美妆互动媒体 消费参考决策入口

·常居地:·年龄:·肤质:混合性皮肤·发质:中性发质·注册时间:2014-12-07
短帖

嗨喽大家好,我是蜜友菲铖勿扰

混合肤质向中性肌过渡,是熬夜星人兼长痘星人一枚。

Fi@最喜欢看空瓶记啦,好用不好用,空瓶来说话。

从加入闺蜜起一直保持着每两月一篇空瓶记的节奏~

好多瓶瓶罐罐皮皮前几次写完都丢的差不多了,

不过偶保留了几个貌美的瓶子和最近一个月的空瓶一起来完成这篇【年度空瓶总结】,

希望蜜蜜们多多支持,Fi@好心水这次的活动大奖啊

本次空瓶记含正装16瓶,精致中小样9个,袋装小样16个,面膜帖共计35片,面膜粉4袋~

很多宝贝都是在平时的帖子里推的不下七八遍了,细节图之类的就不一一展示了,感兴趣的蜜蜜可以翻下平时Fi@的护肤帖,这里只说下心得。

照旧,红色——喜欢黑色——不喜欢蓝色——中间地带

SKII护肤洁面霜120g
这货我的帖子已经推了不下十几遍了,真的好喜欢,早晚用了半年。

它是氨基酸洁面, 特别温和,味道非常好闻,有淡淡的玫瑰花香,和神仙水简直是天壤之别。

舒心的味道加上绵密的泡沫,洗脸都变成一种享受。
洗完脸会觉得肌肤很透亮水润滑滑的,一点儿也不紧绷,很喜欢!

香奈儿凝白亮采洁肤乳150ml
150ml超大一只,我用了一年还没用完你信嚒?

所以花心的妹子千万不要入,太抗用了!

香奶奶家的东东,都很高大上,看着空瓶都是满满的幸福感啊!

膏体味道也是很好闻,泡沫也还可以,不算丰富但是很细腻。

但是洗完脸以后总是感觉紧绷绷的,保湿度没有SK2那么好,不算太喜欢。

彼得洛夫母菊花柔肤洁面乳液57ml

这是一款含有母菊花精华、性质温和的天然草本洁面乳液,能温和卸除淡妆、深层清洁肌肤的同时滋养及舒缓肌肤,用后肌肤倍感柔软,无干燥紧绷感。

但是我对这个牌子真心无感,所以就拜拜啦~

娇兰水合青春保湿精华水150ml

这款水有净化细胞水的功效,在补水的同时净化肌底水循环,排出浊质。

上脸以后凉凉的,真的能感觉到它很快就渗入肌底,而不是只浮在皮肤表面,补水效果很好。

但是成分含酒精,敏感美眉慎入。

澳尔滨健康水330ml

澳尔滨健康水能使问题肌肤的角质代谢恢复正常,将遭受紫外线影响和容易暗沉的肌肤还原到肌肤原本的白皙度和透明感,镇静肌肤,预防粗糙、痘痘等一切肌肤问题,渗透性极佳,滋润成分能渗透至肌肤深层,持续保持水润柔嫩。

