美妆互动媒体 消费参考决策入口

·常居地:海外-新加坡·年龄:·肤质:混合性皮肤·发质:混合性发质·注册时间:2012-04-26
短帖

本篇是年度中高价位空瓶集合,没错!只写贵的不写对的……哈哈哈哈哈!什么乱七八糟的……依旧只写中高价位空瓶,因为开架产品钱包君没什么负担,想试可以直接买,而中高价位产品一般大家都喜欢先做做功课以免踩雷,所以每次我都选价格稍高的产品来写心得,希望能成为有用的功课君~~哈哈哈哈。

通篇都是我个人的喜好和评价,不适合所有人所有肤质哟~~

如有不同意见也请尊重他人劳动成果并理性对待,么么哒。

所有产品均购于各国机场或者专柜或者基友国外人肉,全都不是淘宝购买,所以没有地址,请见谅。

博主肤质:

混合皮,夏天偏油冬天偏干,不算敏感皮,易长痘、无闭口、有毛孔,目前有痘印、无斑点,脸部无皱纹,遗传性色素沉淀型黑眼圈,左眼卧蚕下有睡姿造成的小细纹。对部分香料和花香敏感,症状为头晕反胃。

好啦~~本篇采用倒序手法~~9月到12月空瓶开始:

这次空瓶里精华占一半我自己也是很震惊,到了秋冬我喜欢叠擦精华液所以消耗就比较快。

合照没有照进去的是眼膜和面膜,因为都是片状的,所以敷完就扔了,留着湿哒哒的袋子挺恶寒的……就先写这两个好了。
1、SKII 青春敷 10片,代购的专柜赠品版本10片硬塞进了5片状盒子了,这面膜本身就很有名,也确实好用,比神仙水泡纸膜效果明显的多,连续敷个一周肤质各方面都能提升很多,不过面膜毕竟是急救用品,平时我又比较懒,隔三差五敷一敷算交差了。
2、资生堂悦薇眼膜 12组,悦薇系列除了面霜,其他产品都算便宜的,这个眼膜更是便宜大碗。尤其适合秋冬,眼霜涂抹完用它敷个7、8分钟,轻拍吸收之后再上妆,遮瑕不会觉得干也不会显细纹,但同样效果不会长长久久,还是要卖力擦眼霜。

3、4、SKII神仙水 150ML,不多说了,其实我爱在春夏用神仙水,秋冬还是偏爱LAMER的。

5、LAMER精粹液 150ML,自从它上市,我秋冬就只用它,精华水直接顶替化妆水步骤,足够保湿稳定肌肤。

6、黛珂保湿美容液 40ML,前几年嫌弃它闷腻,这几年用着还不错,魔都天气干燥的时候早晨起床我唇周偶尔会脱个皮,用了它就好了,但是T区还是不大适合用它,总觉得有点腻,所以我都U区用。

7、revive痘痘修复精华 30ML,坚持用完一瓶,我只能说对我无效……这样贵的祛痘精华我也是第一次买,纯属处于对REVIVE这个牌子的喜欢,可惜啊……这产品不适合我……祛痘?没看到,修复?也没看到……

8、lamer浓缩精华 50ML,使用感糟糕,效果却很好,讲的就是它了,也是我常年必备,相信大家都见我写过很多次啦。还是要提醒下,别连续使用太长时间,50ML我基本上一个半月消耗完,其实最多用一个月就要停一阵的。

9、SKII环采臻皙精华 50ML,这是新版,但是我喜欢老版本啊!美白效果没有老版本明显,滋润度比老版本好但是我需要一个美白精华滋润我啊!家里还有一瓶50ML囤货……烦躁的很。

10、CPB光透白精华 40ML,这是一瓶称职的美白精华,美白效果比隔壁的SKII明显,滋润度没有SKII高,但是混合皮心心念念就是要使用感清爽秋冬也不例外,我觉得CPB家的基础线产品都挺适合各种肤质入门的,但是要求再高一点的话它就有点心有余而力不足了~~

11、赛贝格VC粉 1.95G*5,要说美白还是VC最管用了,做成粉状能混合到任意护肤品里面也非常方便。洗完脸之后第一个局部用它美白效果最显著,混合在面霜里用整体提亮也不错,算是难得的红人推荐我去跟风的成功例子。

12、CPB眼霜 15ML,便宜!滋润!使用感好!淡纹!就酱~~楼下4月到8月心得里有详细的哈~~

13、CPB夜间乳液清爽型 125ML,之前两年很爱用,今年突然就腻了……可怜我还有一瓶囤货……心有戚戚焉,有兴趣可以翻翻我之前的心得。

14、lamer乳霜 60ML,用了这么多年,也改退休了,我要放开手脚去拥抱别的牌子了~~哈哈哈哈哈。

15、REGENERATE牙釉质修护牙膏 75ML,又是一个跟风成功的案例。对牙釉质真的有修护效果,以前吃了甜食之后刷牙会有点酸,现在不酸啦~~虽然传说中的美白效果我没怎么明显的看出来,不过牙齿健康最重要,所以我又订了三支~~

