美妆互动媒体 消费参考决策入口

·常居地:山东省--城市-·年龄:·肤质:混合性皮肤·发质:油性发质·注册时间:2011-11-28
短帖

一到夏季,皮肤出油变多,护肤品用得也精简了,
这两个月的空瓶明显的重点是放在了防晒上了,空瓶下得很快,
反之护肤品的因为用量的问题就用得慢了,但是总的来说数量还是蛮喜人的~

正装:34个、中小样:7个
红色:回购,
蓝色:不回购黑色:普通。

大合照:
照片 038_副本.jpg

清洁类:
照片 043_副本.jpg

1、ORBIS 卸妆凝胶:这个OIL CUT的配方,无酒精,弱酸性无油份,无香料,无色素,对于这类质地的卸妆产品用量会要比较大,不然会觉得有些拉 扯皮肤,没有什么香味,在皮肤上按摩一点也不觉得粘腻,刚上脸的时候觉得推开的一瞬间有一些些干,但是再去感觉就觉不出来了,等完全推天后觉得质地水水润润的,延展性不错,平时的话我只是用它来卸隔离,清洁力足够了。

2、雪花秀洁面:这个洁面跟它家的滋阴水一样,有点淡淡的药味,闻久了还觉得蛮好闻的,透明的质地,有点流动性,起泡力也还可以,混皮的夏天用来在早上清洁最合适不过了,洗完也不会觉得干,有点不好就是瓶口容易质地有残留会结块。

3、月光皂:用在晚上,这个我一直都没怎么用起泡网,用手直接搓的,水稍多一点点容易起泡些,泡泡很绵密,在脸上清洁时会觉得很舒服,还有淡淡的香味,清洁力也很不错,冲洗完后会有些搓盘子感,洗完会觉得有些干。

护肤水类:
照片 046_副本.jpg

1、Esthe Dew 保湿水:之前用了一个蓝瓶子的,觉得还不错,这个是保湿款,水其实用起来的感觉跟那款蓝水没有太大的区别,清爽好吸收,用来敷脸很合适,但是说保湿么,我有时候敷完后会什么也不擦过就会觉得有些干,保湿效果并不好,当然也不指望这个清爽的水能有多保湿了。

2、SKII 神仙水:大瓶子用完了,剩这么个小样在手里,大家都夸着好的产品我还是不死心呀,所以敷了下脸试了下,然后还是觉得刺痛,并且有些发红了,只能随便拍拍用了,夏天用合适,比较清爽,我是不会再买了。

3、IPSA 角质发光液2号水:这个小样的瓶口太小了,倒不出来急死人了,质地有些粘稠,所以用化妆棉擦拭最合适不过了,不过化妆棉擦后还是干干净净的,没看到有什么东西。用了它后,这个夏天我都基本上没怎么去角质了,后续的吸收也不错。

眼霜类:
照片 050_副本.jpg

1、HR极致之美眼霜:大瓶身很沉呀,质地偏乳霜妆,不厚重,涂抹在眼周轻拍几下就吸收掉了,也没什么油光,触感质感都不错,用在夏天对于我来说最合适不过了,前面还是用了EL眼精打底,保湿力才觉得刚好够,有时候有底妆,眼部还是会觉得干,小惊喜的是我眼皮上有个小脂肪粒,我一直没管它,用完后发现小了很多。

精华类:
照片 045_副本.jpg

1、BELIF 保湿精华:这个是啫喱质地,本来冬天的时候我是用在水后的,但是夏天的时候就觉得吸收不大行了,官方介绍其实是该用在水前的,所以换过来之后觉得很好吸收了,一点也没有油光后续拍水也不粘,保湿效果也还可以,其实我觉得保湿嘛光靠后续的乳液或面霜来锁水,当靠保湿精华是不够的。

2、OLAY 美白精华:这个是美版的,含烟酰胺的浓度要高一些,今年夏季我主要用的美白精华就是它,每次一滴管的量,没有觉得有什么不适,吸收很快,在夏季用也不觉得厚重,美白效果不错,对于新生的痘印下得也快,维稳也好,我这个夏季一直在外面晒着,配合安耐晒也没觉得变黑,但是对于袪斑效果就不要指望了。

乳霜类:
照片 044_副本.jpg

1、IPSA 2号保湿乳:刚入夏的时候就开瓶了,用化妆棉擦拭 觉得太好吸收了,好清爽呀,跟没擦一样,后来就试过直接上脸,也觉得很好吸收,不过到了天气热的时候就不行了,觉得吸收没那么快了,就改用化妆棉了,但是问题也来了,虽然是保湿款,但因为后续还要上防晒散粉类的底妆,在空调屋觉得脸有些干,保湿力不够了,但是用着的这段时间皮肤一直还不错。