配合澳尔滨的化妆棉全脸湿敷,能迅速让肌肤回到晒前的正常状态。

建议亲们要买一定买大瓶的,性价比高嚒~

因为这个水想要达到最好的效果还是要湿敷,湿敷会觉得整张脸都特别舒服,尤其是晒后使用。

娇兰帝皇蜂姿黄金复原蜜50ml

悲剧啦!这个空瓶是“被”空瓶的,是我的黄金蜜早前刚买的时候放在化妆包里洒了四分之三!这洒的不是油,是银子啊

娇兰这个黄金蜜好好喜欢,从外在到内在都喜欢

金黄色的瓶身,充满着皇室的高贵,滴管设计,用量也很好掌控,每次滴三滴,就可以涂满全脸,延展性非常好。

虽然是油,但是一点也不腻,上脸也很好吸收,有淡淡的蜂蜜味,闻起来也很是享受。

更棒的是它可以和各种护肤品、底妆一起用,保湿效果超赞。

娇兰水合青春活能保湿精华露50ml

质地像乳液一样,很轻薄,香味淡雅,补水保湿效果超赞,用后肌肤滋润饱满弹滑细腻。

每天早上用时,一天皮肤都水嫩嫩的,即使在空调房里也hold得住。

这么贵的补水精华效果好是好,但是据一位懂成分的友人说这款精华内含防腐剂比较多,所以暂时先不回购了。

迪奥眼部密集修护精华露15ml
据说这款眼部精华可以深层清除眼部肌肤细胞毒素,卓效激活干细胞非凡再生能力。

可以让眼周肌肤充盈新生细胞,不再畏惧岁月流逝与疲倦痕迹的侵袭。

日胜一日,眼部肌肤得以清肌赋活,更显柔滑、匀亮,绽放重获修护后的奕奕神采。

我很喜欢它的按压式设计,感觉更卫生。

听起来很心动有木有?但是效果就没有这么神奇了,保湿还算可以,但是想换换别的试试。

迪奥花蜜活颜丝悦眼霜15ml
做为一个严重的外貌控,看到这么华丽丽的瓶子我就走不动道了,就想收了它。

眼霜的质地,看似有些厚重,但是涂抹在眼周可以很好的推开,吸收也很快,涂的再多也不会长脂肪粒。

保湿效果还不错,花蜜味道也很好闻,很贵妇的眼霜。

去干纹效果没太看出来,但是也不失为一款高大上的眼霜,以后可能还会回购,目前接档的是SKII肌源修护焕采眼霜。

雅诗兰黛鲜养焕亮凝霜50ml

我对这款霜的感觉是还行,不是特别喜欢但是也不至于不喜欢。

不特别喜欢的原因是对雅诗兰黛这个牌子无感,喜欢是觉得这款面霜还算挺好用的。

说起这个鲜养焕亮凝霜,多加了牡丹精华,听起来也是极好的。

果冻质地,非常温和,适合任何肤质使用,补水效果还不错。

涂厚一点,也可以当面膜使用,很赞哦!

韩国Diaforce贵妇眼膜
找韩代买的,一打开盖子金灿灿的要是都是黄金就爽死了,哈哈~这款眼膜藤原纪香和杂志都超强推荐过。
眼膜是满满的胶原蛋白,不光是敷双眼,法令纹、八角纹,下巴黯淡都可以用。

在敷的过程中慢慢变薄,敷完以后可以放在温水里会全部溶化,用来洗脸也是很不错的。

但是我很懒,没用几次总也想不起来用,放干了。。。

fresh玫瑰润泽保湿面膜100ml
玫瑰面膜是纯天然的,内含玫瑰花瓣,所以建议蜜们打开了以后还是尽快用完比较好。

质地非常温和水润,可以每天使用,敷上10分钟洗掉就好,你会看到水嫩嫩的自己。

但是用完这个不会回购了,觉得性价比挺低的,完全能找到更平价的替代品。

当然,如果您不差钱的话,那就败吧!

雅漾活泉水喷雾300ml

相信这是所有蜜们的最爱吧!

