美妆互动媒体 消费参考决策入口

·常居地:黑龙江省-哈尔滨市·年龄:·肤质:混合性皮肤·发质:混合性发质·注册时间:2013-04-25
短帖

稍息!立正!站好!掐指一算,最近有大事要发生,那就是让很多同学备受折磨,苦不堪言的军训!操练到太阳下山,晚上还得来个整理内务,教练一声令下,大太阳下面站一个小时那都不算事儿?!可我们的小公举、小鲜肉们哪里经得起这个?累的腰酸背痛不说,还得忍受蚊虫叮咬,太阳暴晒,一身臭汗也是分分钟就中暑,不过不用怕,今天来交大如何家备战军训季!

主要针对学生党的,所以产品的选择都是很亲民的,这里除了防晒,真的都是不过百元,甚至不超过50元,学会党们看过来呀看过来。

从左往右:

资生堂安热沙美白防晒乳

香蕉船晒后凝胶

澳洲木瓜膏

降温喷雾

雅漾活泉补水喷雾

首先最最重要的就是你要准备一只高倍数的防晒,军训时候教练可不管你美不美,才不会让你随便就补涂防晒,一只高倍数的防晒可以抵御紫外线时间长一点。捱到休息时间,补涂也是没有问题的。那我为大家选择的就是资生堂的安热沙防晒霜了。

可能你要问我为什么不推荐新碧一类比较便宜的防晒品?那其实我觉得类似新碧那种的话可以用作全身的防晒,因为它的确很便宜,全身用的话比较不会心疼。脸部防晒呢,资生堂做的真的是可圈可点,也是口碑俱佳,而且我要说的这款防晒是带有美白效果的。

SPF50 PA++++不管是UVA还是UVB,长波还是短波,这个指数都是够用的了。

对比了一下我之前介绍过的资生堂小粉瓶防晒,质地略显轻薄一些,偏乳液状,给一个角度就流动开,涂抹开是比较水润的,没有成膜的感觉,有那么一丢丢珠光感,就是看起来肌肤很有光泽。有个独特之处就是添加了花瓣状氧化锌,是ANESSA独创的,物理+化学型防晒。

上脸后比用在手上感觉更舒服,它轻薄但是又不会减弱防晒力度,能够保持至少6小时的清爽不油腻,另外它有超强的防水效果,军训中就算流再多的汗也不用怕。美白防晒说的可不是涂上就变白的那种即视感,而是含有美白的成分,兼具防晒以及养肤的效果了。

说完防晒,接下来说晒后修复。有一种情况就是时间很紧急,完了,你完全来不及涂防晒了,或者是忙乱中忘记带防晒,不能及时补擦,小嫩脸一天下来肯定会遭殃,晒后并不是马上就变黑,而是发红,干痒,甚至脱皮!这时候你就一定要想到亡羊补牢的补救措施,就是我要说的这款香蕉船晒后修复凝胶啫喱。说实话,听到香蕉船想到好吃的有多少人,来举个手!从外观看就有清凉感,有一粒粒的类似气泡的东西,透明的通透感。

向上提起开口,轻轻挤压瓶身,凝胶会从这个黄色的小瓶口中挤出。

淡绿色的晶莹剔透的啫喱状质地,涂抹时候有胶水的感觉,抹开后是意外的清爽,含有天然芦荟,小时候蚊虫叮咬了,妈妈都会用折一块芦荟给我擦擦,痛痒感就会减轻许多。可见芦荟的镇静修护作用近乎家喻户晓。芦荟胶带来的清凉感能维持十分钟左右,啫喱被肌肤一点点吸收了,不洗掉也是可以的,我平时还是习惯洗掉的。这个看个人喜好了。

晒后的皮肤是很脆弱的,千万不能急于美白,如果马上给予高营养的护理,可能会出现反效果,一定要先镇静修护,芦荟胶的冰凉感,能很好的舒缓肌肤的灼热感。放在冰箱里面效果会更棒,我属于不抗晒的,涂了防晒后回家也能晒红脸,拿出香蕉船先敷一敷,真的特别清凉舒服。便宜又大碗,平时也可当作补水面膜,或者蚊虫叮咬都可以敷的。

接下来就要预备一款降温喷雾了,试想在这么热的天里,稍息立正齐步走的折腾一天,不中暑都是身体好的。降温喷雾能让衣服温度下降三度左右,虽然不能维持的太久,起码凉快一会是一会吧!这款是盆友在日本药妆店买的,具体是什么牌子的我真的不太清楚,大家可以试试小林喷雾,和这个原理是一样的,在TB就能买到。

主要成分就是薄荷脑和乙醇,要注意距离衣服10cm左右喷,喷在腋下、后背、等容易出汗的地方,就是给衣服降温,然后一个简单的热传导吧,给人一个清凉感,并不能维持太久,基本半个小时左右吧,而且这个清凉感也是很主观的东西,因人而异吧。我出门前喷一下会觉得蛮凉爽的,我的朋友属于很容易出汗的,喷完没几分钟就觉得不起作用了,这个还要看个体差异了。哦,对了,千万不要在靠近火的地方喷,更不能在密闭空间里使用,一定要注意安全哦!

