美妆互动媒体 消费参考决策入口

·常居地:天津市-南开区·年龄:·肤质:干性皮肤·发质:干性发质·注册时间:2013-08-27
短帖

空瓶记•初春•2016 [复制链接]

最近论文的事情终于可以暂时(注意只是暂时呜呜~~~~(>_<)~~~~)告一段落了,想喘两天气,在家舒缓舒缓再继续奋战吧,所以今晚终于可以把其它各种事情先放一边,回来闺蜜网和蜜们分享积攒了好久的空瓶啦~~~

合影。

先来的一堆是国货,全是用来做护手霜的,真心效果都不错啊。不过我就是晚上做手膜用,擦完后戴上手套,睡醒后脱下,白天不用(不喜欢大部分国货中添加的香精味),这样就能保持每天的手都是白嫩白嫩嗒~

●隆力奇蛇油膏★★★★★

我妈都是一排排买回家用的,其实用来擦脸也是很棒的,第二天又润又白;虽然含矿油,但没有那么明显的矿油味(别一听含矿油就delete,海蓝之谜精华面霜都含矿油呢好嘛)。是我唯一几款敢上脸用的低价国货之一,总之用在脸和手上都真的好,拿来做手膜会让手变白。

●百雀羚高水分凝水保湿霜★★

京东旗舰店买的,表示支持百雀羚但不支持它家老产品线的东西。这简直就是一盒硅,聚二甲基硅氧烷被显赫地标在成分表第二的位置。像极了廉价香水的香味很浓,也掩盖不了重重的化学工业原料的味道。清爽度中等保湿度也ok,涂完后的假滑感真心像极了阿玛尼云柔零幻底妆露,用硅让你的皮肤变得平滑。我皮肤底子挺好真心不需要这样的功能,于是随之而来的即是硅过多导致的皮肤状况不稳定。喜欢百家后来新的几款精华,很补水不刺激,但它家老配方的产品真心应该下线了。

●春娟宝宝霜★★★★★

都是在春娟天猫旗舰店买的,一包两三块钱的样子,挤大坨擦手能用能用一礼拜。左边是经典款,右边是牛奶蜂蜜味;超级爱牛奶蜂蜜味的这款。香味真是让我爱到爆!是那种很清新不腻俗带品质感的香,比很多烂大街的撞香都好闻。每晚用它做手膜,整个被子都香得令人发指!护手效果,也是杠杠的,用了两天手部皮肤就润白紧致,更主要是会让手呈现透明的白!保湿度也很好,不是后续会发干或搓泥的那种!100个赞!价格也美丽,我真心觉得用一些国产擦脸的护肤品来护手,效果不比大牌手霜差,因为吸收度比手霜要好得多。

左边经典款效果一般,质感很厚但滋润度并不比春娟家其它几款出色,香味更是腻俗!我流连的还是右边牛奶蜂蜜那款的香味,下次去它家一定买买买,坚决不买经典款了。

这两款的美白效果和它家的招牌黄芪霜比,都还差一点;春娟家的黄芪霜用来擦手真是会让手白到发指,但油的成分太少,给我擦脸还是有点干。

接下来是资生堂的一堆洗护。

●资生堂护理道蜜露护色发膜★

在北京一家大型美发店办的会员卡,人不在北京后余额用不掉,所以拿来换来的产品。一共换了护理道的白瓶红字的水凝修护系列和另一个蓝绿瓶黑字的修护系列。这个发膜,表示用过一两次后头发就完全扁蹋软到还行。洗完当天晚上就起头屑,完全没有任何好感。而且用过几天就会大把掉头发,于是没有勇气再尝试其它各系列。把剩下的该送学妹的送学妹,该送仇人的送仇人,一生黑。我还不是油头,估计只适合那种头发干得像狮子头爆炸头一样的重度受损发质。

●资生堂白椿洗发水★

在华润精品超市买的,丝倍绮奢华系列的我全用过,对这个白椿洗发水真是无好感,用了巨痒而且又油又蹋,洗完会有头屑,还有资生堂家的通病:用完就大把掉头发!修复也没看见,头发用后反而更毛燥了,吹风机都吹不蓬松,只能扔给男票用。以前还听说白椿是红白黄三款里成分最好的一款,我看还是算了吧。香味很淡但很难闻。资生堂家的护发产品此生都不会再回购。

●资生堂可悠然美肌沐浴露★★★★

五十多块一瓶,两种味道的都用过。感觉不错,最重要的是保湿和,易冲洗!!这点是我买沐浴露最看重的好嘛。其它功能没看出来。香味两种都ok都很好闻。它家沐浴露不像它家护发素发膜那么糟糕。

●高丝去角质深层清理卸妆油★★★★

在用完高丝家润肌精后,又入了这个。这款比那个薄一点油皮也能用。当时看它上面说去黑头才心动买了结果去黑头效果不大,但是去角质超棒。几个月都没去角质的情况下用它能搓出一脸泥来,那种感觉超爽,皮肤会特别滑,并且非常温和。就是不能天天用所以我又买了DHC和它一起,因为角质不能天天去。高丝家的护肤品我不敢用总感觉刺激,但是它家卸妆油总是不自觉地一直在入。价格白菜洗得干净乳化也好。现在还在用它家娜蔻的卸妆油,用过后来补空瓶。