皮肤干了喷一喷,过敏了喷一喷,晒后喷一喷,任何时候任何地点随时都可以拿出来喷一喷,补水镇静效果真的是没话说。

词穷,不多解释~

兰蔻小黑瓶肌底液精华

小黑瓶是近期才用的,加起来小样也用了20多ml了, 快小一个正装了。

这个肌底液精华真的感觉好好用,很适合我。

蛋清质地非常清透,吸收特别快,这些用下来真觉得皮肤有像剥了蛋壳一样滑溜细腻,好用的肌底液会回购正装。

SK2护肤精华2ml*5

刚开始用的时候觉得质地像胶水,脸上粘粘的,后来配套SK2一套护肤使用后,就没有那种感觉了,反而是觉得补水挺好的。

香奈儿山茶花保湿精华5ml

这个是气泡精华的小样,前一阵挺想买正装的,好喜欢香奶奶的包装。。。

但是实在点讲,香奈儿我还是喜欢彩妆,护肤品感觉一般般~

Dior雪精灵美白精华5ml

同上护肤品我现在更清新于日系,对这个没什么感觉。

欧珀莱水透防晒隔离露 SPF25 PA++
先检讨一下自己的囤货败家行为,买回来就放着,等到快过期了才想起来用

所以不知道是不是日期的原因,觉得这款防晒味道特别大。。。

质感还是很舒服的,水润清透,不会引起搓泥现象。

防晒值有些低,不太适合盛夏使户外用,所以综合来说不会回购了。

兰蔻气垫CC霜

这款气垫CC霜所选择的海绵气垫质地柔软,富有弹性。

每次用粉扑挤压气垫,都能流出剂量适中而又均匀一致的轻盈液体,通过特殊气垫渗透出的质地细密的CC霜如细滑的真丝般划过肌肤,又如盈盈的羽毛般留下清凉舒适的触感。

保湿防晒遮瑕,多重功效合一,轻薄的妆感打造完美无暇肌,无限回购的底妆产品。

赫拉气垫粉凝霜
赫拉气垫基本上也是人手一个了,这两年韩妆实在是太火了。
这款气垫50倍防晒值,遮瑕保湿修饰防晒多重功效合一,绝对是出门化妆包必带的补妆利器啊!
但是使用感上没有兰蔻气垫好。

香奈儿臻白亮彩粉饼
当初完全是奔着它美丽的外表去的~即使知道它的使用感并没有黑盒的青春光彩保湿粉饼好用。
黑盒的用过两盒了(推荐好用),花心人士想换个盒子,所以入了个白盒的,打算粉饼用完了留盒子再买黑盒的粉饼
言归正传,此白盒粉饼粉质太干,像擦面粉似的,另外那个粉扑没用几次就掉渣了
闲置到过期~

接下来分享一下贴片面膜的使用感受,这是3个月的空皮,实在不算多,因为目前在集中火力消灭瓶瓶罐罐的面膜囤货。

可莱丝高岭土石膏面膜
是一款清洁力很强的面膜,很适合平时没有定期去角质的懒人族。
贴上它大概要敷一个小时,待它干透后面膜会整个紧缚在脸上,可以像石膏一样揭下来,像一个僵尸面具一样,所以又叫做僵尸面膜,特别好玩。
敷完它以后还需要再做一个补水面膜,皮肤清爽干净之余又能感觉到提亮肤色和紧致肌肤的功效。
说实在的,价格有点小贵,不如管状的性价比高,用着有点肉疼。

可莱丝水库面膜8p
贴一片就爱上它了,这款面膜的名声如雷贯顶,毋需我多说了。
深层补水、调节皮肤水油平衡的效果不是吹的,众多明星都追捧的面膜,还会不好么?

可莱丝WHP竹炭面膜2p
只能说可莱丝的面膜真的是真爱了,越来越理解去思密达的亲们每人都背好几十盒面膜回来的感受了~
竹炭面膜和水库面膜都是韩国销量No.1的,众人的口碑还是非常可信的
这款竹炭面膜很服帖,贴着很舒服,虽然这款面膜以美白为主,但是它补水的能力丝毫不比水库差,而且皮肤亮亮的。

伊思蜗牛面膜2p
面膜分上下两部分贴于脸部,因为材质比较好,不会像普通无纺布什么的面膜一样时间久了倒吸收,所以我会敷得时间长一点,敷完不用洗脸,直接吸收完就睡觉。
效果没有传说中的那么好啦,我敷上脸还有点痒痒的,用完囤货不会买了。

SNP动物面膜3p
韩妆之所以受追捧,很大的原因也是在于韩妆总是标新立异,创造出一款又一款好玩又时尚的妆品。
动物面膜的诞生在面膜届掀起一阵不小的浪潮,让我们在敷面膜时也能跟随都教授一起萌萌嗒~

黛珂AQMW面膜1p

这个高大上的面膜是ikuta小哥友情赠送

面膜分上半部和下半部,分别是不同的精华配方,针对不同肌肤的问题,打开包装取出面膜,马上一股很清新舒适的味道扑鼻而来。

面膜精华液很丰富,看起来就是好东西!

