美妆互动媒体 消费参考决策入口

·常居地:·年龄:·肤质:混合性皮肤·发质:混合性发质·注册时间:2011-10-25
短帖

青春期时额头大规模的爆过一次痘痘,但当时也没管,慢慢自己下去了,也没留下痘坑痘印,感叹还是年轻好啊。过了青春期的我,竟然频发爆痘,都是又大又红又痛的炎症痘痘,集中在下巴位置,没消下去之前粉底遮都遮不住,我觉得那是内分泌的事。看过中医,吃过中药,有稍许好转,但好景不长,还是没法根治。所以至今一直还在抗痘的路上战斗。

看看我长痘时期的照片,不是最严重的时候, 根本都不想出门,家里亲戚看见我都说,你现在怎么长这么多痘痘,你以前皮肤多好啊,又白又滑等等,听的我想死啊。

好在现在痘痘消的差不多了,剩下的都是痘印,虽然也是需要一段时间消灭的,但起码粉底可以遮住了,没那么吓人了 。

炎炎夏日,气温直逼40度,火热的太阳让毛孔变得粗大,油脂分泌也会更加旺盛,我们的皮肤变成一个个"大油田",皮肤出油、长痘痘,问题一个个接踵而来。我们要选择适合炎夏的护肤品,远离痘痘的烦恼,拒做"大油田"。

1.自然哲理一步到位洁面
2.芙丽芳丝控油洁面
3.理肤泉青春痘调理精华乳
4.自然堂雪润深澈皙白精华液
5.优色林舒安清润保湿调理水  
6.牛尔茶树油切去痘毛孔调理化妆水   
7.宠爱之名熊果苷美白精华面膜
8.我的美丽日志绿豆净痘泥面膜
9.欣兰面膜
10.NURSERY大柚子卸妆露  
11.阿芙薰衣草精油
12.自然乐园芦荟胶

自然哲理一步到位洁面

第一次入手就买了一个300多毫升的,看来我对他是有信心的。

一步到位,顾名思义就是有了它可以不用卸妆产品了。

白色的乳液质地,味道不算好闻,但也不算难闻啦,可以接受。

如果当卸妆用,手上不要沾水,像平常用的卸妆产品一样在脸上打圈轻揉,之后再挤一泵沾水当洗面奶用。

直接当洗面奶用,就沾水,很少很少的泡泡,几乎没有,用起泡网是可以打出一些泡沫的,但不密实,所以我一般也就不用起泡网。

感觉冲洗的时候需要的水比较多,洗完以后的皮肤很干净,没有膜感。

我是有卸妆的,所以都是拿来当洗面奶用。

但我测试过他的清洁能力确实不错,所以拿来当二次清洁的洁面是个不错的选择。

芙丽芳丝控油洁面

这种包装的好处就是卫生,不用怕开封了时间长用不完。

适合带出门,用完包装就可以丢了,基本上旅行完也就用完了。

这种粉状的洁面我用的不多,之前只用过fancl的。

一次一个或者半个,配合起泡网泡沫丰富。

清洁力比较强,所以我只在夏天的晚上用。

如果卸完妆在用这种清洁力强的洁面比较安心,感觉可以去掉些许残留。

理肤泉青春痘调理精华乳

在长痘频繁的时候我想到了理肤泉,他家祛痘系列的口碑还是不错的。

祛痘有K乳,有AI和这款DUO,长的比较像很容易搞错,我当初也是查了很多决定买DUO的。

AI中文名字理肤泉清痘净肤修护霜 15ml,含有两种水杨酸,还添加了维生素B3(烟酰胺),针对大红痘痘局部涂抹
K乳中文名字理肤泉清痘净肤细致焕肤乳 30ml含有水杨酸及辛酰水杨酸,可以全脸涂抹
DUO中文名字理肤泉青春痘调理精华乳40ml,现在升级DUO+了,介绍说祛痘不留痘印

