美妆互动媒体 消费参考决策入口

·常居地:福建省-·年龄:·肤质:混合性皮肤·发质:油性发质·注册时间:2013-07-13
短帖

就这么措手不及,2016年就来临了

越长大,似乎就觉得时间过的越来越快

一天一天,似乎很难熬,但是却在一眨眼间就逝去了

当你遇见你的朋友已经即将结婚,或者许久不见亲戚邻居小朋友长大了,就总是会感慨,当我第一次见面,小朋友才多大啊!

时间飞逝,我也只能尽自己的力量享受它

你在哪里迎接2016呢?

我选择和朋友在"宴遇"相约

宴遇是厦门比较著名的一家餐厅了

菜色主打是创意菜,很新奇

虽叫宴遇,但不艳遇

每次来,只是寻求那种到店品鉴后的舌尖之美及各种新出现的器物被发现的刺激感,那是一种怡悦身心的快乐

整个店铺的装修我很喜欢,正门用瓦片做背景墙,入口地砖和瓷瓦都是中国复古样式,一些多方连续的运用,再加上镂空效果,很喜欢,侧面开的假窗很有特色,蓝绿色调。服务很到位,我那桌基本是固定了服务员,这样对我的菜品就很了解了。

因为我们是元旦之夜来临,因此人满为患

我们大约等了2个小时才轮到我们!

因此你们可以想象人有多少吧!

宴遇的服务态度特别好,无论是在进餐前后还是进餐之时

男服务员不仅帅,声音还很温柔呢!

宴遇最著名的,可能就是餐巾纸了吧,避孕套式包装,很让人脸红心跳!

做得很有宴遇的感觉,就是“约吗”,大家都懂的,哈哈

餐具的摆设也让人很舒心,觉得十分干净

在点完餐店之后,服务员就送来了柠檬水

味道挺淡的,不酸

因为每桌都会送水果,你可以选择餐前送或是餐后送,一般来说,我们是选择餐前

水果的摆设也挺有意思的

是以树的形状呈现,让人感觉确实挺有创意的

树枝上插满了水果,西瓜,哈密瓜和番石榴

从第一道菜开始就很特别

是每人一只试管,里面是无酒精的苏打水,口感很像果汁,但是体验很棒

送上来的时候配合干冰放在一起

烟雾缭绕般,很有仙境的错觉

因为日子比较有纪念意义,于是就忍不住点了一些菜

因为很多很有意境的名字,但是无奈记不住,因为都是我自己命名,哈哈

首先就是这道番茄土豆球煎羊骨

上菜的时候一股孜然味很香很香

羊骨应该在八分熟左右,口感不会很硬,但是也不会出现血很多的现象,这比较符合大众口味

小说配料土豆球个小番茄,味道很不错

土豆球口感很绵密,外酥里嫩,小番茄甜中带酸,很好吃!

接着是羊骨,只能说量真的很多,我们三个女生,真的吃不完

肉质很鲜,咬下去带汁的感觉,并不会很柴

有点烧烤的感觉,没有很重的羊肉味道,确实很不错

接着就是一道大菜--糖醋鱼

先用炸粉油炸过,因此整条鱼吃起来很酥脆

然后下面垫上黄瓜丝,很清甜

最后浇上汁,撒上哈密瓜小粒,吃起来很棒

口感最好的,就属脆香脆香的鱼肉,真是外酥里嫩,在加强酸甜的酱汁!真好吃!

就是有个小遗憾,我觉得酱汁稍微甜了一点,爱好甜食的姐妹们,这套菜一定要尝尝

紧接着是泡椒酸汤番茄肥牛

这道菜看名字不看图片就把我馋的直咽口水

看到配图就想吃想吃想吃

不得不说,上菜之后发现真的和图片一模一样

酸甜的番茄汁,加上泡椒,辣中带酸,很狗瘾,再加上薄片肥牛,很带感

是不是感觉一道菜,在白米饭种加点汤汁,可以持好几碗得感觉!

因为我是闽南人,本身并不能吃很辣得东西,但是这道菜可能是根据厦门地区饮食习惯进行调整,并不会让你觉得辣的下不了口,反而很好吃!酸辣适中!

如果嗜辣的妹子想试试这道菜,不妨点餐时嘱咐多点辣喔

然后是一道叉烧

摆盘很有意境,就是图片我拍的偏亮了

肉质细嫩,肥瘦适中

并不会让你一吃觉得好吃,但再吃就腻的感觉

只能是配着米饭一口一口不停!

口感并不会很甜腻,肉质细嫩,但是有嚼劲!只能说好吃!请再来一盘!

然后是素菜,粉丝娃娃菜

因为这家的时蔬并不多,因此选择这道菜

粉丝垫底,上面铺着切好的娃娃菜,最后以虾仁干爆炒,炒香浇在上面

当你闻到这道菜,就会被腥香的虾仁干吸引

连同娃娃菜吃,虾仁干很有嚼劲,而且香,但是娃娃菜又很清甜

然后下面铺着的粉丝也别有一番味道

可能是用水焯熟,口感并不像一般粉丝一样软烂,而是微微带点Q弹,而且因为铺在最底,在蒸制过程中吸收了娃娃菜和虾仁干的鲜香

吃起来口感十足!

