美妆互动媒体 消费参考决策入口

·常居地:浙江省-宁波市·年龄:·肤质:混合性皮肤·发质:油性发质·注册时间:2013-06-14
短帖

这是楼主在闺蜜网的第五篇空瓶记,相对于其他楼主的周空瓶记、月空瓶记等,楼主的更新速度实在是龟速得可以。楼主的皮肤底子还可以,仗着这点,楼主有时候懒起来就让皮肤裸奔,啥都不涂不抹。虽然最主要的原因是楼主懒,但是楼主觉得有时候让皮肤肌断食一下,可以帮助皮肤恢复自身的免疫力,也不失为一件好事。当然,皮肤的正常保养还是相当必要的,现在看不出来,等过了十年、二十年,经常保养皮肤的人肯定要比从来都不保养的人显得更加年轻和光彩照人。好了,废话不多说了,以下是楼主这次的空瓶记。

『惯例一张空瓶全家福。』

楼主有懒癌症,所以空瓶的速度不是很快,就这么几个空瓶,楼主也攒了好久,不知道有没有一年,ORZ。

『头发护理系列。』

迪彩深海泥弹力素:之前楼主把头发弄卷了,所以搞了一瓶弹力素来维持卷度。但由于楼主是细软发质,不太好保持造型,所以即使使用了弹力素,卷度也依然维持不了太长时间。但有可能不用弹力素卷度保持的时间更短,所以聊胜于无,用了总比不用好,30元一瓶的弹力素,不能苛求太多。现在楼主剪了短发,所以也用不到弹力素了,其实瓶子里还剩了一点点,也被楼主当作空瓶扔了。不会回购。

博倩防脱老姜王发膜:在美容院里工作的朋友推荐,据说是常年使用不断货的产品之一。含姜量很高,性价比可以,但楼主使用了之后没有明显感受到防脱效果。不会回购。

露得清三重保湿深层修复发膜:质地厚重,非常滋润,性价比可以。但是没有特别惊艳的效果,貌似楼主使用了那么多杂七杂八的发膜,只有MILBON前男友发膜给楼主留下了非常深刻的印象,当然一分价格一分货,MILBON家的发膜实在不便宜。话题撤回到露得清,不会回购。

露得清深层清洁洗发水:差评,除了差评还是差评。主打功能深层清洁,但楼主反而觉得洗不太干净。不会回购。

『洁面系列。』

哲学一步到位洗面奶:楼主的真爱之一,楼主的每一篇空瓶记都有它的身影。楼主尝试过的洗面奶实在寥寥无几,因为有这个大块头在,这是楼主常年使用的洁面,从年头到年尾,从春天到冬天,从不更改。清洁力强悍,保湿OK,楼主还奢求什么呐,人家连防晒都能卸!楼主也从16oz用到了32oz,将近1L的洁面,楼主用得无怨无悔。这瓶用完,楼主已经启封了第二瓶相同容量的,ORZ。长期必备品。

『化妆水系列。』

欧俪保湿喷雾:矿泉水的感觉,没啥好说的。不会回购。

理肤泉喷雾:据说雅漾和理肤泉喷雾的抗敏效果出众,但由于楼主不是敏感性皮肤,也就体会不到这一功能。喷雾对楼主来说可有可无,如果以后遇到便宜的价格可能会入。可能回购。

Esthe Dew蓝水:它家有两款,红色主打保湿,蓝色主打美白。鉴于楼主是美白控,所以两次买的都是蓝色款。虽然蓝水主打保湿,但是保湿力度也不弱,补水效果强悍,价格便宜,性价比高,是敷水膜的好选择。以后会回购。

『乳液系列。』

倩碧黄油(无油):楼主的真爱之二,每篇空瓶记必出现。楼主的乳液只有这么一款,因为楼主偏爱霜胜过乳液。黄油,尤其是无油黄油,保湿力度低得令人发指,楼主从不指望用黄油来保湿,楼主主要用它来打底。模拟人类皮肤自然油脂的配方,黄油打底,有利于后续护肤品的吸收,所以尽管性价比不高,但楼主依然一瓶一瓶地收,少说已经用了五六瓶。长期必备品。

『精华系列。』

伊索香芹籽精华:楼主的真爱之三,每篇空瓶记必出现,简直是老梗中的老梗。楼主翻看了一下TB的历史订单,从2011年8月第一次试水使用香芹籽精华的分装,然后被惊艳,然后开始入手正装,从当初在TB上的寻寻觅觅到现在直接在Mankind上海淘,不知不觉间楼主已经使用这款精华长达5年之久,而且还要继续使用下去,楼主自己都佩服自己。最近Mankind搞活动香芹籽精华77折,楼主又收了两瓶,还在来的路上。长期必备品。

娇兰帝皇蜂黄金复原蜜:小样袋没有留底,从网上找来的照片。贵妇级的精华,只能买来小样尝尝鲜。楼主使用的第一款精华也可以说是唯一一款精华便是伊索香芹籽精华,这款精华楼主只买了几包小样来试水。虽然价格太华丽,但是人家真的有功底,虽然是油,但上脸后渗透得很迅速很彻底,皮肤会变得很柔软,而且据说不止单纯的保湿,也有深层滋养的功效,适合干皮及熟龄皮。但因为楼主只用了一些小样,所以它的后续功能不是很能体验到,但使用感好倒是真的。可能会回购。

