美妆互动媒体 消费参考决策入口

·常居地:四川省-成都市·年龄:·肤质:混合性皮肤·发质:受损发质·注册时间:2013-01-08
短帖

关于旅行的记忆,之前也一直对游轮上的美食和好玩的娱乐项目念念叨叨,经过一天的公海时间,靠岸之后就让蜜蜜带你吃带你逛吧~

蜜蜜是典型的花心射手座,平时大大咧咧,对于出游,更多喜欢用眼睛和脑子去记录,这一次带了相机多也是为了帮闺蜜拍美照,所以图不多,但是回忆很多~

阳光明媚的一个早晨,一大早集合过关出发,因为是乘坐游轮所以到日本是免签的,带上护照及护照复印件即可,从下船到登上当地地接的旅游大巴也就花掉半个小时左右,对于学生一族来讲,是不是好消息呢~

由于台风的影响,我们的行程其实是有一定的改动的,原本应该先到宫古岛再到那霸,结果我们是先到的那霸,所以有一个小遗憾是没能血拼免税店,听去过的朋友说免税店的东西便宜到尖叫啊,实在是内心伤感!!不过人生就是这样,总会留一点念想,待我下一次去完成~

在那霸,我们的行程原本是先去到鱼市场直接开吃,没想到一路太过顺利,我们到的时候鱼市场还没开始营业呢!导游便带我们到了就近的一个美らsun海滩,这是一个人工沙滩供周边居民休闲的地方吧,并没有游客,我们也是因为一个美丽的意外才被带到这里

不管那么多,小伙伴已经嗨起来啦~虽说是人工海滩,海滩上还有着从海里被冲上岸的藻类与珊瑚,也不顾了那么大的太阳,玩闹一阵子之后,真的饿了!

再次来到鱼市场,已经有当地人在选购各种鱼生了,作为内陆生长的我,好多东西确实是见都没见过,更叫不出名字来,好在同行的小伙伴个个都是专业吃货三十年,跟着他们走,一定不会错!

虽说初入这个市场的时候会闻到一股鱼生类的腥味,但是这完全不影响大家的兴致,并且不能跟国内的菜市场垃圾味相比哦~这里是非常干净整洁的!

然后的然后,也不需要多说,那肯定是吃了。还是第一次在这种非“高大上场所”吃这些高品质的鱼生,平时在国内想吃到这些,得请往贵的地儿找,还不一定有那么新鲜的食材呢!

这个是我之前没有见过的,海葡萄,是一种长茎葡萄厥藻,原产于东南亚、日本冲绳、大洋洲热带及亚热带等海域。因其直立茎球状体晶莹剔透、水润饱满似葡萄,故被称为‘海葡萄’,食用口感如鱼子般丰富多汁,因此又有‘绿色鱼子酱’之称。然后这么一大盘如果没记错的话折合成人民币也就二十多块吧~一群人尝鲜够吃了!

看看有多新鲜!

还有很多当地人来买这样的寿司便当

肉肉!要吃肉肉!!

然后一群小伙伴各自买了爱吃的坐到一起尝鲜,这里的店铺老板对我们的一阵狂拍照也没有制止,每买一样东西,老板都会非常的友善和客气的收钱,并且超有礼貌,反倒是我们一群大陆客,在店门口胡吃一通的场景显得有些搞笑~哈哈~

生鱼片是我最爱的,在这里可以看到超大块的三文鱼肉肉,鱼肉呈现出非常正的红色,这是在国内很少见的新鲜啊!!入口的口感也比在国内吃到的赞!!关键是一大盘也才不超过30块人民币!!!

偷拍一张~~谁舍得放下筷子呢?

吃完鱼市场大概是北京时间的11点不到,我们被带到了国际通的附近,导游给我们指了午餐的烤肉店位置便自由活动~关于午餐,自助烤肉大家也都不觉得稀奇了,不过这边的猪肉真的好好吃,个人觉得比牛肉好哦~~所以食材的不同注定一顿平凡的烤肉也比平时吃到的棒~~

和闺蜜喵喵在街边的小巷子转了转,没有走到大商场,我们发现了一条类似于综合集市的街道,里面各种小物件和吃的,当然这里基本上是当地人,对于中文,基本上也是没有人会的~

这些小店的老板非常的和善,我在一家卖各种萌的门帘的店里选了一块喜欢的门帘,简单的英文交流成交付钱,没想到的是老板居然从屋内拿出两个盒子,里面放着红糖块和饼干,示意让我们用饼干夹着红糖块吃,我估计这是当地人吃的一种家常点心吧~~真的有被热情打动到哦!

然后是各种可爱的公仔,萌到挪不动腿~~想要买一件和服回来作纪念,却没有看到中意的~

这一只是水兵月的黑猫吗?