2、艾天然保湿乳:这个乳液我不喜欢用,用着觉得有些油腻,脸上一层油光,吸收力嘛一般般吧,还好是个小样。

3、碧欧泉活泉水份露:绿款和粉款一起写吧,味道都有些偏植物系的香味,绿款的质地比粉款的稍清爽一些,偏啫喱一点的质地,都还蛮好吸收的,用在夏天正合适。

防晒隔离类:
照片 042_副本.jpg

1、妮维雅水感清爽防晒:SPF50的防晒值,乳液质地,一推开就水水的,真不愧像它宣传的一样说像涂化妆水一样的防晒,成膜速度也跟涂的量有关,水量用的话成膜会略慢一点点,等都吸收后就没有什么膜感了,很清爽,一般下班或者短时间外出是够了的,长时间暴晒的话它的离防晒力还是有些不够的。

2、资生堂安热沙金瓶:较稀薄的白色乳液质地,用之前摇匀,一般早上的时候我会上两层,连带脖子一层,单用一层的时时候吸收很快,成膜快,但是再涂第二层的时候会沈得成膜速度就慢下来了,也会觉得有些黏,粘头发,这个夏季上班时基本上都在阳光下暴晒,中午再补擦一次,晚上再配合美白精华,基本上没有有怎么黑,脖子跟脸也没什么色差,防晒力真心不是吹的。

3、 碧柔水蕴防晒霜:质地很清爽,不会有倒拔干的感觉,成膜快,但是时候涂不匀的话会有泛白感,好吸收,我一般涂身体,通勤什么的用它足够了,有一些些防水,微出汗还是没事的。

4、碧柔清爽防晒霜:这个上面的那只可要更清爽,甚至会觉得倒拔干,手上容易有残留,如果正好穿着黑裤子类的,往上一抹,一层白的就蹭上去的,吸收很快,但是对于我来说太干了,也有些些防水力。

5、ALBION 素颜三合一粉底:有SPF40的防晒值,基本上除了夏季用它都可以,粉色调,质地很水润,好涂抹,推开后不会觉得泛白得厉害,对于我来说觉得润色度刚刚好,自然白晳,遮瑕度有些弱,适合皮肤底子好的妹子。

其它类:
照片 049_副本.jpg

1、Earth Therapeutics去黑头茶树鼻贴:一般在洗完澡后在清洁面后敷上,时间越久痛感就越明显,当然效果也会明显些,贴得比较频繁的话就粘不出来多少黑头了,最近用着一款新的清洁面膜,明显能觉出来黑头撕拉出来比以前多了。

2、屈臣氏去角质啫喱:我家里的常备款,用来去身体角质的,有一点不好就是快到底时按压不出来了,其实瓶里还有很多,只能撬开用。

3、优色林防晒唇膏:有SPF30的防晒值,夏天用着我觉得安心一点,防晒力还真不大知道,因为擦嘴也擦得勤,这里挤压款有点不好就是瓶口会有残留,觉得不卫生,滋润不油腻,也没有膜感。

护手霜类:
照片 047_副本.jpg

1、曼秀雷敦薰衣草护手霜:这个质地还算厚,但是膜感重,是它家护手霜里膜感最重的一款,问题是它后续补擦用了别的护手霜,就会搓泥,味道也是浓浓的薰衣草味,倒是也不难闻。

2、曼秀雷敦茉莉护手霜:这个的茉莉味不明显,膜感比上面的那款轻一些,滋润力在这个季节我用着刚好。

洗护类:
照片 041_副本.jpg

1、施华寇水凝胶原润发乳:质地不算厚,滋润力也属于一般吧,对于我的头发来说还是发尾有些干,搞活动时可以买买。

2、POLA 洗发水:无硅的洗发水,透明质地,有比较强的薄荷味道,所以洗后头皮会觉得凉凉的,而且如果泡沫流上脸上,会觉得脸上也凉凉的,起泡丰富,洗完涩感不是很明显,对于掉发我觉得效果不是很明显,但是控油还不错,可以保持三天。

3、可悠然沐浴露:老梗了,一直回购的,不用多说了。

4、LG润膏洗发露:洗护二合一的产品,这个用到中中途我家那位说觉得头皮痒,同期一起开的还有POLA,不知道是哪个的问题,看微博上有妹子说是用了这个也会觉得痒,我倒是没觉得,有浓浓的香味,而且留香时间也蛮长的,有个问题就是挤出来多点不好起泡,洗发露容易从手里滑掉,一般我洗两遍,起泡很丰富,冲洗后的湿发不会觉得涩,有种润的手感,干后的头发还蛮顺的,跟我用了护发素的头发没有大区别。

5、维多利亚身体乳:我已经忘了这个是什么味道了,比我之前用的那两瓶味道没那么好闻,淡绿色的质地,质地较之前用的那两款要稀一点,但也还不错,冬天用到了现在,在冬季用刚好,留香时间也长。

6、美蒂凯丝茉莉磨砂乳:身体乳比它先一部用掉了,茉莉味不太明显,颗粒较大,磨起来有一点点疼,颗粒也不会溶掉,洗掉后身上会有一层油膜感,但是不会觉得油,后续都可以不再擦身体乳了。