其他两款我没用过,不评价,DUO我用着效果还是可以的。

白色的啫喱质地,有香味,我是用在局部的,也就是痘痘上,有的痘痘会有轻微的痒,会有轻微的脱皮。

曾经有一次我白天晚上都抹,连续抹了三天,那个痘痘结了一个痂,之后整个痂脱落,留下了比较深的颜色,吓坏我了,以为会留下那么深那么大的痘印,但几天就下去了,现在已经看不出来了

总的来说祛痘效果还不错,但治标不治本,也就是说它可以让痘痘快速干瘪下去,但不能保证它不会再长。

自然堂雪润深澈皙白精华液

精华液质地很清透,有点淡淡乳白色的透明质地,带着大自然的纯净芬芳。

流动性大,顺着肌肤的纹理轻轻的滑落,触感微凉,类似蛋清的质地一推立即转换成水感丝薄的触感。

质地清透很快渗透易吸收,凉凉的触感瞬间为肌肤降温,舒缓又不会油腻。

精华液中富含雪域精粹,鞣花酸,VC以及植物黄酮、植物多酚等多种优质抗氧美白成分,能高效抑制黑色素生成,淡化色斑,提升肌肤通透感.

给肌肤提供水润透白的同时,还特别温和不会有敏感的现象发生,混合皮的人夏天使用也毫无压力哦。

其中的主要成分来自于喜马拉雅的冰川水和玛瑙石榴珍萃,冰川水中含有多种对肌肤有益的微量矿物元素,不仅补水,还能保护天然皮脂膜,牢牢锁住水分。

优色林舒安清润保湿调理水

像白开水一样的质地,不含皂基不含香精不含酒精不含色素的温和配方

里面多元醇成分有助于促进皮肤的吸收,所以吸收速度很快。里面的透明质酸成份有助于滋润皮肤

使用后的皮肤水润不紧绷,温和不刺激,皮肤得到了舒缓,帮助肌肤增强自然抵御能力加强肌肤屏障的修复

这个牌子本来就是药妆品牌,所以敏感肌也适用。而且价格不贵,200ml才180的价格。

牛尔 茶树油切去痘毛孔调理化妆水   

水比较清澈,拍在脸上的时候,有一种非常清凉的感觉,因为添加了绿薄荷精油的原因。

味道也是薄荷味,闻着清凉舒爽,感觉温度好像都降低了一些。

触感清凉,擦在皮肤上特别舒服,一点也没有刺激的感觉。

添加金缕梅与茯苓等成分,有助舒缓肌肤,不易敏感。

吸收很快,快速的收干脸上油光,吸收完后的皮肤感觉每个毛孔都在呼吸,非常的通透。

没有一点油腻的感觉,创造出轻爽、无负担的爽净肌肤。

可以去除肌肤的老废角质,疏通毛孔,减少阻塞,这样就可以更好的避免产生痘痘和粉刺。

对于已经生成的痘痘最好是湿敷,可以加速痘痘消退。

宠爱之名熊果苷美白精华面膜

宠爱之名家的产品美白的做的最出色,美白面膜一直是当家花旦非常出名,价格当然也不便宜。

这款面膜是新出,精华面膜还是第一次使用,600元的价格我相信也不会差。

好大的一个盒子,拆开里面瞬间感觉不成正比,这算是误导消费者嘛,哈哈。

50ml作为面膜来说实在是有点小,一般的面霜都是这个容量。

包装非常喜欢,有一定的重量,高大上的白色玻璃瓶身太有质感了,瞬间觉得这个价值了。

这款独特水包油乳霜面膜含有 3%高浓度α-熊果苷复合物与肌因净白专利,能帮助改善暗沉、不均的肤色问题,还有很好的肌肤保湿和肤质改善作用,令肌肤恢复饱满柔嫩。

一般使用:每日早晚清洁脸部后,做为最后一道保养程序使用。亦可于重要活动前薄敷15分钟,再冲净上妆,更助妆感服贴透亮。进阶搭配:与宠爱之名 熊宝升级版「熊果苷肌因美白系列」搭配使用,更能提升肌肤保水、扫黑净白更到位。

