美妆互动媒体 消费参考决策入口

·常居地:上海市-闸北区·年龄:·肤质:敏感混合性皮肤·发质:油性发质·注册时间:2013-12-08
短帖
到了年底写空瓶的时间了,把年后堆积的空瓶拿出来看了一下真的不多,不多的原因很简单,因为作为囤货党,今天开封这个,明天开封那个,真正能够用到空的没有几个,大多都是用了一半的尴尬境地,所以今天晒的都是用空的产品。

可以看到空瓶里面占了50%的是我的喷雾和洁面

今年用得最多的是欧缇丽的喷雾,因为除了洗脸后使用之外,我还用喷雾做湿敷,所以消耗很大,而且丝芙兰现在经常有400-200的活动,所以我都是买欧缇丽来凑单的,所以今年的喷雾空瓶几乎都是欧缇丽。

欧缇丽的喷雾,其实里面的颜色是带黄色的,这个和雅漾不同,雅漾是温泉水,是透明的,而欧缇丽的喷雾含有果糖,所以是带点黄色的。欧缇丽的锁水效果好,就是说喷了之后,不用拍干,也不用立马涂后续的产品,皮肤也不会因为水份蒸发而觉得干。

雅漾的喷雾曾经是我基础护肤的首选,因为以前我敏感肌比较厉害,换季皮肤就会出问题,所以喷雾我之前一直都是雅漾,迟迟不敢更换,当然后来发现换了欧缇丽也没有出现过过敏后,雅漾就用得少了,倒不是说雅漾没有欧缇丽好,只不过雅漾有个问题就是活动少,每年喷雾都在涨价,而且雅漾的喷雾实质是水,所以喷了之后如果不立刻弄干,会倒吸肌肤水分。而且之前因为有银联200-62的活动,可以囤,现在活动也少了,所以也就渐渐少用雅漾了。不过对于敏感肌来说雅漾有一个很特殊的作用,就是可以温和的去死皮,大家都知道,敏感肌如果用去角质的产品,绝对是在作死,但是在用雅漾做了湿敷之后,你会发现,在拍干水份的时候,感觉肌肤的死皮都出来了。所以说虽然现在买雅漾喷雾买得少了,但是有活动我还是会买一些来做湿敷去死皮。

洁面产品其实我还用了其他牌子,也快要空瓶了,不过又是每款都被我用了一半,还不能算是空瓶,真的空了的就这些,The Face Shop 365,这个是我在韩国免税店背回来的,大概18元一支,韩国这个一买就是10只起,真的是重死我了,不过这款我觉得性价比蛮高的,因为这款洗了之后不会觉得干,而且价格也便宜。大家都知道超市的开价洁面也很便宜,但是那种洗了之后脸干得像去了北方。这款洁面号称功能是不同的,不过我用下来就是洁面的颜色和味道有点不同,其他的区别貌似不大。

精华现在肌底液都是买兰蔻,年初的时候是用专柜领来的片片,我不会告诉你我兰蔻的片片和中样我都领了2个正装的量,所以你现在能看到的空瓶只有这个100ML的免税店版本了,其实还有一瓶100ML也快空瓶了,不过我还不忍心把它放到空瓶里面。像小黑瓶这种自己花钱买了3瓶的,绝对是真的喜欢到自己掏钱三次啊。

兰蔻的小黑瓶是我第二款因为用试用装用到觉得好买的产品,以至于我老公现在看到我去专柜领免费的产品都觉得以后都是花钱的坑。

另一个让我能够自己掏钱的是SK2,对,你没看错,就是中间这个新款,我自己掏钱买了2次,现在晒的这个空瓶是之前给到我的试用,一个月的时间就用完了,然后在丝芙兰75折和丝芙兰400-200的两次活动,我有囤了两瓶,这个瓶子之前有人问我可以拆开了装神仙水吗,我先告诉大家,这个瓶子打不开的,里面有胶水粘着的,等于这个瓶子是一次性的,不能往里面装东西,虽然这个喷头很好用,可惜不能二次利用。