7、多芬夏日滢润沐浴露:一起用掉了四个这样的小样,比起我之前用过它家的几款来说,这款的洗感算不错的了,泡泡还算丰富,不如可悠然,好冲洗,不会觉得有滑感。

化妆棉类(把两盒面膜混里面了):
照片 040_副本.jpg

1、欧珀莱化妆棉:这个的棉片厚且大,用来沾卸妆水卸身体防晒最合适不过了,不容易变形,也不掉絮,省的话可以正反面都用,100片消耗得还蛮快的。

2、白元纯棉化妆棉:压边式的化妆棉,如果用来拍水时会有些脱开,倒是不掉絮,容易变开,太薄了些,用来卸化妆水不大行。

3、IPSA 化妆棉:买乳液送的化妆棉,很软的化妆棉,而且也够大,一次按压三泵用来擦拭,渗透性也不错,擦完后的化妆棉也没怎么变形掉絮。

4、全棉时代圆形化妆棉:一袋80片,消耗起来比较快,用来沾卸妆水擦身体防晒有些不合适,薄、小,容易卷边,如果用来拍化妆水又会掉絮,胜在价格不贵。

5、悦植粹面膜:这个面膜是里面7种不同功效的面膜各一片,对我来说都差不多,就补水就行了嘛,不过这个会熏眼睛,真的第一回碰到这种面贴膜,含着泪敷完了~

6、BLIV 面膜:被它家的激素问题搞得怕怕的,不知道面膜有没有问题,不过用我是断续用的,用完皮肤倒是没什么问题,跟别的开价面膜使用感也没有太大差,价格还不便宜,还好不是自己花钱买的。

完!!

残酷的童话 发表于 2015-9-2 11:38:20 |显示全部楼层
好厉害!~我的空瓶懒掉了嗷嗷嗷~还没拍照·拖沓很久了!~好多都是喜欢的产品呢~太多了哈哈~
回复本楼

[念﹏奺] (上海-嘉定)发表于 2015-9-2 11:43:09 |显示全部楼层
不少哦,嘻嘻
回复本楼

倾城777 (北京市-朝阳区)发表于 2015-9-2 12:53:42 |显示全部楼层
亲太能用防晒产品了
回复本楼

名字这么麻烦呢 发表于 2015-9-2 12:57:21 |显示全部楼层
不少哦,嘻嘻
回复本楼

豆豆0510 (江苏省-无锡市)发表于 2015-9-2 13:15:36 |显示全部楼层
两个月空瓶好多啊
回复本楼

dhw790915 (北京-海淀)发表于 2015-9-2 13:20:59 |显示全部楼层
消耗力相当可以啊!
回复本楼

逆夏流年 (山东省--城市-)发表于 2015-9-2 13:24:50 |显示全部楼层
倾城777 发表于 2015-09-02 12:53 亲太能用防晒产品了
现在直接是不防晒不敢出门的节奏
回复本楼

逆夏流年 (山东省--城市-)发表于 2015-9-2 13:25:47 |显示全部楼层
残酷的童话 发表于 2015-09-02 11:38 好厉害!~我的空瓶懒掉了嗷嗷嗷~还没拍照·拖沓很久了!~好多都是喜欢的产品呢~太多了哈哈~
得坚持,这是个好习惯
回复本楼

晓缘 (黑龙江-大庆)发表于 2015-9-2 14:02:32 |显示全部楼层
月光皂~~~
回复本楼

三色堇pansy 发表于 2015-9-2 14:08:15 |显示全部楼层
没想到Bliv居然爆出了激素的问题,灭草了!
回复本楼

紫陌兰尘 (上海市-嘉定区)发表于 2015-9-2 14:10:07 |显示全部楼层
用掉了好多防晒!
回复本楼

敦煌 发表于 2015-9-2 14:44:19 |显示全部楼层
:cool: :cool: :cool: :cool:   ,这。。。。。。。。。。。。。。...

回复本楼

ymhgy 发表于 2015-9-2 14:50:51 |显示全部楼层
有点壮观
回复本楼

Panda班的奋斗史 (贵州省-贵阳市)发表于 2015-9-2 14:58:39 |显示全部楼层

【逆夏】15年之7、8月炙热的空瓶。

夏天防晒用得就是多
回复本楼

喵小维 (海南-海口)发表于 2015-9-2 15:22:41 |显示全部楼层
用量很丰富!哈哈
回复本楼

臭臭豆丁 发表于 2015-9-2 17:27:59 |显示全部楼层
我现在也在用IPSA自律
回复本楼

逆夏流年 (山东省--城市-)发表于 2015-9-2 18:05:59 |显示全部楼层
三色堇pansy 发表于 2015-09-02 14:08 没想到Bliv居然爆出了激素的问题,灭草了!
是啊 我也买了,不过用了一点点,这下他家的是彻底不会买了
回复本楼

Real_A14小隆虾 (上海市-闸北区)发表于 2015-9-2 18:57:41 |显示全部楼层
两个月 就已经那么多呀
回复本楼

逆夏流年 (山东省--城市-)发表于 2015-9-2 21:03:56 |显示全部楼层
Real_A14小隆虾 发表于 2015-09-02 18:57 两个月 就已经那么多呀
现在基本保持这个量左右了
回复本楼