美妆互动媒体 消费参考决策入口

·常居地:·年龄:·肤质:·发质:·注册时间:2016-04-14
短帖

夏天皮肤狂出油,4不4 so烦人呢?

补水控油产品天天用,但是却收效甚微,完全解决不了根本问题。其实,除了使用控油产品,去角质也能让你速效控油!什么?你不信?一起看看吧!

去角质也能控油?

事实上,毛孔过度角质化产生的黑头,会导致肌肤油脂分泌更加旺盛!定期温和去角质绝对是快速控油的必备方法。含有水杨酸以及其衍生物成分的产品能有效约束皮脂腺,从源头抑制肌肤出油。

明星都爱去角质控油法,你造吗?

赵丽颖

“小包子”赵丽颖不仅皮肤白,整个肌肤质感也都炒!鸡!好!从来没有看到她油光满面的样子,连泛油都很少!她的控油秘籍就是每周都会给肌肤去两次角质,将肌肤的杂质统统清除。

刘亦菲

拥有豆腐肌的刘亦菲,最注重的就是控油排浊。想拥有和神仙姐姐一样的傲人肌肤,快来和她学学定期清洁大法吧!

郑爽

爽妹子也曾表示,健康的角质层是肌肤的一道天然保护屏障,它能有效为你防止细菌的侵袭,控油的同时,还能保持水分不流失。

虽然明星们都灰常赞同去角质甩油法,但是去角质产品还需谨慎使用,不能一味跟风。小啵特意为你搜罗了去角质必须注意的这些事儿▼

去角质要遵循的原则:
1.必须以不伤害健康皮肤为最高准则,诉求达到轻微剥落角质层,帮助皮肤代谢。
2.角质层是皮肤的最外层保护层,请不要把它伤害的太严重,否则皮肤敏感了更难搞。对于混合敏感肌妹子来说,T区会油,两颊敏感,所以一般去角质,最好不要碰两颊,只作用在T区(鼻子,下巴,额头轻微带过)。

什么样的人最好不要去角质?
去角质虽好,但不是所有肌肤都适合,以下几种情况最好省去这一步:
1.皮肤超级敏感
尤其是那种两颊红血丝,超级薄的皮肤,您就表去角质了,修护还修护不过来呢。角质层太薄也不是什么好事。
2.青少年儿童
除非你已经到青春期,皮脂分泌非常旺盛,可以定期去一去角质,否则建议是不要去。但是还是视个人情况而定,有些孩子发育早,可能早需要去一去角质,有些孩子发育晚,那就晚去呗。
3黑头和痤疮类皮肤
小啵觉得,长黑头和痤疮的妹纸不是不能去角质,而是一定要正确去角质,否则还不如不去。有可能去角质会毁掉你本来已经很脆弱的脸。

说了这么多,作为剁手党,最后还是要安利些好用的去角质产品,这个夏天和油脂Say Goodbye!
(由于许多去角质产品都是物理性+化学性相结合,所以小啵就不单分类啦~推荐的都是温和型,大家仔细看介绍就知道啦~)

宠爱之名亮白净化去角质凝胶

很清爽的透明凝胶质地,几乎感觉不到磨砂颗粒,手感非常细润,在按摩过程中效果比较明显,一分钟左右即可看到凝固的脏东西。它结合了物理性及化学性去角质的优点,使用时温和不刺激,是一款很有效率的去角质产品。

希思黎角质调理霜

希思黎角质调理霜

温和有效去除角质,使用之后肌肤滑滑的,非常舒适,是一款去除肌肤表面老死角质细胞及毛孔污垢的调理霜。角质调理霜的使用方式与面膜相似,在面部轻轻滚动柔搓并擦拭,即可带走令肤色暗淡的老废角质与毛孔污垢。

海蓝之谜晶钻去角质霜

同样的温和型去角质霜,试用之后皮肤会白白的,细看的话,会发现那是因为很多角质层翘起来了。这时候,用化妆棉沾粉水擦一下,就把这些角质层去掉了。不擦的话,其实不是皮肤变白了,而是角质层没清理干净。虽然价格有些小贵,但是正装一大管,非常耐用。

宝拉珍选2%水杨酸焕采精华凝胶

含2%水杨酸,PH值3.5能有效的去除黑头粉刺和加快青春痘的愈合,并且对青春痘留下的疤痕有加快痊愈的效果,对一些色斑性沉着的黑皮肤用完一瓶能白好几个色度。总体来说配方几乎无可挑剔,效果也跟宣传的相差无几,清爽控油这款绝对必败。

梦妆魔幻活力按摩霜

清除老化角质,恢复净透肤质,令肌肤生机盎然的按摩霜。具有调理角质、清除老化角质功效。性质温和,能够帮助肌肤回复透明质感。其独具的舒缓效果,有助维护健康的肌肤环境。

————————————————————

小啵科普了这么多,也安利了不少去角质的好产品,那么接下来就是和大家聊一聊你认为去角质来控油靠谱吗?夏天赶走油光你有什么妙招?

————————————————————

快来投个票~

1. 用去角质的方法来控油我觉得不靠谱

2. 这个方法值得一试,回来告诉你们效果

3. 我有去角质的好东西推荐,它是...