●娇韵诗排水(柔美)身体护理油★★★★

娇家的身体护理我相信是名符其实,宣传的功能,只要你适合这个产品且方法用对,一定是会有功效。但是我能说这个官方介绍的使用方法太不合理了好嘛,一般一天下来谁还有功夫又抹又按摩又冷热水交替七八次来回地冲!麻烦死了好嘛。还要用冷水,本来用冷水冲就对女生身体不好,冬天怎么用就更别提了。娇家一系列的老产品都需要改良。用这个我情愿用红魔晶,方便又快捷,也有下半身轻盈的功效。所以我最多在心情好时,洗完澡后把它当按摩油或刮痧油,按摩完后皮肤很滑且不油。

●李施德林漱口水(天然橙味)★★★★

看有人评论说橙味是李施德林家漱口水里最不辣的一款;然而我只想说,那是橙色给人的错觉。这款依旧是辣得我想哭。每次用前都要做很大的心理斗争和鼓起勇气。但是漱过后确实能缓解一些蛀牙的症状。如果在晚上用,第二天早上起来不会有口气。不过最好是偶尔用用,比如当天吃了很多甜食什么的时候。但不能常用,一来让牙齿保持自我抵抗细菌侵袭的能力,二来牙医说用多了会导致牙齿碳化。

再就是我的帖子里几乎每个都有写的有机护理。

●蜜葳特Melvita有机水仙美白精露★★★★★

首先要说的是,想美白光靠一瓶水是不可能的,亲们不要对任何一款有美白功能的水抱太高希望。而你要想最好地发挥它的美白效果,和后续搭配的产品绝对是息息相关的。建议平常爱用大牌的亲就别入melvita家的精露了,有机产品与化学成分互搭容易过敏。我用它后,后续搭伊索,NYR的都不会反应,特别好用。使用感的话,因精露是花水萃取之前的第一道萃取,所以它的保湿度绝对是杠杠的,水有点稠,大概比肌研极润略稀一点点的样子,一点都不粘,最让人惊艳的是它的吸收速度,真是嗖嗖的,拍三遍就像做过了补水面膜,饱满,水润,肌肤纹理细腻。总之会回购。吸收度绝对是判断一瓶水实在与否的首要标准。

●欧舒丹天使草洁面皂★★★★

天使草是欧舒丹家主打补水的一个系列。洗完感受是确实不干,洗完后脸很干净(当然白头黑头都洗出来是不可能的了)很滑很滑很饱满,适合干皮混合皮,香味也很好,很浓郁但很清新,跟它包装的风格挺像的。就是泡沫进眼略刺激,这个我不是很喜欢。然后干皮在北方冬天用可能会干,其它季节都还好。

●阿瓦隆Avalon有机依兰光亮洗发水★★★★★

瓶子很漂亮,透明白色啫哩状。因是纯有机,所以用起来有点费量,要多用些才能搓出泡沫。长发及腰的话估计一瓶很快就会用完。纯植物味道,没有伊索的有机洗发那么浓,但是闻着也很安心。效果的话,洗完有涩感,一定要后续再加护发。因我本来头发就很有光泽,所以对于它亮泽的功效体会不深。总之就是一款很基础的有机洗发,孕妇也可以用。但要是有深层修复等功能性需求的极受损发质就不推荐。还有Avalon家的洗发比护发素都更值得购买。

●悦诗风吟生机展颜试用套装★

学姐去韩国买悦家东西送的,她带回来就给我了。悦诗风吟家又一大败笔作品。里面是一个生机展颜系列的水和乳液的中样。我花了一个礼拜,停下手中的NYR,伊索,茱莉蔻,什么都不用只用这个水和乳液,换来的竟是室友看到我时的一句纳闷的疑问,说:“你最近怎么气色变得这么差啊?”。。。。所以,记仇的我当时心想一定要保留这个空盒,待到有一天吐槽吐死你。

水的话,质地是很稠的半透明白色啫哩水状,上脸“吸收”后搓泥搓成鬼(这说明根本就没吸收)。这个系列本来是主打抗老的,结果用了一礼拜,抗老紧致什么的没看到,连保湿度都不是太好,只是看起来很稠很营养的样子。真不知道这样的产品存在的意义是什么。

乳液的话,修护力好像是有一点,能平滑皮肤,但是涂少了很干,涂多了搓泥搓成鬼。刚开始以为是搭配同系列那个厚厚的生机展颜水一起用的原因,所以后来就不用水直接单用这个乳液,没想到还是搓泥搓到死。这样的产品我可以断定它的吸收度也应该是几乎为0的,因为后来都变成泥被搓下来了么。抗老紧致什么的就更别提了,因为保湿持久度太差。我用按压手法总算略微少搓点泥然后过了小半天之后,脸就干死了。过了这小半天就又要补涂。但再擦厚些就又搓泥了。虽然基础的保湿都没做好,但别的功能也是一点也没有。唯一喜欢的是这个系列是悦诗家难得一款真正算有机成分的产品,一点人工香精都没有加,味道刚巧和伊索的经典护发素一样,纯植物精油的味道。