唯一让我有点小疑惑的就是,这面膜的剪裁。。。

是因为我脸太大了嘛嘴巴处开口也很小,我就在想是不是人家日本女人都是樱桃小嘴,所以才设计成这个样子嗒~
       面膜味道超级好闻,让人觉得很放松很享受,做好了以后皮肤也是水嫩嫩的棒棒嗒。

肌美精美白面膜2p

面膜精华液少,使用感没有可莱丝竹炭的好,效果这么两片肯定看不出来啦,所以随心情啦,也不贵想买就买。

花王蒸汽眼罩10p

最先是买了一盒薰衣草的,用完了以后又去买了一盒玫瑰的。

这个眼罩戴上以后马上感觉眼睛热乎乎的,很舒服,不知道是蒸汽还是有眼膜的精华在,眼周微微湿润。

现在晚上睡觉的时候就想来一贴,这个不贵,钱包君还可以接受

嘉人活泉补水面膜2p

闺蜜网的软饭来着,挺好的,面膜纸超薄超服帖,精华液满满,补水效果不输可莱丝水库。

但是牌子不太被人知道,不会回购,本人是品牌控。

京润珍珠美白清痘面膜1p

买京润买珍珠粉送的,感觉还行,敷完脸会白一些,效果能看的出来,如果懒得自己调珍珠粉的话,去京润买现成的挺方便的。

珞珞庄园玫瑰精粹微粉亮肤面膜4p

这个也是闺蜜的软饭哦,美丽的原型是这酱紫的~

丝芙兰有售,要小三百块呢~啧啧~感觉贵了点,但外表真美腻呢!

袋里装的是玫瑰精粹粉,要加纯净水自调,敷完后皮肤蛮细腻的,保湿还行,没有贴片的方便,懒啊~

难得的一天假期,全贡献在拍照写帖上了,我的年度空瓶总结终于出炉了,希望大家多多支持互动

-下一页的我 (河北省-廊坊市)发表于 2015-12-8 17:01:29 |显示全部楼层
我是第一个吗
回复本楼

Fiona_zk 发表于 2015-12-8 17:02:08 |显示全部楼层

【年度空瓶总结】瓶不在多贵在精,好用不好用空瓶来说话~

菲你终于发贴了
回复本楼

Fiona_zk 发表于 2015-12-8 17:05:12 |显示全部楼层

这家伙跟大片似的
回复本楼

Fiona_zk 发表于 2015-12-8 17:05:20 |显示全部楼层

真好
回复本楼

IvyCai (广东-揭阳)发表于 2015-12-8 17:08:29 |显示全部楼层
真多,写得真好,支持
回复本楼

-青城 (重庆市-)发表于 2015-12-8 17:16:19 |显示全部楼层

写了一天辛苦啦
回复本楼

冷暖自知. 发表于 2015-12-8 17:25:31 |显示全部楼层
那就放到过期吧
回复本楼

名字这么麻烦呢 发表于 2015-12-8 17:36:08 |显示全部楼层
真好.....
回复本楼

王思楠楠 (天津市-南开区)发表于 2015-12-8 17:38:26 |显示全部楼层

来看大片来了
回复本楼

迈阿密噗噗 (福建省-)发表于 2015-12-8 17:40:53 |显示全部楼层
满满都是白花花的银子啊!
回复本楼

薇薇vivi1988 发表于 2015-12-8 17:43:16 |显示全部楼层
来喽菲菲
回复本楼

stefanie0714 (上海-普陀)发表于 2015-12-8 18:05:45 |显示全部楼层
好赞呢
回复本楼

stefanie0714 (上海-普陀)发表于 2015-12-8 18:05:53 |显示全部楼层
要来支持
回复本楼

张大大大星 发表于 2015-12-8 18:47:27 |显示全部楼层

来啦来啦来啦
回复本楼

zzjabczzj 发表于 2015-12-8 18:48:13 |显示全部楼层
顶起!
回复本楼

我爱狗尾草 (福建省-南平市)发表于 2015-12-8 18:53:15 |显示全部楼层
都是好东西啊,支持!
回复本楼

快乐美一天哈哈 (江苏省-南通市)发表于 2015-12-8 18:59:46 |显示全部楼层

亲爱哒
回复本楼

快乐美一天哈哈 (江苏省-南通市)发表于 2015-12-8 18:59:55 |显示全部楼层

我来看你啦
回复本楼

快乐美一天哈哈 (江苏省-南通市)发表于 2015-12-8 19:00:17 |显示全部楼层

哇塞,都是好宝贝
回复本楼