接下来是5月-8月空瓶回顾:

最近这四个月我都没用什么中小样,基本上都是正装,比较长的周期用下来心得也能更具体,接下来逐一讲讲,有些是老面孔,有些是新鲜货,大家可以按需选择来看。

1、CPB水磨精华170ML根据名字我最早的猜测是“有磨皮抛光效果的精华水”,后来很多人夸它可以平滑皮肤、去痘痘闭口、减少黑头我就买了,事实证明不适合我。作为精华水步骤,用在化妆水之后,使用前先摇一摇,然后搭配CPB棉片擦拭,我对它的味道没意见,是不是含有酒精我也不怎么在乎,用完就感觉还挺保湿的……然后……就没有然后了,用光一瓶我的痘痘、闭口、黑头都没改善,皮肤也没变光滑,对我来说是比较鸡肋的产品。

2、黛珂紫苏水300ML官方建议针对皮肤粗糙不稳定、适合痘皮镇静消炎。我买是因为有人说它用起来清凉舒爽~~作为化妆水使用并没感觉清凉舒爽,也不见得多出彩,可有可无成分居多。但是作为湿敷泡纸膜敷脸用的话就很赞,清凉、镇静、消炎、安抚效果统统看得见,胜过当化妆水用百倍,痘皮、偏油皮推荐洁面之后直接用这款泡纸膜湿敷,使用感和效果都棒棒哒。

3、黛珂曲酸美白淡斑精华60ML夏天我喜欢质地轻薄的精华,黛珂很符合要求,质地接近精华水,吸收快不粘腻,而且不会造成皮肤干燥。我买的60ML是大瓶的,另外还有40ML容量的。痘皮可以放心用,它不会导致爆痘,美白效果不错的,我现在脸比脖子白了一个半色号只能拼命美白脖子就是它造成的……P.S我没有斑,祛斑效果未知,总体美白提亮均匀肤色效果很不错。

4、赛贝格VC粉5*1.95G因为它太红,所以我买了……恩……我就是那么随性~~它的用法很多,我尝试过混化妆水、混精华、混面霜、单独抹,结果发现单独抹效果最明显,现在我还继续在用第二组,洁面之后第一个用它,取适量涂抹在需要美白的局部皮肤上,比如我的需求是淡化痘印,我就只涂抹在痘印处。它质地比较特别,倒出来是粉末状,直接单独涂抹会变成很轻盈的类乳液状,但是还没等你反应过来,它就被吸收了,吸收后该处皮肤会觉得略紧绷。对于陈年老痘印它效果甚微,但是对于新痘印它的效果强于一般美白精华,所以我现在都是局部用它,然后用化妆水,接着全脸再用美白精华液,酱紫。

5、赛贝格臻颜赋活眼部精华15ml,当时我正好缺眼部精华,又没有什么长草的产品才买了它。自带滚珠、白色乳液状、没什么味道,功和过都没看出来……保湿还行,没有去纹效果,对我的遗传型色素性黑眼圈无效,我没眼袋也不浮肿不过滚珠这东西吧没事滚两下促进循环对浮肿应该有一定的物理性效果。

6、CPB抗皱眼霜,英文名是eye contour balm anti-wrinkle 15ML。写英文名是因为很多人会搞错,因为有人常会推荐另一款sérum correcteur rides(淡纹凝乳20G)来当眼霜,其实淡纹凝乳是用来对抗已经产生的皱纹,适合局部用在有皱纹的地方(可以用在眼周),但是本身质地略油腻,不能保证大范围用在眼周不会长脂肪粒什么的,所以眼霜还是选针对性的比较好,尽量不要选替代性的。

7、赛贝格卓颜净肤护理露15ML,最近刚回购了一个,粉色乳液状,主要有效成分是蜂皇浆萃取、维生素B3、锌PCA和专利成分ACNET,优点是不会造成干燥脱皮不影响上妆,缺点是用到第二只开始感觉有瓶颈,效果没有用第一只的时候惊艳。刚开始用第一只的时候大红肿痘痘基本上是三天平复,现在效果开始变慢,可能是皮肤产生了“抗药性”,待我隔断时间再用试试看。

