美妆互动媒体 消费参考决策入口

·常居地:黑龙江-哈尔滨·年龄:·肤质:混合性皮肤·发质:混合性发质·注册时间:2011-02-11
短帖

大家有没有发现很多时候在杂志上看到发型,其实很难烫出来

多少次走进理发店,对着发型师说我要这样这样的卷度,

结果烫出来都不好看,好像跟发型师之间沟通总是不在一个频道

折腾来折腾去不仅不是想象中美美的卷发,还会让发质变糟糕!!!

其实想要百变的造型,卷发棒就能搞定哦

今天闻妞来教大家做卷发喽~

闻妞平时在家备着的卷发棒就是这一只lena陶瓷电卷发棒

陶瓷的材质在做造型的时候不会伤到头发

它是干湿两用的卷发棒,随时随地都可以使用哦

手柄处就是它的开关,插电时指示灯就亮起来啦

它有恒温的效果,达到一定温度就会自动停止,这样能更好的保护头发哦

这个卷发棒呢,做卷和拉直都可以

而且体积也小巧,出差旅行时带着它也很方便的说~

打开包装里面有贴心的赠送了小工具哦

说明书、发圈、发夹和梳子,有了它们就能轻松给头发做造型了

闻妞是黑长直的头发,

平时很喜欢自然卷度的头发造型,看起来华丽丽的

走路时卷发随着步伐跳动起来,整个人也会看着活泼不少呢

下面就开始教大家做卷发吧!

在卷发前的第一步呢,要先把头发分区,

我们一侧一侧的卷起,用赠送的小发夹把右侧后面的头发夹起来

留着要卷的头发就可以,留的发量一般在一个手指粗是最好操作的哦~

我们可以用卷发棒先梳理下要卷的头发

如果要是拉直头发也是按照先分区,再按照闻妞的示范拉直的就可以啦

lena陶瓷电卷发棒做卷发有两种方法,都很简单的,跟着闻妞学起来吧~

【方法一 旋转做卷法】

把留出来的头发放在卷发夹里,向外旋转270°

我们的另一只手可以帮忙按住卷发棒的两侧,以便更好的固定住

旋转后,从上到下直拉下去就可以了

这款卷发棒最好的一点就是它在高温下5秒就能让头发定型了,

比传统的要停留10多秒能更好的保护头发哦

拉到发尾后呢,就能出现卷度啦!是不是超级简单

如果一次没有做好,重复上面的步骤就OK~

接下来呢,我们再拿出一小撮头发,

重复之前的步骤,旋转270度,直拉到发尾

看,就这样一转一拉,就能做出漂亮的卷发了~

【方法二 懒人做卷法】

如果上一种方法你觉得旋转在一点点向下拉很麻烦或者不太会用

那闻妞教你第二种懒人做卷的方法哦

这个方法更简单,学不会我可就要打你屁股了!

还是先分区,然后拿出一小撮头发,

接下来呢,把头发全部都缠绕在卷发器上,略等5秒,待卷发器帮助定型

然后斜着向下拉,这次的拉法就像脱扣的那种感觉

记住手法要缓慢哦,不要太迅速

再看一个分解图吧~像这样一点点让卷发棒脱离卷好的头发就OK

在下拉的过程中,要保证拉下来的头发都有受到卷发棒的温度哦~

叮咚!就这样搞定啦

这样的卷发在定型后,更像水波纹那样的大卷哦~

这两种方法都能做出华丽丽的卷发造型,大家选择自己喜欢的就好哦

下面的头发因为做了卷,变的蓬蓬的,看起来活泼又丰盈

这时候记得把头顶两侧的头发也让它蓬起来一些哦

我们拿着卷发棒,横着夹起头顶一侧的头发,反手向外卷一下就OK

这样就能让发根的头发也蓬起来啦,不会趴趴的贴在头皮上

看是不是一下子整个人的气质就由直发的安静变成了卷发的活泼呢~

这款卷发棒很好操作,而且它很好的利用了温度的差异来做造型,

高温让头发迅速软化,低温又能很快的定性,

每次卷完头发,只要不洗头,都能很好的保有最初的卷度哦,不会一天就散开了

这一点真是棒棒的!不用每天都麻烦卷头发了

用卷发棒在家就能自己DIY各种发型喽

别低头,王冠会掉,就这样做个漂亮的小公举吧,哈哈哈

大家学会了吗?学会了就快快动手操作起来吧!

臭臭豆丁 发表于 2015-9-17 09:52:26 |显示全部楼层
效果挺不错的~
回复本楼

西兰花小姐kiko (湖北省-武汉市)发表于 2015-9-17 09:55:25 |显示全部楼层
妞妞。你也很适合卷发呢!这个好方便的说!
回复本楼

kadzz周周 (江苏省-)发表于 2015-9-17 09:57:03 |显示全部楼层
他家的我也买了一款
回复本楼

[念﹏奺] (上海-嘉定)发表于 2015-9-17 09:57:04 |显示全部楼层
好看的
回复本楼

kadzz周周 (江苏省-)发表于 2015-9-17 09:57:09 |显示全部楼层
美美哒
回复本楼

kadzz周周 (江苏省-)发表于 2015-9-17 09:57:24 |显示全部楼层
只不过我是短发弄不起来,哈哈
回复本楼

小鱼卷 (山东省-威海市)发表于 2015-9-17 09:58:45 |显示全部楼层
小公举好漂亮!!!!!!!
回复本楼

可妮楠 发表于 2015-9-17 10:00:13 |显示全部楼层
支持啦
回复本楼

dhw790915 (北京-海淀)发表于 2015-9-17 10:08:31 |显示全部楼层
神器!
回复本楼

诺妖精 发表于 2015-9-17 10:16:04 |显示全部楼层
好看的.....
回复本楼

糖栗子 (河南-郑州)发表于 2015-9-17 10:20:57 |显示全部楼层
好好看!!我喜欢你的黄毛衣,嗯!
回复本楼

浅笑依然 (辽宁-沈阳)发表于 2015-9-17 10:22:29 |显示全部楼层
你卷的好好 我还不会呢。。。
回复本楼

tinners 发表于 2015-9-17 10:23:44 |显示全部楼层
卷的真好看
回复本楼

后知后觉° (福建省-厦门市)发表于 2015-9-17 10:52:26 |显示全部楼层
很好的功课
回复本楼

?闻妞? (黑龙江-哈尔滨)发表于 2015-9-17 10:57:20 |显示全部楼层
糖栗子 发表于 2015-9-17 10:20
好好看!!我喜欢你的黄毛衣,嗯!

黄色你最爱,哈哈,来做小黄人
回复本楼

?闻妞? (黑龙江-哈尔滨)发表于 2015-9-17 10:57:34 |显示全部楼层
浅笑依然 发表于 2015-9-17 10:22
你卷的好好 我还不会呢。。。

按照我的方法真的蛮简单的哦
回复本楼

?闻妞? (黑龙江-哈尔滨)发表于 2015-9-17 10:57:42 |显示全部楼层
tinners 发表于 2015-9-17 10:23
卷的真好看

一起来~
回复本楼

?闻妞? (黑龙江-哈尔滨)发表于 2015-9-17 10:57:57 |显示全部楼层
后知后觉° 发表于 2015-9-17 10:52
很好的功课

很方便哦,省得去烫发啦
回复本楼

?闻妞? (黑龙江-哈尔滨)发表于 2015-9-17 10:58:07 |显示全部楼层
dhw790915 发表于 2015-9-17 10:08
神器!

用起来,哈哈
回复本楼