美妆互动媒体 消费参考决策入口

·常居地:·年龄:·肤质:混合性皮肤·发质:混合性发质·注册时间:2011-10-25
短帖

现在越来越流行无硅油洗发水,那么硅油是什么呢?

硅油是一种应用比较广泛的护发添加剂,可起到改善毛发梳理性,提高柔软度等作用。添加硅油之后,可以大大增强洗发后的触感,于是造成滑顺的触觉。

但是由于硅不溶于水的特性,不容易清洗干净,长期使用容易造成头发厚重并逐渐丧失弹性、毛孔被阻塞而无法呼吸。

什么是无硅呢?

所谓无硅,就是不含硅油的意思,无硅洗发水都有个共通点,洗起来的时候头发涩涩的,因为没有硅油的柔顺作用,但洗完后头发也很顺,蓬松,完全没有那种有硅洗发水的假滑。

起初我以为只要透明的洗发水就是无硅的,too young too simple,其实不然,还是得看成分表。

洗发水中添加的硅化合物主要为:“聚二甲基硅氧烷”“氨基硅油”“环甲基硅氧烷”等。

还可以遇水测试,硅是不溶于水的,而无硅洗发水质地较稀,流动性强。

说了这么多但也大可不必谈硅色变,不一定无硅洗发水就一定温和,也不一定无硅洗发水就不易起泡,有硅洗发水那么多,不也卖的挺好的吗。

添加的也是符合国际和国家标准的成分,每个人发质天差地别,日子那么久,头发那么长,一个一个试。大米饭虽然好,但是偶尔也是可以试试面条和馒头的。

Reveur洗发水(黄色)

Reveur 可以说是植物无硅洗发水中最大众版的一款产品,也一直是cosme大赏最佳洗护产品,价格相对比较便宜,据说此品牌在日本销量甚好,性价比极高。

针对不同的头发及头皮状况分为四个系列的产品,从颜色上分(粉色、紫色、绿色、橘色),四款功效不一。

粉色的主要是养护头皮,解决一些头皮问题。紫色主要是养润保湿,尤其是对干枯分叉受损发质,橙色的主要是染发固色,护色保湿。

绿色的,主要起到修复作用,针对烫发损伤的,但是这个是主打去油的,适合油头皮和汉子们用,绿色款也是销量最好的。

它家四种不同颜色的洗发水包装还挺好看到,我因为有染发所以选择了一瓶橘色的,含有15种养发成分,有效维持头发的颜色,亮泽又保湿。

这款洗发水采用能温和保护秀发和头皮的植物萃取物,混合天然精油的香气,质地比较稀,搓揉出的泡泡稍微有点虚,但并不影响清洁度。

虽然刚洗完头发会觉得有点点涩,但使用护发素后变得特别柔顺,洗完也是淡淡的香味,基本上第二天就闻不到头发上有洗发水的味道了。

用更健康的方式给头发和头皮带来清洁和营养补充,所以现在越来越多的人喜欢用无硅洗发水了。

Reveur洗发水(绿色)