8、科颜氏硅藻土微晶霜75ML物理性去除角质的磨砂产品,颗粒不算粗,因为添加了乳木果油和柳兰萃取所以使用后不会觉得干燥紧绷,实际上还挺滋润的,略微有点冲突感的产品。我只在局部使用,全脸不建议,一方面是容量不大价格不低,另一方面是如果力度掌握不好容易伤到脸颊皮肤。如果单单是用在鼻翼周围其实能用很久,夏天使用鼻贴之前用它可以多拔出一点黑头。

9、黛珂焕白新生沁凉敷面膏8*11G(8.9ML)用起来确实沁凉,用完确实会白,有点太香了,然后就是略贵,其他基本上没缺点。一个有11G(8.9ML),一次用一个可以敷很厚,为了不浪费我都尽量多敷一会大概15到20分钟,一般洗澡的时候敷着,不会很快变干,敷完整个皮肤透亮白嫩,真希望这效果能维持到永远,可惜面膜只是急救类产品,最多也就维持到第二天,但是敷完皮肤状态真的太好,准新娘可以连续敷8天然后光彩夺目去婚礼。

10、FRESH红茶面膜100ML我比较不理解拿红茶面膜当精华或者面霜用的方式……既然它是个面膜,就本本分分做个面膜难道不是比较好么……其实它跟楼上9号童靴使用感挺类似的,也是凉凉的、清爽的、舒缓的、不紧绷的,质地上FRESH接近土豆泥,而且我喜欢它的香味,效果方面红茶面膜没有黛珂那么好的美白效果,但是可以稍微控油还能镇静舒缓,油痘皮用起来一定觉得比较爽。

11、赛贝格微整卓颜净肤套组(面霜50ML+蜂皇浆精粹粉末5*1.95G),使用感真的是太糟糕了!实在不好推开,用起来蛮粘腻的……但是我回购了!因为效果确实不错。用法是挖一勺面霜,然后混合适量蜂皇浆精粹粉末,直接避开眼部涂抹全脸。自带抗痘精华属性……你说它粘腻吧,但是它竟然可以减少出油,到下午皮肤也不会因为出油而暗沉,对付痘痘也蛮有效的,起码痘痘不会蔓延,也不会加重,用了它红肿痛大痘比较少发,总结就是使用感差但是效果好,会不会继续回购就看我忍耐它使用感的极限哪天到头了……

12、SISLEY全日呵护精华乳50ML不管介绍吹的有多牛,我觉得它就是个附带精华属性的隔离。号称有防晒效果,但是并没有标注防晒指数,所以我一般就是在家或者没有烈日直射情况下用,它附带的精华属性来自植物萃取和护肤成分,主打是抗氧化、抗老和促进皮肤的自我修复。味道就是SISLEY家的植物精油味,质地偏乳液,使用感和吸收都还不错,但是品牌效应大于实际性价比,精打细算的小资族没什么必要买这个。

13、SISLEY净颜控油精华露50ML这个货很奇怪,明明不想回购了吧,在机场每次看到就是会再买一个……也不知道是哪一个优点每次都能牵动我的购物神经,反正基本上每年都会买。夏天比较推荐的搭配是净颜+全能乳液,这样用下来控油还是不错的,基本营养也够,皮肤不会出什么问题,我最喜欢去热带、亚热带旅游的时候用它,它总是很能适应那样的天气,蛮神奇的。

最后是1月-4月空瓶回顾:

正装部分:
1、神仙水:烂皮离不开的水,不管是敷脸还是当化妆水都好用,混合皮真爱无限回购。

2、3、CPB老版美白精华:三个老版的都用完了,入手了新版,无论是换季还是长痘都能用,非常温和改善暗沉有一套,肤质也稳定,我觉得如果有均匀肤色和稳定肌肤状态需求的都可以入手,质地和使用感也是各种肤质通吃。

4、LAMER浓缩精华:常年囤50ML的大瓶,使用感差是真的,效果好也是真的,任何肌肤问题都能给你压回去,不得不佩服这瓶“硅”。

5、REVIVE更生眼霜:中文名字实在不太清楚,认准瓶子颜色就行了。这个绿色系列比较适合年轻皮肤,初级抗老什么的。眼霜好用,不过我找到了更好用的CPB……暂时不会回购,如果有套装可以考虑,因为套装都好划算呀!

