第一美妆互动媒体,权威化妆品消费顾问!

·常居地:·年龄:·肤质:混合性皮肤·发质:混合性发质·注册时间:2011-10-25
短帖

终于摆脱了炎炎夏日,正为我没怎么晒黑的皮肤松一口气,但秋天气温降低,皮肤对天气的变化不能很快适应,空气的湿度也比夏天降低了很多,汗腺与皮脂的分泌减少了许多,皮肤也变得干燥起来,所以每逢季节交替,肌肤会变得十分敏感,换季时期可是过敏的高发期哟,总会有各种皮肤问题接踵而至。

不换护肤品肌肤会抗议,换了护肤品肌肤也有可能会投诉,在肌肤敏感时,再用复杂的保养品来护肤是绝对NG的,因为这样只会增加肌肤的负担。不要一下把护肤品全换了,给肌肤一个适应的过程,循序渐进,最明智的做法应该是,选择舒缓肌肤、平衡肌肤水油的护肤品,为肌肤补充充足的水分,降低皮肤的刺激。

换季困扰1:夏季刚过,肌肤敏感脆弱。在加上皮肤在夏季被晒伤,常出现油脂分泌过剩。

进入9月,秋季温度和湿度有所下降,这是夏秋过度遇到的最大困扰。我强烈推荐TST庭秘密活酵母新生面膜乳,这是最近的新宠。这款面膜乳很好的起到了镇定肌肤和平衡控油的功效。效果简直了!

TST庭秘密这个品牌可能大家还不是太了解,但张庭想必大家都认识吧,从穿越时空的爱恋开始,我就喜欢上了这个酒窝美女,最近爆红的武媚娘里,除了精湛的演技受到肯定以外,也惊讶于她十几年如一日吹弹可破的“冻龄肌”,究竟她童颜美肌的秘密是什么呢?据说她一直用的自创品牌”Tin’s  Secret”即“庭秘密”,感觉她的皮肤状态就是一个活招牌,比那些什么乱七八糟的品牌,连老板是谁都不知道的产品更令我放心!

作为护肤控,我特地去这个品牌的庭秘密官方旗舰店了解了一下。据说这是全球第一款“活的,有生命”的护肤品,有一个国内首屈一指的“三菌合一”的理念。简单说来,就是里边的活酵母有“啤酒酵母菌,乳酸杆菌,酸乳提取物”这三种菌,啤酒酵母菌负责抗衰去皱,乳酸杆菌负责保湿和修复,酸乳提取物负责美白祛斑,它的酵母活性出奇的高,被称为"最活的酵母",菌体活性本身很强,在护肤品中很难保存其活性,所以运用低温包裹的技术提高酵母的活性,这项技术已经在申请国家专利了,我最看中的还是它平衡修复这一点,通过各种“活”的酵母菌进入肌肤,使得肌肤维持在最健康的弱酸状态,分解油脂,最适合我这种大油皮啦。

乳白色的膏状质地,鼻腔里会充斥着一股香香的牛乳味,感觉就像掉进了牛轧糖堆里一样,是不是特别的享受特别的舒服,让人有想吃一口的感觉,从鲜乳中萃取的活性酵母是纯天然的营养物质,不含任何矿物油及合成油,虽然看起醇厚,但涂在皮肤上却格外轻盈细腻,洁面后把面膜乳以打圈方式均匀的抹在脸上,用量一定不能太少了,否则效果会打折扣哦,刚开始会有点痒痒的感觉,这就表明活酵母的活性物质正在我们脸部做修复;所以千万不要以为这是过敏了,其实是面膜中的高营养活性物质进入到肌底层开始修复更新细胞,在前几次使用时,有些皮肤会有轻微的炙热感属于正常现象,可以先使用5分钟,待皮肤适应后,可慢慢延长活酵母停留在皮肤上的时间达15-20分钟,之后就不会有这种感觉了。如果肌肤本身就缺水的,肌肤表层的面膜乳会很快变干变稠呈凝固状态,但也不要马上去洗掉,坚持敷完15-20分钟,因为此刻活酵母虽然表面干燥,但活菌已经进入皮肤激发挥活化作用,不会倒吸肌肤水分,也可以在敷面膜前适当使用爽肤水让肌肤保持湿润状态。之后使用干的时间也会越来越慢,20分钟后呈凝固状态,所以说它的凝固速度是由肌肤缺失养分的程度所决定的。干了之后可以轻轻揉搓,然后在洗掉,特别好清洗,完全不会有洗不干净似的膜感。

用后的皮肤感觉白了一些,皮肤的光洁度和水润度立即得到了提升,肌肤变得水润饱满,最赞的是我毛孔比较大所以T区出油比较严重,竟然也有一定的改善,据说是因为酵母菌深入到肌底层清除多余的油脂,给肌肤输入养分,改善肌肤健康状态。但它的功效可远远不止于此,它对痘痘痘印的修复能力和抑制黑色素也有一定效果,不愧为被称做“万能的面膜乳”。

有图才有真相,用面膜乳之前皮肤水分值25.7%,油分值38.5%,用了面膜乳之后皮肤水分值53.4%,油分值17.0%,补水控油效果看的见。

一款产品的温和度很重要,用PH值测纸测测看看,PH值是5属于弱酸性产品,证明此款产品温和不刺激,换季也可放心使用。

换季困扰2:换季期间为什么我一直在补水,脸还是很干燥?