据说是清新温暖的东方香,我也不知道什么是东方香,只觉得味道淡淡的不是很浓烈,我还挺喜欢的,基本上第二天就不太闻的到了。

透明的洗发水,质地比较稀,因为产品不含硅油,起泡量不会很大,所以用量要相对大一些,但相对橘色款来说,还算是起泡比较多的了。

洗完之后会有一点点涩,但和lush跟奥蜜思的比起来这种涩感就小很多了,基本可以忽略。

我妈说觉得用完以后头发软软的,都不需要护发素了,她也挺喜欢的。不过因为她是短发,我长发还是要用护发素的。

这个洗完就是很清爽。头皮一点都不痒,总之还是挺喜欢的一款。

但要注意的是,这个牌只有粉色洗护全部无硅且使用天然香料,其余三色只有洗发水无硅护发素还是含硅的。

奥蜜思汉箤精华洗发露

139元240毫升的洗发水,在洗发产品中并不便宜了,也是我目前用过最贵的一瓶洗发水了。

从产品的介绍来看这款洗发露并不推荐每天使用,一周使用1-2次. 深层清洁的,有点类似头部特殊护理产品。

它家的包装一向简单,就一透明的塑料袋装着,使用方法等等这些都贴在那塑料袋上,简单环保。

橙黄色瓶身看着以为洗发水是黄色的,但其实挤出来的透明的质地,洗的时候会有涩涩的感觉,但没有LUSH那么强烈。

第一遍洗的时候泡沫不算多. 冲干净后洗第二遍明显感觉泡沫多了不少。

这款洗发露有5中植物精华成分的提取物,分别是:辣薄荷叶、蓝桉叶、生姜、广西沙柑、迷迭香,所以用着会有特别明显的清凉感。

味道呢,我觉得也是有点薄荷的味道,薄荷的味道加上清凉的感觉,好提神啊,很适合夏天的一款洗发水。

比较适合油性发质使用,清洁力比较强,主打功效就是“深层清洁头皮”“彻底清除头部积压多时的污垢”。

我一星期会用1-2次,给头皮来个深层清洁。

Tangle Teezer 凯特王妃梳

号称是英国殿堂级专业美发梳,其实是有点心动的,但一个塑料梳子这么贵总觉的不值所以一直没入手,闺蜜买了一把我试用了一次以后,果段爱上了。

它有好多种图案,我选了肖恩羊款,我觉得这个羊好可爱的。

不夸张的说,这个梳子让我喜欢上了梳头。

因为我是卷发,平常头发很容易打结,每次梳头都要掉好多头发,扯着头皮又痛所以很少梳头,就是洗头的时候用了护发素的时候用手疏通一下。

但是!!就这样每次还是要掉好多。有了它以后,梳头也变成一种享受了。

每次洗头前用梳子先把头梳一梳,头发变得很顺滑,虽然也会掉头发,但是也就几根而已,不会像原来那样一把一把了。

如果你也有头发容易打结,梳不通的困扰,买它吧,好口碑果然不是吹的。

碧缇丝 免水洗发喷雾

家里200ml的那瓶快用完了,所以又补了一瓶400ml的,但这次选的是无味的,因为我觉得之前那瓶太香了。

油头皮的人应该都有这种困扰吧,才洗了一天的头刘海就变得油油的,又不想天天洗怎么办?因为时间关系来不及洗头的怎么办?