6、LAMER乳霜:秋冬最后一步护肤都用它,前面抹什么都是搭配它,润物细无声,就是这么好用。

然后是中小样部分,我比较系统的尝试了CPB和THE GINZA,一套中样用量都是15天左右,感受还挺明显。
1、THE GINZA:卸妆油片片还没用,我觉得卸妆就是卸的干净就好,没什么大期待。
化妆棉,我觉得没有CPB的好用,THE GINZA化妆棉好像分为乳液用和去角质用,我的中样是乳液用的。

洁面,典型日系洁面,泡沫丰富细腻,洗完短时间内不干,长时间还是会紧绷,就价位来说不太划算。

水,非常保湿,上脸小粘但是吸收很快,吸收完肌肤质地饱满弹润,很好摸~~

乳液,我是秋冬在用所以没有搭配化妆棉,略微有些浮油,比较滋润。

眼霜,很小两片没什么大感受,这个价位不会差就是了,但是相对来说我也不会单独买。

面霜,质地比LAMER乳霜略厚一点,抹完也比LAMER乳霜浮油,但是润泽度比较好,保湿力胜过LAMER。
总体来说the ginza很适合秋冬,用着皮肤也很稳定,如果觉得LAMER不够保湿可以试试THE GINZA。

2、CPB金灿灿三件套。
细胞焕活精华,水前精华,非常保湿,有一段时间我总觉得皮肤干,加什么护肤步骤进去都效果甚微,然后用了细胞焕活,皮肤立马就服帖了,再也不干了,但是人家并不是保湿精华……反正就为这个我也入了正装。

晶致眼霜,使用感好、抗干纹效果明显,但是价格贵,暂时不会回购。

金致乳霜,我在冬天用的,对我来说太油腻,虽然不会导致痘痘或者脂肪粒,但是我觉得现在用太早了点,等我再老一点再用用看。

3、黛珂AQ完美精致乳霜,这个真心没有THE GINZA和CPB好用,味道对我来说也有点过香,使用愉悦感分数打了不少折扣,我好像尝试过很多黛珂的产品都无疾而终,我跟这牌子应该不太搭。

4、黛珂AQ完美精致眼霜,跟乳霜差不多感受,而且略微有点过敏。

5、SISLEY植物焕白无瑕精华液,之前单独写过,针对斑点痘印痘疤效果不错,就是价位棘手了一点。

以上!明年年底见啦!

W小姐的猫 发表于 2015-12-24 14:49:27 |显示全部楼层
可以确定楼主是土豪,羡慕(口水)
回复本楼

Silbermond (上海市-嘉定区)发表于 2015-12-24 15:54:58 |显示全部楼层
楼主土豪!精华种草啦…我的钱包………
回复本楼

化简为繁 发表于 2015-12-24 18:23:51 |显示全部楼层
不错顶顶顶。。。。。。。。。。

回复本楼

名字这么麻烦呢 发表于 2015-12-24 18:35:08 |显示全部楼层
可以确定楼主是土豪,羡慕(口水)
回复本楼

zkl小宝 发表于 2015-12-24 19:23:23 |显示全部楼层

【年度空瓶总结】【宇宙】2015全年中高价位空瓶集合

不错呃
回复本楼

zkl小宝 发表于 2015-12-24 19:23:50 |显示全部楼层

【年度空瓶总结】【宇宙】2015全年中高价位空瓶集合

认真的分享
回复本楼

jiajia115 (北京市-朝阳区)发表于 2015-12-25 08:48:16 |显示全部楼层
豪啊
回复本楼

IvyCai (广东-揭阳)发表于 2015-12-25 11:14:44 |显示全部楼层
都是大牌!
回复本楼

林小一11 (安徽省-阜阳市)发表于 2015-12-25 11:32:08 |显示全部楼层
厉害
回复本楼

琳、小独 (甘肃-兰州)发表于 2015-12-25 11:44:01 |显示全部楼层

空瓶 | 2015全年中高价位空瓶集合

真是满篇的草啊楼主思密达~口水已经擦不干了~
回复本楼

Vicky_妈咪 发表于 2015-12-25 13:59:44 |显示全部楼层
回复本楼

asia138 发表于 2015-12-25 14:32:28 |显示全部楼层
精华种草啦…我的钱包……
回复本楼

asia138 发表于 2015-12-25 14:33:15 |显示全部楼层
回复本楼

兔子吃鸡腿 (江苏-苏州)发表于 2015-12-26 08:10:31 |显示全部楼层

真的好多精华
回复本楼

俏君 (山东-泰安)发表于 2015-12-26 09:02:02 |显示全部楼层
真正的土豪啊!
回复本楼

魔君 (湖北省-咸宁市)发表于 2015-12-26 17:00:54 |显示全部楼层

土豪!
回复本楼

小色AKA (上海市-徐汇区)发表于 2015-12-26 17:56:18 |显示全部楼层
之前妹纸微博软饭我的DK的曲酸美白精华!真的是蛮好用达!
回复本楼

JZWen 发表于 2015-12-26 20:34:13 |显示全部楼层

楼主,有惊艳的眼霜推荐吗?
回复本楼

迪贝贝 (吉林-长春)发表于 2015-12-26 21:03:48 |显示全部楼层
哇哦!好贵看着好喜欢呢
回复本楼