白色的有流动性的乳液状质地像果冻,QQ的,动瓶身的时候可以明显的看到它在晃动。

淡淡的香味,闻着很舒服,抹在脸上,不厚重,很好涂抹。

使用感就像在使用乳液一般顺滑,稍微涂抹就瞬间转化为精华。

水包油的设计,所以比较滋润,等吸收了以后在脸上形成一层保护膜。

这是一款多功能精华膜,可当睡眠面膜、妆前膜、晚霜使用都可以。

美白产品不光效果要好,温和也很重要。

像我皮肤薄的,以前都不太敢使用美白产品,怕把皮肤弄的更薄。

这款很温和就不用担心这个问题,富含丰富的营养及水分,有很好的亮肤功效。

我的美丽日志绿豆净痘泥面膜

听名字以为是绿色的,其实他是白色的噢。

浓稠的膏状质地,有点茶树精油的味道。

茶树精油可以减少肌肤油脂过度分泌,帮助肌肤调节水油平衡,解决夏日的泛油的现象。

涂抹过程中没有任何的刺激性,没有刺痛感,有点凉凉的感觉。

不能抹的太薄了,否则很容易干,厚度适中,在10-15分钟过程中不会觉得干。

之后再用清水洗干净,不需要在用洗面奶了。

感觉脸部非常干净,清洁力很强,之后再进行正常的护肤顺序即可。

欣兰面膜

夏天怎么能少的了清洁面膜呢。

曾经也是很火的一款清洁面膜,但效果让我有点失望。

看别人使用的图片,那叫一个给力,我怎么就没看到那么多的白头浮起来呢。

前几次用都没看到什么效果,让我一度对它失望。

但我不死心,何况我还买了500g的,哎。啥都喜欢买最大包装的毛病要改改。

淡淡的香味还不错,涂在脸上黑黑的,朋友说像旷工。

它和一般的清洁面膜不一样,因为啫喱质地的,所以很水润,敷个半小时也不会干。

最近用的时候发现浮起了一些白头,没有用契尔氏白泥的明显,但他胜在温和,完全不会有刺痛感和紧绷感。

NURSERY大柚子卸妆露

当年cosme大赏卸妆部门NO.1,小蛮一篇博客更是让他红极一时,我也不幸被刮倒。

当时因为特别火卖家也相对少,所以比现在贵。

有180ML和500ML两种规格可以选择,我当然是选的500啦,为什么,因为划算呀。

Nursery一共5个口味:

Yuzu柚子香味,限定版;

Orange甜橙香味,适合干燥肌肤;

Lime&Lemon柠檬香味,适合偏油肌肤;

Grapefruit葡萄柚/西柚香味,适合普通肌肤;

Fruits MIX柑橘类混合水果,适合角质多的粗燥肌肤。

但买的最多的貌似还是柚子味的,除了味道不一样,效果质地我估计都差不多。

泵压嘴包装,想要几泵就压几次,黄色的啫喱质地,浓浓的柚子味,质地非常的水润,延展自然毫不费力。

在脸上感觉质地清爽不油腻,使用感是很不错的。

卸妆力还不错,当然,眼唇部彩妆我是不会拿它来卸的。

这价格这容量,以后回购的话可能会换一个味道。

阿芙薰衣草精油

阿芙薰衣草精油是由薰衣草提炼而成,可以清热解毒,清洁皮肤,控制油分,祛斑美白,祛皱嫩肤、祛除眼袋黑眼圈,还可促进受损组织再生恢复等护肤功能。它能净化、安抚心灵,减轻愤怒和精疲力竭的感觉,使人可以心平气和地面对生活。对心脏有镇静效果,可降低高血压、安抚心悸,对于失眠很有帮助。它是最好的止痛精油之一,能有效改善肌肉痉挛,对扭伤、肌肉使用过度以及风湿痛也有很好的缓解作用。舒缓紧张肌肤,给肌肤最放松的呼吸。

