抗老化。并且把整容产品的有效成分添加到护肤品中。有抗皱需求的妹子真应该入它家东西试试,现在我看它家在天猫刚开了旗舰店,所以刚开始打入中国市场,价位还算中等。要入的就赶紧入吧,不要等大家都知道它的好以后,买的人多了,产品价格水涨船高了,你才后知后觉。

不过它的短板就是爱搓泥!天刹的搓泥!我最痛恨的搓泥!我试过夏天空气湿热时用就不容易搓,但是空气湿度低于50%时,就会搓得好悲剧。所以后续要上妆的话,请不要用它;长江以北地区的妹子,春秋冬三季要出门的话,请不要用它。像我这样从早到晚都非对着电脑不可,但又不用见人的人就可以在这个冬天的时候用,可以防止长期电脑辐射而导致的黑斑。还有就是它非常油润,油皮就绕道吧,它是干皮的真爱。

它家的口碑产品就是十全大补面膜,玻尿酸系列,还有360度雕塑眼霜,还有好几款抗皱霜(不过这样说下来好像它家所有产品都是口碑好货了哈哈)。反正25岁以上,干皮的熟龄妹子,想抗皱的话一定不要错过这个牌子。就是医美产品虽然效果惊艳,但有些单品的使用感会略差些。

·NYR有机柠檬草精油防晒霜SPF30PA+++(防水)★★★★

儿童都可以用的一款纯物理有机防晒,价格也不贵,不添加化学防晒成分和人工香料和色素。主要成分除了二氧化钛和氧化锌以外,还加入了大量的具有深层滋养功效的纯植物精油,比如乳木果油,猴面包树油,薰衣草精油以及柠檬草精油(具有相当好的驱蚊作用哈哈,所以驱蚊水也帮你省了),还有蜂蜡。

说明上说是脸与身体两用,但我觉得夏天用脸上会很闷,所以只用在身体上。干燥的秋冬季节用脸上绝对滋润度满分。质地为黄色乳霜状,每次使用之前最好摇一摇,不然一开始挤会把里面的基底油和,精油成分挤出来,这样就会很浪费其中对皮肤大有裨益的成分哦。润色效果还不错,涂了皮肤会亮一个色号。防水性超棒,这一点我要强调一下!就是比较油润,适合喜欢滋润感觉防晒的亲。

·NYR有机雪松迷迭香发膜★★★★★

这款是以椰子油为主要成分的洗前发膜,此外还添加了雪松精油(对改善脱发有奇效,还能促进头发生长),迷迭香精油和薰衣草精油等对改善发质效果特别好的纯精油(NYR家做的精油品质真的超正的,国内的阿芙什么的做的精油完全和它是两码事),尤其是雪松的味道,我超级超级爱,特别喜欢睡前涂上后在浓浓的雪松味道中睡着,一种整个人的神经都感到静谧和放松的感觉。特别享受。下次决定去买个雪松的单方精油回来用,比薰衣草的安眠效果好太多。个人不是很喜欢薰衣草的味道。

使用方法是从发根到发梢涂满后,在脑袋上至少停留半小时或者一整夜,停留的时间越长越好,可以让头发吸收充分。我通常是用在某个要早上洗头的前一天晚上。质地就是油,不想弄脏枕头套的话就涂一点点就够了,按摩一会,一点就够整个头上的发丝充分吸收,头发表面一点都不油。或者你也可以戴个发套再去睡。第二天洗头的时候,哪怕不用护发素,洗后都很顺滑,而且头发不用吹,自然干后都会很蓬松。最主要的是,再干枯的发质(比如我,头发到腰的那截特别干和毛燥),用后第二天头发都能滑到皮筋不好绑的程度!头发滑到皮筋不好绑,这样的感觉对我来说是多么的久违了啊,这样的效果简直让我喜极而泣!而且我第一次用之后,抓起头发去看发尾真的很少能找到分叉的发丝了,我之前在美发店花几百块用卡诗发膜做的护理效果都没它好!我之前可是没有那根是分叉的呢!最主要这款是纯天然的呀,椰子油本来就是能吃的,它和雪松精油的护发效果也是自古流传至今。不会加硅这些用了容易使头发大把大把掉的化学成分。虽然一罐只有50ml,但因为是油质地的发膜,所以每次用量不能太大,长发及腰的话,每次用1ml足够了,一周两次,可以用很久。

