美妆互动媒体 消费参考决策入口

·常居地:北京-朝阳·年龄:·肤质:敏感混合性皮肤·发质:油性发质·注册时间:2010-07-14
短帖

关于面膜,已经写过很多次,但在不断摸索的过程中每一次都对它有一些新的看法,面膜的种类多种多样,有面贴式、涂抹式(泥膏状、颗粒状、乳霜状、果冻状)、撕拉式、气泡式等等,功效也是五花八门,美白、保湿、抗皱、清洁等。究竟哪种类型的面膜更好用,众说纷纭,但我觉得没有更好用的,只有更适合你的,这得根据自己的肤质和需求来评价。

我家常备的面膜一般就是面贴式、涂抹式(泥膏状、果冻状、乳霜状)。撕拉式我用的很少,因为会有怕皮肤被变松弛的顾虑,所以一般撕拉式只用去黑头的。

而在我常用的面膜中,面贴式是占大多数的,因为携带方便、功效显著,几乎涵盖了护肤品所有的功能:补水保湿、美白祛斑、抗皱紧致等。材质也多种多样:蚕丝的、棉布的、生物纤维素的等等。而涂抹式面膜里我用的最多的是泥膏状面膜,他的主要功效就是清洁,很适合我这种混合型皮肤,混合型皮肤由于爱出油,如果不能深层清洁,就很容易让角质层变厚加快肌肤的老化。但这种面膜也有弊端,因为是瓶装的所以容易滋生细菌,另外就是如果要外出旅行携带是很不方便的……但是,福利来啦,一直很爱的品牌御泥坊研发出了全球首款可以贴的泥浆面膜NEMO,是不是听起来很不可思议,我选择了两款适合自己肤质的,在下文中来给大家做个测评,我先帮大家感受感受这全新的面膜体验。

我选择的是NEMO家族的这两位成员,清爽净透矿物泥浆面膜和黑玫瑰光感丝羽矿物泥浆面膜,牛皮纸信封般的外包装很复古很文艺范儿,烫金LOGO还是立体的呢,简单又精致。

先说说第一款清爽净透矿物泥浆面膜吧,混合肤质的人是非常需要深度清洁肌肤排除肌肤多余毒素的,而它的功效就是深度清洁肌肤污垢及代谢废物,均衡调控肌肤油脂分泌,减少肌肤黑头生成。收敛毛孔,维持肌肤水油平衡。让肌肤变的更通透,再适合我不过了。

(这里放的是第2款面膜的图,这两款面膜剪裁都是一样一样的哈)

撕开包装,泥浆均匀密致地附着在面膜布上,面膜布分为上下两块,这样的剪裁方式更人性化,面膜布能更好的跟皮肤贴合,这样能助于泥浆的功效更好的发挥。面膜剪裁:★★★★★

面膜布是天丝材质,亲肤透气。透气性:★★★★★

瓶装的泥浆面膜之前用过很多次,貌似时间久了皮肤会有些干和紧绷的感觉。但这个面贴式的就不会。而且这个比瓶装的更好控制用量。敷面膜之前先测试一下皮肤的水分值。敷上了面膜就可以边听音乐边闭目养神会啦,15分钟后,揭开面膜并用清水洗掉。再用皮肤水分测试仪测试现在皮肤的水分。从测试笔上的数值来看保湿度还不错哦~保湿度:★★★★☆

这个面膜的洁净能力真心很强大,我鼻子上黑头比较多,T区爱出油,使用之后觉得黑头淡化了不少,而且皮肤也不那么容易出油了。平常到了下午变油田的脸缓和了好多。

清洁能力:★★★★★  控油度:★★★★☆

再来看看面膜的改善肤质程度。当然以下照片不是只用过一次之后的哦,改善肤质是个长期坚持的效果,立竿见影的护肤品我从来不信。此图为一个皮肤代谢周期效果,我大概一周敷2次。改善肤质:★★★★★

第二款黑玫瑰光感丝羽矿物泥浆面膜,是NEMO家族中的白富美:特别甄选黑玫瑰精粹和玫瑰精油,具有强大的去黄美肤效果。拥有最优的泥浆与精华配比,质地细腻柔滑,令肌肤绽放均亮净透魅力。

这款面膜就不再单独做评测啦,直接看肤质改善对比图吧

原本暗淡无光的肌肤是不是变的开始有光泽,看起来盈润透亮啦?

最后来总结一下这两款面膜的优缺点

优点:方便携带

清洁能力强

控油能力强

改善暗黄肤质效果显著

透气性强

剪裁好

缺点:缺点就是优点太多啦!

feizhong 发表于 2015-7-7 23:36:23 |显示全部楼层

多多分享喔
回复本楼

厷主~ (山东-青岛)发表于 2015-7-8 06:21:05 |显示全部楼层
支持啊 美妞
回复本楼

彬彬爱冉宝贝 (江苏省-苏州市)发表于 2015-7-8 08:42:50 |显示全部楼层
赞赞
回复本楼

游顺慈 发表于 2015-7-8 10:20:42 |显示全部楼层
回复本楼

pinkwilly 发表于 2015-7-8 13:27:07 |显示全部楼层
回复本楼

yanliexie 发表于 2015-7-9 00:17:13 |显示全部楼层
回复本楼

jiajiahont 发表于 2015-7-9 11:54:55 |显示全部楼层
回复本楼

yanliexie 发表于 2015-7-11 01:10:08 |显示全部楼层
回复本楼

wangbears 发表于 2015-7-11 12:24:41 |显示全部楼层
回复本楼

panai 发表于 2015-7-13 00:19:14 |显示全部楼层

挺喜欢的
回复本楼

mooongg 发表于 2015-7-13 12:55:00 |显示全部楼层
回复本楼

nashan 发表于 2015-7-14 01:18:54 |显示全部楼层
回复本楼

jiajiahont 发表于 2015-7-14 11:13:10 |显示全部楼层
回复本楼

sunglam0914 发表于 2015-7-14 11:20:27 |显示全部楼层
赞赞.....
回复本楼

mooongg 发表于 2015-7-14 11:39:07 |显示全部楼层
回复本楼

zhuohuan 发表于 2015-7-15 22:52:42 |显示全部楼层
回复本楼

sweethorse 发表于 2015-7-16 13:52:38 |显示全部楼层
好赞啊
回复本楼

张可可 (北京-朝阳)发表于 2015-7-20 11:22:42 |显示全部楼层
看的我都动心了!!!
回复本楼

魏丹丹 发表于 2015-7-20 12:06:54 |显示全部楼层
帮亲顶很不错
回复本楼