保湿精华一定要买黛珂,如果我不是因为精华太多,我估计我也会去囤黛珂,现在性价比真的很高180元可以买到30ML,贵妇品牌这么便宜真的是令人发指啊。黛珂的保湿精华一抹开,就直接变成水了,肌肤立马就可以吸收到水份,后续用lamer不用乳化很久直接上脸,Lamer的面霜就直接跟着黛珂的保湿精华融成了水,我只想说谁用谁知道。

勉强用到空瓶的两款卸妆,博倩叶Boscia的卸妆,用的时候觉得脸上暖暖的,但是这货卸妆卸不干净啊~号称是Fancl在北美的副线,为啥感觉不好用,最悲伤的是我还有一瓶全新的,顿时感受到了世界的恶意。

美宝莲的这个卸妆晶露,我实在是用到剩这些不想用了,因为黏黏的,感受上不舒服,要说卸妆效果,我想说还是很对得起它的价格的。

这又是一个因为用了试用装,然后入了正装的产品,Lamer的精华我用了倒是一点感觉都没,可是Lamer的面霜当你用了半个月的量,你会发现真的是救星啊。

能通过用试用装让你买的都是真爱。作为是不是会发痘痘的我来说,Lamer的效果真的很明显,倒不是说不长痘了,而是长出来的痘不会变成很大的红色痘痘,基本都是小的,不会泛红,而且1-2天就会消掉,完全没有痘印,如果有痘印,都是因为自己手贱去挤。我买Lamer的时候还被我同事说现在就用了以后怎么办,但是我想说,真的很有效果,用别的面霜根本做不到这样的效果,我不可能为了省钱,让脸上都是痘印对吧?毕竟年纪大了,现在痘印一旦有了,根本消不掉啊。

这几款不推荐,一个是霓净思的保湿精华液,我觉得没效果,真的要用保湿的精华,就用黛珂,这个没啥效果,契尔氏的面霜我用了一下,觉得太油了,然后给我妈了,薇姿也是,我用了有点过敏,也给我妈了,感谢我妈,永远消耗那些我不喜欢的产品。

雪肌精的雪水不推荐,我感觉没啥作用,有人说用了白了几个色号,我觉得我完全没效果,而且那个酒精味熏得我眼睛难过。
虽然雪水我不喜欢,但是kose家的面膜纸我很喜欢,这次双十一我囤了20包高丝的纸膜,这是多么得真爱啊~

kose家的面膜纸有两种,我喜欢这种厚的,因为面膜纸是装载盒子里面,而且还给你准备了一个可以做湿敷倒水的塑料盒子,所以用起来超级方便,不要买那款14粒的水敷面容,那个太薄了,做湿敷不够补水。

这是今年唯一一个被我丢弃的彩妆产品,因为实在是脏到我忍不下去了,Orbis奥蜜思的粉饼,色号有点深,最近终于又白点了,所以真的无法不扔了。扔了这个我才有理由买娇兰,最近因为囤货太多,老公很有意见。

洗发膏什么我都是用完就扔的,沐浴乳也是,没想到这款Olay的沐浴乳竟然被被我放在空瓶里面没扔掉,不过这款我不推荐,味道太香了,我不太适应,我还是更加喜欢多芬的沐浴乳。

所以在帖子最后我推荐的一直都在用,持续购买的几款产品分别是:
1.雅漾大喷  (回购次数>10次)
2.欧缇丽葡萄水喷雾(回购次数>5次)
3.兰蔻小黑瓶(回购次数3次)
4.SK2夜间精华喷雾(回购次数2次)
5.Lamer经典面霜(回购次数2次)