夏秋交际时节,肌肤状态会相对不稳定,需要一款既补水又温和的爽肤水,但各大护肤品牌的护肤品看得人眼花缭乱,该如何选择呢?推荐资生堂红色蜜露。

据说这款水有100多年的历史了,瓶子也是换了很多次,最后才变成现在这种包装。

不知道为什么我总感觉这个瓶子上的图案像一道符,不知道大家有没有这样觉得。

瓶子是玻璃的,连小小的瓶盖也是,所以非常重,但红彤彤的瓶身还是很好看的。

味道还是很好闻的,听说是芍药味,我也不知道芍药是什么味,但是挺喜欢的。

保湿是这瓶水的主打,所以保湿是肯定的,水是完全透明的,流动性比较强。

主打是精华水的概念,质地稍微有点黏黏的,偏精华类型的高机能化妆水的特性。

吸收的很快,用完皮肤的感觉就是饱满水润充满弹性,保湿做的非常到位。

换季困扰3:初秋紫外线还是很强烈,要不要继续做防晒?

虽然进入秋季,但紫外线仍然很强烈,防晒可是一年四季都不能忽视的哦,所以防晒霜还是得涂。推荐这款苏菲娜芯美颜日间倍护防护乳。

外号小花,我感觉知名度可能不比安耐晒低很多吧,可以爽肤水后直接使用,等于就是带防晒的乳液。

本来想买24倍的,怕50倍的太油,但24倍的防晒系数又太低。

店家和我说50倍的比24倍的清爽,不是一般防晒系数越高越油吗,但他家的不是。

24倍的冬天用所以相对滋润些,50倍的夏天用所以要清爽些。

小花真贴心,最烦50倍的防晒油腻腻,夏天用不了,其他季节又不需要50倍的。

里面有钢珠,所以使用前要摇匀,纯白色的涂改液的质地自然是很清爽的,非常好涂抹。

推开后立即能看见乳液瞬间被肌肤吸收进去,成膜速度也快,轻薄,透气,不油腻。

涂抹后完全没有白色残留,皮肤有轻微的提亮,不泛油光,一点都没有黏腻感,后续在上底妆也不冲突。

特别添加Ceramide神经酰胺护理配方,让肌肤保持持续的滋润感。涂抹后肌肤不会泛白,皮肤表面没有油光闪现。

拥有这三样神器,帮我hold住皮肤过度期,换季也不怕不怕啦。

小宝浍 (海南省-三亚市)发表于 2015-9-14 11:47:22 |显示全部楼层
来啦 抢沙发
回复本楼

小宝浍 (海南省-三亚市)发表于 2015-9-14 11:47:56 |显示全部楼层
蜜露好草
回复本楼

IvyCai (广东-揭阳)发表于 2015-9-14 12:01:34 |显示全部楼层
我占位先
回复本楼

臭臭豆丁 发表于 2015-9-14 12:15:50 |显示全部楼层
小宝浍 发表于 2015-9-14 11:47
来啦 抢沙发

来吧~
回复本楼

臭臭豆丁 发表于 2015-9-14 12:16:02 |显示全部楼层
小宝浍 发表于 2015-9-14 11:47
蜜露好草

瓶子红彤彤的很漂亮呢~
回复本楼

臭臭豆丁 发表于 2015-9-14 12:16:17 |显示全部楼层
IvyCai 发表于 2015-9-14 12:01
我占位先

随便占
回复本楼

IvyCai (广东-揭阳)发表于 2015-9-14 12:18:52 |显示全部楼层
p
蜜露你入手了
回复本楼

菲铖】勿扰 发表于 2015-9-14 12:29:41 |显示全部楼层
TST这个之前朋友圈也有做的,经常被刷屏,真的好用么?
回复本楼

dhw790915 (北京-海淀)发表于 2015-9-14 12:33:00 |显示全部楼层
红色蜜露诶
回复本楼

名字这么麻烦呢 发表于 2015-9-14 12:35:05 |显示全部楼层
蜜露好草.....
回复本楼

且听风吟且 (河南省-开封市)发表于 2015-9-14 12:41:43 |显示全部楼层

换季护肤之买买买,三大护肤神器轻松hold住夏秋过度期

图片好美腻
回复本楼

臭臭豆丁 发表于 2015-9-14 13:00:10 |显示全部楼层
IvyCai 发表于 2015-9-14 12:18
p
蜜露你入手了

对呀~~
回复本楼

臭臭豆丁 发表于 2015-9-14 13:00:25 |显示全部楼层
菲铖】勿扰 发表于 2015-9-14 12:29
TST这个之前朋友圈也有做的,经常被刷屏,真的好用么?

还可以,味道蛮好闻的
回复本楼

臭臭豆丁 发表于 2015-9-14 13:00:31 |显示全部楼层
dhw790915 发表于 2015-9-14 12:33
红色蜜露诶

回复本楼

臭臭豆丁 发表于 2015-9-14 13:00:37 |显示全部楼层
名字这么麻烦呢 发表于 2015-9-14 12:35
蜜露好草.....

哈哈~~
回复本楼

臭臭豆丁 发表于 2015-9-14 13:00:42 |显示全部楼层
且听风吟且 发表于 2015-9-14 12:41
图片好美腻

嘿嘿~~
回复本楼

tinners 发表于 2015-9-14 13:25:35 |显示全部楼层
神器给力啊
回复本楼

臭臭豆丁 发表于 2015-9-14 13:26:11 |显示全部楼层
tinners 发表于 2015-9-14 13:25
神器给力啊

哈哈,是的~
回复本楼

浅笑依然 (辽宁-沈阳)发表于 2015-9-14 13:30:25 |显示全部楼层
长草红色蜜露呢
回复本楼