4. 想控油,我有更好的招~~

5. 我只是单纯觉得小啵写的帖子很棒,不投一票对不起自己

多选投票: ( 最多可选 5 项 ), 共有 7 人参与投票

投票已经结束

42.86% (3)
0.00% (0)
42.86% (3)
0.00% (0)
14.29% (1)
您所在的用户组没有投票权限

七草。 (江苏省-扬州市)发表于 2016-6-21 12:15:51 |显示全部楼层

讨论 | 去角质可以控油?夏天赶走油光你有什么招?

投1一票。
对于敏感肌肤来说去角质跟控油关系很微妙吧,毕竟本宝宝角质层特别薄,肌肤出油的话可不敢去角质,一般都是用清爽的水水跟凝露就可以了~
回复本楼

freedom! (山西省-运城市)发表于 2016-6-21 12:41:04 |显示全部楼层

投3号
我有去角质的方法,前两天看韩国一个美妆节目,家里去角质的用完了或者不想买的,可以拿红糖跟蜂蜜一比一调和,搅匀之后抹在脸上。效果很好哦。。
回复本楼

蜜小啵 发表于 2016-6-21 13:05:42 |显示全部楼层
没人投5吗
回复本楼

hi.agnes 发表于 2016-6-21 13:22:20 |显示全部楼层
投1
觉得去角质和控油还是有区别的,皮肤薄的人是不会油皮了吗~宝宝不太清楚,因为宝宝确实皮肤厚
回复本楼

蜜小啵 发表于 2016-6-21 13:28:25 |显示全部楼层
hi.agnes 发表于 2016-06-21 13:22 投1 觉得去角质和控油还是有区别的,皮肤薄的人是不会油皮了吗~宝宝不太清楚,因为宝宝确实皮肤厚
宝宝的皮肤就比较薄,可是出油也很严重,去角质只能选温和的。
回复本楼

歌者与猫~ (山东省-烟台市)发表于 2016-6-21 13:28:32 |显示全部楼层
投1,感觉去角质真心不适合我这种敏感皮妹子,平时注意清洁,化妆水也有软化角质的效果,而且比去角质产品更柔和
回复本楼

歌者与猫~ (山东省-烟台市)发表于 2016-6-21 13:29:44 |显示全部楼层
4也不错,控油的话其实还是要补水的,达到水油平衡最佳
回复本楼

歌者与猫~ (山东省-烟台市)发表于 2016-6-21 13:30:23 |显示全部楼层
那个5也来一票行不
回复本楼

南儿知道angel (北京市-朝阳区)发表于 2016-6-21 13:32:54 |显示全部楼层
我投4。
一般都说水油平衡,出油严重的话更加需要注意补水保湿。补水的话,可以试试水膜或者敷面膜,当然也不是说一天敷好几次次这么高的频率,这么做的话可能水合过多有其他的问题。需要一个适宜的频率。还有就是备着喷雾,觉得出油严重或者干燥的话可以喷一喷。化妆的话可能会使用散粉,蜜粉来控油,定妆。
回复本楼

指尖上的薛姑凉 发表于 2016-6-21 13:40:24 |显示全部楼层
投3!
夏天去角质可以用薇姿三合一绿泥!按摩颗粒很细致,厚厚一层敷在脸上按摩可以有效去除多余角质。还可以当洗面奶温和去除角质!
回复本楼

向忻忻 发表于 2016-6-21 13:40:50 |显示全部楼层
回复本楼

指尖上的薛姑凉 发表于 2016-6-21 13:43:06 |显示全部楼层
还想投4!
皮肤出油多是因为缺水,缺水以后皮肤会分泌更多的油脂来防止水份流逝。所以要多补水也会控油!推荐薇姿温泉系列!非常好用!
回复本楼

指尖上的薛姑凉 发表于 2016-6-21 13:47:30 |显示全部楼层
薇姿三合一绿泥

回复本楼

指尖上的薛姑凉 发表于 2016-6-21 13:53:40 |显示全部楼层
薇姿温泉矿物爽肤水

回复本楼

我爱狗尾草 (福建省-南平市)发表于 2016-6-21 14:31:09 |显示全部楼层

我投4。
我觉得会出油还是因为肌肤干燥,水油不平衡,补水保湿是第一,出油严重的话更加需要注意补水保湿。
多敷面膜,多吃蔬菜水果,多喝水,喷雾随时带着,感觉皮肤干就喷一喷,补水保湿才是控油基本!
回复本楼

我爱狗尾草 (福建省-南平市)发表于 2016-6-21 14:32:37 |显示全部楼层

我投4。
我觉得会出油还是因为肌肤干燥,水油不平衡,补水保湿是第一,出油严重的话更加需要注意补水保湿。
多敷面膜,多吃蔬菜水果,多喝水,喷雾随时带着,感觉皮肤干就喷一喷,补水保湿才是控 油基本!
回复本楼

我爱狗尾草 (福建省-南平市)发表于 2016-6-21 14:32:46 |显示全部楼层

我投4。
我觉得会出油还是因为肌肤干燥,水油不平 衡,补水保湿是第一,出油严重的话更加需要注意补水保湿。
多敷面膜,多吃蔬菜水果,多喝水,喷雾随时带着,感觉皮肤干就喷一喷,补水保湿才是控油基本!
回复本楼

我爱狗尾草 (福建省-南平市)发表于 2016-6-21 14:32:55 |显示全部楼层

我投4。
我觉得会出油还是因为肌肤干燥,水油不平衡,补水保湿是第一,出油严重的话更加需要 注意补水保湿。
回复本楼

我爱狗尾草 (福建省-南平市)发表于 2016-6-21 14:33:04 |显示全部楼层

我投4。
回复本楼