IvyCai (广东-揭阳)发表于 2016-4-6 21:45:34 |显示全部楼层
沙发!
回复本楼

IvyCai (广东-揭阳)发表于 2016-4-6 21:46:00 |显示全部楼层
耶!抢到!
回复本楼

王思楠楠 (天津市-南开区)发表于 2016-4-6 21:46:14 |显示全部楼层
IvyCai 发表于 2016-04-06 21:45 沙发!
太快了
回复本楼

王思楠楠 (天津市-南开区)发表于 2016-4-6 21:48:34 |显示全部楼层
IvyCai 发表于 2016-04-06 21:46 耶!抢到!
谢谢cai真是迅雷不及掩耳哪,我还没检查好有没有错别字什么的你就回贴拉
回复本楼

IvyCai (广东-揭阳)发表于 2016-4-6 21:50:28 |显示全部楼层
东西用一次两次都不好用我大概也就擦脖子去了,那还用得了一个星期。
回复本楼

IvyCai (广东-揭阳)发表于 2016-4-6 21:51:02 |显示全部楼层
你空瓶不多,我下个月又是一堆,这脸好费钱
回复本楼

王思楠楠 (天津市-南开区)发表于 2016-4-6 21:52:08 |显示全部楼层
IvyCai 发表于 2016-4-6 21:50
东西用一次两次都不好用我大概也就擦脖子去了,那还用得了一个星期。

我这不是小白鼠精神嘛
回复本楼

IvyCai (广东-揭阳)发表于 2016-4-6 21:52:10 |显示全部楼层
王思楠楠 发表于 2016-04-06 21:48 谢谢cai真是迅雷不及掩耳哪,我还没检查好有没有错别字什么的你就回贴拉
我最近又卖了一堆东西,准备吃土去
回复本楼

王思楠楠 (天津市-南开区)发表于 2016-4-6 21:53:23 |显示全部楼层
IvyCai 发表于 2016-4-6 21:51
你空瓶不多,我下个月又是一堆,这脸好费钱

我是还有一半没写,下次一起,因为感觉一个帖子里写太多蜜们会没有耐心仔细看
回复本楼

IvyCai (广东-揭阳)发表于 2016-4-6 21:54:15 |显示全部楼层
王思楠楠 发表于 2016-04-06 21:52 我这不是小白鼠精神嘛
不要乱试用,小心好皮肤整坏了
回复本楼

王思楠楠 (天津市-南开区)发表于 2016-4-6 21:54:38 |显示全部楼层

空瓶记·初春·2016

IvyCai 发表于 2016-04-06 21:52 我最近又卖了一堆东西,准备吃土去
我最近都没空买,不过囤货已经够我消化的了,唉啥时才能全用完喔。。。
回复本楼

王思楠楠 (天津市-南开区)发表于 2016-4-6 21:55:27 |显示全部楼层

空瓶记·初春·2016

IvyCai 发表于 2016-04-06 21:54 不要乱试用,小心好皮肤整坏了
这不为了点评么,要不真心对一些韩国的东西无感。。
回复本楼

IvyCai (广东-揭阳)发表于 2016-4-6 21:56:49 |显示全部楼层
王思楠楠 发表于 2016-04-06 21:53 我是还有一半没写,下次一起,因为感觉一个帖子里写太多蜜们会没有耐心仔细看
我都简单一点,词穷了现在
回复本楼

IvyCai (广东-揭阳)发表于 2016-4-6 21:58:06 |显示全部楼层
王思楠楠 发表于 2016-04-06 21:55 这不为了点评么,要不真心对一些韩国的东西无感。。
那试好牌子的东西,至少不怕把皮肤整敏感
回复本楼

王思楠楠 (天津市-南开区)发表于 2016-4-6 21:59:55 |显示全部楼层
IvyCai 发表于 2016-4-6 21:58
那试好牌子的东西,至少不怕把皮肤整敏感

我现在就不打算再弄这些了,因为春天皮肤容易敏感,现在连换东西用的频率都降低了,尽量同时用的产品的件数不要太多,然后用得规律些
回复本楼

夏花夏花 (上海市-闵行区)发表于 2016-4-6 22:54:50 |显示全部楼层

空瓶记·初春·2016

哇,好多
回复本楼

王思楠楠 (天津市-南开区)发表于 2016-4-6 22:56:11 |显示全部楼层
夏花夏花 发表于 2016-04-06 22:54 哇,好多
字比图多
回复本楼

夏花夏花 (上海市-闵行区)发表于 2016-4-6 23:01:19 |显示全部楼层
王思楠楠 发表于 2016-04-06 22:56 字比图多
我喜欢字比图多。。不过好像字太多,很多蜜蜜就不太想看密密麻麻的字。但我真的更喜欢看字
回复本楼

菲铖】勿扰 发表于 2016-4-7 00:26:11 |显示全部楼层
终于发帖了
回复本楼