菲铖】勿扰 发表于 2015-11-21 22:11:02 |显示全部楼层
支持撑撑!在哪里可以180买黛珂?
回复本楼

yukazhang (上海市-闸北区)发表于 2015-11-21 22:21:19 |显示全部楼层
菲铖】勿扰 发表于 2015-11-21 22:11 支持撑撑!在哪里可以180买黛珂?
黛珂的微信,买15ml,180元,然后送180的券,可以再买一个15ml,也就是说180元可以买到30ml,不过我之前囤了大概90ml,所以就不买了
回复本楼

菲铖】勿扰 发表于 2015-11-21 22:26:44 |显示全部楼层
yukazhang 发表于 2015-11-21 22:21 黛珂的微信,买15ml,180元,然后送180的券,可以再买一个15ml,也就是说180元可以买到30ml,不过我之前囤了大概90ml,所以就不买了
太赞了!好用么?我很长草
回复本楼

林小一11 (安徽省-阜阳市)发表于 2015-11-21 22:42:06 |显示全部楼层
写的好认真啊
回复本楼

yukazhang (上海市-闸北区)发表于 2015-11-21 22:50:24 |显示全部楼层
菲铖】勿扰 发表于 2015-11-21 22:26 太赞了!好用么?我很长草
很水润,抹开就是水,但是有保湿的粘稠度
回复本楼

IvyCai (广东-揭阳)发表于 2015-11-21 22:53:18 |显示全部楼层
等我用完兰蔻,我来对比一下和傲娇哪个好
回复本楼

yukazhang (上海市-闸北区)发表于 2015-11-21 22:55:29 |显示全部楼层
IvyCai 发表于 2015-11-21 22:53 等我用完兰蔻,我来对比一下和傲娇哪个好
傲娇本来想买的,最后还是买了sk2
回复本楼

林小一11 (安徽省-阜阳市)发表于 2015-11-21 22:56:19 |显示全部楼层
再来看一次
回复本楼

林小一11 (安徽省-阜阳市)发表于 2015-11-21 22:56:26 |显示全部楼层
写的太认真了
回复本楼

IvyCai (广东-揭阳)发表于 2015-11-21 23:01:35 |显示全部楼层
yukazhang 发表于 2015-11-21 22:55 傲娇本来想买的,最后还是买了sk2
有好活动的话傲娇我就买,使用感比兰蔻小黑瓶好很多,有机会你试试
回复本楼

yukazhang (上海市-闸北区)发表于 2015-11-21 23:06:06 |显示全部楼层
IvyCai 发表于 2015-11-21 23:01 有好活动的话傲娇我就买,使用感比兰蔻小黑瓶好很多,有机会你试试
丝芙兰400-200,我就记得买sk2了,我的刷头也还没买
回复本楼

IvyCai (广东-揭阳)发表于 2015-11-21 23:08:56 |显示全部楼层
yukazhang 发表于 2015-11-21 23:06 丝芙兰400-200,我就记得买sk2了,我的刷头也还没买
我等年底入货
回复本楼

小宝浍 (海南省-三亚市)发表于 2015-11-21 23:58:16 |显示全部楼层
都是顶尖好用的东西
回复本楼

小如呀 (天津市-)发表于 2015-11-22 00:21:13 |显示全部楼层
都是真爱啊,好多
回复本楼

流小艾shine 发表于 2015-11-22 08:37:20 |显示全部楼层
再来看一次
回复本楼

jiajia115 (北京市-朝阳区)发表于 2015-11-22 08:37:42 |显示全部楼层
加了黛珂微信,买不了啊好像只能抽奖啊
回复本楼

且听风吟且 (河南省-开封市)发表于 2015-11-22 09:08:39 |显示全部楼层

【年度空瓶总结】空瓶后回购都是真爱

来支持啦~
回复本楼

且听风吟且 (河南省-开封市)发表于 2015-11-22 09:16:58 |显示全部楼层

【年度空瓶总结】空瓶后回购都是真爱

我都看完了,超级专业哦!
回复本楼

薇薇vivi1988 发表于 2015-11-22 09:23:57 |显示全部楼层
真好,写得好棒
回复本楼