美妆互动媒体 消费参考决策入口

·常居地:·年龄:·肤质:混合性皮肤·发质:干性发质·注册时间:2013-03-07
短帖

好像很久很久没出过长篇大论的帖子了,这次想要给大家说说我用过的那些面霜那个牌子好用、什么面霜的修复效果好?什么面霜更滋润?

先上一张高端面霜大合照,这算是市面上最好的高端面霜了,和Lamer、La prairie差不多的面霜,名气没那么大Lamer的面霜那么大,但他们是大牌里的最好的高端面霜,集合了大牌的高科技和人性化,低调的华丽,滋润效果、修复效果比小牌子更值得期待。

那我们今天要介绍的高端面霜有哪些牌子呢?

NO.1 兰蔻菁纯臻颜玫瑰愈颜霜——兰蔻家集科技和人性化的集合,小名玫瑰愈颜霜。

NO.2 Dior的花蜜活颜丝悦乳霜——Dior家的最美的面霜,我叫她花蜜。

NO.3 法国娇兰御廷兰花修护乳液——娇兰家的兰花面霜。

No.4 兰蔻塑颜紧致修护面霜——经太空测试的超滋润面霜(比上述三只要便宜一点)

一、 外貌对比,高端面霜那些牌子哪个最好看?

兰蔻菁纯臻颜玫瑰愈颜霜

Dior的花蜜活颜丝悦乳霜

法国娇兰御廷兰花修护乳霜

兰蔻塑颜紧致修护面霜

2、分量的对比,我们来看看高端面霜哪些牌子比较大方= =

外观来说,三个品牌都是不相伯仲,有瓶状的,有罐状的,从储存的角度讲,兰蔻菁纯臻颜玫瑰愈颜霜较为轻便,随手一放都可以;而从少女心来说,则是还Dior的花蜜面霜略胜一筹;若论宫廷感,也许是娇兰兰花面霜更酷。从科技感和现代感说,则首推兰蔻塑颜面霜。

分量上的,兰蔻菁纯臻颜玫瑰愈颜霜  50ml;Dior花蜜面霜 50ml;娇兰兰花面霜 50ml。兰蔻塑颜面霜:50ml。看来这高端的滋润型的面霜分量都比较足,大气,管够。

三、最重要的!质地和效果评测!高端面霜的牌子哪些质地舒服?什么面霜效果好?

首先说兰蔻菁纯面霜。

一开瓶,一股高级的玫瑰幽香沁人心脾(我好有文化啊),闻一闻就很治愈,难怪名字叫玫瑰愈颜霜,兰蔻真是很有文化啊。上脸后,手中仍残留着那味道,也许这就是脸上有光,手有余香吧。

而看图就可以得知,兰蔻菁纯臻颜玫瑰愈颜霜质地是比较浓稠的哦,有点像冰淇淋的质地,丝滑柔润,意外地好推,吸收的速度蛮快的,完全不油腻,滋润和干爽居然能共存。像是将皮肤重重包裹起来,不受到外界一丝一毫的侵害,较厚重的质地正适合这干燥而起风的季节。而且兰蔻菁纯臻颜玫瑰愈颜霜拥有深度锁水的效果,再也不怕脸上干燥无光了。

我们女生因情绪、污染、晒伤、睡眠质量等外部因素,皮肤会出现各种粗糙暗黄粉刺过敏的状况,变得不稳定。而兰蔻菁纯玫瑰愈颜霜中的大马士革玫瑰精油油和卓颜分子(一直去专柜的姐妹肯定知道)帮助皮肤打开细胞通道,辅助吸收,让皮肤变得稳定,修复老化。

Dior的花蜜活颜丝悦乳霜,丰润柔滑的质地,不太厚重,却又仿佛能在瞬间将皮肤包裹住,舒服柔软,擦在脸上,香味持续性也蛮久的。乳霜质地也比较容易推开,延展性蛮好的,不过毕竟质地薄,用量有点费才能涂完全脸,不小心涂多了又感觉有点油腻,这点不如兰蔻菁纯面霜的清爽滋润并存的感觉。

娇兰兰花修护乳液则是如其名,质地是柔滑,能吸收不错,香味浓重,非常水润,和柔软的质地。香味做的非常高级,但是我不太喜欢这样浓烈的香味,更喜欢兰蔻菁纯面霜的玫瑰幽香,比较治愈。娇兰兰花面霜的质地和兰蔻菁纯面霜一样,不会太腻。差别就在:兰蔻菁纯面霜涂完上班刚刚好,幽香。兰花修护面霜涂完去上班,感觉味道太浓烈,还是约会的时候用吧。