也是体会过它,我才领悟到,或许最简单原始的配方才是最经典的配方。这款发膜各方面满分,也许用法有点特殊和大部分国内妹子对发膜的印象不同,但这罐我以后一定会常年常备的。下次决定单用椰子油试试。好用再回来和你们报告。

·茱莉蔻菁萃复颜精华露★★★★

是有点抗皱效果的,但单用(上完精华再上面霜)总觉得缺点啥,没有它家臻萃复颜系列的抗皱效果好。后来搭配同系列的菁萃复颜紧致护理油后,ok,总算把它的另一半抗皱效果发挥出来了。总之适合中等程度抗皱需求的皮肤,如30岁左右轻熟型皮肤的日常护理。用的那阵子皮肤很稳定,虽说算不上饱满到透着光,但也比只用没有抗皱功效的保湿霜好。另,这款精华虽轻薄好吸收,但干皮冬天用都略有点腻,油皮或处于湿热地区的蜜们可以直接拿它来当乳液喽。性价比不是很喜欢,这样的价格我情愿买它家臻萃复颜系列。

·茱莉蔻菁萃复颜紧致护理油★★★★

单用的话去细纹紧致效果一般,我还不如用NYR的玫瑰面油。所以要搭配菁粹复颜精华一起用才会有1+1>2的效果。滋润度肯定是好的,但是只要滋润度的话,普通的玫瑰果油也能起到好的滋润效果,那么我要花这么贵的钱去买你干嘛。所以茱莉蔻在被小日本收购后,果然以往质朴实在的风格不在。不会回购。

·悦木之源菇菌(林芝)柔肤水★★★★★

有机会一定要回购。是用到的第一个感觉悦木之源家还能用用的单品。水很清爽,但保湿度很足。吸收度绝佳,拍个三次就足够补水。使用感比melvita都好。真的做到了不粘又超保湿。味道是纯正的那种有机产品的味道,没有加任何香精。温和度也极高。至于宣称的让肌肤亮透的效果,貌似是有的,略能看出来。不过在补足水的情况下皮肤看上去都是亮透饱满的好么。。。

·Melvita玫瑰紧致精露★★★★★

这个是天津大悦城melvita专柜买东西送的一个中样,这么点量没想到竟然用了两个月!因为它实在是太稠了(它家几款精露的粘稠度,玫瑰>橙花>水仙,还有款有机嫩芽抗皱精露,下次用到空瓶再来和你们汇报),夏天干皮用都有点腻,所以我在用过一两次后就又在里面加了些perfect potion(优方)的玫瑰花水给稀释一下,这样拍脸上才会清爽些,也会比稠稠的质感更容易吸收。原本的质感的话,估计干皮在干燥的秋冬用肯定会觉得爽。补水和保湿度和吸收度的话肯定不用讲了,我用过它家精露后,水的牌子再也没有换过。并且打算会一直用下去。和我的各款NYR的产品也是超级搭。紧实效果也很好,因为补水度吸收度好嘛哈哈,脸蛋喝饱水了自然紧紧弹弹的!

freedom! (山西省-运城市)发表于 2016-7-23 18:22:25 |显示全部楼层

空瓶记?仲夏?2016

来支持哦
回复本楼

敦煌 发表于 2016-7-23 18:22:37 |显示全部楼层
不错啊,真的:):)

回复本楼

王思楠楠 (天津市-南开区)发表于 2016-7-23 18:24:58 |显示全部楼层
敦煌 发表于 2016-07-23 18:22 不错啊,真的:):)
感谢!
回复本楼

王思楠楠 (天津市-南开区)发表于 2016-7-23 18:24:59 |显示全部楼层
freedom! 发表于 2016-07-23 18:22 来支持哦
谢谢亲沙发你抢了
回复本楼

七草。 (江苏省-扬州市)发表于 2016-7-23 18:49:42 |显示全部楼层

空瓶记?仲夏?2016

亲爱的每次都写的好详细
回复本楼

王思楠楠 (天津市-南开区)发表于 2016-7-23 18:54:59 |显示全部楼层
七草。 发表于 2016-7-23 18:49
亲爱的每次都写的好详细

谢谢七草来支持!最近实在是没有精力再上闺蜜网,所以没有去你们的帖子那支持,真是抱歉!
回复本楼

七草。 (江苏省-扬州市)发表于 2016-7-23 19:34:27 |显示全部楼层
王思楠楠 发表于 2016-07-23 18:54 谢谢七草来支持!最近实在是没有精力再上闺蜜网,所以没有去你们的帖子那支持,真是抱歉!
么么哒,开网店肯定很忙的,注意注意。爱你,么么哒
回复本楼

