美妆互动媒体 消费参考决策入口

·常居地:广东-广州·年龄:·肤质:干性皮肤·发质:干性发质·注册时间:2011-05-06
短帖

自从有了宝宝后,很少写这种大篇幅的彩妆单品分享~主要是时间不够,哎~趁宝宝睡着了,就来更新一篇,话说我真佩服日更的博主,我现在连周更都难做到了,惭愧!以前我可是很勤快的人。
这次我精心挑选了6件宝贝跟你们分享,大多是新面孔,都是我最近使用频率较高的!

the balm mary lou高光粉饼
液体、膏体、粉质的~用来用去还是这款最爱了~the balm mary lou高光粉饼,论包装,粉质,妆感都是棒棒的,这块饼子Goss大叔也推荐过。包装很复古讨喜,这款出了三个颜色,我买的是mary,适合亚洲人肤色。

mary是偏米色的,压粉不是特别实在,是属于软软的那种
也许这样看,你们会觉得粉质很糟糕,其实真不是那样,往下看

显色度极好,轻轻一抹光泽度很强,所以在使用的时候千万要用量少~我通常会搭配扇形刷,这样刷出来的高光具有空气感,绝对不会出现下手过猛的现象!而且香槟色的高光上在脸上特别柔和。

Milani Rose Blush哑光浮雕玫瑰花瓣腮红
这个牌子是美国的一个平价品牌,在国内比较冷门!我也是无意中发现它的,最开始是它的外表打动了我,玫瑰花浮雕设计,真的是太美了,没有理由不收呀,而且60元一个的饼子绝对良心货,收到后比预期的大多了,快有手掌那么大了,感觉可以遗产给女儿接着用,哈哈~

这个系列出了3个颜色~我这块是#1豆沙色
我第一次尝试豆沙色的腮红,其实我觉得豆沙色用不好就很老气,老的好就很优雅!先说说它的粉质,还好不怎么飞粉~显色度也挺好的。

搭配整个的妆容~你们感觉下

Lancome兰蔻摇摇气垫唇油
这款是兰蔻4月底才上市的,样子十分可爱,瓶身的灵感来源于鸡尾酒调酒杯,使用前要摇一摇,越摇颜色越饱和。双层质地也很有趣,上层是护唇精油,下层是色素层。我挑选的是#283恋爱中的梅子,连名字也这么好听。

打开盖子是一个锥形海绵头的设计~通过摇晃的时候,液体渗入到海绵头上,再通过海绵头上色。

海绵头触碰到唇部的时候软软的~而且上色很均匀~
质地滋润不粘稠~可以叠加使用,而且持久度相当好,时间久了用纸巾抿一下,颜色仍然还在~唇油中的精油可以很好的修护唇纹,让唇部变的Q弹起来。

Anastasia防水眉胶
第一次尝试眉胶,以为很难上手,买回来用过之后就变真爱粉~
看到这个LOGO应该会很熟悉吧,很多海外博主推荐的,Anastasia做眉毛产品很专业,就这个眉胶起码出了十几个颜色,真的是太牛了,当时选色真是看到眼花缭乱,其实很多网上的试色也不是很准,于是盲选了一个棕色系softbrown,这个颜色属于中间色调,是一个偏黄的棕色,还比较百搭,没有染发也能HOLD住。

被我戳成这样就知道我有多爱它了~
小小一罐真的超级耐用,真不知道什么时候能见底!

质地也很特别,涂抹起来很顺滑~由霜状质地转换成粉末状,使用的时候搭配斜角眉刷,少量多次的描绘,完全不用担心颜色糊在一坨晕不开,它可以画出雾眉的效果,可以叠加使用画出层次感。
最后来说下它的持久度,那真不是吹的,喷水后用纸巾擦拭还是可以保持原状,防水极好!

W·Lab雪花3D修容棒
她气垫最出名,这款修容棒很少有人分享,但确实不错!
这个系列还出了高光棒~韩系彩妆一向那么可爱。它的膏体特别特别顺滑滋润,如果出了底妆粉条我绝对买一个,太爱这款的质地了。

我很喜欢这种旋转的包装,使用起来很方便~阴影就出了一个色,颜色有点点偏红,但是并不夸张,使用起来也不影响效果~

质地很好晕开,看似很深,但是晕开后跟底妆融合在一起很自然
通常这种湿画法画好后再定妆,会比定妆后使用阴影粉要更自然些~关于涂抹的范围大家应该都知道,鼻梁两侧还有腮骨这些需要瘦下去的地方,涂抹后用气垫粉扑拍均匀。

Lancome兰气垫CC霜
这款是限量版的,包装特别梦幻~
说实话我用的气垫也不少,第一次觉得欧美系的气垫这么好用,不比韩系气垫差。兰蔻的气垫网络口碑很不错,遮瑕、保湿、光泽度都没的说

这款气垫居然没有替换粉芯,就这点不人性化~色号我选的是2号色,是普罗大众的色号,不会太白也不会太黄

占取一下可以拍完半边脸,因为我脸大嘛~从苹果肌这里为出发点向周围拍打至均匀!拍上去就有水光肌的效果,顿时觉得皮肤嫩了许多~关于持久性,肯定没有粉底液那么持久,这是气垫产品的通病,保湿三四个小时绝对没有问题的。总体来说很值得购买。

好咯~终于写完了~其实最近我一直不爱写文章~好懒~

巴盟 发表于 2016-5-9 21:54:21 |显示全部楼层
好!/hx/hx支持!

回复本楼

beautycool (广东省-深圳市)发表于 2016-5-10 09:41:42 |显示全部楼层
都是好东西呢
回复本楼

Avry猪猪君 (湖北省-武汉市)发表于 2016-5-10 10:09:01 |显示全部楼层
真棒
回复本楼

闺蜜小助手CC (北京市-)发表于 2016-5-10 10:09:29 |显示全部楼层
帖子加精华啦!
大赞~~~
回复本楼

belue 发表于 2016-5-10 10:21:43 |显示全部楼层
回复本楼

www.sa3-6.net 发表于 2016-5-10 11:01:28 |显示全部楼层
回复本楼

chenUUU (广东省-广州市)发表于 2016-5-10 17:23:38 |显示全部楼层
很不错啊 想要一个
回复本楼

chaoju123 发表于 2016-5-10 17:26:47 |显示全部楼层
好棒哦
回复本楼

AO2 发表于 2016-5-11 15:29:12 |显示全部楼层
支持亲爱的
回复本楼

楼兰。 发表于 2016-5-15 01:16:19 |显示全部楼层
灿灿,超级喜欢你。之前一直在抹茶上关注你。居然在这里也发现了你。
回复本楼

Avry猪猪君 (湖北省-武汉市)发表于 2016-5-15 01:52:51 |显示全部楼层
好呀~
回复本楼

gg001 发表于 2016-5-17 17:52:52 |显示全部楼层
再关注ing 非常谢谢楼主,顶一下
回复本楼

妮生的旧鞋子 发表于 2016-5-19 10:53:07 |显示全部楼层
喜欢那个玫瑰的腮红
回复本楼

love_chacha (江苏省-)发表于 2016-5-19 11:36:54 |显示全部楼层
真是好看啊 这几个产品见过但是自己都不太了解的 看到有人使用写出来感觉好好啊
回复本楼