美妆互动媒体 消费参考决策入口

·常居地:辽宁-大连·年龄:·肤质:混合性皮肤·发质:油性发质·注册时间:2012-03-17
短帖

最近好勤劳,请给我发小红花。 1.jpg

先介绍下我的头发情况,黑直顺!不过分脱发!不毛躁不分叉!是不是听起来灰常美好,但是事情都有两面性啊,头皮出油这个事儿我会说吗?早上洗完的头发,到了下班的时候就会塌的贴头皮,我会说吗?

所以对于洗发水,我追求的就是洗完头发不毛躁,控油效果好,总结下2015年入手后,使用感不错的同学们。

馥绿德雅强韧活力洗发露
去年年底和小伙伴们就是去馥绿德雅的专
柜进行了头发健康情况测试,效果还算满意得咧。连BA都夸我头发几乎没有问题,头皮的毛孔也没有硅油的堵塞情况出现。在馥绿德雅众多的分类中选择馥绿德雅复合精油强健洗发露不是没有道理的,因为它的控油效果好啊,我的脱发问题不严重,但是它可以让发质进一步的强韧,何乐不为。
味道很清新,里面的精油成分是巴西人参精华、甜橙精油、熏衣草精油、迷迭香精油,人参味道我倒是没有闻出来,其他的精油气息有迹可循,这款洗发水很适合夏日,可以控油一整天,到了下午用手指插入发根处,也没有感觉到出油严重。
专柜的价格是218,赶上商场活动算上积分可以打到8折,加上专柜积分换礼,还是很划算的,我这只购于香港,价格108HKD,换算成RMB差不多不到90块。

馥绿德雅舒缓清润洗发露
这只购于专柜,有一阵子觉得头皮非常痒,感觉到好像是有轻微的过敏情况,也不知道是怎么搞的。

功课了一番具备一定舒缓头皮,缓解敏感效果的洗发水,最后选择了它。
成分中的留兰香精油和蓝桉叶精油可以起到一定的舒缓作用,另外狭叶松果菊精华可以让头皮告别敏感。
大约3次左右的时间,头皮就不再痒痒,后来去专柜做了下测试,原来头皮有泛红的情况,也得到了缓解,冬天用它,虽然会感觉到有一定的清凉感,提神醒脑也是不错的。
用它的时候我会搭配上头皮按摩刷,用完后觉得头皮非常轻松,发根会有蓬松的感觉,发丝也顺滑。

泰国Boots INECTO 椰子保湿滋养洗发水

这家伙是我从泰国背回来的!某宝有售,小众无假货
就剩下一瓶了,舍不得用,价格很便宜,当时我买的时候应该是买一送一,BOOTS经常有这样的活动,赶上了就很划算啊。这一大瓶,价格折合RMB应该是不到40块钱呢。
它的味道就是非常纯正的椰子味道,每次用到它,都会想到我喜欢的那个国家,那些好吃的水果,希望定居在哪里,有我爱吃的pancake,便宜的海鲜和华丽的建筑。Boots INECTO 椰子洗护系列,就是以椰油为主要成分,众所周知椰子的护肤护发效果。
说到效果,它的控油效果很赞,因为配方是无硅的,所以,洗净后头皮的清爽度会觉得非常的好。强推!每次用完都觉得自己香甜的就像一颗椰子糖!

TAMANOHADA玉肌洗发水
这家伙真真是火爆了一阵子,因为块头太大,所以派出个代表上场。
我算是入手比较早的,日亚海淘的过程也是比较痛苦,所以它又有个名字“他妈火大!”。当时也没有很多的功课文,只能是靠着自己的感觉和使用习惯来入手。
前后入了3种不同味道,04号栀子花卖的应该是最好,但是我个人偏爱01号橙花,03号的玫瑰味道基本无功无过。橙花的味道是那种植物精油的味道,算不得好闻,我这么奇葩的天蝎座,对橙花类的味道基本就没有什么抵抗力!偏爱花香调的妹子还是选择栀子花吧,非常适合温柔小女生。
大家对它的口碑不一,我身边一起拼团海淘的妹子,也有反馈对它吐槽,洗完以后头发非常枯,而且会有头皮略痒的感觉。
作为油性头发, 我追求的就是这种控油效果又好又有蓬松感的洗发水,搭配上护发素以后,洗完的干涩感就会缓解很多。号称是3天不用洗头,我能坚持差不多2天左右,这已经是不错的效果了。
不厚道的小RB啊,居然一个按压头也卖几十块,妇道如我,怎么可以花这个钱,基本上家里的大瓶洗发水护发素的按压头都可以和它配套,请夸我节俭!

韩国  吕·洗发水
首先要说,不管日后我会遇到什么样新鲜的洗发水,吕,我是一定会不断回购,直到天荒地老。
它的味道不是所有的人都会很爱,淡淡中药的味道,我是十分喜欢这种安心的感觉。
红吕和棕吕的味道和效果都没有很大的差异,对我而言,它的性价比是在所有进口系洗发水里最高的。
用了一段时间以后,会明显的感觉到发丝得到了修护,发丝会提升光泽度,这是其他洗发水很难有的使用感,再就是脱发情况有缓解,这点是太后反馈给我的。
滋润度很好的同时,头皮的清爽度和清洁度完全符合我的要求。

娜莎迪蜂胶去油洗发水
这款洗发水只有丝芙兰有出售,也算是一个小众的品牌了。
它是一款以蜂胶为主要成分的洗发水,但是一定不要因为这个成分就盲目入手。
它更适合油性头发的妹子,干性头发或者是发丝粗的妹子请绕开,因为第二天真的会蓬到不像话。
蜂胶是一种具备修复能力和抗敏能力的成分,所以它也有一定的抗敏感效果。
味道上也非常贴近蜂胶的味道,纯属是一个尝鲜之作,还是一款不错的洗发水。