雅漾的喷雾建议女孩子一定要准备一只,而且要这种小容量的,军训的服装都是蛮大的,小小的可以塞进裤兜里带着。操练间隙的时候拿出来喷一喷,一个是起到舒缓降温的作用,另外还能瞬间补水,让肌肤不至于缺水。

距离30cm或者更远点喷。因为前面的防嗮是防水的,补水喷雾又很细腻,是不会影响防晒的效果的。

最后一个就是要准备一只万用万灵的澳洲国宝木瓜膏。木瓜膏可以润唇、滋润手足干裂、晒后修复、对付湿疹、蚊虫叮咬止痒等等。这么多功能,简直是十八般武艺,军训期间完全用的上。这个在澳洲有上百年历史的LUCAS番木瓜药膏,我是最近才开始用的,完全是植物成分,就是澳洲天然番木瓜做的,木瓜蛋白酶是很好的修护成分。

质地跟红霉素软膏差不多,淡黄色的膏体很厚实,浓稠,略有些油腻,用量上一定下手要轻,不要一次挤太多出来。我发现木瓜膏对蚊虫叮咬很有效果,初秋的蚊子特别毒,咬的包肿的老大,而且是叮在了脚底板,肿起来了穿鞋都费劲,我试着用木瓜膏涂抹,有种清凉感,还能止痒,第二天早上红肿消了不少,而且没有痒感了。这个做护手膜也不错,睡前涂厚厚的一层,带上薄膜手套,第二天早上保证你的手滑滑嫩嫩的!

这些产品一定会给正在或者即将军训的你带来帮助,肯定还有我没想到的好用产品,欢迎大家留言补充哦!

就爱得色 发表于 2015-8-29 14:13:44 |显示全部楼层
非常的给力
回复本楼

叽叽歪歪噢 发表于 2015-8-29 14:48:26 |显示全部楼层
不错的分享哦
回复本楼

先行 发表于 2015-8-29 15:19:38 |显示全部楼层
皮肤好好啊真是羡慕
回复本楼

诺妖精 发表于 2015-8-29 16:11:49 |显示全部楼层
非常的给力
回复本楼

ymhgy 发表于 2015-8-29 20:19:45 |显示全部楼层
防晒走起
回复本楼

wwwswin688info (广东省-广州市)发表于 2015-8-29 21:07:01 |显示全部楼层
回复本楼

xingxin 发表于 2015-8-29 23:47:39 |显示全部楼层
回复本楼

万芮静 发表于 2015-8-29 23:56:45 |显示全部楼层
回复本楼

howcoco 发表于 2015-8-30 17:04:44 |显示全部楼层
不错的分享
回复本楼

小钰妈 发表于 2015-8-30 23:49:05 |显示全部楼层

护肤 | 致青春—备受折磨的军训狗

不错哦
回复本楼

兔子吃鸡腿 (江苏-苏州)发表于 2015-8-31 00:03:27 |显示全部楼层

那年我大一军训简直晒成了挖煤的≧﹏≦
回复本楼

浅笑依然 (辽宁-沈阳)发表于 2015-8-31 01:06:00 |显示全部楼层
妞的皮肤状态好好
回复本楼

kadzz周周 (江苏省-)发表于 2015-8-31 11:14:43 |显示全部楼层

不错噢
回复本楼

kadzz周周 (江苏省-)发表于 2015-8-31 11:14:52 |显示全部楼层

长草啦
回复本楼

kadzz周周 (江苏省-)发表于 2015-8-31 11:14:58 |显示全部楼层

喜欢喜欢
回复本楼

kadzz周周 (江苏省-)发表于 2015-8-31 11:15:05 |显示全部楼层

给力噢
回复本楼

jackhoho 发表于 2015-8-31 11:18:30 |显示全部楼层
不错的分享
回复本楼

Meet-C小主 发表于 2015-8-31 17:17:18 |显示全部楼层

给个赞
回复本楼

xingxin 发表于 2015-8-31 23:04:26 |显示全部楼层
回复本楼