迈阿密噗噗 (福建省-)发表于 2016-1-2 21:41:52 |显示全部楼层
选择的主食是啊嘛酸萝卜干炒饭
啊嘛在闽南语的意思是奶奶
就意味着这是一道复古菜,看器具就能感受到年代感,现代已经很少有这种锅出现了吧
在上饭之前,服务员会放一些例如花生之类的配菜,询问你是否要加进去
如果加进去的话,服务员会帮你把饭拌好
这道菜总的来说还不错
酸萝卜并不会很酸,而且在炒饭中还加入一些爆炒的猪肉丝,吃起来很有嚼劲,有味道!

回复本楼

迈阿密噗噗 (福建省-)发表于 2016-1-2 21:42:15 |显示全部楼层
最后是甜点,选择了很出名的超级玛丽
这外形是不是和蘑菇看起来简直一模一样!
但它其实是一道面食
将面做成蘑菇形状,里面包了一些甜味的馅料,最后在外面裹上巧克力粉
吃起来并不会有很甜腻的感觉,但是又觉得是够味的
不仅食物好吃,还吃出了乐趣

回复本楼

迈阿密噗噗 (福建省-)发表于 2016-1-2 21:42:30 |显示全部楼层
这算是我第一次长篇美食点评,如果有什么不足之处还请大家见谅
这也是我最认真的一次点评,花费了我不少心思
因为2015年,对我来说,是个坎坷的一年
在这一年里,我经历了许多难以述说的困苦
希望在2016年里,我能"苦尽甘来"
新的一年,2016年,对我来说确实是我人生中挺重要的开始
希望我们能忘却之前的困苦不愉快,以崭新的心情来迎接到来的2016

如果你来到厦门,是单身的,希望你能迎来一场艳遇,桃花朵朵开
如果是已有身份的,希望你们能尽情享受一场宴遇
2016!你好!
希望在新的一年里,大家都能心想事成,万事如意!

回复本楼

IvyCai (广东-揭阳)发表于 2016-1-2 21:43:31 |显示全部楼层
重写?
回复本楼

IvyCai (广东-揭阳)发表于 2016-1-2 21:44:14 |显示全部楼层
来支持噗噗,写得真好啊
回复本楼

IvyCai (广东-揭阳)发表于 2016-1-2 21:44:46 |显示全部楼层
我想吃,越看越饿
回复本楼

IvyCai (广东-揭阳)发表于 2016-1-2 21:45:14 |显示全部楼层
每道菜我都想要
回复本楼

迈阿密噗噗 (福建省-)发表于 2016-1-2 21:46:00 |显示全部楼层
IvyCai 发表于 2016-01-02 21:43 重写?
是啊,不知道为啥,帖子删除了
回复本楼

迈阿密噗噗 (福建省-)发表于 2016-1-2 21:46:16 |显示全部楼层
IvyCai 发表于 2016-01-02 21:44 来支持噗噗,写得真好啊
写了好久啊!第一次写美食
回复本楼

baiyull0309 (湖北-武汉)发表于 2016-1-2 21:46:21 |显示全部楼层
讨厌!大晚上发吃的
回复本楼

迈阿密噗噗 (福建省-)发表于 2016-1-2 21:46:34 |显示全部楼层
IvyCai 发表于 2016-01-02 21:44 我想吃,越看越饿
快去吃夜宵!
回复本楼

Fiona_zk 发表于 2016-1-2 21:46:43 |显示全部楼层

#新年第一餐#想和你来一场“宴遇“

是在厦大么,
回复本楼

迈阿密噗噗 (福建省-)发表于 2016-1-2 21:47:08 |显示全部楼层
baiyull0309 发表于 2016-01-02 21:46 讨厌!大晚上发吃的
哎!莫名其妙帖子不见了...
回复本楼

迈阿密噗噗 (福建省-)发表于 2016-1-2 21:50:02 |显示全部楼层
Fiona_zk 发表于 2016-01-02 21:46 是在厦大么,
不是....我要是厦大的学生,那我这辈子可就圆满了
回复本楼

蓝色调Xiao 发表于 2016-1-2 21:53:08 |显示全部楼层
好棒,支持哦!
回复本楼

暖橙色的向日葵 (河南-平顶山)发表于 2016-1-2 22:09:49 |显示全部楼层

#新年第一餐#想和你来一场“宴遇“

不错。看上去就想去尝尝
回复本楼

IvyCai (广东-揭阳)发表于 2016-1-2 22:22:49 |显示全部楼层
迈阿密噗噗 发表于 2016-01-02 21:46 快去吃夜宵!
就吃了一个面包
回复本楼

hhy890108 (北京市-大兴区)发表于 2016-1-2 23:10:12 |显示全部楼层
小日子都过得很好啊
回复本楼

hhy890108 (北京市-大兴区)发表于 2016-1-2 23:10:20 |显示全部楼层
不错不错。。。
回复本楼