一股浓郁的薰衣草香味,对呼吸系统有帮助,能安定情绪,平衡中枢神经系统。

有利改善惊慌和沮丧的状态对心脏有镇静效果,可降低高血压,安抚心悸,改善失眠状态,令你的心情变得舒畅。

可以直接涂抹于肌肤,如果长了痘痘用卫生棉签蘸一点精油,直接涂抹在痘痘上就可以。

可以快速祛痘祛印、淡化疤痕。还有帮助治灼伤与晒伤的功效。

自然乐园芦荟胶

夏天怎么能少了冰镇芦荟胶呢。

从冰箱里拿出来,凉凉的敷在脸上,实在是消暑的好方法。

透明的啫喱质地,比较稀,味道太香我不是很喜欢。

通常我还是用三明治面膜的方法,就是一层胶,一层纸膜再一层胶的方法。

回帖推荐

闺蜜小助手婷婷 发表于28楼  查看完整内容

恭喜亲的帖子被推荐~欢迎亲多多发帖

IvyCai (广东-揭阳)发表于 2015-6-29 10:16:00 |显示全部楼层
先沙发,再慢慢看
回复本楼

baiyull0309 (湖北-武汉)发表于 2015-6-29 10:16:31 |显示全部楼层
我来了
回复本楼

baiyull0309 (湖北-武汉)发表于 2015-6-29 10:16:54 |显示全部楼层
我也想买那个柚子卸妆的了
回复本楼

丫头_妈妈 (江苏省-苏州市)发表于 2015-6-29 10:16:58 |显示全部楼层
我也是万恶的痘痘肌
回复本楼

且听风吟且 (河南省-开封市)发表于 2015-6-29 10:17:03 |显示全部楼层

【初夏护肤法则】不要油不要痘,夏日缉油大作战,拒做大油田

支持豆丁,先占楼慢慢看
回复本楼

红眼睛?。 (安徽省-六安市)发表于 2015-6-29 10:17:09 |显示全部楼层
我来了?
回复本楼

吃面面用手抓 (湖北省-武汉市)发表于 2015-6-29 10:20:48 |显示全部楼层
哇塞  写得真好啊   我要多学学  我最近也有点痘印··
回复本楼

小毛嘀嗒 (山西省-朔州市)发表于 2015-6-29 10:22:28 |显示全部楼层

【初夏护肤法则】不要油不要痘,夏日缉油大作战,拒做大油田

支持支持
回复本楼

姗__ (广东-广州)发表于 2015-6-29 10:24:33 |显示全部楼层
哎,我也是啊,大学时候都不怎么长痘的,室友都羡慕,现在经常长痘
最近男朋友给我买了种药,吃了现在好多了,不怎么长了,就剩下痘印
回复本楼

蓝色调Xiao 发表于 2015-6-29 10:24:56 |显示全部楼层
支持,哇,有一篇啊,要拿大奖的节奏!
回复本楼

冉冉很强大 发表于 2015-6-29 10:26:25 |显示全部楼层
写的真棒哟 理肤泉感觉好神奇 又长草了
回复本楼

yukazhang (上海市-闸北区)发表于 2015-6-29 10:38:03 |显示全部楼层
你痘痘发起来也很厉害嘛
回复本楼

mooongg 发表于 2015-6-29 10:46:07 |显示全部楼层
回复本楼

小宝浍 (海南省-三亚市)发表于 2015-6-29 10:54:47 |显示全部楼层
自然哲理性价比高的
回复本楼

偷闲的阳光 (广东省-深圳市)发表于 2015-6-29 11:12:37 |显示全部楼层
我也喜欢薰衣草精油,有痘痘就涂一下,效果还是可以滴
回复本楼

你表打我 发表于 2015-6-29 11:22:14 |显示全部楼层
我来了.....
回复本楼

我是小YING (广东省-)发表于 2015-6-29 11:31:03 |显示全部楼层
DMC很好用耶,我用完了
回复本楼

揣小胖 (辽宁省-抚顺市)发表于 2015-6-29 11:32:04 |显示全部楼层
支持支持 太多我心水的好物了
回复本楼

carey0812 (广东省-汕头市)发表于 2015-6-29 11:33:02 |显示全部楼层
写的真好~~支持!
回复本楼