王思楠楠 (天津市-南开区)发表于 2016-7-23 19:39:22 |显示全部楼层
七草。 发表于 2016-7-23 19:34
么么哒,开网店肯定很忙的,注意注意。爱你,么么哒

嗯嗯,我以后会挤出时间多上来看看的,起码每次用完一款的心得和空瓶记还是要上来写写的
回复本楼

七草。 (江苏省-扬州市)发表于 2016-7-23 20:11:34 |显示全部楼层
王思楠楠 发表于 2016-07-23 19:39 嗯嗯,我以后会挤出时间多上来看看的,起码每次用完一款的心得和空瓶记还是要上来写写的
亲爱的开的什么店啊,发个链接吧,我们去捧捧场
回复本楼

王思楠楠 (天津市-南开区)发表于 2016-7-23 20:42:10 |显示全部楼层
七草。 发表于 2016-7-23 20:11
亲爱的开的什么店啊,发个链接吧,我们去捧捧场

当然是卖我喜欢研究的护肤品啊哈哈,店铺名叫“工号1910”,东西现在还不是很多呢,刚开始还没上手所以挺费劲,以后正常了就有时间了,到时候天天来这和你们一起玩耍
回复本楼

七草。 (江苏省-扬州市)发表于 2016-7-23 20:44:47 |显示全部楼层
王思楠楠 发表于 2016-07-23 20:42 当然是卖我喜欢研究的护肤品啊哈哈,店铺名叫“工号1910”,东西现在还不是很多呢,刚开始还没上手所以挺费劲,以后正常了就有时间了,到时候天天来这和你们一起玩耍
嗯嘛,祝老板娘生意兴隆,我去捧捧场看看有哪些好宝贝
回复本楼

王思楠楠 (天津市-南开区)发表于 2016-7-23 20:46:46 |显示全部楼层
七草。 发表于 2016-07-23 20:44 嗯嘛,祝老板娘生意兴隆,我去捧捧场看看有哪些好宝贝
好,不过东西不多,反正我只卖我觉得好用的牌子哈哈
回复本楼

王思楠楠 (天津市-南开区)发表于 2016-7-23 20:47:17 |显示全部楼层
七草。 发表于 2016-07-23 20:44 嗯嘛,祝老板娘生意兴隆,我去捧捧场看看有哪些好宝贝
谢谢七草,太爱你了么么哒!
回复本楼

七草。 (江苏省-扬州市)发表于 2016-7-23 20:49:33 |显示全部楼层
王思楠楠 发表于 2016-07-23 20:47 谢谢七草,太爱你了么么哒!
帅到没朋友,哈哈,果然有你最爱的NYR
回复本楼

菲铖】勿扰 发表于 2016-7-23 21:03:30 |显示全部楼层
亲爱的 好久不见啦
回复本楼

王思楠楠 (天津市-南开区)发表于 2016-7-23 21:28:37 |显示全部楼层
菲铖】勿扰 发表于 2016-7-23 21:03
亲爱的 好久不见啦

阿菲你来啦,我刚看你最近发的一个帖子了,那个nutra life的葡萄籽我上次也买了,但是还没开始吃。馥绿德雅的发膜早就长草好久了!我下次一定也要买个去
回复本楼

王思楠楠 (天津市-南开区)发表于 2016-7-23 21:30:34 |显示全部楼层
七草。 发表于 2016-07-23 20:49 帅到没朋友,哈哈,果然有你最爱的NYR
没办法,彻底沦为它的骨灰粉,这辈子都要离不开的感觉了
回复本楼

IvyCai (广东-揭阳)发表于 2016-7-24 00:20:53 |显示全部楼层
我这两天去广州玩,来晚了
回复本楼

IvyCai (广东-揭阳)发表于 2016-7-24 00:21:40 |显示全部楼层
你真的好久没发帖了,都想你了
回复本楼