『防晒系列。』

索菲娜Jenne透美颜防晒:楼主真爱之四,坊间昵称“蕾丝防晒”。有两款,红蕾丝主打保湿,蓝蕾丝主打美白,楼主入手的还是美白款。对于索菲娜这个牌子来说,这款防晒价格适中,性价比非常高。防晒系数SPF50,上脸后吸收迅速,成膜速度快,有一点增白效果,控油效果显著。长期必备品。

『面膜系列。』

美迪惠尔水库针剂面膜:原可莱丝面膜,银泰搞活动69元/10片,价格便宜,所以就收了。之前也用过一次,感觉一般,楼主无法理解它那么多的好评是怎么来的。据说补水效果出众,楼主没有多大的感觉,而且对楼主的脸型来说,剪裁不是特别合理,体验不好。如果不搞活动的话,一片的价格要比一般森田、美丽日记等贵,性价比不高。不会回购。

森田蜗牛修复柔润面膜:相对来说楼主还是更喜欢森田的那款玻尿酸面膜,真正感觉脸部有在吸收精华,而且使用后不会马上被打回原形。所以楼主以后要买森田面膜的话,肯定会选择玻尿酸深层保湿。不会回购。

我的美丽日记面膜:楼主从台湾带回来的混合装。虽然主打功能各不相同,但给楼主的感觉差不多,无非就是补水。但是我的美丽日记的剪裁更加贴合楼主的脸型,面膜的材质也很舒服,价格适中,性价比可以。可能会回购。

『个人护理系列。』

狮王酵素除垢美白牙膏:主打美白,但楼主两支使用下来,并没有牙齿美白的感觉,不会回购。

欧莱雅丝滑保湿唇釉:楼主选择的是201色甜蜜马卡龙,偏粉偏甜,很日常的一个颜色,但唇釉每个牌子每年都推陈出新,有太多选择,不会回购。

Shirley Price滴眼液:滴进去涩涩的感觉,属于自虐型眼药水。不会回购。

资生堂THERAPIND胡麻润唇膏:滋润度较好,使用后嘴巴会变得软软的,适合冬天使用。但是楼主使用唇膏的速度慢到一定境界了,使用起来有一搭没一搭的。可能回购。

『完。』

jirusheng 发表于 2016-6-25 17:46:01 |显示全部楼层
回复本楼

倾城777 (北京市-朝阳区)发表于 2016-6-25 21:33:37 |显示全部楼层
窗帘很美,好喜欢
回复本楼

闺蜜小助手CC (北京市-)发表于 2016-6-27 09:46:07 |显示全部楼层
帖子加精华啦,楼主棒棒哒!期待新帖喔~
回复本楼

七草。 (江苏省-扬州市)发表于 2016-6-27 09:50:15 |显示全部楼层

【鹦小鹉爱空瓶】写写写,扔扔扔,生命不止,空瓶不歇

好棒,支持啦
回复本楼

亲亲牛股 发表于 2016-6-27 10:18:24 |显示全部楼层
好像能用很久,这么大瓶
回复本楼

雨思陈Pisces (北京市-)发表于 2016-6-27 18:17:46 |显示全部楼层
洁面吓坏我了,好专一。我的话120ml都极限,得同时用好几款换着来
回复本楼

越越的 (广东省-)发表于 2016-6-27 23:04:22 |显示全部楼层
赞一个
回复本楼

maria282 (北京-朝阳)发表于 2016-6-27 23:05:44 |显示全部楼层
最喜欢看空瓶了
回复本楼

Possily 发表于 2016-6-27 23:13:49 |显示全部楼层
楼主伊索精华是直邮吗
回复本楼

玫瑰—森林 (湖北-武汉)发表于 2016-6-27 23:57:30 |显示全部楼层
窗帘很美哇
回复本楼

爱旅行的鹦小鹉 (浙江省-宁波市)发表于 2016-6-28 13:03:09 |显示全部楼层
Possily 发表于 2016-6-27 23:13
楼主伊索精华是直邮吗

是的,英国网站海淘直邮。
回复本楼

早睡当当的 发表于 2016-6-28 20:16:59 |显示全部楼层
写得真好 有喜有厌才真实 加油
回复本楼

Gesili 发表于 2016-6-29 14:53:37 |显示全部楼层
楼主你的自然哲学哪里买的
回复本楼

爱旅行的鹦小鹉 (浙江省-宁波市)发表于 2016-6-30 10:29:25 |显示全部楼层
Gesili 发表于 2016-6-29 14:53
楼主你的自然哲学哪里买的

淘宝网上找的代购。
回复本楼

gg001 发表于 2016-7-7 02:30:22 |显示全部楼层
牛啊帅哥,想不到的强帖
回复本楼

wwwr-g-6899com 发表于 2016-7-20 14:40:12 |显示全部楼层
好多宝贝哦、谢谢分享
回复本楼

河池 发表于 2016-7-25 16:48:38 |显示全部楼层
很好 值得思考!!!!!!!

回复本楼