原来我都是单独洗洗刘海,我相信很多妹子都这样做过吧,嘿嘿嘿。。。

有了它以后就不用这样啦,刚喷到头上的时候会比较白,像白头发一样,不用担心稍等片刻就无色了。

独创油脂分解技术使头发变得干爽没那么油腻了,顶一天没问题,懒人的好物啊,又可以晚一天洗头了,太棒了,最主要是配方温和,使用起来安全无害。

飞利浦负离子吹风

传统的吹风机,湿的头发容易被电吹风的热风破坏结构,养分也会被高温蒸发掉,长期使用的后果,就是头发变得毛躁,不易打理,甚至出现枯损和发黄的情况。

负离子吹风机,它在吹风机内装了负离子发生器,工作中可产生负离子,中和头发中带有的正电荷,可消除静电,使秀发柔顺,还起着保湿和保护头发的作用。

它可以让秀发有光泽,弹力,所以现在负离子吹风越来越流行。

?头发'???(?? ?R??每次梳头都要掉好多头发,扯着头皮又痛所以很少梳头,就是洗头的时候用了护发素的时候用手疏通一下。

但是!!就这样每次还是要掉好多。有了它以后,梳头也变成一种享受了。

每次洗头前用梳子先把头梳一梳,头发变得很顺滑,虽然也会掉头发,但是也就几根而已,不会像原来那样一把一把了。

如果你也有头发容易打结,梳不通的困扰,买它吧,好口碑果然不是吹的。

不知道选什么牌子什么型号的,就选了这个2200W大功率的,这个吹风要300多,确实是不便宜。

随吹风附带了两个风嘴,一个集风嘴,可以集中风力,一个弧形扩散风嘴,更利于造型。

实在是太棒了,之前就想买这种风嘴不知道去哪买,这样我就可以像在理发店一样造型了。

当天晚上洗头就用了,2200W的风力很强劲,可以很快的吹干头发,不同于一般吹风只有冷风热风两个键,它有冷风、强风、暖风、热风等键。

我喜欢调到恒温那档,温度刚刚好,以恒定的护发温度吹干头发,不会因为温度过热而烫伤头发,也不会因为温度太低而半天吹不干头发。

吹头发的同时产生负离子,负离子能减少静电,使得头发顺滑、有光泽且不毛糙。

资生堂丝蓓绮奢耀柔艳护发素

这个牌子是资生堂旗下的,是日本顶级的洗发护发品牌。纯正的大红色,红彤彤的外包装灵感来源于山茶花的花瓣。

丝蓓绮品牌的三大系列中都加入了共同成分-高纯度山茶花精油以外,但又有所不同,所以功效也不一样。

红色的包装的奢耀柔艳系列,加入美辉珍珠蛋白成分缔造秀发美艳高峰。

白色的包装奢耀修护系列,加入渗透性微细受损修护成分。

金色的包装奢耀焕活系列,加入多种天然精油精华成分可进行头皮护理。

味道香香的是那种花果的混合香气,香味能持续好长时间。

乳白色的护发素非常的浓稠,洗完发后将护发素涂抹在除发尾上,一定要避免接触头皮。

按摩大约1分钟之后,将头发冲洗干净,擦到7、8成干就好了。

用后头发明显顺滑了,不会油腻塌成一团那种感觉,润而不腻,摸起来蛮有质感的。

很适合这个干枯、又烫伤受损的头发。

浅笑依然 (辽宁-沈阳)发表于 2015-9-17 09:13:24 |显示全部楼层
看着都好不错  你又买了这么多
回复本楼

厷主~ (山东-青岛)发表于 2015-9-17 09:14:00 |显示全部楼层
你总有那么多好物
回复本楼

臭臭豆丁 发表于 2015-9-17 09:14:20 |显示全部楼层
浅笑依然 发表于 2015-9-17 09:13
看着都好不错  你又买了这么多

我第一次发美发篇~~
回复本楼

[念﹏奺] (上海-嘉定)发表于 2015-9-17 09:18:20 |显示全部楼层
东西不少
回复本楼

臭臭豆丁 发表于 2015-9-17 09:28:16 |显示全部楼层
厷主~ 发表于 2015-9-17 09:14
你总有那么多好物

美发的真不多呢~
回复本楼

臭臭豆丁 发表于 2015-9-17 09:28:39 |显示全部楼层
[念﹏奺] 发表于 2015-9-17 09:18
东西不少

哈哈哈~洗发的不算多呢
回复本楼

kadzz周周 (江苏省-)发表于 2015-9-17 09:36:31 |显示全部楼层
好多噢
回复本楼

kadzz周周 (江苏省-)发表于 2015-9-17 09:36:37 |显示全部楼层
很棒的帖
回复本楼

臭臭豆丁 发表于 2015-9-17 09:37:48 |显示全部楼层
kadzz周周 发表于 2015-9-17 09:36
好多噢

回复本楼

臭臭豆丁 发表于 2015-9-17 09:37:54 |显示全部楼层
kadzz周周 发表于 2015-9-17 09:36
很棒的帖

哈哈~
回复本楼

Christina-djx (福建省-泉州市)发表于 2015-9-17 09:47:17 |显示全部楼层
长草啦!!
回复本楼

小鱼卷 (山东省-威海市)发表于 2015-9-17 10:00:33 |显示全部楼层
我的TT梳子是豹纹哒!
回复本楼

可妮楠 发表于 2015-9-17 10:01:10 |显示全部楼层
这么多哈哈哈
回复本楼

dhw790915 (北京-海淀)发表于 2015-9-17 10:01:18 |显示全部楼层
普及教育啊,棒!
回复本楼

臭臭豆丁 发表于 2015-9-17 10:01:53 |显示全部楼层
Christina-djx 发表于 2015-9-17 09:47
长草啦!!

哈哈~~
回复本楼

臭臭豆丁 发表于 2015-9-17 10:02:01 |显示全部楼层
小鱼卷 发表于 2015-9-17 10:00
我的TT梳子是豹纹哒!

好用吧~
回复本楼

臭臭豆丁 发表于 2015-9-17 10:02:15 |显示全部楼层
可妮楠 发表于 2015-9-17 10:01
这么多哈哈哈

哈哈哈,其实我美发产品不算多
回复本楼

?闻妞? (黑龙江-哈尔滨)发表于 2015-9-17 10:02:22 |显示全部楼层
这个洗发水我喜欢哒
回复本楼

臭臭豆丁 发表于 2015-9-17 10:02:24 |显示全部楼层
dhw790915 发表于 2015-9-17 10:01
普及教育啊,棒!

谢谢支持哦~
回复本楼