兰蔻塑颜紧致修护面霜

兰蔻面霜真的是一绝,容我夸一下。塑颜面霜的质地看起来厚重,半流质偏固体,但是挖到手上感染了体温以后,慢慢就融开,上脸以后比D家的花蜜还好推,这点比腊梅家的面霜厚重要好,兰蔻塑颜面霜可以直接上脸推,腊梅家修复面霜我一般用一滴精油帮助乳化,从这点来说,塑颜面霜虽然比腊梅家便宜5百来块,但是质地真的略胜一筹。

最后说下上脸感受:混油、混干、大干皮都能用,油皮还是算了,因为塑颜面霜非常滋润,是那种涂完睡在空调房里早上起来都滋润的效果,坐在空调房里办公也妥妥儿的。修复效果的话,比兰蔻菁纯面霜会稍微差一点,应该属于两个人群。兰蔻菁纯面霜适合需要修复老化、和问题皮肤的,以及30-40以后的女性,兰蔻塑颜面霜应该适合轻熟女的,25+用的。

好啦,以上是我的个人使用感受,一些规矩和知识是小姐妹、柜姐和我说的,纯属个人感受哦!要是有不对的地方,希望大家来和我交流啦~

toyhouse 发表于 2016-1-14 18:08:49 |显示全部楼层

谢谢楼主的报告,我看得有点长草~~~我没有试过用那么多款..
我自己就正在用fresh的修女霜!用过一瓶觉得蛮滋润,就死忠它了,还没有试过其他的!

回复本楼

厷主~ (山东-青岛)发表于 2016-1-17 10:36:34 |显示全部楼层
喜欢啊
回复本楼

kimiss122 发表于 2016-1-17 17:06:31 |显示全部楼层
回复本楼

全怡畅 发表于 2016-1-17 17:46:27 |显示全部楼层
回复本楼

我很魅力 发表于 2016-1-17 23:17:28 |显示全部楼层

回复本楼

围棋仔要努力 发表于 2016-1-18 08:41:30 |显示全部楼层
kimiss122 发表于 2016-1-17 17:06
百年不遇的好帖子,不得不顶

嘿嘿谢谢亲爱滴
回复本楼

小猫戒律 发表于 2016-1-19 10:31:13 |显示全部楼层
我目前在用,一个月左右时间,皮肤光滑了好多
回复本楼

唱戏三个男人在 发表于 2016-1-19 10:35:05 |显示全部楼层
滋润度还是不错的,非常喜欢这款面霜
回复本楼

白雪飞荡 发表于 2016-1-19 10:40:50 |显示全部楼层
修复效果OK,我一般是晚上用
回复本楼

后生千年 发表于 2016-1-19 10:44:09 |显示全部楼层
我也在专柜闻过味道,真的好香哦~~
回复本楼

街头浪子 发表于 2016-1-19 10:46:08 |显示全部楼层
性价比很高的一款面霜,你用了就知道啦
回复本楼

最痛笑著哭 发表于 2016-1-19 10:49:12 |显示全部楼层
价格很值的,春节奖励自己呗
回复本楼

合国情不符 发表于 2016-1-19 10:50:03 |显示全部楼层
女人应该舍得在脸上花钱才对,贵有贵的理
回复本楼

女人伤心无助的 发表于 2016-1-19 10:54:05 |显示全部楼层
回复本楼

随便的过客 发表于 2016-1-19 10:56:08 |显示全部楼层
好的兰蔻面霜要搭配按摩操效果才更好~~~
回复本楼

夏洛是谁 发表于 2016-1-19 11:00:12 |显示全部楼层
如果不试一下再走,那就非常遗憾啦
回复本楼

忘卻的回憶 发表于 2016-1-19 11:05:07 |显示全部楼层
我的护肤全是兰蔻的,只中意这个品牌
回复本楼

声音花开的 发表于 2016-1-19 11:07:12 |显示全部楼层
楼主说的是兰蔻菁纯臻颜玫瑰愈颜霜吧,里面有玫瑰精油成份哦
回复本楼

一跳微波 发表于 2016-1-19 11:09:08 |显示全部楼层
一般轻熟龄很适合用的,修复轻微皱纹效果不错
回复本楼