日本Hair Recipe 银杏果蜂蜜洗发水
我是一次性从宝洁生活家里购入Hair Recipe 银杏果蜂蜜洗护套装,单独说说洗发水吧。
有机蜂蜜x天然水果混搭成分,让她的味道特别的甜美,有点蜂蜜果酱的味道,滋润度是在所有这些无硅洗发水里数一数二的。
它是一款非常典型的日系洗发水,泡沫丰富,无硅油,洗净头发后,会有一定的垂顺感,发根的部位还是很蓬松的。因为滋润度的关系,所以会觉得发丝有提亮感,冬季的静电也少了很多,建议一定要搭配上同系列的发膜和护发素,这两款单品也超级好用。
如果出去约会,它是我必用的洗发水,让整个人都变得小甜美,而且不止一个朋友问过我用的哪款洗发水,大家都挺喜欢这款洗发水的味道,从头到脚的精致,一定不能忽略了头发。

BLISS苾丽丝柠檬鼠尾草亮泽洗发露
同样是一款出自丝芙兰独家代理的产品,外面很少能看到它。
它的身体护理系列做的超好,所以,在打折的时候顺带入了一套柠檬鼠尾草系列。
一想到鼠尾草,就莫名的可以联想到“快乐的像老鼠”,又偏爱柠檬味道,所以对柠檬鼠尾草是完全没什么抵抗力的。
洗感是典型的欧美无硅洗发水,清爽感来的迅猛又直接,就算是冬天我也是一样会偏爱它带来的清爽感,而且每次用完它,都会觉得睡的很好,个人觉得是和它有关系的,舒缓了神经,自然会睡得安稳。小麦蛋白是有一定的修复头发的效果,开始用的时候有些妹子是会不太喜欢洗后的感觉,但是时间长了,相信一定会喜欢上它的质感,尤其是清汤挂面的直发,绝对可以享受发丝飘逸的feel啊。

以上就是2015年的洗发水分享啦~~
祝大家2016年继续美美哒!~

我的微博:小鱼微微2010

木木猪头.?.?. (广东省-广州市)发表于 2015-12-16 09:59:21 |显示全部楼层
好多哦~~~~~~~~~~~
回复本楼

小鱼微微 (辽宁-大连)发表于 2015-12-16 10:06:34 |显示全部楼层
木木猪头.?.?. 发表于 2015-12-16 09:59
好多哦~~~~~~~~~~~

嘻嘻 ~~2016年努力用更多!!
回复本楼

陪你长大_宝贝 发表于 2015-12-16 10:19:43 |显示全部楼层
美美哒
回复本楼

nvmotoutianxin 发表于 2015-12-16 10:23:57 |显示全部楼层
都是很棒的单品好好护肤一起变美,亲爱的。
回复本楼

名字这么麻烦呢 发表于 2015-12-16 10:33:57 |显示全部楼层
好多哦.....
回复本楼

么么妮妮 (北京市-朝阳区)发表于 2015-12-16 10:35:43 |显示全部楼层
好多我都好想试试
回复本楼

白夜1983 发表于 2015-12-16 10:47:37 |显示全部楼层

【小鱼微微】追求控油蓬松-那些小众但很好用的洗发水们

学习了
回复本楼

belue 发表于 2015-12-17 08:40:42 |显示全部楼层
回复本楼

琳、小独 (甘肃-兰州)发表于 2015-12-17 18:05:51 |显示全部楼层

护发 | 追求控油蓬松-那些小众但好用的洗发水

明治的草已经长疯~俺和美女楼主发质基本一模一样~~就是出油要疯,还不喜欢用蓬蓬粉神马的╮(╯▽╰)╭寻找一个好代购拔了它~~
回复本楼

Miss拮 发表于 2015-12-17 19:22:16 |显示全部楼层
LZ头发掉得厉害用哪款
回复本楼

兔子吃鸡腿 (江苏-苏州)发表于 2015-12-17 19:39:51 |显示全部楼层

惊艳的背影啊
回复本楼

涂荼 (河南-郑州)发表于 2015-12-17 21:20:17 |显示全部楼层
最近入了一大套红吕之后 我也决定以后会一直回购 价格实惠 又好用
回复本楼

迪贝贝 (吉林-长春)发表于 2015-12-17 22:11:01 |显示全部楼层
就想去油,呜呜
回复本楼

清尹 (澳门特别行政区-澳门特别行政区)发表于 2015-12-18 07:43:29 |显示全部楼层
好棒 决定下一瓶抛弃宝洁系列 我属于每次都是超市随便拎一瓶的人 看完你这么多新奇洗发水决定试试
回复本楼

insomnia4you 发表于 2015-12-18 09:32:58 |显示全部楼层
羡慕你们这些发量多的
回复本楼

674631657 发表于 2015-12-18 11:02:10 |显示全部楼层

用过馥绿德雅,赶脚棒棒哒
回复本楼

醒醒xxylp 发表于 2015-12-18 11:03:03 |显示全部楼层

我用的生姜洗护也挺不错的,推荐推荐
回复本楼

薄荷的诱惑 发表于 2015-12-18 13:58:16 |显示全部楼层

感谢分享。韩国“吕”的那款洗发水,真的第一次知道,会留意的!
回复本楼

大碗范 发表于 2015-12-18 23:46:50 |显示全部楼层

给各位妈妈说一下在家怎么拿红票,我也是别的妈妈给我说的,非常适合在家没事的,感兴趣的加我口口161加592在加64加上25
回复本楼