逛吃之后,当然少不了药妆店买买买!日本的药妆不要我讲大家也在不停的叫我帮忙带啊!所以这次的行李箱大部分是贡献给了帮姐妹们买的化妆品上~SO~~整个过程是简单而粗暴的。在各种药妆店上也花掉了我将近一整个下午的时间!!各种稀奇古怪的好物还有大家熟识的资生堂碧柔等等等,都会比国内便宜很多哦!!关于妆品。我下次再来汇报使用感受吧~

宫古岛,位于北纬24~25度,东经125度~126度间,地处琉球群岛西南部,先岛诸岛东部,是宫古列岛的主岛。距离冲绳本岛303千米,目前还是一个没有被各种游客蹂躏践踏的地方!整个岛上的居民都非常淳朴,出海潜浮来说都是好地方!比起国内来说,完全是不一样的体验!

接下来的照片拍摄自日本最长的免费跨海大桥——伊良部大桥,它连接了宫古岛和伊良部岛,当然重点不是桥。而是在桥上能看到不一样的海景!

照片都是手机拍的,大家来感受一下~(我不告诉你是因为相机忘了充电~关键我还把它带出门了!好吧~~某喵说这不是第一次了~~)

逛吃逛吃玩,夕阳落山之后我们又被送回到天秤星号,起航汽笛鸣起的时候我已在餐厅吃上晚餐了~吃完饭在甲板上散步,随手拍了这张晚霞

不知道什么时候再踏上这样一段美好的旅程
也许多年以后
也许明天

小伙伴们,扫码关注蜜蜜的微信吧~

7月24日起,丽星邮轮旗下【天秤星号】将从厦门出发,可选行程有:周末3天2晚前往台湾澎湖(周五出发,周末首选航线)及6天5晚到访日本冲绳(周日出发,日本免签,游玩日本首选)

咨询及预订热线:4008-499-848或咨询全国各大旅行社

官方微信:@丽星邮轮/SCTA-CHINA

官方网站:http://cn.starcruises.com/

官方天猫店:@丽星邮轮旅游旗舰店

陈二丹 (北京市-朝阳区)发表于 2015-9-8 11:14:33 |显示全部楼层

【甜蜜行】乘上天秤星号玩日本——逛吃篇

回复本楼

糖栗子 (河南-郑州)发表于 2015-9-8 15:13:27 |显示全部楼层
不错
回复本楼

馒头不爱胡萝卜 (四川省-成都市)发表于 2015-9-8 16:03:58 |显示全部楼层
陈二丹 发表于 2015-9-8 11:14

么么哒~
回复本楼

馒头不爱胡萝卜 (四川省-成都市)发表于 2015-9-8 16:04:11 |显示全部楼层
糖栗子 发表于 2015-9-8 15:13
不错

回复本楼

小王子吗 发表于 2015-9-8 16:06:11 |显示全部楼层
想要你的泳装
回复本楼

名字这么麻烦呢 发表于 2015-9-8 16:48:24 |显示全部楼层
赞.....
回复本楼

馒头不爱胡萝卜 (四川省-成都市)发表于 2015-9-8 17:17:56 |显示全部楼层
小王子吗 发表于 2015-9-8 16:06
想要你的泳装

泳装??哪个??
回复本楼

启程快乐快乐 发表于 2015-9-8 17:20:23 |显示全部楼层
真会玩,吃的好嗨吖
回复本楼

安里舞 发表于 2015-9-8 17:22:10 |显示全部楼层
我来支持亲爱的
回复本楼

戏感情 发表于 2015-9-8 17:26:36 |显示全部楼层
我好喜欢啊
回复本楼

果果舞月光之 发表于 2015-9-8 17:27:30 |显示全部楼层
我还没坐过游轮,厦门出发?
回复本楼

走走再穷也要去 发表于 2015-9-8 17:31:34 |显示全部楼层
看的我流口水,我也想去吃鱼生
回复本楼

小王子吗 发表于 2015-9-8 17:32:26 |显示全部楼层
则个则个!

回复本楼

东门家馨 发表于 2015-9-8 17:33:19 |显示全部楼层
支持LZ,坐等更新
回复本楼

小猫零度 发表于 2015-9-8 17:36:35 |显示全部楼层
和闺蜜一起出去玩最开心了
回复本楼

竹若有心筱 发表于 2015-9-8 17:38:08 |显示全部楼层
坐游轮出去玩,我还没有尝试过呢!
回复本楼

草荒水暖 发表于 2015-9-8 17:42:21 |显示全部楼层
见到那么多美景,吃那么多美食,什么不开心都忘记了吧
回复本楼

阳光许愿 发表于 2015-9-8 17:43:17 |显示全部楼层
照片拍的美美哒
回复本楼

送煤气的 发表于 2015-9-8 17:46:11 |显示全部楼层
人美景美,蜜蜜棒棒滴
回复本楼